Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

PENTAX Optio P80 - стильный, легкий, с недюжинными фотоспособностями

10.08.2009

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • PENTAX Optio P80 действительно красив

Если бы новый цифрокомпакт PENTAX не был по природе своей фотоаппаратом, он мог бы стать отличным модным аксессуаром. В Россию P80 приезжает в пяти цветовых исполнениях: черный, белый, серебристый, серый, бледно-зеленый. Элегантный ультратонкий металлический корпус с хромированными вставками свидетельствует не только о хорошем вкусе владельца фотоаппарата, но и намекает на выдающееся технологическое наполнение камеры. При разработке сверхтонкого P80 внутренние части камеры были значительно уменьшены, а эффективность их расположения повышена. Кроме того, в этом сверхкомпактном и легком фотоаппарате применена усовершенствованная технология парковки объектива Sliding Lens System*. Выступающие внешние части убраны, даже ушко для ремешка утоплено в корпус. В результате получилась самая тонкая камера в своем классе - всего 16,5 миллиметров толщиной - обладающая, тем не менее, большим 2,7-дюймовым монитором и 4Х кратным зум-объективом.

*Уникальная разработка Pentax: при выключении камеры центральный оптический блок смещается относительно оптической оси и паркуется над остальными оптическими элементами. Это позволяет значительно сократить размер объектива в сложенном состоянии.

  • Правильные портреты - это просто!

Как только вы заметите очередной взгляд в сторону великолепного Optio P80, не теряйтесь! Срочно снимайте портрет восхищенного человека - камера умеет делать отличные резкие и правильно проэкспонированные портретные снимки благодаря усовершенствованной функции распознавания лиц. Как и в предыдущей модели, фотоаппарату требуется всего три сотых секунды, чтобы распознать в кадре человеческие лица (до 32 в одном кадре). А вот чем новая P80 отличается от предшественницы: она умеет определять склоненные головы и лица, волей судьбы расположенные в кадре по диагонали. Камера поможет соблюсти пропорциональное соотношение тела и головы при помощи нового фильтра Small Face. Она автоматически сделает снимок, как только в кадре появятся улыбки, благодаря функции Smile Capture, ну а на случай, если во время съемки кто-то моргнет, в Optio P80 встроена функция Blinking detection - камера заметит широко закрытые глаза и предложит сделать второй дубль.

  • Как HD видеокамера, но гораздо компактнее!

Optio P80 соответствует и даже превосходит высочайшие требования к качеству изображения для своего класса. Ведь он записывает высококачественное видео со звуком с широкоэкранными пропорциями 16:9 (HD разрешение 1280 х 720 пикселей)*. Скорость записи видео - 30 кадров в секунду. Как в настоящей видеокамере функция стабилизации изображения Movie SR** устраняет эффект от дрожания фотоаппарата во время съемки.

* Для достижения максимального качества при просмотре видео, снятого с высоким разрешением, на телевизоре, поддерживающем стандарт HDTV, используйте персональный компьютер, поскольку встроенный AV выход поддерживает только обычное разрешение, принятое для стандартов NTSC/PAL.
**В режиме Movie SR со стабилизацией угол зрения камеры становится меньше, чем при выключенной системе стабилизации.

  • Четкость фотографий под надежной защитой

Цифровой компактный фотоаппарат PENTAX Optio P80 создан легким и изящным, но к защите ваших фотографий и видеороликов от эффекта дрожания камеры подходит основательно. В нем предусмотрены целых три системы стабилизации. Одна из них - уже упомянутая Movie SR - заботится о качественном видео, а вот что инженеры PENTAX встроили в фотоаппарат для достижения самых четких снимков:

    • Система отслеживания смещения изображения относительно пикселей матрицы (Pixel Track SR).
      Во время фотосъемки быстродействующий процессор Optio P80 отслеживает смещение изображения и с помощью программного фильтра восстанавливает картинку. Такая система практически ничем не уступает оптическим стабилизаторам изображения, при этом система остается очень компактной и не дорогостоящей.
    • Стабилизация в режиме сверхвысокой чувствительности.
      При недостаточной освещенности автоматически либо вручную (в зависимости от установок) выбирается повышенная светочувствительность матрицы (до ISO 6400*). С такой высокой чувствительностью можно фотографировать без вспышки на коротких выдержках и получать четкие фотографии даже в полумраке, а за чистоту изображения при этом борется эффективная система шумоподавления. Этот режим компенсирует и сотрясение рук, держащих камеру, и движение тех, кого вы фотографируете.
      * В режиме Digital Shake Reduction при установке высокой чувствительности размер сохраняемой фотографии равен 5 мегапикселям (2592х1944 пикселей).


  • Универсальный четырехкратный оптический зум

Еще одна приятная черта Optio P80 - высококачественный 4Х зум-объектив, покрывающий фокусное расстояние с 4.9 мм до 19.6 мм (в 35миллиметровом формате это эквивалентно фокусному расстоянию 27.5 - 110 мм). Это серьезно расширяет возможности фотографа и позволяет с легкостью чередовать съемку широкоугольных сюжетов (пейзажи, групповые фотографии) с удаленными объектами.

  • Это будет великолепно!

Тех, кто все еще судит о PENTAX Optio P80 "по одежке", приятно удивит превосходное качество фотографий, на которое способна камера. Матрица с 12 эффективными мегапикселями, создающая изображения со сверхвысоким разрешением, высокопроизводительный цифровой процессор и разработанный инженерами PENTAX высококачественный объектив с фирменным многослойным SMC просветляющим покрытием создают прекрасную технологическую платформу для получения исключительно резких и качественных снимков. Большие форматы фотографий с помощью миниатюрного фотоаппарата - это как раз про Optio P80.

ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ:

  • Режим Vertical Snap делает съемку вертикальных сюжетов исключительно удобной, а управление камерой при такой съемке - легким и приятным.
  • Режим Auto Picture автоматически анализирует съемочные параметры и подбирает одну из восьми съемочных программ.
  • Множество цифровых фильтров, включая новый фильтр "Игрушечная камера", для пост-обработки отснятых изображений прямо в камере.
  • Алгоритм оптимизации динамического диапазона D-Range поможет осветлить излишне черные тени и приглушить пересвеченные участки в сложных фотографических ситуациях, таких как съемка человеческого лица против падающего света или светлого объекта на темном фоне.
  • Функция Favorites сохраняет уменьшенные копии ваших любимых фотографий в память камеры, чтобы они всегда были под рукой.
  • Функция Digital Wide сшивает два изображения в одно сверх-широкоугольное, эквивалентное снятому объективом с фокусным расстоянием 21мм (в формате 35мм).
  • В памяти камеры хранится 90 вариантов рамок: можно разнообразить и украсить снимки, придать им желательный антураж.
  • Функция восстановления случайно удаленных снимков
  • В многообразии режимов съемки и обработки отснятых фотографий разобраться очень просто благодаря удобнейшему управлению в виде палитры наглядных иконок к каждой функции с подсказками на русском языке.
  • В комплекте с камерой есть удобная лицензионная программа для редактирования, просмотра и архивирования изображений ACDsee for PENTAX 3.0 на русском языке.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте