Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon EOS 60D - 18 Мп, поворотный монитор и видео Full HD

26.08.2010

Пресс-релиз компании Canon

Управление, технологии, творческий подход: Canon предлагает фотографам сделать шаг вперёд с новой камерой EOS 60D

Компания Canon представляет EOS 60D, новейшую модель, которая дополнила всемирно известную линейку цифровых зеркальных камер EOS. EOS 60D, пришедшая на смену камере EOS 50D, предназначена для фотографов, которые хотят поднять свое мастерство на новый уровень. Эта модель отличается высокой эффективностью и предлагает целый ряд творческих функций, имеет ЖК-экран с переменным углом наклона и улучшенную эргономику – всё это позволяет любителям фотографии делать непревзойдённые снимки и записывать видеоролики высокой чёткости 1080p (Full High Definition, HD), достигая уникальных результатов в творческой съёмке.

Высокая скорость, высокое разрешение

Благодаря 18-мегапиксельной матрице APS-C камера EOS 60D обеспечивает высокий уровень детализации и увеличение фокусного расстояния объектива в 1,6 раза для создания фотографий плакатного размера с различным соотношением сторон . Мощный процессор Canon DIGIC 4 быстро обрабатывает информацию о снимке, полученную через четырёхканальный выход CMOS-матрицы, гарантируя поразительно точную передачу цветов и съёмку серий по 58 фотографий высокого разрешения в формате JPEG со скоростью 5,3 кадра/с.

Стандартный диапазон чувствительности ISO 100–6400 можно расширить до ISO 12 800, что позволяет получать чёткие изображения с минимумом шумов в условиях слабой освещённости. 9-точечная система автофокусировки (AF) с визирным перекрестием на всех датчиках обеспечивает быструю и точную фокусировку со сверхчувствительной центральной точкой для объективов, светосильность которых превышает f/2.8. Поэтому фотографы могут творчески применять малую глубину резкости при съёмке портретов или для более точной передачи атмосферы кадра.

В EOS 60D реализована система замера экспозиции Canon iFCL, которая впервые была использована в популярной модели EOS 7D, с двухслойным 63-зонным датчиком. Система автофокусировки предоставляет данные о положении объекта съёмки, эта информация дополняется данными о яркости и цветности для достижения стабильной и точной экспозиции в любой ситуации. Встроенный передатчик Speedlite позволяет управлять несколькими вспышками серии EX для создания более творческого освещения.

Съёмка под любым углом

Новый ЖК-экран с переменным углом наклона диагональю 7,7 см (3,0”) имеет соотношение сторон 3:2 и разрешение 1 040 тысяч точек, обеспечивая дополнительную гибкость и позволяя фотографу рассмотреть кадр с невероятной детализацией. Широкоформатный ЖК-дисплей с переменным углом наклона помогает делать кадры в сложных ракурсах; в сочетании с функцией Live View это позволяет запечатлеть желаемую композицию в тех случаях, когда нельзя использовать видоискатель. Таким образом, расширяются возможности съёмки дикой природы, а также если камера располагается над головой или на уровне земли. Антибликовое и водонепроницаемое защитное покрытие экрана обеспечивает видимость даже при ярком свете под различными углами.

Ещё больше творческих возможностей

Новая функция Basic + («Основной режим +») позволяет фотографам легко добавлять собственные художественные эффекты к снимкам без необходимости изменения настроек. Можно более точно передать атмосферу сцены, если фотографировать с учётом фактического освещения и типа сцены с использованием режимов «Портрет», «Пейзаж», «Съёмка с близкого расстояния», «Спорт», «Ночная съёмка» или творческого автоматического режима Creative AUTO. А при съёмке с применением функции Basic + можно добиваться различных эффектов, например, «Дневной свет», «Облачность» или «Закат», либо использовать индивидуальные установки в режиме Picture Style, включая такие стили как «Живые цвета», «Мягкий», «Тёплый» или «Монохромный».

Предоставляя больше возможностей пользователям, которые хотят расширить свои творческие горизонты, камера EOS 60D предлагает целый набор новых функций для создания снимков более высокого качества и добавления эффектов прямо в камере. Мощный процессор DIGIC 4 поддерживает функцию обработки изображений формата RAW непосредственно в камере, позволяя фотографам регулировать такие параметры как яркость, контрастность, баланс белого, а также корректировать искажения или хроматические аберрации. Отредактированные изображения можно сохранить в формате JPEG для печати, передачи на ПК или загрузки в сеть.

Фотографам, которые хотят добавить к изображениям дополнительные эффекты без дорогостоящего программного обеспечения, EOS 60D предлагает ряд новых художественных фильтров, которые можно применять непосредственно в камере. В числе фильтров – «Зернистый чёрно-белый», «Мягкий фокус», «Эффект игрушечной камеры» и «Эффект миниатюры». Они дают фотографам возможность получать изображения различных стилей и создавать тематические коллекции, используя, к примеру, «Зернистый чёрно-белый» для снимков в репортажном стиле. «Мягкий фокус» с лёгкостью позволяет получить более гладкий тон кожи при съёмке портретов.

Видеосъёмка EOS: видео в формате Full HD с полным контролем над изображением

Не ограничивая фотографов только созданием снимков, EOS 60D записывает HD-видео 1920x1080p с различной частотой кадров, выбираемой пользователем, включая 30, 25 и 24 кадра/с, а также видео 720p с частотой 60 и 50 кадров/с. В режиме видеокадрирования запись осуществляется на участок матрицы площадью 640 x 480 пикселей. В результате получается приблизительно семикратное увеличение фокусного расстояния объектива.

Полностью ручное управление в режиме записи видео позволяет самостоятельно устанавливать настройки экспозиции и фокусировки, а также использовать эффекты широкого ряда объективов EF от Canon. Разъём для внешнего микрофона и возможность регулировать уровень записи звука гарантируют, что аудиодорожка будет соответствовать по качеству визуальному ряду.

Для тех, кто желает поделиться изображениями со своими друзьями и родственниками, предлагается встроенный порт HDMI с функцией управления потребительской электроникой (HDMI-CEC), что позволяет просматривать видеоролики и фотографии на любом телевизоре, поддерживающем стандарт HD, и осуществлять дистанционное управление с помощью телевизионного пульта.

Впечатляющая гибкость

EOS 60D имеет полностью обновлённый корпус, в котором сочетаются эргономичная форма с изогнутыми линиями и новое расположение кнопок для более быстрого и комфортного изменения настроек. Для облегчения доступа наиболее часто используемые элементы управления камеры сгруппированы вместе. Диск оперативного управления, мультиконтроллер и кнопка SET теперь объединены в один многофункциональный диск управления, позволяющий фотографу быстро открывать меню и изменять настройки большим пальцем. Диск выбора режимов оснащён кнопкой блокировки, что предотвращает случайное изменение настроек во время съёмки.

Специальная кнопка оперативного управления даёт фотографу мгновенный доступ к наиболее часто используемым параметрам съёмки и элементам управления воспроизведением. Функции ряда кнопок могут настраиваться в соответствии с персональными предпочтениями фотографа. Чтобы снимать пейзажи с идеально ровной линией горизонта, можно включить отображение горизонтального электронного уровня в видоискателе или на экране в режиме Live View. Это поможет выстроить композицию и избавит от необходимости в последующей коррекции.

Модель EOS 60D является одной из новейших камер Canon с поддержкой карт памяти высокой ёмкости формата SDXC, объём которых может достигать 2 ТБ, что позволяет снимать HD-видео, фотографии формата RAW и JPEG с высоким разрешением без необходимости замены карты памяти. Для оптимизации управления крупными библиотеками изображений в камере пользователи EOS 60D могут присваивать рейтинг своим любимым снимкам – от 1 до 5 – для быстрого поиска нужных фотографий и их вывода на экран. После переноса изображений с камеры на ПК эти метки будут видны в ряде программ для редактирования и управления изображениями, в том числе в ПО Canon DPP.

EOS 60D: краткие характеристики

  • 18-мегапиксельная CMOS-матрица APS-C
  • Расширенные возможности для творчества благодаря функции Basic +
  • ЖК-экран 7,7 см (3,0") с переменным углом наклона и соотношением сторон 3:2. Более 1 Млн эдементов
  • Съемка видео в формате Full HD с возможностью ручного управления
  • Процессор DIGIC 4
  • ISO 100–6400, H:12800
  • Непрерывная съёмка до 58 кадров со скоростью 5,3 кадра/с
  • 9-точечная система автофокусировки с центральным визирным перекрестием
  • Система замера экспозиции по 63 зонам iFCL с двухслойным датчиком
  • Встроенный передатчик для вспышек Speedlite
  • Возможность обработки изображений формата RAW непосредственно в камере

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте