Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD



30.04.2016

Обзор, тест и сравнение объектива Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD

Портретная фотография является одним из самых любимых фотографами жанров, благодаря доступности объектов съемки, разнообразию результатов и коммерческой востребованности. При этом, конечно, объектив, который используется для съемки, должен давать хорошее качество снимков. Добиться этого качества помогает оптика со следующими параметрами. Во-первых, она должна иметь определенное фокусное расстояние. И, в частности, объективы с фокусным расстоянием 85 миллиметров являются “классическими портретниками” на полном кадре, то есть наиболее удобны именно для этого жанра съемки. Они позволяют сфотографировать человека с удобного расстояния, с достаточным размытием фона и без искажений (объективы с меньшим фокусным расстоянием неисправимо меняют пропорции лица). Во-вторых, портретный объектив должен иметь высокую светосилу, чтобы красиво размыть фон на фотографии, когда это необходимо.

Подобные объективы могут использоваться и для других жанров, например, спортивной съемки с небольшим размером игровой площади, съемки памятников, животных и тому подобного.

Итак, такие объективы присутствуют в ассортименте у большинства производителей фототехники.

Например, это объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM, который позволяет получить сильное размытие фона, благодаря высокой светосиле, или Nikon AF-S 85mm f/1.8G Nikkor являющийся одним из лучших по соотношению цена-качество.

Вот и Tamron, формируя линейку своей профессиональной оптики, одним из первых выпускает объектив Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD. Уникальность его – в наличии оптического стабилизатора при его фокусном расстоянии и светосиле.

Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD. Общий вид.

Надо отметить, что топовая серия Tamron на данный момент времени состоит из фиксов, она отделена от остальных объективов, которые имеют переменное фокусное расстояние.

Можно сказать, что профессиональные объективы Tamron следуют “практической” философии. Они не отличаются самой высокой светосилой, но имеют оптический стабилизатор и влагозащиту, а также хороший автофокус. Конкуренты здесь не могут предложить ничего похожего. Например, линейка Sigma Art не имеет влагозащиты и стабилизатора, а Carl Zeiss в объективах для зеркальных камер использует исключительно ручную фокусировку.

Итак, конкретно Tamron SP AF 85mm f/1.8 Di VC USD уже по функциям имеет преимущества перед ближайшими аналогами. Вопрос в том, насколько качественный результат в виде фотографий он дает.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте