Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1.4G

16.09.2010

Пресс-релиз компании Nikon

Новый объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G

Компания Nikon представляет совершенно новый объектив — AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G. Это третий объектив NIKKOR с f/1,4 и фиксированным фокусным расстоянием, разработанный за последние 6 месяцев. Он дает профессиональным фотографам по всему миру новые возможности для творческой съемки.

Зураб Кикнадзе, менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения Nikon Europe, говорит: «Объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G позволяет поднять репортажную и повседневную бытовую фотосъемку на новый уровень. Он обеспечивает высочайший контраст и превосходное разрешение, а также позволяет делать изумительные снимки при низком освещении. Находясь в одном ряду с анонсированными недавно объективами 24 мм f/1,4 и 85 мм f/1,4, эта новинка стала очередной демонстрацией приверженности Nikon к созданию полной линейки фотографической оптики».

Знаменитому журналисту агентства NOOR Кадыру ван Лохёйзену удалось одним из первых опробовать новый объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G. Вот его мнение: «35 миллиметров — это стандартное «уличное» фокусное расстояние для многих фотографов NOOR, и мы в полном восторге от этой новинки. Это отличная модель! Этот быстрый объектив с фиксированным фокусным расстоянием позволяет вести съемку с высочайшим качеством практически при любом освещении». Кадыр добавляет: «Мы совершенно точно сможем поднять наши проекты по документальной съемке на новый уровень».

Владыка света

Объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G был создан для того, чтобы обеспечивать фантастическое качество съемки в любых ситуациях. Совершенно новая оптическая конструкция с 10 элементами в 7 группах (включая один асферический стеклянный элемент) и скругленной 9-лепестковой диафрагмой позволяют фотографу в полной мере воспользоваться малой глубиной резкости, которую предлагает диафрагма f/1,4. Безукоризненная четкость деталей и невероятно мягкое боке дают возможность сделать выраженный акцент на снимаемом объекте, что позволяет подавать сюжеты в совершенно ином ракурсе по сравнению с объективами с переменным фокусным расстоянием и f/2,8.

Звездное небо

Качество ночных снимков, сделанных с помощью объектива AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G, наводит на воспоминания о легендарной оптике, такой как Noct-NIKKOR. В оптической конструкции используется покрытие Nano Crystal, минимизирующее внутренние отражения и размывание в сагиттальной плоскости. Благодаря этому объектив сохраняет естественную четкость точечных источников света и теней, что идеально подходит для съемки ночных сцен и звездного неба. Быстрая диафрагма и яркий видоискатель также способствуют максимальному раскрытию потенциала этого объектива, низкую глубину резкости которого по достоинству оценят фотохудожники и фотожурналисты.

Улица

Объектив AF-S NIKKOR 35 мм f/1,4G готов к непростой жизни фотографа и рассчитан на эксплуатацию в жестких условиях везде, где бы вы ни оказались по долгу службы. Специализированный ультразвуковой двигатель обеспечивает тихую и точную автофокусировку. Вдобавок к мягко работающей системе автофокусировки объектив имеет широкое фокусировочное кольцо для ручной фокусировки на расстояниях всего от 30 см. На прочном корпусе из магниевого сплава сделаны небольшие углубления, помогающие держать объектив левой рукой. Новый объектив также снабжен резиновой уплотнительной прокладкой, защищающей его от влаги и пыли. Солидный вес в 600 г обеспечивает отличную балансировку цифровых зеркальных фотокамер формата FX, например D700 и D3.

Объектив продается в комплекте со специальной блендой HB-59 и мягким чехлом.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте