Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix F300EXR - зум 15х и гибридный автофокус

21.07.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Fujifilm FinePix F300EXR

Начало продаж в России: Август 2010
Рекомендованная розничная цена: 11 990 руб.

Продолжая успех серии цифровых фотокамер F, завоевавшей многочисленные награды, компания Fujifilm представляет новую флагманскую модель — FinePix F300EXR с 15-кратным зумом.

  • Первая в мире матрица CCD со встроенной функцией фазовой детекции 
  • Быстрая и «интеллектуальная» автофокусировка с фазовой детекцией 
  • Передовая технология качества 
  • Объектив Fujinon с 15-кратным зумом - от сверхширокого угла до супер-телефото (24мм-360мм*) 
  • «Интеллектуальная» стабилизация изображения при фото и видеосъемке 
  • Совершенная эргономика 
  • Высококонтрастный 3-дюймовый ЖК-экран 
  • Функция Motion Panorama 360 для великолепных панорамных фотографий 
  • «Сверхумная» вспышка Super Intelligent Flash 
  • Улучшенный режим фокусировки Pro Focus 
  • Режим эмуляции фотопленки и режимы P, A, S, M 
  • Автоспуск для съемки детей 
  • Качество HD для видео- и фотосъемки 
  • Хит-парад фотографий 
  • Photobook Assist

Фотокамера F300EXR — первая в мире модель, имеющая матрицу CCD со встроенной функцией фазовой детекции пикселей. Это позволяет увеличить скорость автофокусировки до 0,158 с, то есть до скорости, с которой моргает человеческий глаз. Современный искушенный фотограф предъявляет высокие требования к компактности фотокамеры и ее возможностям объектива, не оставляя ни единого шанса для компромисса между качеством изображения и автофокусировкой. О размытости снимков не может быть и речи. Модель F300EXR соответствует всем этим требованиям, и в этом году она наверняка станет победителем в своем классе в напряженной борьбе за звание лучшей сверхкомпактной камеры с большим оптическим увеличением.

Первая в мире матрица CCD со встроенной функцией фазовой детекции

Новый датчик EXR позволяет реализовать функцию автофокусировки по принципу фазовой детекции и добиться высокого качества снимков.

Быстрая и «интеллектуальная» автофокусировка с фазовой детекцией

Сенсоры фазовой детекции расположены на датчике EXR попарно. При прохождении света через матрицу такая технология позволяет рассчитать разность фаз и определить положение объекта съемки. Точно так же функционируют внешние сенсоры DSLR. Таким образом, достигается небывалая скорость автофокуса — 0,158*с. Выгода для фотографа очевидна: практически мгновенный захват объекта в кадре — гарантия того, что вы не упустите момент и не сделаете «половинчатый» снимок. Это особенно эффективно при съемке в режиме теле-фото, так как обычным цифровым фотокамерам требуется больше времени для фокусировки на объекте съемки. Новая двойная система автофокуса способна сама решать, какую из двух систем фокусировки лучше использовать:

  • Когда в кадре находится яркий объект с высокой контрастностью, автофокусировка с фазовой детекцией обеспечивает скорость автофокуса примерно равную скорости, с которой моргает человеческий глаз — 0,158 с. 
  • При слабом освещении включается функция контрастной автофокусировки, позволяющая делать фотографии такого же качества, как и обычная цифровая фотокамера.

F300EXR автоматически измеряет уровень освещения и контрастность и решает, какую из двух режимов автофокусировки лучше использовать — с фазовой детекцией или контрастную. Автофокусировка с фазовой детекцией особо чувствительна к яркому свету, в то время как контрастную лучше использовать при слабом освещении. Эти две системы идеально сочетаются в одной фотокамере.

*По данным исследований компании Fujifilm

Передовая технология качества

Этот революционный подход к сенсорной технологии впервые был реализован в 2009 году в фотокамере FinePix F200EXR. Тогда он вызвал восторженные отзывы и получил множество наград таких международных организаций, как EISA (European Imaging and Sound Association) и TIPA (Technical Image Press Association). FinePix F300EXR может похвастаться последней моделью EXR с разрешением 12 мегапикселей, обеспечивающей еще более качественные снимки, чем ее предшественница. Фотокамера обладает функцией подавления шума и высокой чувствительностью, а ее динамический диапазон по-прежнему считается лучшим в своем классе.

Уникальная матрица EXR, оценивая сцену подобно человеческому глазу, позволит легко изменять настройки в зависимости от условий съемки. При ярком равномерном освещении фотокамеру можно включить режиме высокого разрешения, чтобы не упустить ни малейшей детали. При ярком, но контрастном освещении можно будет включить режим широкого динамического диапазона (DR), чтобы добиться оптимального баланса тени и света. И, наконец, при слабом освещении матрица переключается в режим высокой чувствительности и низкого уровня шума (SN), чтобы обеспечить четкие снимки даже при практически полном отсутствии света.

Компания Fujifilm разработала EXR для улучшения качества снимков фотокамер, в которых невозможно установить матрицу большего размера. Эта технология оказалась идеальным решением для компактных моделей с сильным увеличением, так как позволила достичь великолепных результатов даже в самых сложных условиях съемки.

Объектив Fujinon с 15-кратным зумом — от сверхширокого угла до супер-телефото (24мм-360мм*)

Инженеры Fuji по сенсорным технологиям и объективам объединились для создания безукоризненной комбинации объектива и сенсора. Сложнее всего оказалось создать качественный объектив с 15-кратным оптическим зумом, обеспечивающим невероятный диапазон фокусного расстояния от 24 мм до 360 мм и оптимизирующим качество фотографий с помощью новой матрицы EXR. Великолепные пейзажи, интерьеры, групповые снимки, спортивные события или съемка дикой природы — FinePix F300EXR открывает вам новый мир фотографии, который вы можете взять с собой куда угодно.

Такое многократное приближение раньше можно было найти только в больших псевдозеркальных фотокамерах, однако инженеры Fujinon нашли решение. Они разработали механизм объектива с двойным скольжением — 2 элемента объектива аккуратно складываются по принципу втягивания. За счет этого фотокамера выглядит очень компактной, а поскольку ее толщина составляет всего 32,6 мм, она по праву может считаться самой маленькой в мире**.

*Эквивалент камеры 35 мм
**Среди цифровых фотокамер с 15-кратным зумом: по данным исследований компании Fujifilm на июнь 2010 года

Профессиональная оптика

Компактные фотокамеры с многократным зумом значительно зависят от качества оптики, поэтому компания Fujifilm, не пожалев ресурсов, поставила на новую модель FinePix F300EXR свой самый качественный объектив — Fujinon с 15-кратным зумом. На объектив нанесено специальное покрытие EBC (Electronic Beam Coating), разработанное Fujinon для предотвращения появления бликов, радужных ореолов и смазанного изображения. Асферическая линза и специальное нерассеивающее стекло позволяют делать снимки с высоким разрешением даже в режиме телефото и сводят к минимуму возможность появления бликов и аберрации цвета, обеспечивая оптимальное качество фотографии. Само название Fujinon гарантирует высокое качество оптики. Вы убедитесь в этом по первой же фотографии. Профессиональные фотографы и фотолюбители по всему миру отдают должное объективам Fujinon. Они также были признаны компаниями телевещания как одни из лучших объективов для телекамер.

«Интеллектуальная» стабилизация изображения при фото и видеосъемке
НОВИНКА!

Чтобы добиться сверхчетких снимков даже при съемке удаленных объектов в режиме теле-фото, Fujifilm улучшила систему стабилизации изображения с помощью матрицы CCD. Раньше стабилизация изображения была очень эффективной при компенсации высокочастотной вибрации в узком диапазоне, но не справлялась до конца с последствиями более широких и плавных движений. В фотокамере F300EXR установлен новый сенсор, прекрасно выполняющий обе задачи: он устраняет любой эффект «дрожания рук» и обеспечивает высокую четкость снимков одним нажатием кнопки. Больше нет необходимости повышать чувствительность ISO для «заморозки» движения. Теперь даже при слабом освещении можно получить невероятно четкие снимки при значении ISO 400, а не 800 или 1600, как при ночной съемке.

Совершенная эргономика

Несмотря на «карманный» размер, F300EXR прекрасно лежит в руке, облегчая контроль над съемкой. Рельефная ручка идеально повторяет линии пальцев, а расположенный под углом диск режимов позволяет легко переключаться между режимами авто, приоритет диафрагмы, приоритет затвора и режимом ручной настройки. С помощью диска управления фотограф легко может настроить скорость затвора или диафрагмы. Черный блестящий корпус фотокамеры выполнен из металла и защищает ее от легких сотрясений и царапин. F300EXR невероятно компактна для фотокамеры с таким зумом. Ее ширина — 103,5 мм, высота — 59,2 мм, а толщина корпуса — 32,6 мм.

Высококонтрастный 3-дюймовый ЖК-экран

В фотокамере F300EXR установлен высококонтрастный 3-дюймовый ЖК-экран с разрешением в 460 тысяч точек и широким углом обзора. Высококонтрастный ЖК-экран — значительное преимущество при ярком свете. Фильтр широкого угла обзора, нанесенный на поверхность экрана, позволяет поворачивать фотокамеру под различными углами и делать самые невероятные снимки. Благодаря технологии воспроизведения цвета от Fujifilm, изображение на экране при просмотре снимков получается ярким и четким, а с новым 3-дюймовым ЖК-экраном с высоким разрешением (460 тысяч точек) ваши фотографии будут прекрасно выглядеть как в режиме съемки, так и в режиме просмотра.

Разнообразие возможностей поднимет уровень Вашего профессионализма в фотосъемке!

Функция Motion Panorama 360 для великолепных панорамных фотографий
НОВИНКА!

Благодаря новой матрице EXR фотокамера F300EXR расширяет угол съемки до 360˚ (можно также делать вертикальные снимки). С цифровыми фотолабораториями Fujifilm Frontier или нашими струйными принтерами вы сможете получить потрясающие фотографии с высоким разрешением, точным изображением всех деталей и низким уровнем шума*. С помощью микро-порта HDMI вы можете подключить F300EXR к HD-телевизору и наслаждаться динамичными панорамными изображениями.

*Доступ к сервису печати зависит от региона

«Сверхумная» вспышка Super Intelligent Flash

В FinePix F300EXR встроена лучшая в своем классе система контроля вспышки, которая эффективно регулирует мощность вспышки и обеспечивает идеальный баланс между освещением переднего и заднего планов даже в режиме макросъемки. Ужасные, размытые снимки с ярким пятном вместо объекта и темным неразличимым фоном навсегда останутся в прошлом. Фотокамера оснащена новой системой убираемой вспышки, которая позволяет по достоинству оценить все возможности функции Super Intelligent Flash. Благодаря улучшенной системе гиростабилизации, вы сможете устанавливать более низкие значения светочувствительности ISO. Скорость затвора уменьшится, и в режиме ночной съемки получатся сбалансированные снимки с плавной градацией и низким уровнем шума.

Улучшенный режим фокусировки Pro Focus

Один из способов создать эффект фотографии, сделанной зеркальным фотоаппаратом — установить величину диафрагмы таким образом, чтобы получить изображение основного объекта съемки, выделяющегося на мягком, размытом фоне. При помощи технологии цифровой обработки изображения комбинируются несколько снимков, и создается четкое изображение основного объекта на мягком, расфокусированном фоне. Режим Pro Focus идеально подходит для портретной съемки, фотографий природы или для любого вида съемки, когда необходимо выделить основной объект из его окружения. Одно нажатие кнопки — и вы получите снимки профессионального качества. А с новой камерой FinePix F300EXR достичь великолепных результатов еще проще — режим Pro Focus теперь совмещен c функциями распознавания лица и узнавания лица.

Режим эмуляции фотопленки и режимы P, A, S, M

Так же как и в других топовых моделях серии FinePix, в FinePix F300EXR вы сможете найти пять различных режимов съемки «на пленку» и дать волю своему воображению. В этом вам поможет разнообразие предустановленных настроек цвета и контрастности, созданных на основе знаменитых пленок Fujifilm.

Режимы: Режим насыщенного цветаVelvia/Vivid для получения ярких снимков, стандартный режим PROVIA/Standard — классическая «нейтральная» фотография, режим передержки ASTIA/Soft для слабоконтрастной портретной съемки и нежных, легких тонов, режим Sepia, выдержанный в теплых антикварных тонах и режим черно-белой съемки Black & White, как нельзя лучше передающий драматизм монохромной гаммы. Вы также можете установить один из режимов P, A, S или M и поднять качество своих фотографий на уровень выше.

Автоспуск для съемки детей
НОВИНКА!

Известно, что съемка детей всегда требует определенной хитрости, ведь они никогда не сидят на месте. В фотокамере F300EXR предусмотрен новый режим — автоматический спуск затвора, как только объект съемки смотрит в объектив. Используя функцию распознавания лиц, фотокамера «узнает» лицо ребенка в анфас и делает снимок, пока его внимание не занято ничем другим. Съемка детей становится веселым и приятным занятием, ведь для получения четкого, высококачественного снимка нужно приложить минимум усилий.

Качество HD для видео- и фотосъемки

Фотокамера F300EXR позволяет снимать звуковое видео с HD-разрешением 720p и делать фотографии в режиме Full HD. Порт HDMI* позволит вам легко просматривать сверхчеткие фотографии и видео с высоким разрешением на HD-телевизорах.

* Требуется кабель HDMI. Не входит в комплект поставки

Хит-парад фотографий
НОВИНКА!

У моделей Fujifilm 2010 года теперь есть новая функция — возможность сортировать ваши фотографии, отметив их звездочками. Вы можете искать нужные фотографии, внося их в список избранных, и просматривать только любимые.

Photobook Assist
НОВИНКА!

Выбирайте на экране фотокамеры те фотографии, которые хотите внести в ваш фотоальбом. Список «избранных фотографий» поможет вам упростить поиск. Эта функция сэкономит ваше время при просмотре фотографий для загрузки на ПК и позволит создать замечательный фотоальбом*. Или вы можете просто просматривать любимые фотографии в альбоме вашей фотокамеры!

*Доступ к сервису печати зависит от региона

Краткие технические характеристики F300EXR:

  • Объектив Fujinon с 15-кратным зумом, диапазон фокусных расстояний 24 мм – 360 мм 
  • Матрица Super CCD EXR, 1/2” 12 мегапикселей
  • Режимы Full EXR, режим EXR auto 
  • Новая гибридная система автофокусировки (функция контрастной автофокусировки и автофокусировки с фазовой детекцией) 
  • «Интеллектуальная» система стабилизации изображения с использованием нового гиросенсора 
  • Функция Motion Panorama 360 для панорамных фотографий
  • Новая бесшумная система контроля увеличения 
  • Режимы ручной настройки P, A, S, M 
  • Функция распознавания лиц, функция узнавания лиц, режим Pro Focus 
  • Фотографии с разрешением Full HD, видео с HD-разрешением 720p, просмотр через подключение к порту HDMI 
  • 3-дюймовый, высококонтрастный ЖК-экран с разрешением 460 тысяч точек/дюйм и фильтром широкого угла обзора 
  • «Сверхумная» вспышка
  • Размер: ширина 103,5 мм, высота 59,2 мм, толщина корпуса 32,6 мм 
  • Удобная ручка, диски режимов и управления 
  • Поиск изображения
  • Распознавание собак/кошек 
  • Функция «избранных фотографий» 
  • Функция Photobook Assist

Информация о компании Fujifilm:

Fujifilm более 75 лет работает на рынке фотоиндустрии. Накопленный опыт позволяет компании оставаться в лидерах по производству цифровых фотоаппаратов, медицинского оборудования и других решений в области создания изображений. В фотокамерах Fujifilm Finepix используются передовые технологии и инновационные решения, такие как оптика Fujinon, процессор EXR, технология REAL 3D – первое в мире решение для создания фото и видео изображения в 3D и многие другие.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте