Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Godox Thinklite TT600



03.01.2017

Вводное слово

Так сложилось исторически, что одним из классических клише о фотографах стало обязательное использование ими вспышки. И хотя в фотографии, в большей степени, необязательно использование вспышки, тем не менее это клише не лишено оснований. Достаточно посмотреть какую-нибудь ковровую дорожку престижного кинофестиваля или встречу особо важных политических деятелей - мерцание вспышек репортеров преследует все происходящее. Каждый второй новичок после покупки камеры думает о приобретении вспышки, и стоит немалых трудов, в иной раз, отговорить его от необдуманных трат. Тем более что выбирая свою первую вспышку такой фотолюбитель, в первую очередь, ориентируется на цену. Да сейчас, когда на рынке есть масса предложений от китайских производителей, нетрудно найти качественную и недорогую вспышку, но что именно выбрать в таком многообразии? Тем более что вспышки, оказывается, бывают TTL и, так называемые, универсальные. Для новичка лучше, конечно, TTL. Универсальные вспышки манят перспективой сэкономить, но отсутствие возможности положиться на автоматику камеры, отпугивает малоопытных фотолюбителей. А зря.

Нет ничего лучше для понимания техники фотографирования, чем максимальный отказ от автоматических функций. Такой подход позволяет не только научиться снимать “как когда-то”, но и взять под контроль весь процесс съемки, не полагаясь на то, что все само как-то сложится в кадре. Работа со вспышками, в этом смысле, ничем не отличается от всего остального - лучше всего понять, как работать со светом на вспышках с ручным управлением. Но у большинства таких вспышек есть еще одно ограничение, не дающее полной творческой свободы. У мануальных вспышек нет возможности работать в режиме высокоскоростной синхронизации. Это значит, что при съемке на выдержках выше, чем указанная в характеристиках камеры выдержка синхронизации, вспышка не сможет проэкспонировать весь кадр. Это бывает необходимо, например, когда нужно подсветить тени при съемке против солнца - выдержки в таком случае достигают 1/4000 или быстрее. До сих пор любителям съемки со вспышками приходилось использовать для этого TTL-вспышки, только ради режима высокоскоростной синхронизации. Но вот, чтобы исправить эту несправедливость, Godox выпустила вспышку Thinklite TT600. Это универсальная вспышка, со стандартным горячим башмаком, ведущим числом 60 и, самое главное, высокоскоростной синхронизацией.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте