Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix S1600 / S2500HD - малый вес и большие возможности

09.02.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Начало продаж в России: Март 2010 г.
Рекомендованная розничная цена: S1600 – 8 990 руб. / S2500HD – 9 990 руб.

Камеры Fujifilm моделей FinePix S1600/S2500HD: большой диапазон изменения фокусного расстояния и новейшие функции с высоким разрешением в камерах Fujifilm серии S

Fujifilm с гордостью представляет новые модели FinePix S1600, S1800 и S2500HD – компактные цифровые камеры малого веса с разрешением 12 мегапикселей и мощным длиннофокусным зум-объективом Fujinon. Камеры FinePix серии S пользуются популярностью во всем мире уже много лет, и новая линейка 2010 года также не разочарует покупателей. Благодаря новым 15-кратным и 18-кратным объективам Fujinon и патентованным технологиям обработки изображения Fujifilm новая линейка дает результаты поразительного качества на всем диапазоне от широкоугольного объектива и телескопического зума. Удивительно стильные камеры сами ложатся в руку. Камеры можно брать с собой куда угодно благодаря их компактности и малому весу. При этом модели оснащены достаточным набором высокотехнологичных опций.

Основные характеристики: 

  • Сенсор с разрешением 12 мегапикселей 
  • 28-миллиметровый широкоугольный объектив 
  • 3,0-дюймовый ЖК-экран 
  • Стабилизация изображения со сдвигом сенсора (CCD)
  • Фото и видео съемка высокой четкости 720p 
  • Чувствительность до ISO6400
  • Автоматическое распознавание сцен (SR Auto) 
  • Автоматическое слежение (Targeting AF) 
  • Технология распознавания лиц (Face Detection) 
  • НОВИНКА – Режим «Улыбка – снимок» (Smile & Shoot) 
  • НОВИНКА – Распознавание моргания (Blink Detection) 
  • Естественное освещение и вспышка 
  • Панорамная съемка
  • НОВИНКА – Автоматическое вращение изображения 
  • Миниатюрное представление
  • Зарядка от четырех батареек AA 
  • Срок службы батареи – 300 кадров (литиевая батарея – до 700 кадров)

Впечатляющее качество оптики Fujinon

Все три модели имеют 28-миллиметровый широкоугольный объектив в качестве начала «зума», при этом FinePix S1600 достигает кратности зума 15 (420 мм), а FinePix S2500HD – впечатляющей кратности зума 18 (504 мм) при выдвижении объектива. Все три камеры готовы к выполнению труднейших задач фотографической съемки: от пейзажных, интерьерных и групповых снимков до съемок спортивных соревнований или диких животных крупным планом.

Двойная стабилизация изображения

Двойная стабилизация изображения объединяет механическую стабилизацию, основанную на сдвиге сенсора, со стабилизацией за счет повышения значения ISO (до ISO6400), обеспечивая защиту от помех. Эта двойная технология компенсирует дрожание рук и движение объекта и дает четкое качественное изображение даже при максимальном фокусном расстоянии и в условиях очень слабой освещенности.

ЖК-экран высокого разрешения и электронный видоискатель

Камера обеспечивает гибкость при съемке кадров с использованием высококачественного электронного видоискателя или большого, яркого 3,0-дюймового ЖК-экрана. Вне зависимости от выбора, изображение будет воспроизведено с высоким разрешением и высокой скоростью передачи кадров (60 кадров в секунду).

Пусть камера сделает всю трудную работу за вас

Технология Автоматического распознавания сцен (SR Auto) от Fujifilm позволяет камере серии S определять тип снимаемой сцены и условия съемки, и оптимизировать настройки в зависимости от условий съемки, гарантируя оптимальное качество снимка.

Дополнительные функции с высоким разрешением

Все модели S выполняют съемку фото и видео высокой четкости, и это обеспечивает удобный просмотр в высоком разрешении на домашнем телевизоре*. Кроме того, мини-порт HDMI в модели FinePix S2500HD позволяет подсоединить телевизор высокого поддерживающий формат высокой четкости, прямо через кабель HDMI (имеется в продаже).

*Для подключения к телевизору для моделей S1600 и S1700 вам потребуется проигрыватель высокого разрешения (HDP-L1), поставляемый по отдельному заказу

Автоматическое слежение (автофокус)

В камерах теперь имеется функция Tracking AF (автоматическое слежение или автофокус), аналогично предыдущей модели S1500. Функция обеспечивает отслеживание движущегося объекта (при неполном нажатии кнопки затвора) и позволяет получить четкую картинку, на которой движущийся объект находится в идеальном фокусе, в центре кадра. Нет больше разочарований из-за испорченных кадров!

Функции улучшения портрета

Для усовершенствования существующей системы распознавания лиц (Face Detection), Fujifilm добавила две ценных функции: Режим Smile & Shoot («Улыбка – снимок») определяет момент, когда на лице появляется улыбка: при этом режиме съемка выполняется не раньше, чем камера уловит улыбку. Счастливые лица на фото гарантированы! Функция Blink Detection (Распознавание моргания) предупреждает вас, если в момент съемки кто-то моргнул, так что при необходимости вы можете повторить съемку.

Дополнительные характеристики

Instant Zoom (моментальный зум, ранее применявшийся только для S2000HD) – гибкая функция, позволяющая удерживать объект в кадре на большом расстоянии, захватывая большую зону вокруг кадра с обрезкой кадра до области объекта после выполнения снимка.

Zoom Bracketing (брэкетинг, группировка зумов) – еще одна полезная функция, позволяющая снимать три кадра одним нажатием кнопки, при разном увеличении (исходное, 1,4 x и 2,0 x). Это позволяет выполнять редактирование на камере без перегона фото для кадрирования на ПК.

Режим Панорамной съемки позволяет «сшить» серию кадров в один и получить отличный панорамный вид ландшафта или группы ваших друзей.

Заранее запрограммированные режимы сцен: Новые модели поддерживают заранее запрограммированные режимы сцен, что позволяет одним нажатием кнопки выбрать любую из практически возможных ситуаций съемки, в т. ч.: Портрет, Ландшафт, Спорт, Ночная съемка, Фейерверк, Закат, Снег, Пляж, Вечеринка, Цветок, Текст.

Естественное освещение с режимом вспышки: Новые модели серии FinePix позволяют снять два изображения в быстрой последовательности, со вспышкой и без вспышки, и сохранить оба. Это позволяет сравнить два изображения и выбрать более удачный вариант.

Регулировка параметров фотосъемки: все три модели поддерживают режимы Programmed AE (авто, программируемый), Shutter Priority AE (авто, приоритет выдержки), и Manual (ручной) с расширенными опциями измерения экспозиции и фокусировки для продвинутого пользователя.

НОВИНКА – автоматический поворот изображения: Полезная функция, обеспечивающая нужный поворот изображения при просмотре. Независимо от того, какой снимок показан на камере, портретный или ландшафтный, и независимо от того, как вы держите камеру, изображение автоматически поворачивается правильно.

Миниатюрное представление: Функция, позволяющая просматривать изображения на ЖК-экране в уменьшенном виде. Модели FinePix S1600/S1700/S2500HD способны показывать до 100 кадров в миниатюрной форме. Для выбора нужного фото используются кнопки.

Технические параметры:

S1600: 15x; 28-мм шир.; захват HD 720p
S2500HD: 18x; 28-мм шир.; захват HD 720p; Мини-порт HDMI

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте