Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Olympus µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020

03.02.2010

Пресс-релиз компании Olympus

Серия TOUGH становится еще прочней

Еще больше хороших камер: Olympus µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020

Встречайте самые прочные модели серии TOUGH. Хотите сегодня снять путешествие по бурной горной реке, а завтра - пляжный отдых? Не проблема. Водостойкие и ударопрочные модели Olympus µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 переводят съемку на новый уровень. Оснащенные объективом с 5х широкоугольным зумом ( 28 – 140мм*) и Двойной стабилизацией изображения, они обеспечат отличный результат в любых условиях. Поддержка HD видео и функция Фото серфинг обеспечат удовольствие от просмотра ваших последних трюков. Мобильный фотоальбом оптимизирован с помощью ПО Olympus [ib]. Также у вас не возникнет проблем с нехваткой памяти для снимков: новые модели оснащены встроенной памятью объемом до 2ГБ и слотом для карт памяти SD. 14-ти Мегапиксельные µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 поступят в продажу в марте 2010.

Водостойкие до 10м***, ударопрочные до 2м** и морозостойкие до -10°C, новые модели µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 оснащены целым рядом новых функций, которые помогут получить отличный результат:

· 5x широкоугольный зум

· 14 Мегапикселей

· Запись HD видео и интерфейс HDMI

· 1-2ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти SD

· Функция Фото серфинг

· ПО [ib]

· Улучшенное управление с помощью хлопка

· Зарядка аккумулятора через USB

Новые функции обеспечивают простую как никогда съемку в любой ситуации, будь это трюки на хаф – пайп или горное восхождение. Универсальный 5x широкоугольный оптический зум (28 – 140мм*) гарантирует отличные групповые портреты или крупные планы удаленных объектов. Кроме того, камеры поддерживают съемку HD видео и создание слайд – шоу, которые затем можно просмотреть на телевизоре, подключив к нему камеру через разъем HDMI. А функция Фото серфинг обеспечивает быстрый и удобный поиск нужных снимков без необходимости утомительного пролистывания всей библиотеки. Это возможно благодаря технологии Olympus [ib]. Новое ПО для просмотра снимков позволяет группировать снимки по лицам с помощью Распознавания лиц, по месту съемки (с GPS) или по событиям. Сгруппированные снимки с легкостью можно просмотреть на дисплее камеры, на ПК или на телевизоре.

14–ти Мегапиксельные µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 кроме встроенной памяти с впечатляющим объемом 2ГБ и 1ГБ соответственно, оснащены разъемом для карт памяти SD. Встроенное в камеру руководство пользователя делает управление и поиск необходимых функций простым и удобным. Функция управление хлопком также была улучшена, и теперь помимо управления с помощью похлопываний по корпусу, позволяет перемещаться между снимками с помощью наклона камеры в нужную сторону. Любители подводного мира оценят LED подсветку и манометр, которым оснащена модель µ TOUGH-8010. Конечно же, в новых моделях есть уже ставшие популярными функции Olympus: Волшебные фильтры, Режим красота, i-Auto, Следящий автофокус и Двойная стабилизация изображения.

Невероятно устойчивые к внешним воздействиям благодаря покрытию из анодированного алюминия и двойной герметизации, эти камеры идеально подойдут для любых приключений. Дисплей с технологией HC III обеспечивает отличную видимость, даже на ярком солнце. Специальное покрытие защищает его от царапин и влаги. Двойной замок надежно защищает отсеки батареи, карты памяти и коммуникационных разъемов.

Ударопрочные, водостойкие и морозоустойчивые µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 поступят в продажу в марте 2010.

Olympus µ TOUGH-8010 и µ TOUGH-6020 – основные функции:

· Ударопрочность до 2м**, водостойкость до 10м***, устойчивость к нагрузке до 100кг****, морозостойкость до -10°C (µ TOUGH-6020: ударопрочность до 1.5м**, водостойкость до 5м*** и морозостойкость до -10°C)

· 5x широкоугольный оптический зум (28-140мм*)

· Двойная стабилизация изображения (сочетание механической и цифровой стабилизации)

· Съемка HD видео и разъем HDMI

· 14 Мегапикселей

· 2ГБ встроенной памяти (µ TOUGH-6020: 1ГБ) и слот для карт памяти SD*****

· Фото серфинг и ПО [ib]

· Улучшенная функция управления хлопком

· ЖК-дисплей 6.9см/2.7” с технологией HyperCrystal III (230,000 пикселей)

· Улучшенное определение лиц и Технология коррекции теней

· Умный режим Авто (i-Auto) и Следящий автофокус

· Волшебные фильтры

· Манометр (только µ TOUGH-8010)

· Встроенное в камеру руководство пользователя

· Зарядка через USB

· Доступны в следующих цветах: Платиновый серебристый и Черная полночь (µ TOUGH-8010) или Черная полночь, Конфетный розовый, Стальной синий и Космический зеленый (µ TOUGH-6020)

* Эквивалентно для 35мм камеры

** Согласно стандартам MIL (тесты Olympus)

*** Согласно стандарту IEC публикация 529 IPX8

**** Согласно тестам Olympus

***** SD является торговой маркой SD Card Association

Приложение

Улучшенное определение лиц

Технология, которая выявляет лица в кадре и распознает их в качестве главного объекта на снимке. Затем автоматически фокусируется и устанавливает оптимальную экспозицию для создания четкого и хорошо проэкспонированного снимка. Улучшенная Технология Определения Лиц может определить до 16 лиц.

Следящий автофокус

Эта система автоматически отслеживает движение объекта, сохраняя его в фокусе. Система запоминает положение объекта, даже если он вышел за границы кадра, и продолжает отслеживание при его возвращении в кадр.

Режим Красота

Эффект, применяемый во время съемки. Функция распознает лицо и автоматически смягчает и осветляет кожу, делая лицо более молодым и ярким.

Двойная стабилизация изображения

Обеспечивая двойную защиту, эта специальная функция помогает предотвратить создание размытых снимков, что вызвано дрожанием фотокамеры или движением объектов. Функция сочетает механический стабилизатор изображения на основе сдвига ПЗС-матрицы с высоким значением ISO.

Режим i-Auto

Этот “умный” тип режима АВТО использует Улучшенное определение лиц, обеспечивая автоматическое распознавание камерой до 5 самых распространенных сюжетов. В итоге Вы получаете отличные снимки без необходимости настраивать камеру.

[ib]

Olympus теперь предлагает [ib], встроенное ПО для просмотра и организации снимков. Снимки можно сгруппировать по лицам, месту или событию. Сгруппированные снимки потом можно просмотреть на дисплее камеры, на телевизоре или на ПК.

Волшебные фильтры

Позволяют прямо в камере создавать творческие эффекты.

Поп арт: Создает яркие, перенасыщенные цвета, передающие жизнерадостный стиль поп арт.

Рыбий глаз: Имитирует эффект объектива рыбий глаз, придавая снимку новую перспективу.

Скетч: Превращает снимок в рисунок карандашом.

Пинхол: Уменьшает яркость по краям кадра, создавая иллюзию что снимок сделан через небольшое отверстие. Также добавляет уникальную тональность, создающую атмосферу таинственности, чувство потерянности в другом измерении.

Фото серфинг

Выбрав эту функцию при просмотре, вы можете просматривать снимки сгруппированные по дате, сюжету, лицам, месту или фотоальбомам.

Улучшенное управление хлопком

“Управление хлопком” это уникальная функция, позволяющая управлять некоторыми функциями камеры с помощью похлопываний по корпусу. Возможна активация Быстрого просмотра, Пользовательской функции (Вспышка или SAT) и Снежного режима. Помимо этого теперь можно перемещаться от одного снимка к другому в режиме просмотра с помощью наклона камеры в нужную сторону.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте