Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix F80EXR - зум 10х и матрица EXR

09.02.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Начало продаж в России: Март 2010 г. Рекомендованная розничная цена: 10 990 руб.

FinePix F80EXR: ультракомпактная камера, укомплектованная зум-объективом с 10-кратным увеличением, дополненная функцией захвата видео высокой точности и новыми замечательными возможностями.

Новая модификация завоевавшего популярность 10-кратного зума в ультратонком корпусе улучшает разрешение, что позволяет использовать оцифровку видео высокой четкости (HD-video) и первую в мире функцию распознавания животных dog/cat detection.

Вслед за состоявшимся в прошлом году успешным выходом на рынок модели FinePix F70EXR, первой камеры с 10-кратным зумом в ультратонком корпусе, компания Fujifilm представляет усовершенствованную модель FinePix F80EXR, оснащенную сенсором Super CCD EXR с разрешением 12 мегапикселей, поддерживающим оцифровку HD-видео 720p, удивительными новыми возможностями и более крупным, чем у предыдущей камеры, ЖК-дисплеем. Разработанная на основе той же, что и ее предшественница, снискавшей известность технологии переключаемого сенсора Super CCD EXR, FinePix F80EXR демонстрирует отличное качество изображения в самых разнообразных условиях съемки.

Краткий обзор основных характеристик

  • НОВИНКА – переключаемый сенсор Super CCD EXR 1/2” с разрешением 12 мегапикселей 
  • Режимы EXR Prioriity и EXR Аuto 
  • Объектив Fujinon с 10х кратным оптическим зумом (27–270 мм) 
  • НОВИНКА – 3-дюймовый, 230k-точечный высококонтрастный ЖК-дисплей 
  • НОВИНКА – режим HD Movie(720p) (съемка видео высокой четкости) и порт Micro HDMI (разъем для передачи несжатых аудио и видео данных в цифровой форме) 
  • НОВИНКА – функции распознавания лиц и поиска изображения 
  • НОВИНКА – функция распознавания животных (Dog/Cat) 
  • НОВИНКА – выбор из 4 цветов корпуса (черный, серебристый, розовый, красный) 
  • НОВИНКА – автоматический поворот изображения 
  • Режим съемки под водой (камера имеет водонепроницаемый бокс. Приобретается дополнительно) 
  • Сверхвысокая чувствительность (до ISO 12800 при разрешении 3 мегапикселя) 
  • Расширенный до 800% динамический диапазон 
  • Режим Pro Focus/Pro Low light 
  • Функция Tracking AF (автоматическое слежение)
  • Двойная стабилизация изображения (ISO и CCD Shift) 
  • 5 режимов Film Simulation (имитация цветопередачи пленки) 
  • Функция распознавания лиц с автоматической корректировкой эффекта красных глаз 
  • «Интеллектуальная» вспышка Super Intelligent Flash
  • Высокоскоростная непрерывная съемка от 4,2 до 23 кадров в секунду 
  • NP-50 Li-Ion батарея, рассчитанная на 230 кадров

Компактная, но мощная

Ненамного больше по размерам самых компактных камер с 4-кратными или 5-кратными зумами, FinePix F80EXR оснащена впечатляющим набором функций, включая 10-кратный широкоугольный зум-объектив и 3х-дюймовый ЖК-дисплей, – и все это заключено в предельно компактный и стильный корпус.

22,9-миллиметровый металлический каркас обеспечивает качество, в то время как двухслойное покрытие не только защищает камеру от случайных повреждений, но и придает корпусу ювелирную законченность.

Super CCD EXR- верх совершенства

Модель FinePix F200EXR, представленная в прошлом году как отражение радикально нового подхода в сенсорной технологии, продолжает получать восторженные отклики и бесчисленные призы от международных пресс-ассоциаций в области фотографии, таких как EISA и TIPA. FinePix F80EXR демонстрирует последнюю, 12-мегапиксельную версию EXR-сенсора, обеспечивая еще более высокое разрешение по сравнению с ее предшественницей, и вместе с тем широкий динамический диапазон и опции понижения шумов/высокой чувствительности.

Разработанная по образцу человеческого глаза, уникальная модель EXR сенсора предназначена для предварительной регулировки сенсора соответственно условиям съемки. При сильном и ровном свете камера может быть переключена в режим HR (высокого разрешения) чтобы запечатлеть все мелкие детали. При сильном, но неоднородном свете, сенсор можно переключить в режим DR (широкого динамического диапазона) для достижения оптимального баланса между светом и тенью. Наконец, при слабом свете сенсор переключается в режим SN (высокая чувствительность и пониженные шумы), чтобы даже при минимальном освещении получить чистое от шумов изображение.

EXR разработан компанией Fujifilm с целью повышения качества тех моделей камер, где более крупные сенсоры просто не могут быть использованы. В связи с этим это идеальный вариант для длиннофокусного компактного зума и обеспечивает оптимальные результаты даже в самых сложных условиях.

Режимы EXR – вам решать

В FinePix F80EXR предусмотрены те же три режима EXR Priority, что и у предыдущей модели, а также у моделей серии FinePix, выпущеных ранее. Для того чтобы съемка соответствовала условиям освещения, вашему личному стилю съемки или личным предпочтениям, вы можете выбрать один из режимов – HR ‘Resolution Priority’ (приоритет высокого разрешения), SN «High ISO & Low Noise Priority» (приоритет высокой чувствительности и снижения шумов) или DR «D-Range Priority» (приоритет динамического диапазона).

При максимальной простоте съемки по принципу «наведи и снимай» с идеально оптимизированными результатами, независимо от того, что, где и когда вы снимаете, режим EXR Auto делает все за вас, выбирая параметры съемки на основе настроек камеры. С помощью шести заданных сюжетных режимов, позволяющих охватить наиболее популярные объекты съемки – Пейзаж, Портрет, Макросъемка, Ночь, Ночной портрет, Портрет в контражуре – EXR Auto автоматически определяет сюжет и не только оптимизирует фокус, экспозицию и баланс белого, но выбирает оптимальный EXR-режим. Невозможно получить великолепные фото проще.

10-кратный зум-объектив Fujinon

С камерой FinePix F80EXR, которую вы можете взять с собой куда угодно, вам доступен небывалый мир возможностей фотографии – от пейзажных, интерьерных и групповых снимков до съемок спортивных соревнований и диких животных дальним планом. Двойная стабилизация изображения объединяет механическую стабилизацию CCD сенсора со стабилизацией высокочувствительного ISO, обеспечивая защиту от размытости. Эта двойная технология компенсирует дрожание рук и движение объекта и дает четкое качественное изображение даже при максимальном фокусном расстоянии и самом сложном освещении.

Все дело в объективе

Длиннофокусные компактные объективы в значительной степени зависят от качества оптики. Потому разработчики не пожалели ресурсов, чтобы снабдить FinePix F80EXR наиболее точным и качественным объективом – таким как 10-кратный зум-объектив Fujinon. Оптика объектива имеет специальное покрытие EBC, которое предупреждает появление на снимках таких дефектов, как блики и переотражения, и обеспечивает максимальное качество изображения. Само название Fujinon уже гарантирует вам высококлассную оптику, в чем вы можете убедиться по первой же сделанной вами фотографии. Объективы Fujinon снискали признание у фотографов, компаний телевещания (как лучшие объективы для телекамер) и у фотолюбителей по всей планете – и даже в космосе! Объективы Fujinon были использованы в фотокамере орбитального спутника для создания высокоточных снимков поверхности луны.

НОВИНКА: функции HD Movie/still Capture

В камере FinePix F80EXR предусмотрен режим высокоточной HD-съемки видео со звуком, и встроен микро-порт HDMI, позволяющий с легкостью транслировать фотографии и видео на телевизоры, поддерживающие высокое разрешение.

Высококонтрастный 3,0-дюймовый ЖК-дисплей

Высококонтрастный ЖК-дисплей дает большое преимущество при ярком свете. Фильтр широкого обзора, которым оснащен дисплей, позволяет наклонить камеру под различными углами съемки и при этом избежать неудачных кадров. С угла просмотра до 160 градусов по вертикали и горизонтали ЖК-дисплей выдает яркие и четкие кадры, а с новым большим ЖК-экраном изображения, полученные вами, будут выглядеть еще лучше как в режиме съемки, так и в режиме воспроизведения.

НОВИНКА: технология узнавания лиц

Впервые в серии камер «F» вы можете идентифицировать людей на фотографии по именам! Технология узнавания лиц (Face Recognition) позволяет запрограммировать в камере узнавание до 8 разных людей. Для программирования вам нужно сфотографировать человека и сохранить его в памяти камеры, например, под именем «мама». Кроме того, имеется опция ввода категории, к которой принадлежит выбранный человек (например, друзья/семья), и даты рождения. После такого программирования камера начнет «узнавать» лицо при съемке. Определив, что это именно «мама», камера будет оптимизировать настройки, обеспечивая оптимальную экспозицию и фокус конкретно для нее. Эта замечательная технология позволяет узнавать одновременно до пяти человек на экране, если узнавание их лиц запрограммировано в памяти.

НОВИНКА: функция распознавания животных

Функция предназначена специально для любителей животных. Неужели, преимуществами нашей камеры должны пользоваться только люди? Fujifilm разработала новую функцию распознавания животных (Dog / Cat Detection), обеспечивающую получение великолепных снимков ваших питомцев. Любой владелец кошки или собаки скажет вам, что очень трудно заставить животное сидеть спокойно достаточно долго для получения хорошего снимка. Новые режимы «Cat» и «Dog» в настройках режима сцен (Scene Mode) гарантируют получение качественного снимка «члена семьи»! Функция работает аналогично функции распознавания лиц (Face Detection), но выполняется только при съемке в анфас, не работая при съемке в профиль.

Функция автоматического слежения Tracking AF

Новая функция автоматического слежения предназначена для отслеживания движущегося объекта до момента наведения фокуса даже при условии использования 10-кратного зума. Эта функция незаменима, если вы снимаете детей, которые всегда в движении, или собак, несущихся через поле; папам она будет полезна для съемки спортивных состязаний. Просто наведите камеру, нажмите кнопку спуска наполовину, и камера сама сфокусируется на объекте. Все готово для получения идеального снимка!

Режим подводной съемки

Вы можете погрузиться в совершенно иной мир фотографии с помощью дополнительного водонепроницаемого бокса и легко настраиваемого подводного режима с регулированием цветовой шкалы для более выразительного отображения холодных оттенков. Баланс белого в режиме подводной съемки предусматривает возможность его изменения вручную под водой, что позволит выполнять эффективный захват изображения при съемке оживленного подводного мира.

НОВИНКА – Автоматический поворот изображения

Эта функция позволяет добиться нужного поворота изображения при просмотре. Независимо от того, какой снимок показан на камере – портретный или ландшафтный, и независимо от того, как вы держите камеру, изображение на экране автоматически поворачивается правильно.

Другие характеристики

«Интеллектуальная» вспышка Super Intelligent Flash

В камеру FinePix F80EXR встроена передовая система контроля вспышки, которая эффективно регулирует силу вспышки, обеспечивая идеальный баланс света на заднем и переднем плане даже в режиме макросъемки. Прошли времена уродливых размытых снимков, где объект засвечен вспышкой, а задний план темный и неэкспонированный.

Режим имитации фотопленки

Так же как и другие высококлассные модели FinePix, камера FinePix F80EXR имеет 5 различных режимов имитации фотопленки, позволяющих фотографу добиться предельной творческой выразительности с помощью различных установленных заранее цветов и контрастных режимов, имитирующих самые известные виды пленки от Fujifilm. Режимы таковы: Velvia/Vivid (эффектные насыщенные цвета), PROVIA/Standard (классическая «нейтральная» фотография), ASTIA/Soft (пленка для обеспеченной спокойной портретной съемки с низкой контрастностью и мягкой, утонченной, сглаженной цветностью), сепия (теплые оттенки старинной мебели) и черно-белый (для эффекта однообразия).

Эффекты зеркальной цифровой камеры.

Режим Pro Focus

Одна из характерных особенностей фотографий, выполненных с помощью зеркальной цифровой камеры, по сравнению с компактной камерой, это использование широкой диафрагмы, позволяющей добиться резкости наведения на центральный объект при размытом фоне. Подобного эффекта можно добиться и на камере FinePix F80EXR, благодаря ее инновационному режиму Pro Focus. С помощью сложной цифровой технологии создания изображения происходит комбинирование нескольких экспозиций. При этом создается кадр, на котором объект отображается четко, а задний и передний планы размыты. Режим Pro Focus, идеально подходящий для портретов, фотографий природы или других объектов, которым фотограф хочет сообщить эффект «парения» над задним планом, обеспечивает удовлетворительные профессиональные результаты с помощью лишь одного нажатия кнопки.

Режим Pro Low-light позволяет скомбинировать четыре высокочувствительных снимка в режиме SN в серийной съемке. С помощью сложной технологии многокадрового изображения снимки смешиваются, в результате получается один снимок с максимально низкими шумами.

Режим SN (высокая чувствительность с низким уровнем шума) – это режим, при котором камера захватывает пары соседних пикселей, в результате чего образуется 6 миллионов расширенных фотодиодов. Их достаточно для поглощения света даже в самых темных условиях, таким образом можно выполнять съемку при очень слабой освещенности, получая снимки экстраординарного качества, с минимальными шумами и эффектом зернистости.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте