Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Объектив smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW

12.03.2010

Пресс-релиз компании PENTAX

Новый объектив от PENTAX: универсальный и надежный

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division объявляет о выпуске нового штатного объектива smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW. Новый объектив демонстрирует все лучшие качества оптики PENTAX, заслужившей признание фотографов еще в эпоху пленочной фототехники, и предназначен для профессионалов и требовательных любителей. Продуманное сочетание множества классических и самых современных технологий, таких как оптические элементы со сверхнизкой дисперсией, оригинальное многослойное просветляющее покрытие линз, прецизионная механика гарантируют высочайшее качество и неповторимый рисунок, характерный для объективов PENTAX.

Этот автофокусный объектив предельно надежен, обладает пылевлагозащитой и позволяет делать прекрасные снимки, независимо от погодных условий. Поле изображения, формируемое новым объективом, покрывает кадр, соответствующий пленочному формату 645 (6х4,5см) зеркальной фотокамеры.

Основные особенности

1. В ногу со временем с высоким разрешением

Асферические элементы (AL), входящие в оптическую схему PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW, эффективно подавляют аберрации, благодаря чему этот объектив обеспечивает изображение превосходного качества даже по краям на всем диапазоне фокусных расстояний. Все характеристики объектива направлены на получение качественных и технически безупречных фотографий. Линза нового объектива защищена специальным антиотражающим покрытием, которое предупредит появление нежелательных бликов на изображении.
В конструкции этого нового объектива применена одна из передовых разработок инженеров компании PENTAX - покрытие Aero Bright, которое значительно улучшает светопропускание на всем диапазоне длин волн видимого света. Как и классическое SMC просветляющее покрытие, оно уменьшает паразитные блики и засветки и в то же время радикально сокращает хроматические аберрации, что так важно для светосильной оптики.

2. Все возможности для жанровой съемки

Стандратный светосильный объектив обладает девятилепестковой диафрагмой. Отверстие диафрагмы максимально круглой формы обеспечивает мягкое художественное размытие расфокусированной области, образуя эффект легкой дымки.
PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW обладает фокусным расстоянием 43,5 мм в эквиваленте 35 мм фототехники. Благодаря этому, а также благодаря высокой светосиле F/2,8, этот объектив позволит запечатлеть практически любые сюжеты, подвластные человеческому глазу, включая портреты и пейзажи.

3. Надежная защита оптики

PENTAX дорожит своей репутацией «производителя отличной оптики», поэтому даже стандартные штатные объективы обладают всеми свойствами серьезной оптики. Семь степеней защиты PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW надежно противостоят любым атмосферным воздействиям, предотвращают проникновение воды и пыли внутрь объектива. Обладатель камеры PENTAX 645D в комплекте с новым штатным объективом может быть уверен в долгой работе этой надежной системы. Дождь, туман, брызги - не помеха для съемки. Вперед, по лужам, за красивыми снимками!
Эксклюзивное защитное SP (Super Protect) покрытие передней линзы на основе фторидов препятствует прилипанию пыли и жировых пятен, а также облегчает их удаление. Это уникальное покрытие обладает теми же оптическими свойствами, что и фирменное многослойное просветляющее покрытие SMC.
Стоит добавить, что в будущем PENTAX планирует использовать аббревиатуру "AW" (всепогодность) в названии продукта для обозначения пыленепроницаемости, стойкости против атмосферных воздействий сменных объективов среднего формата. Так что теперь вы знаете, как отличить «всепогодную» оптику от всей остальной!

4. Тихий ход

Система фокусировки на основе ультразвукового SDM мотора, встроенного в объектив, гарантирует экстра-плавный, супер-тихий процесс фокусировки.*

* smc PENTAX-DA* 55mmF1.4 SDM не поддерживает предыдущую систему привода автофокуса «отверточного» типа.

Другие особенности:

  •  Функциональный, упрощенный дизайн, без кольца диафрагмы
  • Оригинальная система Quick-shift Focus позволяет мгновенно перейти в режим ручной наводки на резкость простым поворотом фокусировочного кольца, без необходимости каких-либо дополнительных переключений
  • PL окно фильтра для легкой установки фильтра поляризации, без снятия бленды
  • Квадратная пластмассовая бленда PH-SA67 (приобретается дополнительно) ** для более эффективного предотвращения бликов и световых рефлексов.

    ** Эта бленда не может использоваться с пленочным фотоаппаратом формата 645, так как вызывает виньетирование.

 

Технические характеристики smc PENTAX-D FA 645 55mm F2.8 AL[IF] SDM AW:

Крепление: PENTAX 645KAF2
Оптическая конструкция: 9 элементов в 7 группах
«Угол зрения»: 53° (при использовании с цифровой зеркальной камерой PENTAX 645D body) и 65° (в эквиваленте к среднему видеоформату)
Количество лепестков дифрагмы: 9
Минимальная диафрагма: F22
Минимальная дистанция фокусировки: 0,5м
Диаметр резьбы под фильтр: 67мм
Максимальное увеличение: 0,17X
Габариты: 81.3ммx 68.2мм
Вес: 415г.

Материал предоставлен корпорацией "Пентар"

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте