Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon



Впечатления от работы со вспышкой

В общем и целом вспышка в работе ведет себя вполне предсказуемо. И это хорошо - нет ничего более пугающего на съемке, чем непредсказуемый свет. Во всех двух режимах, E-TTL и ручном, вспышка адекватно отрабатывала мощность. Скорость перезаряда ламп вполне достаточна для макросъемки, но иногда ее все же может не хватать.

В Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon нет функции высокоскоростной синхронизации, хотя она уже есть почти во всех вспышках Yongnuo. Почему? Да просто потому что тут она не нужна. Мечтать о съемках с выдержками короче чем 1/250с, на камерах без центрального затвора, не приходится - в макросъемке света мало не бывает и выдержка один из основных способов увеличить его количество. Конечно выпускается большое количество макрообъективов с диафрагменными числами f2.8 или даже f2.0, но именно макро снимается на довольно таки темных диафрагмах - при дистанции фокусировки в 30 сантиметров глубина резко изображаемого пространства объектива, на диафрагме f2.8, исчисляется десятыми долями миллиметра, а значит, в лучшем случае, резким будет только маленький кусочек объекта. Так что рабочие диафрагмы в макро редко бываю светлее f/8.

Но при этом YN-24EX может синхронизироваться по второй шторке. Ситуации когда это может понадобится нечасты но, в отличии от высокоскоростной синхронизации, вполне реализуемы.

Управление, благодаря аскетичности настроек, интуитивно понятное. Ну а возможность сдвига ламп различные положения позволяет добиться интересного свето-теневого рисунка, лучше выделить фактуру снимаемого объекта или просто сделать тени более драматичными. Из неприятных моментов можно выделить пожалуй тот факт что адаптер для крепления ламп может свободно вращаться на переходнике под резьбу объектива. К сожалению у него нет никакого механизма фиксации и из-за этого можно случайно сбить с трудом подобранное положение ламп.

Светодиодная подсветка достаточно яркая чтобы подсвечивать область съемки, но увы малофункциональная. Вполне можно было сделать её с функцией моделирования освещения, а не просто два уровня яркости.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

11.01.2018  Объектива Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR
10.12.2017  Зеркального фотоаппарата Canon EOS 800D Body
08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте