Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Panasonic представил новую беззеркальную камеру G9

08.11.2017

Новая камера Lumix DC-G9 - первая беззеркальная камера Panasonic, нацеленная конкретно на профессиональных фотографов. Разработанный для высокоскоростной съемки до 20 к/с, G9 оборудован такой же 20-мегапиксельной матрицей формата 4/3, что и нацеленный на видеосъемку GH5, однако новинка приспособлена специально для улучшенной обработки JPEG-изображений. Если Вам недостаточно 20 мегапикселей, доступен специальный режим высокого разрешения, склеивающий 8 последовательных снимков при сдвиге матрицы, получая при этом 80-мегапиксельные Raw-снимки с ультравысоким разрешением.

Стабилизация изображения G9 обеспечивает стабилизацию до 6.5 стопов. Panasonic заявляет, что эта система обеспечивает такой же уровень стабилизации на более коротких фокусных расстояниях при использовании с нестабилизированными объективами и поддерживает его на более длинных фокусных расстояниях с объективами, имеющими встроенную стабилизацию, при этом камера может использовать систему двойной стабилизации.

Новинка оборудована улучшенной системой автофокуса DFD (“Depth from Defocus”), с 225 выбираемыми точками автофокусировки, а также улучшенной скоростью и трекингом объекта. Камера может осуществлять серийную съемку со скоростью 20 к/с с непрерывным автофокусом в режиме электронного затвора (9 к/с в режиме механического) и 60 к/с с фиксированным автофокусом (12 к/с в режиме механического затвора). Емкость буфера составляет 50 Raw снимков.

G9 получил металический корпус с защитой от неблагоприятных погодных условий и морозостойкостью до -10C. Элементы управления на корпусе включают в себя блокируемый диск режимов и дополнительный диск для выбора между покадровым и серийным режимами съемки, джойстик выбора точки автофокусировки и переключатель для быстрого изменения настроек, аналогичный тому, что мы видели на некоторых камерах Olympus. Электронный видоискатель имеет максимальное увеличение 0,83x и разрешение 3,68 миллиона точек. Также имеется 3-дюймовый полноразмерный сенсорный ЖК-дисплей. В камере имеются два слота для SD карт, оба из которых поддерживают UHS-II. Порты включают HDMI, USB 3.0 (Micro B), порт для микрофона и наушников, а также порты для синхронизации вспышки и для проводного пульта.

Что касается видео, G9 может снимать UHD 4K видео на скорости до 60 к/с с максимальным битрейтом до 150Мбит/с. Он отображает полную ширину матрицы для всех разрешений, что означает отсутствие обрезания и более высокое качество. Возможна съемка замедленного видео со скоростью до 60 к/с в 4K и 180 к/с в Full HD. В процессе съемки видео можно делать фотоснимки в формате 6K и 4K.

Емкости батареи хватает на 400 снимков на одном заряде по рейтингу CIPA. Доступен также режим энергосбережения (камера переходит в спящий режим, когда не используется видоискатель), увеличивающий время работы примерно в 2.3 раза. Дополнительный батарейный блок увеличивает количество снимков на одном заряде в два раза. Камера может заряжаться через USB-порт.

Для соединения G9 использует новый современный стандарт 802.11ac. С помощью приложения Panasonic Image App возможно удаленное управление камерой, автоматическая передача снимков и копирование настроек с одного G9 на другой, а Bluetooth 4.2 LE обеспечивает непрерывное соединение между камерой и смартфоном.

DC-G9 поступит в продажу в январе 2018 по цене $1699 за саму камеру. Дополнительный батарейный отсек обойдется в $349.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте