Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Canon EF 50mm f/1.2L USM



Конструктив, эргономика, качество изготовления

Взяв в руки объектив, сразу обращаешь внимание на весьма немаленькие габариты и серьезный вес – младший брат 50f1,4 кажется просто игрушкой – как по габаритам, так и по конструктиву.

Корпус Canon EF 50f1,2 L USM изготовлен из магниевого сплава и качественного пластика; солидный вес указывает на отсутствие пластиковых линз – только оптическое стекло (фото 1).


Фото 1

Как и большинство светосильных и сверхсветосильных объективов с ФР 50 и 85 мм оптическая схема представляет модифицированный “двойной Гаусс” – отработанная схема, позволяющая реализовать высокую светосилу при хороших оптических характеристиках.


Фото 2

К качеству изготовления и сборки нет никаких претензий – объектив полностью соответствует требованиям, предъявляемым к профессиональной оптике, заветная красная полоска и буква “L” нанесены не зря.

При фокусировке, в отличие от младших собратьев, объектив размеров не меняет; тем не менее, передний оптический блок перемещается внутри корпуса – для полной герметизации необходима установка защитного фильтра (фото 2).

Объектив, кстати, отличается от своих “младших братьев” наличием пыле- и влагозащиты – как и положено профессиональной оптике.

В передней части объектива находится удобное прорезиненное кольцо ручной фокусировки; традиционно для объективов высокого класса присутствует окошко расстояний, а также переключатель режимов автофокуса AF-MF. Объектив комплектуется удобной защитной крышкой с центральным хватом (фото 3).


Фото 3

Со стороны байонета присутствует резиновое уплотнительное кольцо, обеспечивающее герметичность в месте крепления к фотоаппарату (фото 4).


Фото 4

На аппарате Canon 5D Mark III объектив выглядит очень гармонично и монолитно (фото 5).


Фото 5

Объектив Canon EF 50f1,2 L USM выпускается с 2007г, и, казалось бы, хорошо изучен и знаком достаточно широкому кругу фотографов; высокая цена предполагает соответствующий имидж и статус. Тем не менее, как ни удивительно, отношение фотографов к этому объективу, мягко говоря, неоднозначное – от полнейшего восторга до такого же разочарования. Понятно, что приобретая объектив за 1600 у.е., покупатель рассчитывает на бескомпромиссное качество по всем показателям – так чем же вызван такой диапазон восприятия этого объектива? Не раз приходилось слышать, что Canon EF 50f1,2 L USM – самый спорный объектив из всей линейки проф. оптики от Canon. Вызвано ли это нестабильностью качества сборки?.. или дело в неоправдавшихся ожиданиях?.. Ответа пока нет – но у нас есть объектив и аппарат Canon 5D Mark III – попробуем для себя разобраться и сделать выводы, хотя, вероятно, в такой непростой ситуации они будут весьма субъективны.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте