Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Canon PowerShot A3100 IS и A3000 IS - впервые Li-ION аккумуляторы в линейке PowerShot

12.01.2010

Пресс-релиз компании Canon

Результаты без усилий, доступный стиль – Canon представляет новые фотокамеры PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS

Компания Canon представляет две новые цифровые фотокамеры PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS, которые отличаются компактностью, впечатляющим дизайном и необычайной простотой в использовании. Оснащённые рядом интеллектуальных и удобных для пользователя функций модели позволяют получать исключительное удовольствие от процесса фотографирования. Они помогают владельцам создавать великолепные снимки, затрачивая при этом минимум усилий.

Благодаря оригинальным объективам Canon и технологии обработки изображений DIGIC III камеры PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS гарантируют великолепную производительность и эффективность. Их внешний вид отличается особой привлекательностью благодаря новым тонким и лёгким корпусам. Выдающийся дизайн сочетается с интеллектуальными технологиями. Модель PowerShot A3100 IS доступна в нескольких ярких и броских вариантах – голубом, красном и серебристом, а PowerShot A3000 IS предлагается в серебристом цвете с тонким чёрным окаймлением. Новые модели превзойдут существующее поколение PowerShot A1100 IS и станут настоящим прорывом в линейке серии PowerShot A.

Качество Canon – внутри и снаружи

Камера PowerShot A3100 IS оснащена 12,1-мегапиксельной матрицей изображения, а менее дорогая PowerShot A3000 IS обеспечивает разрешение 10 мегапикселей. Обе модели оборудованы процессором DIGIC III, объективом с 4-кратным оптическим увеличением и встроенным стабилизатором изображения, что позволяет получать великолепные детализированные и неразмытые снимки. Яркий ЖК-экран с высоким разрешением с диагональю 2,7 дюйма отличается точностью воспроизведения. При кадрировании и просмотре изображений пользователям гарантирована исключительная чёткость.

Получение великолепных результатов при фотографировании новыми камерами упрощается благодаря интеллектуальному автоматическому режиму Smart Auto. Smart Auto с технологией распознавания сцены определяет до 18 различных ситуаций съёмки и автоматически применяет оптимальные настройки для достижения наилучшего качества.

В режиме Smart Auto установлена система интеллектуальной коррекции контраста (i-Contrast), которая по итогам анализа изображения подбирает оптимальное значение выдержки, делая затемнённые участки более яркими и детализированными без ущерба для зон с правильной экспозицией. Кроме того, удобный режим Easy от Canon обеспечивает непревзойдённую простоту настроек для начинающих. Большая часть кнопок деактивируется, а значки с экрана убираются, после чего можно работать по принципу «наводи и снимай».

Функция интеллектуальной экспозиции при съёмке со вспышкой (Smart Flash Exposure) улучшает естественность и яркость изображения в каждом кадре, интеллектуально регулируя выдержку вспышки в соответствии с характеристиками объекта и условиями съёмки. Например, при дневной съёмке функция Smart Flash Exposure обнаружит и устранит резкие тени на лицах, которые образуются при падении света под углом, и автоматически активирует вспышку для того, чтобы сделать плохо освещённые элементы более яркими. Мощность вспышки контролируется в процессе макросъёмки, что предотвращает передержку и позволяет передать детали объектов, фотографируемых с близкого расстояния.

Технология распознавания лиц упрощает съёмку друзей, отслеживая лица и гарантируя правильность экспозиции и фокусировки, в результате чего удаётся добиться наилучших результатов. Функция запоминания лиц позволяет при необходимости назначить приоритет для одного лица из нескольких в группе, а функция устранения эффекта «красных глаз» выявляет и корректирует этот нежелательный эффект. Каждый изображённый на снимке человек выглядит наилучшим образом. Интеллектуальный таймер автоспуска (FaceSelf-Timer) позволяет фотографу присоединиться к остальным участникам групповых съёмок, поскольку затвор спускается при появлении нового лица в кадре.

Творческая съёмка с минимальными усилиями

Ряд функций творческой съёмки включает в себя новый режим Low Light, который обеспечивает повышение производительности в сложных условиях освещённости с разрешением 2,0 мегапикселя. Сверхнасыщенный режим помогает вдохнуть новую жизнь в объекты. Яркость и богатство впечатлений гарантируется добавлением цвета в изображения. Камера оборудована новым режимом Poster Effect, который позволяет уменьшить количество цветов для создания снимков, выглядящих как плакаты в ретро-стиле.

Камера PowerShot A3100 IS отличается упрощённой навигацией по меню. Экранные подсказки доступно поясняют значение функций, за счёт чего удалось добиться потрясающей простоты в использовании.

Помимо высокого качества изображений, PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS позволяют вести видеосъёмку с разрешением VGA и записью звука. Таким образом, их владельцы не ограничены рамками фотографирования. Оба модели укомплектованы универсальными программными пакетами со встроенной функцией загрузки YouTube™ для быстрого и простого обмена видеороликами в сети Интернет.

Впервые в истории моделей серии PowerShot A новые камеры оснащены наборами литий-ионных аккумуляторов. Входящие в набор лёгкие литий-ионные аккумуляторы многократного использования тонки и удобны в переноске, их можно заряжать по мере необходимости. Обе камеры совместимы с картами памяти SDHC и SDXC, обеспечивая надёжное хранение до 2 ТБ (только SDXC) данных.

CANON iMAGE GATEWAY – поделитесь своими историями

Владельцы новых моделей PowerShot A3100 IS и PowerShot A3000 IS получают бесплатное членство в сетевом сообществе CANON iMAGE GATEWAY, предназначенном для обмена фотографиями и видеоизображениями. Пользователи могут оценить такое преимущество как ёмкость личного хранилища, равную 2 ГБ, что гарантирует наличие места для сотен высококачественных снимков. Кроме того, поддержка функции мобильного поиска упрощает для Ваших друзей и родственников просмотр фотографий в дороге.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте