Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Nikon D3s - профессиональная фотокамера с HD видеосъемкой

17.10.2009

Первая фотокамера Nikon с матрицей формата FX и функцией записи видеороликов с высоким разрешением предлагает фотографам абсолютно новый уровень творческой свободы. Фотокамера D3S оборудована высокочувствительной КМОП-матрицей формата FX с разрешением 12,1 мегапикселей и диапазоном чувствительности от 200 до 12 800 единиц ISO. Функция D-movie обеспечивает превосходное качество съемки со стереозвуком (требуется совместимый стереомикрофон). Функция сохранения выбранного кадра повышает продуктивность. Зарекомендовавшая себя 51-точечная система АФ Nikon обеспечивает высокую чувствительность при недостаточном освещении и потрясающую производительность при слежении за быстро движущимися объектами. Усовершенствованная функция очистки матрицы уменьшает количество пятен от пыли, а три альтернативных режима кадрирования увеличивают гибкость съемки. Система обработки изображений EXPEED и расширенный буфер памяти позволяют выполнять съемку со скоростью до 9 кадров в секунду. Защищенная прочным, устойчивым к внешним воздействиям корпусом из магниевого сплава, фотокамера D3S открывает новые рубежи для активной профессиональной фотосъемки.

Компания Nikon объявила о выпуске фотокамеры D3S, которая позволяет профессионалам управлять непредсказуемыми событиями и расширяет возможности активных фотографов по всему миру. Созданная на базе широко известной фотокамеры Nikon D3, фотокамера D3S обеспечивает новый уровень фотосъемки при недостаточном освещении и предлагает новые творческие возможности мультимедийной видеосъемки.

Менеджер европейского подразделения Nikon по продукции для профессионалов Роберт Кристина (Robert Cristina) отмечает: «Фотокамера D3S переписывает правила экстремальной фотосъемки в условиях недостаточного освещения, обеспечивая управление окружающим освещением. Профессионалы со всего мира помогли сделать лучшую фотокамеру еще лучше».

Именно в такой фотокамере сегодня нуждаются фотографы

Франсуа Мари (Francois Marit), менеджер по техническому обслуживанию всемирного новостного агентства Agence France Presse, отмечает: «Благодаря использованию фотокамеры Nikon D3 мы также исследуем возможности видеосъемки, чтобы понять, чем она может помочь нам. Фотокамера D3S — именно то, в чем мы нуждались, поскольку она обеспечивает фото- и видеосъемку при помощи одного профессионального устройства. Благодаря этому мы можем передавать завершенные коллекции фотографий и видеороликов с множества новостных и спортивных событий, освещаемых каждую неделю, а также можем полностью использовать интерактивные форматы и форматы печати».

Билл Фрэйкс (Bill Frakes), один из первых профессиональных фотографов, испытавших фотокамеру D3S, отмечает: «Я принимаю творческие решения за миллисекунды и хочу получать снимки максимально возможного качества при каждом нажатии кнопки. Мне нужна фотокамера с точным, быстрым и адекватным откликом. Фотокамера D3S дает мне все это и даже больше, а благодаря таким возможностям я получаю необычайное ощущение свободы».

Когда вспышка не приносит желаемых результатов

Фотокамера D3S оснащена полностью переработанной матрицей с разрешением 12,1 млн. эффективных пикселей. Благодаря большому шагу между пикселями с полностью модифицированной внутренней структурой фотокамера D3S может запечатлевать изображения в условиях недостаточного освещения, что раньше считалось невозможным. Диапазон чувствительности от 200 до 12 800 единиц ISO с четырьмя ступенями позволяет выполнять фото- и видеосъемку в условиях чрезвычайно недостаточного окружающего освещения с выполнением минимального объема обработки для обеспечения резкости и детализации, что очень важно для съемки репортажей и спортивных соревнований.

О невероятных возможностях фотокамеры D3S при съемке в условиях недостаточного освещения свидетельствует также тот факт, что это первая фотокамера, обеспечивающая по крайней мере три уровня усиления чувствительности ISO до уровня Hi-3 (эквивалентно невероятному значению ISO 102 400 единиц).

Видеоролики качества HD в формате FX

Фотокамера D3S обеспечивает новые впечатления и ощущения от новой функции видеосъемки при помощи цифровых зеркальных фотокамер. Она применяет творческие эффекты с большой глубиной резко изображаемого пространства, обеспечиваемые большой матрицей формата FX, а также использует преимущества объективов NIKKOR с широкой диафрагмой, которые являются выбором ведущих фотографов мира. Для обеспечения высокой производительности приоритет предоставляется интуитивной функции D-movie фотокамеры D3S с немедленным откликом.

Видеоролики записываются в формате 720p и скоростью 24 кадра в секунду в форматах Motion JPEG с использованием стереозвукового* входа. Данный формат файлов поддерживает уникальный параметр, позволяющий сохранять выбранные кадры, обеспечивая свободу пользователя при видеосъемке, поскольку он уверен в возможности передачи снимка важного момента.

Известная система автофокуса, настроенная для видеосъемки

Известная система АФ компании Nikon Multi-CAM3500 с 51 точкой фокусировки высокой плотности и 15 чрезвычайно чувствительными точками пересечения, полностью настраиваемая и вместе с тем очень простая в использовании, обеспечивает лидирующую в отрасли систему слежения за быстро движущимися объектами. Система автофокусировки с определением контраста фотокамеры D3S настроена для поддержки автофокуса во время видеосъемки и в режиме компоновки кадров на мониторе.

Чистка матрицы

В соответствии с многочисленными отзывами профессиональных фотографов в фотокамере D3S внедрена новая функция чистки матрицы, которая создает вибрации на четырех различных частотах для уменьшения влияния сбора статической пыли на оптический инфракрасный фильтр матрицы. Эта функция внедрена без влияния на 100% покрытие видоискателем, которое ожидается от передовой профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры.

Потрясающая универсальность

Фотокамера D3S обеспечивает не менее трех альтернативных режимов кадрирования, которые автоматически маскируются в видоискателе. Фотограф может выбрать один из следующих вариантов: 5:4 (30x24), 1.2x (30x20) и DX (24x16). Новый режим кадрирования разработан для обеспечения практического сочетания увеличения объектива и уменьшенного размера файлов.

Когда требуется осторожность

Фотокамера D3S оснащена новым режимом тихого затвора, позволяющим уменьшить звук, создаваемый возвратом зеркала. Данная инновация, предназначенная для фотосъемки живой природы и других ситуаций, когда шум затвора может отвлечь объект, отображает практические отзывы от фотографов, использующих фотокамеры Nikon серии D3.

Улучшенные параметры функции «Активный D-Lighting»

Фотокамера D3S обеспечивает не менее пяти параметров функции «Активный D-Lighting» при съемке объектов высокой контрастности или высокого ключа. Кроме новой автоматической настройки, пользователи могут воспользоваться четырьмя уровнями ручного управления: «Очень усиленный», «Усиленный», «Нормальный» и «Умеренный».

Встроенная последующая обработка

Еще одно средство увеличения производительности фотокамеры D3S — новые параметры обработки снимков формата RAW в меню «Ретуширование». В фотокамере можно оперативно применить к файлам формата RAW (NEF) следующие настройки изображения: «Сжатие JPEG», «Размер», «Баланс белого», «Поправка экспозиции», «Режим Picture Control», «Понижение шума», «Цветовое пространство» и «Управление виньетированием». Эти параметры ускоряют последующую обработку для занятых фотографов, устраняя необходимость использования программного обеспечения для ПК и программы Capture NX2.

Готовность ко всему

Фотокамера D3S открывает новые рубежи фотосъемки, предоставляя фотографам еще большие возможности управления непредсказуемыми объектами в неблагоприятных условиях освещения. Датчик фотокамеры настолько чувствителен, что может запечатлевать объекты, которые практически не видны невооруженным глазом, и обеспечивает получение снимков, лишенных шума и готовых к печати. Всепогодный высокопрочный магниевый корпус разработан для противодействия экстремальным температурам и влажности, что позволяет пользователям быстрее и эффективнее выполнять свои задания.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте