Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Nikon SB-700 — новая вспышка

16.09.2010

Пресс-релиз компании Nikon

Nikon представляет новую вспышку — SB-700

Компания Nikon Europe с радостью сообщает о выпуске новой вспышки SB-700. Новинка отличается широким набором функций, удобством в работе, продуманным дизайном и компактным исполнением. Она станет незаменимым подспорьем каждому фотографу, заинтересованному в расширении своих возможностей по работе со светом и раскрытии потенциала системы креативного освещения Nikon.

Зураб Кикнадзе, менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe BV, говорит: «По возможностям для творчества SB-700 значительно превосходит встроенные вспышки фотокамер. Она создана специально для цифровых зеркальных фотокамер Nikon и поддерживает режим i-TTL, позволяющий добиваться оптимальных результатов с минимумом усилий».

Эта вспышка идеально подходит для различных видов съемки — от портретной и студийной до репортажной и ночной — и отличается традиционно высоким качеством исполнения, присущим всем вспышкам Nikon.

Мы снабдили ее интуитивно понятными органами управления и удобной в работе операционной системой, но при этом данная вспышка поддерживает многие из возможностей профессиональной модели SB-900. В ней применяются высокоточная система замера экспозиции Nikon i-TTL и многоступенчатое автоматическое увеличение, определяющее текущее фокусное расстояние объектива и оптимизирующее импульс для углов обзора в диапазоне от 24 до 120 мм. Вспышка поддерживает три шаблона освещения для разных условий съемки.

Настоящая универсальность

Вспышка SB-700 совместима с фотокамерами форматов FX и DX; благодаря поддержке беспроводного управления она заинтересует широкий круг покупателей, включая опытных фотографов, которые хотят полностью раскрыть потенциал системы креативного освещения. Эта вспышка может выступать в роли главной, контролируя до двух групп вспышек и регулируя их светоотдачу. SB-700 также может применяться в качестве управляемой вспышки в составе группы.

Поворотная головка и встроенный рассеиватель позволяют освещать снимаемый объект отраженным светом от потолка или стен. SB-700 продается в комплекте с практичным рассеивающим куполом Nikon, помогающим выровнять освещенность и смягчить тени, возникающие от прямого освещения.

Крепление вспышки снабжено замком, позволяющим зафиксировать ее на фотокамере и исключить возможность ее непреднамеренного снятия. Дополнительно можно приобрести влагозащищенное крепление для съемки под открытым небом.

Основные особенности:

  • Жидкокристаллический экран с новым, улучшенным интерфейсом и удобное расположение органов управления повышают удобство и скорость настройки вспышки. 
  • Мощность вспышки достаточна для большинства условий, которые могут возникнуть при повседневной съемке: максимальное ведущее число составляет 38 (для камеры FX при стандартном шаблоне освещения, ISO 100 и 120 мм).
  • Многоступенчатое интенсивное увеличение: вспышка автоматически определяет текущее фокусное расстояние установленного объектива и корректирует свет для фокусного расстояния от 24 до 120 мм.
  • Простая система выбора одного из трех шаблонов освещения повышает удобство съемки в различных условиях. Центровзвешенный шаблон, обеспечивающий максимальную светоотдачу и ведущее число, отлично подходит для того, чтобы акцентировать освещение снимаемого объекта по сравнению с фоном. Равномерный шаблон выигрывает при съемке одного или нескольких кадров в помещении или на ровной поверхности, а стандартный шаблон отличается чуть более высокой освещенностью центра и подходит для всех остальных условий съемки.
  • Быстрая перезарядка: всего 2,5 с с батареями Ni-MH и щелочными батареями и около 3,5 с литиевыми батареями.
  • Поддержка быстрого беспроводного управления позволяет регулировать светоотдачу вспышек в группах A и B. Кроме того, эту вспышку можно использовать в качестве управляемой в составе группы вспышек в системе креативного освещения Nikon.
  • SB-700 автоматически измеряет температуру головки и при необходимости замедляет перезарядку для предотвращения перегрева.
  • Прошивку вспышки можно без труда обновлять с помощью цифровых зеркальных камер Nikon.
  • SB-700 будет продаваться в комплекте с двумя жесткими пластиковыми фильтрами: под лампы накаливания и под лампы дневного света. Эти фильтры прочнее, устойчивее к нагреванию и удобнее, чем традиционные пленочные фильтры. Вспышка SB-700 автоматически определяет тип установленного фильтра и корректирует параметры цветовой температуры подключенной камеры. Дополнительно можно приобрести комплект цветных фильтров SJ-4.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте