Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon PowerShot G12 - новый флагман компактной линейки

14.09.2010

Пресс-релиз компании Canon

Canon представляет инновационную модель PowerShot G12

Компания Canon сегодня объявила о выпуске новой камеры PowerShot G12 – новейшей модели в популярной серии PowerShot G, завоевавшей множество наград и доверие профессиональных фотографов по всему миру. Данная модель предлагает фотографам максимальную в своем классе гибкость и великолепную производительность, а также профессиональные возможности управления и совместимость с разнообразными аксессуарами.

Сохранившая удобство работы и управления, характерное для предшествующей модели, камера PowerShot G12 обладает исключительной эффективностью. При её создании были учтены как потребности профессиональных фотографов, так и предпочтения любителей. Система Canon HS, запись видео высокой чёткости с разрешением 720p и технология Hybrid IS – вот новые функции, которые помогают достичь максимального качества фотографий и видеороликов, а новый передний диск управления облегчает обращение с камерой и делает возможным оперативное ручное управление. Помимо этого, модель PowerShot G12 совместима с новым дополнительным адаптером фильтра для объектива, который расширяет возможности при съёмке с использованием зума и обеспечивает максимальное качество изображений во всём диапазоне зумирования.

Система HS: Превосходное качество изображений Canon даже в условиях слабой освещённости

PowerShot G12 – это первая модель серии G, в которой реализована система Canon HS, представляющая собой комбинацию высокочувствительной 10,0-мегапиксельной CCD-матрицы и высокопроизводительного процессора DIGIC 4. Данная система обеспечивает прекрасное качество изображения в любых условиях, включая низкую освещённость.

Наличие системы HS позволяет вести съёмку при высоких значениях чувствительности ISO с сохранением непревзойдённого качества изображения, а значит, пользователи смогут получать отличные фотографии при любой освещённости. Расширенный диапазон ISO позволяет снимать в условиях слабого освещения без вспышки или штатива – для получения изображений с правильной экспозицией используется только окружающий свет. В тех ситуациях, когда требуется использовать вспышку, уменьшенное значение ISO позволит пользователям раcширить эффективный диапазон чувствительности и лучше осветить объект съёмки. При более высоком значении ISO фотографы могут использовать меньшую выдержку для уменьшения размытости движущихся объектов.

Для того, чтобы пользователи могли более точно контролировать значение ISO, отдельный диск управления ISO имеет шаг 1/3 ступени. Кроме того, новая функция автоматической регулировки чувствительности позволяет заранее задать параметры максимальной чувствительности для съёмки и указать способ, с помощью которого камера будет выбирать значение ISO для получения наилучшего соотношения между качеством изображений и выдержкой.

При съёмке очень тёмных сцен можно включить режим низкой освещённости для увеличения чувствительности ISO до 12 800, при этом пользователи смогут управлять значением ISO и устанавливать баланс белого для точного отображения объекта в затемнённых условиях. Кроме того, можно вести съёмку быстродвижущихся объектов со скоростью 4,2 кадра в секунду.

Оригинальный объектив Canon с гибридным стабилизатором изображения Hybrid IS

Широкоугольный (28 мм) объектив камеры PowerShot G12 оснащён 5-кратным оптическим зумом для съёмки пейзажей и приближения удалённых объектов. Камера, созданная с учётом богатого опыта компании Canon, была разработана с использованием высококачественных процессов и стандартов, которые применялись при производстве объективов Canon EF, благодаря чему достигаются непревзойдённая точность и высокое разрешение каждого снимка в сочетании с компактностью объектива, который может полностью втягиваться в корпус камеры при выключении.

Оптический стабилизатор изображения PowerShot G12 компенсирует дрожание камеры, обеспечивает эффективную съёмку без размытия в условиях низкой освещённости и позволяет устанавливать более короткую выдержку (приблизительно на 4 ступени меньше) по сравнению с той, которая обычно необходима для создания чётких снимков. В PowerShot G12 также используется технология Canon Hybrid IS для увеличения эффективности оптической стабилизации изображения в режиме макросъёмки. Минимальное расстояние фокусировки PowerShot G12 достигает 1 см. При этом малейшее движение фотографа в горизонтальной плоскости может отрицательно сказаться на качестве изображения, поэтому в таких условиях сложно избавиться от размытия изображения без использования штатива. Технология гибридной стабилизации Hybrid IS борется с линейным смещением камеры и с угловым движением – именно эти два фактора оказывают наибольшее влияние на качество снимка при большом увеличении.

Гибкость при съёмке

Гибкость при съёмке и воспроизведении достигается за счет использования ЖК-экрана PureColor II с диагональю 7,0 см (2,8”), высоким разрешением и переменным углом наклона. Возможность поворота экрана позволяет легко кадрировать изображения в различных ракурсах, например, при съёмке на уровне земли или над головой. Для того, чтобы соответствовать разнообразным стилям съёмки, модель PowerShot G12 оснащена оптическим видоискателем с регулировкой диоптрий, позволяющей настраивать видоискатель в соответствии с индивидуальными потребностями. Запечатлев изображение, фотографы могут использовать для мгновенной проверки экспозиции новую гистограмму RGB, появляющуюся во время просмотра.

Возьмите управление в свои руки

В дополнение к полностью ручному режиму и набору полуавтоматических режимов в камере предусмотрен новый передний диск управления, который обеспечивает быстрый и удобный доступ к настройкам во время съёмки. По выбору пользователя можно устанавливать приоритет переднего диска управления или многофункционального диска управления на задней панели камеры, либо же одновременно использовать оба варианта. Например, передний диск можно применять для управления диафрагмой в режиме AV, а с помощью многофункционального диска управления устанавливать баланс белого или требуемый формат съёмки. Помимо этого, их можно использовать независимо друг от друга, отключив многофункциональный диск на задней панели для предотвращения случайного изменения настроек.

Опытные любители и профессионалы могут снимать в формате RAW, а программное обеспечение Canon Digital Photo Professional (DPP), входящее в комплект поставки, даёт возможность редактирования изображений после съёмки. Среда редактирования идентична среде редактирования линейки EOS, поэтому PowerShot G12 с лёгкостью интегрируется в существующие рабочие процессы фотографа.

Электронный уровень и многоформатная съёмка

Для получения идеально ровной линии горизонта PowerShot G12 оснащена новой функцией электронного уровня. Используя информацию с датчика ускорения, установленного на камере, индикатор на экране показывает ориентацию как по вертикали, так и по горизонтали, что особенно полезно при съёмке портретов или пейзажей. Возможность съёмки в форматах 3:2, 4:3, 1:1, 16:9 и 4:5 позволяет фотографам выполнять съёмку с учётом параметров объекта или в зависимости от назначения снимка. Режим многоформатной съёмки также позволяет выбрать желаемый результат или композицию без необходимости последующей обработки.

Фотографии и видео непревзойдённого качества: съёмка HD-видео со стереозвуком

PowerShot G12 стала первой камерой из серии PowerShot G, поддерживающей съёмку в формате HD с разрешением 720p на скорости 24 кадра/с, а также со стереозвуком. Благодаря добавлению эффекта «миниатюра» в режим записи видео Вы сможете создавать впечатляющие материалы, снимая с более низкой частотой кадров и используя функцию съёмки с интервалами. Встроенный порт HDMI с поддержкой CEC позволяет просматривать фильмы и фотографии на совместимом телевизоре с дистанционным управлением.

Запечатлевайте моменты такими, какими Вы их видите

В отличие от обычных камер PowerShot G12 предлагает новый режим съёмки в режиме расширенного динамического диапазона и позволяет запечатлеть высококонтрастные сцены так, как их видит человеческий глаз. При съёмке со штатива PowerShot G12 выполняет три различные экспозиции одной и той же сцены, затем анализирует их и объединяет в один снимок. В результате получается изображение с большей детализацией как при ярком освещении, так и в тени, аналогичное тому, каким видит его фотограф.

В рамках технологии интеллектуальной коррекции контраста (i-Contrast) камера PowerShot G12 позволяет контролировать величину коррекции динамического диапазона во избежание пересвечивания освещённых участков и потери детализации в тени. Функция коррекции теней даёт возможность фотографам осветлять только затенённые участки изображения для выявления скрытых деталей.

PowerShot G12 оснащена функцией автофокусировки с отслеживанием, предназначенной для отслеживания движущегося объекта или создания более выразительной композиции. Новый режим предлагает возможность выбирать объекты в центре кадра и отслеживать их, если они начинают двигаться или если композиция кадра меняется.

Расширенные возможности съёмки

Модель PowerShot G12 совместима с разнообразными аксессуарами для расширения творческих возможностей и получения более качественных снимков в сложных условиях съёмки. Новый адаптер фильтра для объектива крепится непосредственно на корпусе и позволяет использовать фильтры Canon диаметром 58 мм, такие как круглый поляризационный фильтр, фильтр нейтральной оптической плотности, защитный и УФ-фильтр. Адаптер FA-DC58B может перемещаться вместе с объективом при зумировании, предотвращая виньетирование в широкоугольном положении объектива и обеспечивая эффективность фильтра во всём диапазоне оптического зумирования.

Разъём «горячий башмак» обеспечивает совместимость со вспышками Canon EX Speedlites , позволяя фотографам повысить мощность вспышки или использовать внешнюю вспышку через кабель выносной колодки (OC-E3) для создания творческого освещения с применением различных техник. Дополнительный водонепроницаемый футляр защищает камеру на глубине до 40 метров и предоставляет возможность съёмки подводного мира с потрясающей детализацией.

Наряду с широкими возможностями ручного управления, доступными в камере PowerShot G12, пользователи могут делать снимки исключительного качества и в режиме Smart Auto. В режиме Smart Auto с технологией распознавания сцены определяются до 28 различных типов сцен, интеллектуально анализируются условия съёмки и автоматически применяются оптимальные настройки для достижения наилучших результатов в любых условиях. Это позволяет опытным фотографам и любителям мгновенно получать великолепные кадры.

Камера PowerShot G12 создана для фотографов, которым требуется бескомпромиссное качество в любой ситуации. Эта модель предоставляет уникальное сочетание качества изображений, гибкости и удобства работы. В качестве компактного дополнения к зеркальной цифровой камере или в качестве отдельной камеры – эта модель прекрасно подойдёт как для профессиональных фотографов, так и для опытных любителей. Она гарантирует получение великолепных снимков, а небольшие размеры позволяют брать её с собой на любое мероприятие.

Canon PowerShot G12 – основные функции:

  • Система HS
  • 10-мегапиксельная высокочувствительная CCD-матрица
  • Широкоугольный объектив 28 мм с 5-кратным зумом, гибридный стабилизатор изображения (Hybrid IS)
  • ЖК-экран 7,0 см (2,8") с переменным углом наклона, электронным уровнем и оптическим видоискателем
  • Передний диск управления, полностью ручное управление и формат RAW
  • Съёмка фильмов в формате HD, поддержка HDMI
  • Режим расширенного динамического диапазона
  • Smart Auto
  • Многоформатная съёмка
  • Широкий спектр аксессуаров.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
03.01.2017  Godox Thinklite TT600
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте