Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix JZ500 - стильный компакт с зумом 10х

09.02.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Начало продаж в России: Март 2010 г. Рекомендованная розничная цена: 8 490 руб.

Компания Fujifilm запускает в производство НОВЫЕ компактные камеры серии JZ с длиннофокусным зум-объективом

Новые компактные камеры серии FinePix JZ с длиннофокусным зум-объективом объединяют стильность, функциональность и доступность в одной формуле успеха.

Камера JZ500 с 10-кратным оптическим зумом, 28-миллиметровым широкоугольным объективом, усовершенствованной системой стабилизации изображения, основанной на сдвиге сенсора, оцифровкой видео и фото высокой точности, 2,7-дюймовым ЖК-экраном и разрешением 14 мегапикселей (в зависимости от модели), предоставляют «лучший в своем классе» набор характеристик, способный удовлетворить запросы широкого круга потребителей.

Основные характеристики:

  • Разрешение 14 мегапикселей 
  • Объектив Fujinon с 10-кратным оптическим зумом 
  • 28-миллиметровый широкоугольный объектив 
  • Съемка фото и видео высокой четкости (720p)
  • Ультратонкая камера – до 23 мм (TBD) толщиной 
  • Стабилизация изображения до ISO3200 
  • Автоматическое распознавание сцен (SR Auto) 
  • «Интеллектуальная» вспышка 
  • Ретуширование портретов 
  • Распознавание лиц
  • Функция поиска фотографии
  • НОВИНКА – Автоматическое отслеживание (автофокус) 
  • Естественное освещение и вспышка 
  • Ионно-литиевая перезаряжаемая батарея 
  • НОВИНКА - Узнавание лиц 
  • НОВИНКА - Распознавание животных

*23 мм – минимальная толщина Стандарт CIPA (Ассоциация производителей фотокамер и устройств отображения) = 97,0 мм × 57,0 мм × 28,5 мм.

Тонкая и стильная

Дизайн новых камер вызывает искреннее восхищение. Модели серебряного и черного цвета с изящно закругленными уголками и гладкой матовой поверхностью появятся на рынке в марте 2010 года. Они нацелены на среднерыночного потребителя, которому требуется компактная изящная камера с длиннофокусным зум-объективом. Красивый металлический корпус толщиной всего *23 мм (TBD) невероятно компактен для камеры с 10-кратным оптическим зумом, что гарантирует высокую привлекательность для покупателей. Также, благоприятный эффект создают дополнительные «штрихи» – например, голубой огонек светодиода, подтверждающий включение камеры.

Оптика Fujinon

Камеры серии JZ представляют собой многофункциональные устройства с оптикой Fujinon, обеспечивающей высокую резкость изображения. Эти камеры достаточно тонки для того, чтобы уместиться в кармане одежды, но при этом оснащены 10-кратным оптическим зум-объективом с доступной в любой момент функцией «зума» (быстрого выдвижения объектива). В сочетании с новейшей системой стабилизации, основанной на сдвиге сенсора, камеры гарантируют сфокусированное четкое изображение на всем диапазоне фокусных расстояний.

Кроме того, универсальный 28-миллиметровый широкоугольный объектив идеально подходит для крупных ландшафтов и групповых снимков, позволяя корректно фиксировать изображение по прямой и по диагонали в мельчайших деталях.

Улучшенные возможности высокого разрешения

Как и во всех прочих камерах весенней линейки, в серии JZ имеется возможность просмотра видео и слайд-шоу с ошеломляюще высоким качеством. Многие пользователи предпочитают смотреть видео на компьютере, но компания Fujifilm предоставляет дополнительную опцию – новый проигрыватель высокого разрешения, оборудованный пультом дистанционного управления, для семейного просмотра видео и слайд-шоу высокого качества на домашнем телевизоре. Проигрыватель поставляется по отдельному заказу.

*Для подключения к телевизору вам потребуется проигрыватель высокого разрешения (HDP-L1), поставляемый по отдельному заказу

НОВИНКА – Автофокус (Tracking AF)

Ранее уже представленная в модели FinePix S1500 удобная функция Tracking AF автоматически отслеживает движущийся объект при неполностью нажатой кнопке затвора. Когда вы готовы сделать снимок, вы нажимаете кнопку полностью, при этом автофокус гарантирует четкую фокусировку объекта в кадре. Эта функция особенно удобна при съемке объектов, находящихся в постоянном движении: при обычной съемке таких объектов фокусировка представляет значительные трудности.

Предоставьте камере сделать всю трудную работу за вас

Технология Автоматического распознавания сцен (SR Auto) от Fujifilm позволяет с легкостью добиться высокого качества снимка. Камера распознает тип снимаемой сцены (портрет, портрет с задней подсветкой, портрет ночной съемки, ландшафт, макросъемка и ночная съемка) и оптимизирует настройки в зависимости от условий съемки, гарантируя оптимальное качество снимка.

Классификация снимков

Fujifilm предоставляет новую функцию Picture Search, позволяющую легко и быстро находить нужный снимок. Вы можете выполнять поиск по типу сцен – просматривать только фото с людьми или фото с ландшафтами, и т. п. Возможность классификации значительно экономит время при поиске нужного снимка.

Ретуширование портретов

Режим ретуширования позволяет добиться эффекта гладкой шелковистой кожи и удалить различные видимые дефекты портрета. Благодаря патентованной технологии компании Fujifilm «Двойное помехоподавление», обеспечивающей эффективную обработку изображений и распознавание лиц, ретуширование портретов осуществляется без применения каких-либо дополнительных средств.

НОВИНКА - Технология узнавания лиц (только для JZ500)

Впервые в серии камер J вы можете идентифицировать людей на фотографии по именам! Технология узнавания лиц (Face Recognition) позволяет запрограммировать в камере узнавание до восьми разных людей. Для программирования вам нужно сфотографировать человека и сохранить его в памяти камеры, например, под именем «мама». Кроме того, имеется опция ввода категории, к которой принадлежит выбранный человек (например, друзья/семья), и даты рождения. После такого программирования камера начнет узнавать лицо при съемке. Определив, что это «мама», камера будет оптимизировать настройки, обеспечивая оптимальную экспозицию и фокус именно для нее. Эта замечательная технология позволяет узнавать на экране одновременно до пяти человек, если узнавание их лиц запрограммировано в памяти.

Новая функция поиска фото Picture search, упомянутая выше, может использовать данные, запрограммированные в Face Recognition (имя, дату рождения и категорию) для ускорения и облегчения поиска и просмотра фотографий. Например, если вы хотите найти все фотографии, на которых присутствует «мама», камера сможет их выбрать и вывести для просмотра.

НОВИНКА - Технология распознавания животных

Функция специально для любителей животных… неужели преимуществами нашей камеры должны радовать только людей? Fujifilm разработала новую функцию распознавания животных (Dog / Cat Detection), обеспечивающую получение великолепных снимков ваших питомцев. Любой владелец кошки или собаки расскажет вам, как трудно заставить животное сидеть спокойно достаточно долго для получения хорошего снимка. Новые режимы «Cat» (съемка кошек) и «Dog» (съемка собак) в настройках режима сцен (Scene Mode) гарантируют, что вы сможете сфотографировать этих «членов семьи» в хорошем качестве! Функция работает аналогично функции распознавания лиц (Face Detection). Она рассчитана только на съемку анфас, а при съемке в профиль неактивна.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте