Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon PowerShot SX30 IS - суперзум 35х (24-840 экв.мм)

14.09.2010

Пресс-релиз компании Canon

Реализуйте свои амбиции: Canon представляет передовую модель PowerShot SX30 IS с 35-кратным оптическим зумом и усовершенствованными возможностями управления

Компания Canon расширяет линейку компактных камер со сверхмощным зумом, представляя новую модель PowerShot SX30 IS – высокопроизводительную камеру с ультраширокоугольным 24-мм объективом и 35-кратным оптическим увеличением. Новая модель приходит на смену PowerShot SX20 IS, она сочетает в себе превосходную оптику от Canon и самые передовые технологии обработки изображений, являясь идеальным инструментом для любителей фотографии, которые хотят иметь мощную многофункциональную камеру для реализации своих творческих возможностей.

PowerShot SX30 IS идеально подходит для любой ситуации, предоставляя возможность полностью ручного управления и записи видео высокой чёткости. Она предлагает целый ряд различных режимов для творческой и автоматической съёмки. При этом пользователь может самостоятельно управлять своими творческими возможностями или положиться на возможности камеры. Среди прочих особенностей следует отметить ЖК-экран диагональю 6,8 см (2,7”) с переменным углом наклона и разъём «горячий башмак», что даёт фотографу новые возможности для творчества при съёмке в различных ракурсах и обеспечивает совместимость с аксессуарами Canon.

Лучший в своём классе зум и великолепное качество изображения

Матрица 14,1 мегапикселя позволяет печатать плакаты формата А2+, а высокая детализация – творчески подходить к кадрированию фотографий без ущерба для их качества. Невероятный диапазон фокусных расстояний объектива с 35-кратным оптическим зумом открывает уникальные возможности для творчества. Значения фокусных расстояний могут составлять от 24 мм до 840 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки). Вы сможете запечатлеть любые сцены, от ультраширокоугольных изображений до удалённых объектов.

Благодаря использованию тех же материалов и технологий, что и при производстве объективов Canon EF, камера PowerShot SX30 IS обладает всеми преимуществами, которые даёт передовой опыт Canon в изготовлении оптики. Конструкция объектива основана на нескольких специальных оптических элементах, включая ультранизкодисперсионный (UD) и элемент с высоким коэффициентом преломления (Hi-UD) для компенсации световых аберраций с сохранением высокого качества изображения во всём диапазоне увеличения. Элементы Hi-UD широко используются в линейке всемирно признанных профессиональных телевизионных объективов, обеспечивая максимальное качество изображения и уменьшая общий вес оборудования.

Обычно при применении объективов с таким мощным зумом фотографам сложно добиться хорошего результата в условиях слабого освещения или в положении телефото без штатива. Именно поэтому Canon оснастила данную модель наиболее эффективным оптическим стабилизатором изображения (IS) из всех, когда-либо использовавшихся в компактных камерах, для обеспечения стабилизации в 4,5 ступени. Подвижная группа линз эффективно борется с размытием при съёмке с большим увеличением и в тех случаях, когда использовать короткую выдержку невозможно. Камера PowerShot SX30 IS также оснащена ультразвуковым мотором (USM) и мотором с катушкой электропривода (VCM) для быстрого, точного и бесшумного зумирования и фокусировки, которые, как и функцию оптической стабилизации, можно использовать и при фотосъёмке, и при записи видео.

Новая функция помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist) помогает удерживать в кадре удалённые или подвижные объекты при съёмке с большим увеличением. После нажатия специальной кнопки быстрого вызова Zoom Framing Assist оперативно выдвигает объектив в одну из трёх предустановленных позиций, при этом пользователь может лучше рассмотреть сцену на экране и найти требуемый объект съёмки, а прямоугольником отмечается изначальная зона приближения. Как только пользователь снова находит нужный объект съёмки и помещает его в прямоугольную рамку, кнопку можно отпустить – и объектив быстро вернется в заданную позицию зума, позволяя сохранить оригинальное кадрирование снимка.

Больше, чем просто фотографии

PowerShot SX30 IS позволяет снимать видео высокой чёткости с разрешением 720p и стереозвуком при полном оптическом увеличении, при этом переключение между режимами фото и видео осуществляется простым нажатием кнопки. Фокусировку и экспозицию можно зафиксировать или регулировать во время записи видео, а специальный режим Dynamic IS помогает уменьшить дрожание камеры при съёмке в движении, чтобы добиться более реалистичного и устойчивого изображения. Режим Smart Auto при съёмке видео может определять до 21 различного типа сцен, автоматически подбирая и регулируя параметры для достижения оптимальной экспозиции и приоритетной фокусировки на лицах с увеличением яркости цветов. Результаты съёмки можно просмотреть в максимальном качестве, подключив камеру через мини-разъём HDMI к HDTV-экрану.

Никаких компромиссов между качеством, универсальностью и творческими возможностями

В дополнение к невероятно мощному зуму PowerShot SX30 IS предлагает целый ряд функций, которые помогают фотографу получить полный контроль над изображением. ЖК-экран диагональю 6,8 см (2.7”) с переменным углом наклона PureColor II с разрешением 230 000 точек обеспечивает максимальную гибкость при съёмке различных типов сцен: от цветка крупным планом до многолюдного концерта. Съёмку удобно вести даже в нестандартных ракурсах: объекты будут отображаться на экране с высокой детализацией и насыщенными цветами. Функция быстрого увеличения яркости Quick Bright позволяет удобно просматривать изображения и кадрировать снимки даже при ярком солнечном свете.

Для тех, кто хочет привнести что-то новое в процесс художественной съёмки, в модели PowerShot SX30 IS предусмотрен разъём «горячий башмак» для подключения аксессуаров, например,
вспышек EX Speedlite. Помимо этого, дополнительный адаптер фильтра для объектива позволяет подключать фильтры 67 мм, такие как поляризационный фильтр Canon PL-C B, предоставляя фотографу практически неограниченные возможности создания художественных эффектов.

Для тех пользователей, которые хотят получать фотографии высокого качества простым нажатием кнопки без необходимости ручной настройки параметров, в PowerShot SX30 предусмотрен режим Smart Auto с технологией распознавания сцены для определения условий съёмки и выбора оптимальных параметров из 28 возможных вариантов. Были добавлены новые типы сцен, включая объекты с резкими тенями на лицах при плохом освещении и объекты, освещённые прожектором. Функция Smart Flash Exposure регулирует мощность вспышки для идеальной экспозиции как в режиме макросъёмки, так и с контровым светом.

Для расширения творческих возможностей фотографы могут использовать эффекты «миниатюра», «рыбий глаз», а также эффекты плаката и высокой насыщенности. Эффект миниатюры можно применять и при записи видео с уменьшенной частотой кадров (6, 3 или 1,5 кадра/с) для высокоскоростной съёмки с интервалами и преобразования объектов в миниатюрные модели.

Обмен, хранение и совместная работа

Делиться самыми яркими моментами с друзьями и близкими теперь очень легко. Камера PowerShot SX30 IS поддерживает карты памяти SDHC и SDXC, объём которых позволяет фотографам продолжать съёмку, не беспокоясь о возможном переполнении карты памяти. Чтобы найти свои любимые снимки среди сотен других, пользователь может присваивать им метки прямо в камере или группировать с другими избранными изображениями для удобного поиска в дальнейшем. Функция интеллектуального воспроизведения Smart Shuffle позволяет вызывать для просмотра изображения, похожие на отображаемый в данный момент кадр, что позволяет обнаружить на карте памяти те снимки, о которых пользователь мог забыть или потерять в крупной библиотеке.

PowerShot SX30 IS – основные характеристики:

  • Ультраширокоугольный объектив с 35-кратным зумом
  • Оптический стабилизатор изображения (4,5-ступенчатый), USM, VCM
  • 14,1-мегапиксельная CCD-матрица
  • ЖК-экран диагональю 6,8 см (2,7") с переменным углом наклона, электронный видоискатель
  • Съёмка фильмов в формате HD, поддержка HDMI
  • Smart Auto
  • Ручные режимы, съёмка при низкой освещённости и видеосъёмка с эффектом «миниатюра».
  • Функция помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist)
  • Система непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции
  • Широкий спектр аксессуаров

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте