Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix XP10 - подводная и защищенная камера

09.02.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Начало продаж в России: Март 2010 г. Рекомендованная розничная цена: 7 490 руб.

Модель FinePix XP10 - каскадер от Fujifilm.

Ударопрочная, морозостойкая, водонепроницаемая и пыленепроницаемая, первая для компании Fujifilm и самая компактная в мире*1 камера, обеспечивающая защиту от четырех опасных факторов

Компания Fujifilm с удовольствием представляет модель FinePix XP10 – сверхпрочную компактную камеру, обеспечивающую защиту от ударов, морозов, проникновения воды и пыли. Камера модели XP10 не только обладает высокой стойкостью, но и позволяет, благодаря разрешению в 12 мегапикселей, высокоточному 5-кратному объективу Fujinon и HD-записи, совершенно спокойно создавать самые захватывающие снимки. Все наиболее ценные свойства модели FinePix XP10 аккуратно упакованы в маленький стильный металлический корпус, который настолько тонок, что его можно носить в кармане. Функция быстрой загрузки в сеть (НОВИНКА!) позволяет пересылать фотографии ваших головокружительных приключений друзьям быстро и удобно.

*1 Для компактных цифровых камер, оборудованных защитой от четырех опасностей, разрешением 12 мегапикселей и 5-кратным зумом. Состояние на декабрь, 2009 г. Основано на разработках Fujifilm.

Основные характеристики:

  • Защита от четырех факторов: ударов (1 м/3,3 фута), мороза (-10oС/14oF), проникновения влаги (3 м: примерно 10 футов) и от пыли 
  • Разрешение 12 мегапикселей 
  • 5-кратный зум от Fujinon (экв. 36-180 мм)
  • Тонкий и стильный металлический корпус
  • Цифровая стабилизация изображения 
  • Съемка фото и видео высокой четкости 720p 
  • Технология автоматического распознавания сцен (SR AUTO) 
  • НОВИНКА – удобная загрузка в сеть на YouTube и FACEBOOK
  • НОВИНКА – автоматическое отслеживание (автофокус) 
  • 2,7-дюймовый ЖК-экран с миниатюрным представлением 
  • Технология распознавания лица с автоматической корректировкой эффекта красных глаз
  • Редактирование для видео и блогов
  • Функция поиска фотографии
  • Литиево-ионная перезаряжаемая батарея

 

Защита от четырех факторов

Камера FinePix XP10 идеально подходит для людей, в чьей жизни присутствует экстрим. Вы можете ронять камеру, оставлять ее под дождем и на морозе, можете даже покрыть ее грязью: камера останется невредимой. Водостойкость модели XP10 – 3 метра (примерно 10 футов), ударопрочность – 1 метр (примерно 3,3 фута), морозостойкость – до -10oC (-14oF). Кроме того, она непроницаема для пыли – это дает вам полную уверенность в том, что вы можете брать камеру с собой куда угодно, независимо от условий окружающей среды.

Прочная камера с мягкими очертаниями

Логично было бы предположить, что дизайн компактной водонепроницаемой камеры должен быть грубым. Но в этом пункте модель FinePix XP10 сильно отличается от камер своего класса. Несмотря на эффективную защиту от ударов, морозов, проникновения воды и пыли, она имеет изысканный изящный дизайн обычной компактной камеры. При этом защитное стекло объектива в 5 раз прочнее стекла обычной цифровой камеры по отношению к давлению и ударам. XP10 одинаково удобно брать с собой на пляж для серфинга, и положить в карман или в сумку, выезжая из дома на ночную вечеринку.

Логично было бы предположить, что дизайн компактной водонепроницаемой камеры должен быть грубым. Но в этом пункте модель FinePix XP10 сильно отличается от камер своего класса. Несмотря на эффективную защиту от ударов, морозов, проникновения воды и пыли, она имеет изысканный изящный дизайн обычной компактной камеры. При этом защитное стекло объектива в 5 раз прочнее стекла обычной цифровой камеры по отношению к давлению и ударам. XP10 одинаково удобно брать с собой на пляж для серфинга, и положить в карман или в сумку, выезжая из дома на ночную вечеринку.

В изящном корпусе скрыт высококачественный объектив Fujinon с 5-кратным зумом. В сочетании с цифровой стабилизацией изображения, уменьшающей «размытость», настройками высокой чувствительности (до ISO 1600) и CCD сенсором высокого разрешения (12 мегапикселей) это позволяет получать четкие качественные снимки одним нажатием кнопки.

Дополнительные функции с высоким разрешением

Модель выполняет захват фото и видео высокой четкости, что обеспечивает удобный просмотр в высоком разрешении на домашнем телевизоре. Для подключения к телевизору вам потребуется проигрыватель высокого разрешения (HDP-L1), поставляемый по отдельному заказу

Передовая технология

Для обеспечения безупречных результатов съемки, XP10 использует технологию Автоматического распознавания сцен (SR Auto), чтобы определять тип снимаемой сцены и условия съемки, и оптимизировать настройки в зависимости от условий съемки.

Камера также использует высокоэффективную признанную технологию распознавания лица от Fujifilm с автоматической корректировкой эффекта красных глаз, который иногда появляется при съемке.

НОВИНКА – удобная выгрузка в сеть

С учетом важности этого фактора для нового Интернет-поколения, модель XP10 представляет НОВУЮ функцию выгрузки в сеть на YouTube/FACEBOOK, позволяющую легко и быстро выгружать фото и видеоматериал в социальные сети. Функция экономит время – вам не нужно просматривать и выбирать файлы для отправки на своем ПК, вместо этого в режиме воспроизведения вы можете выбрать на камере соответствующие опции меню и пометить изображения, которые вы хотите послать на YouTube/FACEBOOK. После этого вам будет достаточно подсоединить XP10 к компьютеру, найти программу MyFinePix Studio (поставляемую в комплекте с камерой), и нажать «upload»(выгрузить). Выбранные фото- и видеофайлы будут отправлены на выбранные сайты.

Быстрая и удобная функция камеры FinePix XP10, которую, несомненно, оценит поколение YouTube и FACEBOOK, позволяет отправлять фото и видео своих уличных приключений друзьям и родственникам практически мгновенно.

НОВИНКА – Автофокус (Tracking AF)

Ранее уже представленная на модели FinePix S1500, удобная функция Tracking AF автоматически отслеживает движущийся объект при не полностью нажатой кнопке затвора. Как только вы готовы сделать снимок, вы нажимаете кнопку полностью, при этом автофокус гарантирует четкую фокусировку объекта в кадре.

Создание видеоклипа

Создание собственных видеоклипов выполняется просто нажатием одной кнопки. Вы получаете дополнительные преимущества, используя функцию Movie Edit (редактирование видеоклипов). Вы можете вносить завершающие штрихи в вашу запись с помощью опций B&W (черно-белый), Sepia (сепия) или даже изменяя фоновое освещение, и все это – в самой камере. Аналогично используется функция Blog Mode (редактирование блогов), позволяющая добавлять специальные эффекты в фотографии: Сепия, Контраст, Яркость, Вырезать или Мозаика лиц для придания индивидуальности вашему снимку.

Камера XP10 с защитой от ударов, мороза, проникновения влаги и пыли, хорошо подходит для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Прочность корпуса обеспечивает защиту при сложных погодных условиях, в то же время стильный дизайн позволяет камере выглядеть уместно на модной вечеринке. Благодаря этим качествам модель FinePix XP10 позволяет выполнять и рассылать снимки удобно, весело и безо всяких трудностей.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте