Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

За кулисами: рассказ о разработке Canon EOS 7D

08.09.2009

Японская компания Canon Inc. занимается разработкой зеркальных фотокамер на протяжении более 50 лет, являясь мировым лидером в области качества изображения и сборки. Трудно представить, чтобы занимающаяся обработкой изображений компания с таким опытом приняла решение о сознательном отказе от свода старых правил и создании не имеющей аналогов цифровой зеркальной фотокамеры буквально «с нуля». Что же подвигло компанию Canon к постановке столь сложной задачи, заставив начать с чистого листа и открыть абсолютно новую страницу в фотографии?

Разгадка заключается в желании подарить фотографам ещё больше гармонии при работе с фотокамерой. Ориентируясь на достижение этой смелой цели, компания Canon стала черпать вдохновение у профессионалов из различных стран. Был запущен всесторонний исследовательский проект, в рамках которого были опрошены более 5 000 фотографов из различных стран мира. Вопросы касались облика фотокамеры-мечты, прогнозируемых сложностей и существующих возможностей, а также ожиданий фотографов – вне зависимости от их опыта.

Опрос вооружил специалистов компании Canon знаниями для создания такой фотокамеры, которая могла бы превзойти все предыдущие цифровые зеркальные камеры по части скорости и точности фотосъёмки в сочетании с конструкционными особенностями, гарантирующими интуитивно понятный и увлекательный рабочий процесс. В результате появилась поражающая воображение фотокамера Canon EOS 7D. Г-н Шинбори (Shinbori), заместитель руководителя подразделения по производству фотопродукции и старший генеральный директор центра разработки фотокамер компании Canon Inc., входил в состав группы разработчиков, ответственных за появление впечатляющей новой модели. Он сделал свой вклад в написание этой – почти детективной – истории того, как создавался аппарат EOS 7D и как исследования повлияли на разработку конкретных функций камеры.

Исследования

Компания обратилась за консультацией к более чем 1 500 жителей Европы и свыше 5 000 человек из различных стран мира. В том числе был сформирован ряд фокус-групп в Японии. «Мы обращались к фотографам с различными навыками и опытом, – поясняет г-н Шинбори. – Нам было важно понять, какие свойства люди хотят найти в фотокамере». Одним из преимуществ камер EOS 7D является их универсальность. При их создании учитывался ряд индивидуальных особенностей. Исследования показали важность разработки цифровой зеркальной фотокамеры, которая обеспечит пользователям наличие инструментов для фотографических экспериментов.

Интерактивный опыт

Интересные отзывы, полученные в ходе исследования, отразили важность дизайна, а также наличия впечатляющих технических функций. Компания Canon учитывала эти мнения при создании фотокамеры, используя которую, фотографы смогли бы получить максимально тактильные ощущения во время съёмки.

Видоискатель

Даже в эпоху ЖК-экранов в восприятии многих профессионалов видоискатель остается самым важным интерфейсом в фотокамере. «Многие считают, что видоискатели большинства камер неспособны создать истинное представление об объектах съёмки, – так г-н Шинбори описывает ситуацию, с которой столкнулись специалисты компании Canon. – Мы намеривались развенчать это предубеждение, и это стало задачей не из легких». В результате впервые за всю историю камер на платформе EOS видоискатель может похвастаться 100-процентным охватом изображения и 1,0-кратным увеличением.

Удобство

Компания Canon была нацелена на создание фотокамеры, которую было бы удобно держать в руках. Размер кнопок, дисков и переключателей был увеличен, чтобы облегчить для пользователей управление функциями. «Исследования доказали, что размер средств контроля особенно важен для фотографов, работающих на холоде, – поясняет г-н Шинбори. – Зачастую они не чувствуют, удалось ли нажать кнопку пальцами в перчатках». На новой фотокамере перемещения затвора (при нажатии соответствующей кнопки) сопровождаются характерным звуком и заметны для пользователя, что обогащает сенсорный опыт использования камер EOS 7D.

Защита от воздействий среды и погодных условий

Согласно результатам исследований, качество конструкции имеет большое значение для фотографов, которые делают снимки в сложных погодных условиях. Полагаясь на эти отзывы, компания Canon создала фотокамеру с отличным уровнем защиты от непогоды. «Мы увеличили содержание герметизирующего материала для обеспечения максимальной водонепроницаемости и усилили швы на магниевом корпусе», – рассказывает г-н Шинбори. Теперь по уровню защиты от погодных условий фотокамеры не уступают легендарным фотокамерам EOS-1N.

Интеллектуальные технологии

Для компании было важно разработать новые технологии, чтобы с помощью моментально готовой к работе камеры создавать изображения наилучшего качества с самыми высокими уровнями скорости и точности. Камеры EOS 7D содержат несколько новых технологий, о которых рассказывается ниже.

Система автоматической фокусировки

Компания Canon полностью обновила систему автоматической фокусировки в камерах EOS 7D. На современном рынке очень важна точность автофокусировки. Теперь цифровые файлы могут быть увеличены на экранах компьютеров до масштабов, о которых не приходилось даже мечтать в эпоху использования плёнки. С учётом этого система была усовершенствована с позиций точности. Среди представленных компанией Canon инновационных функций – чувствительная автофокусировка. Она позволяет камерам распознавать угол, под которым удерживается камера, и автоматически выбирать предустановленную точку автоматической фокусировки.

Матрица изображения

Исследования продемонстрировали растущую среди фотографов заинтересованность повышением качества изображения в любых условиях освещённости. Фотокамеры Canon содержат новую матрицу APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей, гарантирующий отличные результаты в диапазонах ISO при низком и высоком уровнях освещённости. «Матрица была разработана и произведена целиком нашей компанией, – добавляет г-н Шинбори. – Мы воспользовались уникальной возможностью непосредственно использовать результаты исследований при создании технологических решений». Компания Canon разработала электронику и фотодиоды с повышенной чувствительностью и улучшенным соотношением сигнала к шуму.

Два процессора DIGIC 4

На основании результатов исследований стало ясно, что фотографы зачастую вынуждены выбирать между скоростью съёмки и качеством изображений. Компания Canon решила решить эту проблему за счет внедрения двух процессоров DIGIC 4. Эффективность технологии DIGIC 4 чётко прослеживается в непревзойдённых возможностях по обработке шума. Наличие двух процессоров позволяет профессионалам снимать со скоростью 8 кадров в секунду с 8-канальным считыванием. Быстрота обработки изображений в камере гарантируется вне зависимости от настроек ISO.


Видеосъёмка EOS

При разработке функции EOS Movie («Видеосъёмка EOS») компания Canon интегрировала исследовательский опыт с уроками, полученными по итогам создания модели Canon EOS 5D Mark II. Как следствие, были добавлены полностью ручное управление экспозицией и возможность выбора частоты кадров в соответствии с различными ТВ-стандартами и творческими задачами. Использующим камеру EOS 7D фотографам стало проще переходить на видеосъёмку из любых других режимов благодаря специальному переключателю.

Компания Canon использовала отзывы фотографов из различных стран мира, объединив инновационные технологии с интуитивно понятным дизайном для создания фотокамеры в соответствии с профессиональными задачами. Компания Canon надеется, что фотографы оценят функции, в разработку которых они внесли свою лепту, при реализации своей увлечённости магией изображения.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте