Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Panasonic LUMIX DMC-FS11 и DMC-FS10

21.01.2010

Пресс-релиз компании Panasonic

Фотокамеры DMC-FS11 14, 1 мегапикселя и DMC-FS10 12,1 мегапикселя

с 28-мм широкоугольным 5-кратным оптическим трансфокатором*

Удивительное удобство и простота использования в Интеллектуальном Автоматическом режиме съемки

*эквивалент 28–140-мм объектива на пленочном фотоаппарате

Компания Panasonic представляет новых членов семьи Lumix серии FS – фотокамеры DMC-FS11 14, 1 мегапикселя и DMC-FS10 12,1 мегапикселя с 28-мм широкоугольным 5-кратным оптическим трансфокатором (аналог 28–140 мм на 35-мм камере) и Интеллектуальным ЖК-экраном размером 2,7 дюйма.

Panasonic LUMIX DMC-FS11

Серия FS, близкая по направленности к популярной серии FX, разработана с целью сделать фотокамеры комфортными и легкими в работе, доступными даже начинающим фотолюбителям. Все модели новой серии FS оснащены 28-мм широкоугольным объективом с 5-кратной или 8-кратной трансфокацией. Фотокамеры с 5-кратной трансфокацией различаются по разрешающей способности записи – 14,1 и 12,1 мегапикселя (модели FS11 и FS10 соответственно).

Panasonic LUMIX DMC-FS10

Интеллектуальный Автоматический режим (iA), разработанный Panasonic и высоко оцененный пользователями во всем мире, значительно упрощает процесс съемки – практически любой может запечатлеть уникальные кадры с помощью вспомогательных функций, среди которых Оптический Стабилизатор Изображения (компенсирует недостатки изображения, вызванные дрожанием руки), Интеллектуальный Контроль Чувствительности (для съемки движущихся объектов), функция Обнаружение Лиц и Интеллектуальный Селектор Сюжетов Съемки. Отдельная кнопка на корпусе фотокамеры позволяет напрямую включить режим iA. После его активации все вспомогательные функции работают в автоматическом режиме, и вам уже не придется перенастраивать камеру при изменении условий съемки. Работа с фотокамерой стала простой и приятной, Вы можете с удовольствием фотографировать в любой ситуации, не беспокоясь за качество фотографий, – они всегда будут отличными.

Фотокамеры FS11/FS10 предоставляют пользователям возможность записывать видео высокой четкости в формате motion jpeg с разрешением 720p. и теперь всё отснятое Вы можете не только просматривать на Вашем компьютере, но и записывать фотографии и видео в режиме слайд-шоу в формате MPEG2 на DVD-диски, чтобы просматривать их на телевизоре при помощи программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO 5.0 (в комплекте).

Модели DMC-FS11/FS10 оснащены 2,7-дюймовым ЖК-экраном (230 000 точек) с функцией Интеллектуальный Экран, которая, анализируя освещенность окружающего пространства и контролируя уровень яркости экрана (11 шагов), подстраивает яркость экрана под окружающие условия. Другие технические усовершенствования, реализованные в фотокамерах FS11/FS10, так же помогают превратить процесс съемки в увлекательное творческое занятие. Даже новички оценят простоту и удобство тонких компактных моделей DMC-FS11/FS10. С ними съемка становится настоящим развлечением.

Корпусы фотокамер имеют металлическое напыление. Модель DMC-FS11 доступна в серебристом, черном, красном, синем и розовом цвете, FS10 – в серебристом, черном, синем, розовом и оранжевом*.

* Наличие моделей и цветов может варьироваться в зависимости от региона.

1. Широкоугольный 28-мм объектив LUMIXDC с 5-кратной оптической трансфокацией (28–140 мм*), ПЗС-матрица высокого разрешения 14,1 мегапикселя (FS11) / 12,1 мегапикселя (FS10) и передовой процессор VenusEngineIV

Несмотря на тонкий компактный корпус, фотокамеры DMC-FS11 14,1 мегапикселя и DMC-FS10 12,1 мегапикселя оснащены высококачественным 28-мм широкоугольным* объективом LUMIX с 5-кратной оптической трансфокацией. Объектив, состоящий из 6 элементов, собранных в 5 групп, включая 3 асферические линзы с 5 асферическими поверхностями, несмотря на небольшие размеры, сохраняет отличные рабочие характеристики. Сверх того, при работе в режиме 3 мегапикселя функция Дополнительного Оптического Масштабирования обеспечивает дополнительную трансфокацию. Благодаря ПЗС-матрице высокой четкости модель FS11 имеет 10,5-кратную (294 мм*), а модель FS10 – 9,8-кратную (274 мм*) трансфокацию.

Фотокамеры DMC-FS11/FS10 оснащены многозадачным процессором обработки изображений Venus Engine IV с высоким уровнем инерционности. Процессор Venus Engine IV – это синтез передовых технологий обработки сигнала. Время задержки спуска затвора составляет приблизительно 0,006 (у FS11) и 0,007 (у FS10) секунды. Быстродействие фотокамеры в сочетании с высокоскоростной функцией Автоматической Фокусировки (AF) предоставляет пользователю возможность делать неожиданные одномоментные снимки: чтобы поймать объект съемки в фокус понадобится примерно 0,35 секунды**, а сама фотокамера включается за 1,01 секунды.

Процессор Venus Engine IV поддерживает режим Высокой Чувствительности, что позволяет работать с фотокамерами DMC-FS11/FS10 при настройке до ISO 6400, т.е. делать снимки практически в полной темноте без использования вспышки***.

Помимо отличных рабочих характеристик, процессор также отличается высоким уровнем энергосбережения – одного заряда аккумулятора хватает на 310 кадров (CIPA).

* Аналог 35-мм камеры.

** Условия: широкоугольный трансфокатор и автоматическая фокусировка в 1 зоне.

При записи в качестве 3 мегапикселя (4:3), 2,5 мегапикселя (3:2), 2 мегапикселя (16:9).

2. Включите Интеллектуальный Автоматический режим (режим iA), и у Вас обязательно получатся потрясающие снимки

Функция Интеллектуальный Автоматический режим в фотокамерах Panasonic существенно снижает количество неудачных снимков, поэтому съемку может вести даже ребенок. Новые модели FS11/FS10 не исключение. Оптический Стабилизатор Изображения компенсирует дрожание рук, а Интеллектуальный Контроль Чувствительности предотвращает размытость изображения, оптимизируя скорость срабатывания затвора и настройки чувствительности, в результате чего Вы получите четкие снимки вне зависимости от ситуации. Функция Обнаружение Лиц настраивает фокус и регулирует экспозицию, происходит автоматическая коррекция эффекта «красных глаз» или компенсируется переотраженный свет. Интеллектуальный Селектор Сюжетов Съемки самостоятельно выбирает один из 6 имеющихся режимов (Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной пейзаж или новый режим – Закат), который наилучшим образом походит к условиям съемки. Система Быстрой Автоматической Фокусировки помогает фокусироваться на объекте съемки сразу после включения камеры, поэтому Вам не придется удерживать кнопку спуска в ожидании необходимой резкости. Одно движение – и Вы становитесь обладателем неповторимого кадра! Ведь время фокусировки сведено к минимуму, а объект съемки всегда в фокусе.

Благодаря полезным вспомогательным функциям, которые легко активировать простым нажатием специальной кнопки iA, удобно расположенной на корпусе камеры, модели FS11/FS10 можно смело назвать передовыми универсальными автоматическими фотокамерами. С ними Вы забудете о некачественных кадрах и проблемах настройки.

3. Новые горизонты в современной фото- и видеосъемке

Все фотокамеры Lumix предусматривают возможность работы в режиме высокой четкости 16:9; фотографии такого качества превосходно смотрятся на большом экране, например на телевизоре HD. Вставив Карту Памяти SDHD/SD в слот SDHC/SD на телевизоре VIErA HD (функция просмотра изображений VIErA), Вы можете наслаждаться потрясающе четкими снимками в режиме слайд-шоу.

Помимо этого новые фотокамеры DMC-FS11/FS10 ведут запись видео высокой четкости (30 кадров в секунду) с разрешением 1280 x 720p и видео в формате WVGA (848 x 480) и VGA (640 x 480), которые с помощью специального программного обеспечения PHOTOfunSTUDIO ver.5.0 можно не только просматривать на компьютере, но и выкладывать на YouTube.

* При записи видео используйте карты SD с классом скорости* 6 или выше.

* Для Европы максимальная продолжительность непрерывной записи видео составляет 15 минут.

* Класс скорости SD – это стандарт скорости, относящийся к непрерывной записи.

4. Интеллектуальный Сенсорный ЖК-экран размером 2,7 дюйма – максимум удобства при съемке и воспроизведении

Фотокамеры DMC-FS11/FS10 оснащены надежным в использовании Интеллектуальным ЖК-экраном (230 000 точек). На нем удобно просматривать отснятые материалы и одновременно «ловить» интересные кадры. Интеллектуальный ЖК-экран анализирует уровень освещенности окружающего пространства и автоматически увеличивает уровень фонового освещения (макс. 40%), если съемка проводится на открытом воздухе в яркую солнечную погоду, а также регулирует частотность смены кадров в условиях плохой освещенности; помимо этого предусмотрено смешанное считывание информации для поддержания четкости изображения. Точное определение окружающих условий и автоматический контроль яркости (11 шагов) – и настройки экрана Вашей фотокамеры максимально соответствуют условиям съемки; при этом, как правило, экономится заряд аккумулятора. Дополнительная функция ЖК-экрана (Высокий Угол Просмотра) позволяет без особого труда снимать даже высоко поднятой камерой, например, поверх голов.

5. Удивительные опции дарят новые удовольствия от процесса фотосъемки

Новые фотокамеры DMC-FS11/FS10 обладают набором дополнительных функций, которые в любой момент оптимизируют настройки под условия съемки. Теперь каждый фотограф, даже начинающий, сможет гордиться прекрасными качественными кадрами и получать удовлетворение от своей работы.

Широкий выбор режимов съемки упрощает работу с фотокамерой и обеспечивает отличные снимки в любой ситуации. Интеллектуальный Контроль Чувствительности корректирует настройки при движение объекта в кадре и предотвращает смазывание изображения; это особенно важно при работе в режимах Малыш, Питомец и Спорт, когда объект съемки может резко сдвинуться с места. Кроме того, фотографируя, Вы можете записать имена и даты съемки прямо в кадре, а в дальнейшем печатать фотографии как с личной информацией, так и без нее.

Съемка в режиме Фоторамка обрамляет снимки в симпатичные рамки – в напечатанном виде такие фотографии выглядят как настоящие открытки.

С функцией Быстрая Настройка Вы получаете мгновенный доступ к наиболее востребованным настройкам и режимам, таким как Чувствительность, Последовательная Съемка, Автоматическая Фокусировка, Корректировка Баланса Белого, Уровень ISO, размер изображения и режим ЖК-экрана.

Используя функцию Мой Режим Съемки, можно настроить камеру вручную под конкретные особые условия и легко переключаться в него при необходимости. А такие небольшие функции, как самостоятельный выбор наиболее привлекательной иконки для обозначения предметов и людей в фокусе и опция Размер Отображения (FS30), позволяющая настраивать режим отображения меню под себя, дополнительно облегчают пользование фотокамерой.

Благодаря функции Макромасштабирование Вы может приближаться к объекту съемки даже ближе, чем предусмотрено при настройке на широкоугольную съемку, – в этом Вам поможет 3-кратная цифровая трансфокация.

Помимо традиционных Карт Памяти SD/SDHC, фотокамеры DMC-FS11/FS10 совместимы с Картами следующего поколения SDXC (SD увеличенной емкости), а также с Windows 7.

О программном обеспечении PHOTOfunSTUDIO 5.0

Фотокамеры DMC-FS11/FS10 выпускаются в комплекте с последней версией ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0. Быстрый запуск и высокая скорость чтения снимков, поддерживаемые новым ПО, облегчают процесс сортировки и систематизации не только новых снимков, но и тех, что хранятся на Вашем компьютере. Функция Распознавание Лиц позволяет автоматически отсортировывать фотографии конкретных людей, внесенных в память камеры, и теперь Вы будете избавлены от необходимости просматривать все снимки, чтобы выбрать нужные.

Новая версия PHOTOfunSTUDIO 5.0 предоставляет возможность создавать слайд-шоу с несколькими вариантами эффектов и использовать музыкальные треки из библиотеки iTunes в качестве фона. Пользователи могут закачивать видео (даже в формате высокой четкости) напрямую на YouTube, используя для этого встроенную утилиту. Новое ПО PHOTOfunSTUDIO 5.0, совместимое с Windows 7, позволяет составлять полноценные панорамы (360 градусов) в формате MOV.

Попробуйте, и Вы убедитесь в преимуществах PHOTOfunSTUDIO 5.0. Просмотр, редактирование и архивирование фотографий и видео станет для Вас еще бóльшим удовольствием.

* YouTube является товарным знаком Google Inc.

* Windows и логотип Windows являются товарными знаками группы компаний Microsoft.

* Все другие наименования компаний и продукции являются товарными знаками соответствующих компаний.

* Использование записанных материалов или печатной продукции, защищенных авторским правом, для любых целей, помимо личного использования, запрещено, т.к. такое использование может нарушить права владельца авторского права.

* Конструкция и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте