Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Casio Exilim EX-ZR10 - с функцией HDR ART

23.09.2010

Пресс-релиз компании Casio

Casio представляет цифровые камеры EXILIM, создающие художественные фотографии с помощью технологии HDR

Скоростная камера с высоким уровнем чувствительности с новым процессором EXILIM ENGINE HS подарит радость создания и демонстрации цифрового искусства

Компания Casio Computer Co., Ltd. и ее дочерняя компания Casio Europe GmbH объявляют о выпуске новой модели в линейке цифровых камер EXILIM - EX-ZR10. Благодаря новому процессору EXILIM ENGINE HS, позволяющему вести скоростную серийную съемку и так же быстро обрабатывать полученные снимки, камера EX-ZR10 создает удивительные художественные снимки с помощью технологии широкого динамического диапазона (HDR). Это скоростная цифровая камера следующего поколения, а значит, демонстрирует значительные улучшения по сравнению с существующими камерами.

Камера EX-ZR10 оборудована новым процессором EXILIM ENGINE HS и высокочувствительной КМОП-матрицей с разрешением 12 мегапикселей и подсветкой подложки. Режим скоростной серийной съемки значительно повышает производительность базовых функций камеры, таких как съемка, просмотр материала и запись видеороликов. В то же время новая разработка Casio – функция HDR ART позволяет создавать художественные фотографии, кардинально отличающиеся от традиционных снимков. Уникальная способность EXILIM EX-ZR10 создавать и демонстрировать снимки подарит вам новые возможности и новые радости.

Благодаря технологии HDR от компании Casio при каждом нажатии кнопки спуска сохраняется несколько кадров с различными параметрами экспозиции, которые объединяются в один великолепный снимок с широким динамическим диапазоном. Таким образом можно гарантировать, что на фотографии будут хорошо видны и светлые, и темные области, а пере- и недоэкспонированные участки будут сведены к минимуму. Функция «HDR-ART» использует технологию HDR для создания великолепных художественных фотографий. Она контролирует уровень контраста и цветовой насыщенности в определенных местах анализируемого объекта съемки. HDR-ART позволяет достичь эффекта естественности на снимках такого уровня, который ранее был возможен только с применением специализированного программного обеспечения. И все это - простым нажатием кнопки спуска. Теперь каждый сможет с легкостью создать яркий и притягивающий взгляды настоящий HDR-снимок.

Широкоугольный 28-мм объектив с 7-кратным оптическим зумом благодаря использованию технологии Multi SR Zoom, объединяющей множество кадров в один резкий и четкий снимок, обладает фокусным расстоянием, эквивалентным 14-кратному оптическому зуму. Кроме того, новый процессор с двойной схемой обработки изображения значительно уменьшает интервалы между снимками, позволяя вести сверхскоростную серийную съемку с максимальной скоростью 40 кадров в секунду. Все эти функции помогут не пропустить и сохранить ключевые моменты съемки.

Широкие возможности камеры представлены режимом «Premium Auto», с помощью которого простым нажатием кнопки спуска можно сохранить замечательные снимки, а также функцией «Slide Panorama», позволяющей запросто снимать круговые панорамные изображения. Также у камеры имеется полный набор функций для видеосъемки. Помимо скоростной видеозаписи (до 480 кадров в секунду) для создания замедленных роликов, камера способна снимать видео формата FullHD (H.264). При этом даже во время видеосъемки можно делать фотоснимки с использованием оптического зума и функции серийной фотосъемки.

Начиная с модели EX-ZR10, компания Casio позиционирует торговую марку EXILIM как «Amazing Gear» - удивительное устройство, которое никогда не перестанет удивлять и преподносить новые сюрпризы. Компания Casio возглавляет революцию в цифровом изображении, создавая новые ценности и разрабатывая цифровые фотокамеры, намного превосходящие возможности камер прошлого.

Скоростная цифровая камера с высоким уровнем светочувствительности и функциональными возможностями, намного опережающим возможности традиционных цифровых камер

Новый процессор EXILIM ENGINE HS для скоростной серийной съемки и обработки изображений

Камера EX-ZR10 представляет новую разработку компании Casio - процессор EXILIM ENGINE HS для скоростной серийной съемки и обработки изображений. Процессорный комплекс с несколькими ЦПУ и изменяемой конфигурацией обеспечивает гибкость функциональных возможностей, высокую скорость работы, а также быструю обработку снимков. Новый процессор отличается двойной схемой обработки изображения, что позволило добавить такие функции, какие ранее были просто невозможны, например, HDR ART для создания художественных фотографий, одновременную видеосъемку и серийную фотосъемку. Кроме того, уникальной особенностью данной камеры является функция наложения изображений, которая использует высокоточный анализ и обработку фотографий и обеспечивает скоростное сохранение таких снимков с высоким уровнем детализации и без потерь в передаче тонких текстур.

Технология HDR точно передает живые цвета

Благодаря технологии HDR от компании Casio при каждом нажатии кнопки спуска сохраняется несколько кадров с различными параметрами экспозиции, которые объединяются в один великолепный снимок с широким динамическим диапазоном. Таким образом можно гарантировать, что на фотографии будут отчетливо видны и светлые, и темные области, а пере- и недоэкспонированные участки будут сведены к минимуму, что позволит воспроизвести сцену такой, какой ее воспринимает человеческий глаз. Камера EX-ZR10 использует новые алгоритмы обработки, расширяющие динамический диапазон и одновременно сохраняющие высокий уровень контраста даже при съемке объектов в сложных контрастных сценах.

HDR ART создает художественные фотографии

Функция HDR ART объединяет кадры с разной экспозицией, сделанные в режиме серийной съемки, и проводит высокоточный анализ изображения для локального изменения контраста и уровня цветовой насыщенности. Это позволяет создавать действительно художественные фотографии, кардинально отличающиеся от всего того, что можно сделать с помощью обычных цифровых камер.

Зум до 14× с сохранением высочайшего качества изображения

7-кратный оптический зум широкоугольного 28-мм объектива становится максимально 14-кратным, но сохраняет при этом качество изображения, необходимое для фотографии высокого разрешения. Это стало возможным благодаря использованию технологии многокадрового высокого разрешения, создающей составные изображения.

Режим сверхскоростной серийной съемки сохранит главные моменты на скорости 40 кадров в секунду

В режиме скоростной серийной съемки цифровая камера EX-ZR10 может сделать до 30 снимков с разрешением 10 мегапикселей при скорости 40 кадров в секунду. Кроме того, если вы установили режим серийной съемки с предзаписью, в котором камера начинает снимать уже при неполном нажатии кнопки спуска, вы никогда не пропустите ключевой момент, даже если нажмете на кнопку спуска с небольшим опозданием.

Высокочувствительная 12-мегапиксельная КМОП-матрица с подсветкой подложки

Цифровая камера EX-ZR10 оснащена КМОП-матрицей с подсветкой подложки. Благодаря 12-мегапиксельной съемке с высоким разрешением EX-ZR10 позволяет делать высококачественные фотографии с низким уровнем шумов даже при недостаточном освещении. Данная модель также оснащена системой стабилизации матрицы.

Функция «Premium Auto» - прекрасные снимки простым нажатием кнопки спуска

В режиме «Premium Auto» камера автоматически анализирует снимаемую сцену, выделяя ночные сцены, сцены с контровым освещением, голубизну неба, зелень деревьев или закат и распознавая лица в кадре, движение и положение объекта съемки, а также определяя, используется ли штатив. В этом режиме камера одновременно устанавливает оптимальные параметры экспозиции, чувствительности ISO, определяет точку фокусировки, корректирует нерезкость изображения, тональный диапазон и цветовой баланс, а также уровень шумоподавления. Производится попиксельный анализ изображения, что позволяет применять к людям на снимке и к фоновому изображению разные уровни коррекции. «Premium Auto» обеспечивает передовой уровень полностью автоматической фотографии и позволяет получать высококачественные снимки простым нажатием кнопки спуска затвора. В режиме съемки «Premium Auto» камера автоматически применяет функцию обработки «Макияж» к изображению при съемке людей или «Пейзаж» при пейзажной съемке, что обеспечивает прекрасные фотографии в любых ситуациях.

«Slide Panorama» для создания круговых панорамных изображений

Данная функция способна распознать движущиеся объекты или лица людей, даже когда камеру ведут во время съемки панорамы, что позволяет сделать панорамные фотографии с минимальным уровнем размытия.

Скоростная видеосъемка со скоростью до 480 кадров в секунду для создания захватывающих сверхзамедленных видеороликов

EXILIM EX-ZR10 может вести скоростную видеозапись движений, которые обычно слишком быстры и невидимы человеческому глазу (480 / 240 / 30-240 кадров в секунду).

Прекрасное видео высокого разрешения формата Full HD

Функция видеозаписи в формате Full HD позволяет записывать прекрасные ролики с разрешением 1920x1080 пикселей. Благодаря функции Still In Movie даже во время видеосъемки вы можете делать фотографии в режиме серийной фотосъемки, пользуясь при этом оптическим зумом и непрерывным автофокусом.

Функция «Динамичное фото» для создания комбинированных движущихся изображений

«Динамичное фото» создает движущиеся фотографии, накладывая анимированные объекты на выбранный вами фон. Фоном может быть как неподвижное, так и движущееся изображение.

EX-ZR10 Технические характеристики

 

High Speed EXILIM

EX-ZR10

Количество эффективных пикселей

12,4 мегапикселей

Матрица

 

1/2,3- дюймовая быстродействующая КМОП-матрица (с подсветкой подложки)

Пикселей, всего

12,75 мегапикселей

Форматы файлов

Фото

JPEG (Exif версии 2.3, DCF2.0, DPOF)

Видео

формат MOV, H.264/AVC, IMA-ADPCM (стереофонический)

Встроенная память

не определено

Носители данных

поддержка карт памяти форматов SD, SDHC, SDXC

Разрешение снимков

Фото

12M (4000x3000), 3:2 (4000x2656), 16:9 (4000x2240),

10M (3648x2736), 8M (3264x2448), 5M (2560x1920), 3M (2048x1536), VGA (640x480)

Видео

FullHD: 1920x1080 (30 кадров в секунду) / стандартное: 640x480 (30 кадров в секунду)

HS [скоростное]: 224x160 (480 кадров в секунду) / 432x320 (240 кадров в секунду) / 432x320 (30-240 кадров в секунду)

Вместимость

Фото

не определено

Видео

Высокоскоростная серийная съемка

40 / 30 / 15 / 10 / 5 / 3 кадров в секунду (с разрешением 10 мегапикселей)

Объектив

Конструкция

7 линз в 8 группах, в том числе асферические линзы

Диафрагменное число

F3,0 (W)–F5,9 (T)

Фокусное расстояние

 

f=5–35 мм

в эквиваленте 35-мм пленочной камеры

≈28–196 мм

Зум

7× оптический, 10,5× сверхвысокого разрешения, 14,0× Multi SR Zoom (10 мегапикселей),

4× цифровой 111,6× цифровой зум (в комбинации цифрового HD Zoom с оптическим, при разрешении VGA (640×480))

Фокусирование

Тип

Автофокус по контрасту

Режимы

Авто, макро, бесконечность, ручной (MF)

Зона автофокусировки

Интеллектуальная [Intelligent], точечная [Spot], с сопровождением [Tracking]

Лампа подсветки автофокуса

Диапазон фокусировки*1 (от поверхности передней линзы объектива)

Автоматическая

≈2 см – ∞ (W)

Макро

≈2 см – 50 см (первый шаг от максимального широкоугольного положения объектива)

Бесконечность

Бесконечность

Ручная

≈2 см – ∞ (W)

Управление экспозицией

Экспозамер

матричный, центрально-взвешенный, точечный

Управление экспозицией

Программная автоматическая экспозиция

Компенсация экспозиции

От -2EV до +2EV с шагом 1/3 EV

Затвор

 

Электронный затвор КМОП-матрицы, механический

Выдержка*2

Автоматический выбор

от 1 до 1/2000 с

Ночная сцена

от 4 до 1/2000 с

Диафрагма*1

F3,0 (W)–F8,8 (W)*3

Баланс белого

Автоматический выбор, 6 предустановленных режимов (дневной свет, облачно, тень, люминесцентная лампа теплого и холодного тона, лампа накаливания), ручной выбор

Светочувствительность ISO

(SOS/REI)*4

Фото

Автоматический выбор, ISO100, ISO200, ISO400, ISO800, ISO1600, ISO3200

Видео

Автоматический выбор

Другие функции

Система стабилизации путем сдвига матрицы, HDR, HDR ART, BEST SHOT,

Premium Auto, Still In Movie, Динамичное фото (только в режиме просмотра)

Таймер автоспуска

10 с / 2 с / тройной таймер автоспуска

Встроенная вспышка

Режимы работы

Автомат, выкл., вкл., снижение эффекта красных глаз

Эффективное расстояние

не определено

Дисплей

6,9-см (3,0-дюймовый) сверхъяркий TFT-экран (460800 точек – 960×480)

Функции даты и времени

Дата и время

Сохраняется в данных снимка

Печать даты и времени на снимке

Автокалендарь

До 2049 года

Мировое время

162 города в 32 часовых поясах, название города; дата, время и летнее время

Выходные разъемы

Разъем USB (Hi-Speed USB) / разъем AV (NTSC/PAL), HDMI™*5 (мини)*6

Микрофон

Стереофонический

Динамик

Монофонический

Источник питания

Литий-ионный аккумулятор (NP-110)

Продолжительность работы от одного заряда аккумулятора

не определено

Габариты

Ш × В × Г

(согласно стандартам CIPA)

101,9×58,7×27,4 мм

Масса (согласно стандартам CIPA)

Прибл. 176 г (с аккумулятором и картой памяти*7) /

Прибл. 149 г (без аккумулятора и карты памяти)

Комплектация

Зарядное устройство для аккумулятора (BC-110L), литий-ионный аккумулятор (NP-110), сетевой шнур, кабель USB, кабель AV, ремешок, CD-ROM

1. Зависит от величины оптического зума.
2. Может зависеть от настроек камеры.
3. При использовании фильтра нейтральной плотности.
4. SOS: стандартная выходная чувствительность, REI: рекомендованное значение экспозиции.
5. HDMI, логотип HDMI и High-Definition Multimedia Interface являются зарегистрированными товарными знаками компании HDMI Licensing LLC.
6. Не поддерживается вывод видеосигнала формата 1080/50i для системы PAL при использовании соединения HDMI™.
7. При использовании карты памяти SD PRO HIGH SPEED объёмом 1 ГБ компании Panasonic.


Дополнительный материал: наше интервью с представителями компании Casio – о технологиях HDR ART и Hybrid GPS.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте