Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon EOS 1D Mark IV – скоростная профессиональная камера с матрицей 16 Мп

23.10.2009

Компания Canon объявляет о выпуске EOS 1D Mark IV – новой высокоскоростной профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры. Фотографы получили возможность даже в сложных условиях съёмки, когда счет идёт на доли секунды, получать снимки с высоким разрешением. EOS 1D Mark IV идеально подходит для съёмки видео, спортивных мероприятий, репортажей и дикой природы, обеспечивая скорость и высокое разрешение. Canon EOS 1D Mark IV – превосходная камера для фотографов, которым требуется надёжность даже в самых сложных условиях.

Разработанная с учётом пожеланий профессиональных фотографов EOS 1D Mark IV оснащена новой матрицей Canon CMOS с 16,1 МП размером APS-H и абсолютно новой системой 45-точечной автофокусировки (AF) с 39 датчиками перекрестного типа с чувствительностью f/2.8, что обеспечивает широкий выбор зон для прецизионной фокусировки по всему кадру. Два процессора DIGIC 4 обеспечивают непрерывную съёмку изображений в высоком разрешении со скоростью до 10 кадров в секунду, а также самый широкий в модельном ряду Canon диапазон ISO.

«При разработке EOS 1D Mark IV мы тщательно изучали отзывы фотографов и стремились добиться того, чтобы камера соответствовала их требованиям, – сказал г-н Шинбори (Shinbori), генеральный директор центра разработки фотокамер компании Canon Inc. – Благодаря новейшей матрице CMOS и двум процессорам DIGIC 4 Canon EOS 1D Mark IV позволит профессионалам, работающим в высококонкурентной области фотоиллюстраций для прессы, получать изображения самого высокого качества».

Высокочувствительная система автоматической фокусировки: запечатлейте каждую деталь

Canon EOS 1D Mark IV имеет совершенно новую 45-точечную систему автофокусировки с 39 датчиками перекрестного типа обеспечивая стабильную автоматическую фокусировку на неподвижных или подвижных объектах независимо от используемой точки автофокусировки. Все 45 точек выбираются пользователем и теперь отличаются большей чувствительностью: точки автофокусировки у края кадра столь же эффективны, как и точки в центре.

Вся система автофокусировки управляется специальным микропроцессором, обеспечивая быструю, точную фокусировку даже при непрерывной съёмке со скоростью до 10 кадров в секунду. Усовершенствованная система автофокусировки AI Servo II AF компании Canon обеспечивает большую точность при слежении за движущимися объектами. Для этой цели, а также для увеличения надёжности фокусировки при низкой контрастности и слишком высокой яркости используется специальный микропроцессор.

В камере предусмотрено множество вариантов ручного и автоматического управления фокусировкой, включая кнопку AF Stop объектива, управляющую новой функцией точечной автофокусировки Spot AF. Spot AF обеспечивает ещё более точную зону фокусировки. 63-зонная система замера экспозиции даёт возможность использования нескольких режимов замера с помощью специального сенсора AE, связанного с 45 точками автофокусировки. Таким образом, замер экспозиции можно осуществлять и по точке автофокусировки связанной с зоной замера, и по нескольким зонам.

EOS 1D Mark IV также имеет возможность связать точки фокусировки с ориентацией камеры в пространстве

Эта функция позволяет сохранить в памяти раздельные точки автофокусировки для различных положений камеры. Точки автофокусировки связанные с ориентацией обеспечивают возможность быстрого изменения ориентации камеры с сохранением автоматической фокусировки в нужной зоне как в горизонтальном так и обоих вертикальных положениях. Регистрация точки автофокусировки даёт возможность сохранить альтернативную точку автофокусировки, переключиться на которую можно нажатием одной кнопки.

Мощность и производительность двух процессоров DIGIC 4 и CMOS-матрицы

Комбинация специально спроектированной CMOS матрицы с высоким разрешением 16,1 МП размера APS-H и двух процессоров DIGIC 4 обеспечивает получение детальных, чётких изображений при высокой скорости съёмки.

Матрица APS-H – это большое число пикселей и эффективное поле зрения с 1,3-кратным увеличением фокусного расстояния объектива. Это предоставляет значительные преимущества для фотожурналистов, снимающих спортивные мероприятия, репортажи или дикую природу, которым нужно приблизить объект съёмки и требуется светосильная оптика без использования длиннофокусных объективов, которые обычно значительно тяжелее.

Непрерывная съёмка осуществляется с помощью датчика с восьмиканальным считыванием данных, который задействует два процессора DIGIC 4 для поддержания высокой скорости съёмки до 10 кадров в секунду при полном разрешении 16,1 МП. Великолепную цветопередачу обеспечивает 14-битное преобразование аналогового сигнала в цифровой.

Способность снимать со скоростью 10 кадров в секунду без уменьшения разрешения означает, что EOS 1D Mark IV характеризуется самой быстрой непрерывной съёмкой с автофокусировкой из всех цифровых зеркальных камер Canon. Несмотря на повышение разрешения и увеличение количества обрабатываемых данных на 60%, два процессора DIGIC 4 с увеличенной вычислительной мощностью обеспечивают возможность вести непрерывную съёмку до до 121 кадра в формате Large JPEG или 28 – в формате RAW на карту UDMA 6. Это идеальное решение для съёмки спортивных мероприятий или репортажей, когда действие разворачивается очень динамично.

В EOS 1D Mark IV также предусмотрены модернизированная функция Picture Styles и впервые реализованная в профессиональной камере EOS функция ALO (автоматическая оптимизация освещения), автоматически корректирующая контрастность и яркость изображений во время записи. Эти функции будут полезны фотографам, которым требуются готовые к печати изображения сразу после съёмки, без дополнительной обработки, и позволяют сконцентрироваться непосредственно на процессе съёмки.

Полная совместимость с современным стандартом карт флэш-памяти UDMA 6 также обеспечивает быструю запись изображения на карту памяти CF. Камера также имеет гнездо для карт памяти Secure Digital/SDHC.

Высокая производительность при низком освещении

EOS 1D Mark IV обеспечивает повышенное качество изображения в условиях очень низкой освещённости. Стандартные значения ISO в EOS 1D Mark IV – от 100 до 12 800, а расширенные – от 50 до 102 400. Это самый большой диапазон ISO в зеркальных камерах Canon. Благодаря этому EOS 1D Mark IV является идеальной камерой для съёмки ночных или вечерних сцен – даже таких, которые прежде было невозможно запечатлеть из-за недостатка света.

Интеллектуальная технология шумопонижения сводит к минимуму яркостной и цветовой шумы, сохраняя баланс цвета, но никогда не контролирует общее качество изображения принимая решение вместо фотографа. Архитектура новой матрицы Canon CMOS 16,1 МП APS-H с микролинзами без зазоров, меньшей площадью вспомогательных элементов и более чувствительными фотодиодами с большим динамическим диапазоном обеспечивает наибольшую эффективность максимальных значений ISO в условиях низкой освещённости.

Создана для использования в экстремальных условиях: надёжная, влагостойкая и портативная

Очень лёгкая для своей категории, камера EOS 1D Mark IV отличается корпусом, выполненным полностью из магниевого сплава, что обеспечивает защиту от ударов и царапин. Форма кнопок была изменена и стала более эргономичной, при нажатии раздаётся более чёткий щелчок, что упрощает использование устройства в сложных погодных условиях, когда могут потребоваться перчатки.

EOS 1D Mark IV защищена 76 резиновыми уплотнениями вокруг кнопок управления и швов на корпусе, поэтому является водо- и пыленезащищённой при использовании совместно с линейкой всепогодных объективов Canon EF и вспышек Speedlite EX.

ЖК-дисплей Clear View II (920 000 точек, VGA-разрешение) упрощает просмотр снимков и видео в сложных условиях освещённости. Благодаря тому, что зазор между ЖК-панелью и защитным покрытием заполнен эластичным оптическим материалом, Canon смогла сократить отражение света, что увеличило чёткости изображения. Акриловое покрытие было заменено стеклом повышенной прочности, что обеспечивает надёжную защиту экрана и устойчивость к царапинам.

EOS 1D Mark IV также оснащена интегрированной системой очистки EOS, автоматически очищающей пыль с датчика и обеспечивающей высокое качество изображения при съёмке в условиях открытой местности.

Кинорежим, видео высокой чёткости

В дополнение к высококачественным фотографиям, Canon EOS 1D Mark IV способна снимать видео высокой чёткости 1080p со скоростью 30, 25 и 24 кадров/с и 720p – со скоростью 60 и 50 кадров/с. Полная совместимость со стандартами PAL и NTSC, характерный для кино режим 1080/24p, а также полностью ручной выбор экспозиции, позволяющий контролировать глубину резкости по достоинсву оценят кино- и видеооператоры.

EOS 1D Mark IV позволяет назначить кнопку для быстрого старта видеосъёмки, которая позволит начать съёмку видео высокой чёткости всего одним нажатием. В EOS 1D Mark также предусмотрен мини-разъём HDMI, позволяющий просматривать видеоролики и фотоснимки напрямую на совместимых телевизорах, поддерживающих стандарт HD.

Расширенные возможности индивидуальной настройки

Пользователь может настраивать параметры EOS 1D Mark IV Canon, что обеспечивает полный контроль над функциями камеры. Микронастройка автоматической экспозиции (AE) и экспозиции при съёмке со вспышкой (FE) позволяет фотографам получать точную экспозицию в любых условиях, точно подстраивать две отдельные камеры для получения одинаковых результатов или осуществлять регулировку в соответствии со своими индивидуальными требованиями. Выбранные пользователем установки можно сохранить на карте памяти и переносить в другие камеры EOS 1D Mark IV.

Среди прочих функций стоит отметить ввод информации об авторских правах непосредственно в камере. Фотографы могут добавлять свои реквизиты в каждый снимок, что устраняет необходимость последующего ввода данных и даёт возможность в кратчайший срок передать фотографии в редакцию. Встроенный микрофон также позволяет записать аудиозаметки к каждому изображению.

Canon EOS 1D Mark IV – основные характеристики:

  • Новый сенсор Canon CMOS APS-H 16,1 мегапикселя
  • Непрерывная съёмка со скоростью 10 кадров в секунду
  • До 121 изображения формата Large JPEG при съёмке серией
  • Новая 45-точечная широкозонная система автофокусировки с 39 датчиками перекрестного типа и чувствительностью f/2.8
  • Два высокоскоростных процессора DIGIC 4 для обеспечения превосходного качества снимков
  • ISO 12 800 с возможностью расширения до 102 400
  • Запись видео в формате Full HD 1080p со скоростью 30, 25 и 24 кадров в секунду
  • 3-дюймовый ЖК-монитор ClearView II с поддержкой визирования в режиме реального времени (Live View)
  • Прочный пыле- и влагозащищенный корпус с 76 резиновыми уплотнителями
  • Совместимость со всеми объективами серии EF и вспышками Speedlite EX компании Canon
  • Также доступен новый беспроводной передатчик WFT-E2II (совместим с существующим беспроводным передатчиком файлов WFT-E2)

Аксессуары - совместимость с системой EOS

EOS 1D Mark IV совместима со всеми существующими аксессуарами EOS 1D Mark III, объективами системы EF (кроме объективов EF-S) и вспышками Canon Speedlite серии EX. Безграничные возможности съёмки и передачи изображений стали доступны благодаря дополнительному беспроводному передатчику файлов WFT-E2II. Новые аксессуары EOS 1D Mark IV также совместимы с предыдущими версиями EOS 1D Mark III (после обновления микропрограммного обеспечения).

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте