Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Pentax K-x - нет ничего проще зеркальной фотографии

17.09.2009

Необременительно легкий вес и компактность – стандарты, заданные PENTAX в классе любительских зеркалок, сохраняются и в новой модели, однако механика и электронная начинка были значительно усовершенствованы. Работа с изображениями превращается в сплошное удовольствие, учитывая разрешение 12.4 мегапикселя, скорость работы нового процессора PRIME II, быструю серийную съемку до 4,7 кадра в секунду, новый модуль затвора, отрабатывающий выдержки до 1/6000 с, режим сверхвысокой чувствительности ISO 12800 и отличный видоискатель с большим увеличением. А еще новый цифровой зеркальный фотоаппарат позволяет просматривать изображение на дисплее во время съемки (функция Live View) и умеет снимать видео отличного качества. Вниманию любителей легких фотосумок предлагаем подробный перечень достоинств PENTAX K-x.

Самые главные особенности:

Самый компактный среди зеркальных

Инженеры PENTAX приложили все усилия, чтобы избавить вас от тяжких раздумий, брать ли зеркальный фотоаппарат с собой или обойтись мобильным телефоном. Конечно, брать! K-x - один из самых легких и компактных представителей в своем классе, он займет совсем немного места в сумке и не потребует отдельного вместительного рюкзака. Это стало возможно благодаря снижению веса (но не прочности!) стального шасси и корпуса, а также оптимизации внутренних элементов камеры так, чтобы использовать ее объем максимально эффективно. Претерпела изменения и эргономика и структура управления: как и положено любительской камере, K-x не испугает новичка обилием различных кнопок, но искушенного пользователя порадует возможностью прямого доступа к настройкам баланса белого, вспышки, экспокоррекции, блокировки экспозиции, режимам серийной съемки и программируемой зеленой кнопкой.
Кроме того, он исключительно красив. На российском рынке камера будет представлена в классическом черном и радикальном белом корпусе (на радость многим фотографам, которые хотели, но не успели подарить любимой белый K-m).

Сверхоперативная обработка: процессор PRIME II

Даже если ваши снимки имеют внушительный вес, цифровой фотоаппарат PENTAX K-х произведет их обработку очень оперативно. Ведь за обработку снимков отвечает процессор нового поколения PENTAX PRIME II (PENTAX Real Image Engine), разработанный ведущим производителем микроэлектроники, производящим высококлассные сигнальные процессоры для ведущих фотобрэндов - Fujitsu Microelectronics Limited. Процессор легко справляется с огромным потоком информации, поступающим от 12-мегапиксельной матрицы, отвечая за высокое качество снимков.

Фотографии выставочного формата: 12.4 миллионов эффективных пикселей

Инженерам PENTAX не привыкать работать в условиях "уплотнительной застройки". Так, специально для компактной зеркальной K-x был разработан 12-мегапиксельный CMOS-сенсор, способный c максимальной достоверностью перевести изображение, сформированное легендарной оптикой PENTAX в электрический сигнал, привнеся минимум искажений и шумов. Высокое качество оптико-электронной системы новой зеркалки позволяет увеличить максимальную чувствительность до рекордных значений ISO 12 800. Высокое разрешение и невысокий уровень шумов на высоких значениях ISO предоставляет полную творческую свободу даже самым амбициозным фотолюбителям.

Функция Live View c возможностью выбора приоритетов фокусировки

PENTAX K-x - фотоаппарат, вобравший в себя полезные свойства компактов, которые до недавнего времени невозможно было реализовать в зеркальных камерах. Live View - эта функция позволяет просматривать изображение на ЖК-мониторе во время съемки. При этом в K-х полноценно работает автофокус, а из трех методов фокусировки можно выбрать наиболее удобный: фокусировка по методу контрастной детекции (где в качестве фокусировочного датчика выступает сама матрица), фокусировка по методу фазовой детекции (при этом кратковременно опускается зеркало и работает очень быстрая фокусировка с помощью специальных датчиков) и, наконец, фокусировка с распознаванием лиц (до 16 в кадре с возможностью определять основное действующее лицо и второстепенные и фокусироваться на главном).

Камера, мотор!..

Разве бывает в недорогих зеркальных фотоаппаратах хорошая видеосъемка? Оказывается да, если речь идет о K-x! Качество видео, которое предлагает K-x, вполне серьезное и соответствует не только бытовым, но и профессиональным видеокамерам, которые стоят значительно дороже, чем любительская зеркалка: 24 кадра в секунду (именно такая частота смены кадров используется при показе фильмов в кинотеатрах), разрешение соответствует 16:9 HDTV - 1280 x 720 пикселей*. Соответственно, пользователю, переквалифицированному из фотографа в видеооператора, доступен весь арсенал оптики PENTAX, возможность управлять глубиной резкости, диафрагмируя объектив, автофокус, и даже стереомикрофон, который можно подключить к имеющемуся на камере разъему.
* Для достижения максимального качества при просмотре видео, снятого с высоким разрешением, на телевизоре, поддерживающем стандарт HDTV, используйте персональный компьютер, поскольку встроенный AV выход поддерживает только обычное разрешение, принятое для стандартов NTSC/PAL.

Идеально подходит для четких...

Любители легких фотосумок и небольших зеркальных камер наверняка были бы против необходимости все время таскать с собой штатив. Инженеры PENTAX понимают и поддерживают их, поэтому PENTAX K-x обладает фирменной системой стабилизации Shake Reduction, основанной на сдвиге матрицы. Shake Reduction эффективно компенсирует негативные последствия сотрясения камеры, позволяя работать с экспозицией на 2,5 - 4 EV, более длительной, чем без стабилизации, обеспечивая резкие изображения даже при недостаточной освещенности. Самое приятное, что для K-x не требуется специальных объективов со встроенной стабилизацией - вся сменная оптика, а это более 1000 объективов с байонетным креплением «К», разработанных разными производителями, и даже старые резьбовые М42 объективы (устанавливаются с помощью недорогого переходника) - при использовании с K-x будут стабилизированными.

...И быстрых!

Хорошие фотоснимки в большом количестве - не проблема, а возможность продемонстрировать - еще одно полезное качество PENTAX K-x. Новый цифровой фотоаппарат способен запечатлеть движущийся объект не только чётко, но и быстро: последовательная съемка производится со скоростью 4.7 фотографии в секунду.

Фотограф превращается... В арт-директора!

И выпускать PENTAX K-х из рук при этом совершенно не обязательно. В новом цифровом фотоаппарате предусмотрена масса возможностей для обработки отснятого изображения прямо в камере, без помощи графических редакторов. Многочисленные фильтры-эффекты придадут вашим снимкам особенный, индивидуальный вид. Без компьютера, прямо в камере вы можете применять мягкорисующий фильтр, откадрировать фотографии, изменить их цветовой баланс, получить интересные эффекты выделения одного цвета на фоне монохромного изображения, получить интересные блики-звезды на фотографии и даже создавать оригинальные цветовые решения, которые в эпоху пленочной фототехники фотографы могли получить только при помощи специальной проявки пленки методом кросс-процесса. В эпоху пленочной фотографии фантастической цветопередачи добивались путем "неправильной" проявки пленки - теперь счастливые обладатели K-x могут расширять творческие границы в этом направлении, обходясь без ванночек с проявителем - достаточно выбрать несколько пунктов меню.

Другие особенности:

  • 11 чувствительных фокусировочных датчиков системы SAFOX VIII, (причем 9 датчиков крестообразные) помогут быстро и точно сфокусироваться на снимаемом объекте.
  • Для расширения и оптимизации динамического диапазона предусмотрен уникальный комплекс технологий: алгоритм оптимизации динамического диапазона вытягивает тени и приглушает света, режим HDR позволяет склеить воедино 3 кадра, отснятых с разными параметрами экспозиции.
  • Комплекс эксклюзивных технологий эффективно борется с возможностью появления загрязнений на матрице: механическая очистка Dust Removal за счет интенсивного движения ПЗС-сенсора; специальное SP-покрытие на поверхности НЧ фильтра, препятствующее прилипанию пыли и жировых пятен; уникальный режим поиска пылинок на поверхности ПЗС-сенсора Dust Alert.
  • Оценивать композицию, резкость, фокусироваться вручную удобно благодаря очень комфортному, яркому видоискателю с большим увеличением 0,85 Х, покрытием 95% площади кадра и сменными фокусировочными экранами.
  • Творческие полуавтоматические режимы дополняет уникальная экспозиционная программа SV (приоритет чувствительности), а в автоматическом программном режиме при использовании объективов PENTAX DA, DA L или D FA K-7 умеет корректировать дисторсию и даже корректировать хроматическую аберрацию по краям кадра.
  • Большой 2,7” ЖК-монитор с возможностью калибровки по цвету позволяет комфортно и точно оценить отснятый кадр.
  • На мониторе можно не только оценить отснятый кадр, но и сравнить одновременно 2 кадра, предварительно увеличив их.
  • При настройке баланса белого можно оперативно скорректировать цветовой оттенок автонастройки, любого «пресета», и ручной установки с по цветовому кругу и оперативно оценить результат на ЖК-мониторе, нажав кнопку репетира диафрагмы.
  • Для решения индивидуальных творческих задач предусмотрена возможность выбрать стиль изображения (Custom Image): «яркий», «натуральный», «портрет», «пейзаж», «арт», «размытие», и «монохромный» и точно подстроить каждый режим с помощью настроек яркости, четкости, контраста и насыщенности.
  • Уникальный режим Auto Picture (простая автоматическая съемка) сам подбирает сюжетную программу на основе анализа сюжета камерой.
  • Для начинающих пользователей предусмотрен дополнительный набор "Scene" из 10 сюжетных программ для разнообразных съемочных ситуаций.
  • Энергосберегающая технология обеспечивает очень длительную работу от одного комплекта недорогих и доступных всегда и везде элементов АА (до 1900 снимков при использовании литиевых батареек).
  • Меню камеры и фирменное программное обеспечение PENTAX PHOTO Browser и PENTAX PHOTO Laboratory (обновленная 4-я версия), идущее в комплекте с фотокамерой русифицировано.

PENTAX и smc PENTAX - торговые марки HOYA Corporation
PENTAX Digital Camera Utility и SDM - торговые марки HOYA Corporation
Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев
Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте