Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Nikon D3100 - зеркальная камера с видеосъемкой Full HD

20.08.2010

Пресс-релиз компании Nikon

Новая фотокамера Nikon D3100 предлагает великолепные снимки и видеоролики в формате Full HD

Компания Nikon представляет D3100 - самую простую в использовании на сегодняшний день цифровую зеркальную фотокамеру с поддержкой видео с высоким разрешением.

Менеджер по продукту европейского подразделения компании Nikon Джорди Бринкман (Jordi Brinkman) отмечает: «Фотокамера D3100 является «преемником» наиболее продаваемой в Европе цифровой зеркальной фотокамеры* D3000, она обеспечивает разрешение 14,2 мегапикселя, поддержку видеороликов в формате Full HD, режим Live View с новыми режимами АФ и улучшенную эргономичность. Она также содержит популярное руководство по основам фотографии, которое есть в модели D3000. Этот режим позволяет просматривать примеры изображений снимков, которые получатся при определенных настройках, например в случае изменения выдержки или диафрагмы. Это идеальная фотокамера для семьи – с ней можно запечатлевать все важные мгновения в превосходном качестве и без дополнительных настроек».

*Источник: компания GFK. «Модель D3000 – самая продаваемая в Европе цифровая зеркальная фотокамера в первом полугодии 2010 года».

Легкая и простая в использовании цифровая зеркальная фотокамера для семьи

Фотокамера D3100 предназначена для новичков в фотосъемке с помощью цифровой зеркальной фотокамеры, особенно для молодых семей, желающих получить отличные снимки, не вдаваясь в подробности внесения дополнительных настроек. Благодаря ряду автоматических настроек фотокамера вносит все изменения сама, как это делается в компактных фотокамерах. Режим Live View с автоматическим выбором сюжета определяет режим, соответствующий условиям съемки. Система распознавания сюжетов обеспечивает получение четких снимков путем анализа сюжета и оптимизации настроек фотокамеры непосредственно перед спуском затвора. А благодаря встроенному руководству по фотографии можно получить пошаговую инструкцию для получения снимка нужного качества.

Система АФ с 11 точками обеспечивает максимальную фокусировку и получение резких изображений даже самых мимолетных выражений или движений. Кроме того, благодаря яркому видоискателю можно четко видеть изображение, которое нужно запечатлеть, и сосредоточиться на нем. Режим Live View с автоматическим выбором сюжета – понятный и простой способ создания снимков, упрощающий компоновку изображения с использованием ЖК-экрана, который пригодится тем, кто раньше пользовался только компактными фотокамерами. Система автоматического выбора сюжета выбирает оптимальный режим для сюжета и объекта съемки, которые нужно запечатлеть, а режим непрерывной следящей АФ позволяет удерживать объекты в фокусе, не нажимая спусковую кнопку затвора. Режим Live View также позволяет различать до 35 лиц одновременно, и даже если люди в кадре движутся, фотокамера продолжает отслеживание и фокусировку.

Великолепные снимки в любых условиях

КМОП-матрица с разрешением 14,2 млн. пикселей, новая мощная система обработки изображений EXPEED 2 и широкий набор объективов NIKKOR обеспечивают получение отличных снимков независимо от того, где Вы находитесь и что делаете. Модель обладает чувствительностью ISO 100-3200 с возможностью эффективного увеличения до 12800. Это существенно уменьшает вероятность получения размытых изображений на снимках детских игр или вечернего семейного пикника.

Видеоролики в формате Full HD для всей семьи

Используя легкодоступную кнопку видеосъемки, можно быстро переключаться в режим видео, а функция D-видео дает возможность записывать превосходные видеоролики высокой четкости со звуком. Большая матрица и высокая чувствительность ISO фотокамеры позволяют создавать изображения исключительного качества, а широкий выбор объективов NIKKOR* может быть использован для создания кинематографических эффектов. Можно также выполнять базовое редактирование роликов непосредственно в фотокамере, удаляя сцены или сохраняя определенные кадры в виде фотографий, чтобы не упустить ни одного снимка для семейного фотоальбома. Модель D3100 совместима со стандартом HDMI, поэтому фотокамеру можно подключать к телевизору высокой четкости и, сидя на диване, просматривать видеоролики в высоком качестве.

*Фотокамера D3100 специально разработана для использования с объективами NIKKOR AF-S и AF-I, оборудованными мотором автофокусировки.

Руководство по созданию отличных снимков

Для начинающих пользователей цифровых зеркальных фотокамер предусмотрен усовершенствованный интеллектуальный режим справки, присутствующий в модели D3000, с помощью которого можно узнать, как настроить фотокамеру. Таким образом, Вы не только получаете снимок требуемого качества, но и понимаете, каким образом он был сделан, что помогает развивать навыки фотосъемки. Можно даже просматривать примеры изображений, которые получатся при разных настройках, например в случае изменения диафрагмы или выдержки.

Не упустите момент

Модель D3100 является обязательным спутником любого семейного события или просто выходного дня. Комплексные технологии камеры и ее прочный корпус пригодятся во время отдыха, чтобы Вы ни делали. Благодаря компактному размеру и легкому корпусу фотокамеру D3100 удобно упаковывать и переносить, чтобы запечатлевать все незабываемые мгновения.

Основные характеристики

  • КМОП-матрица с разрешением 14,2 млн. пикселей формата DX: большое количество пикселей в матрице обеспечивают настолько великолепную цветопередачу и детализацию фотографий и видеороликов, что их хочется просматривать снова и снова.
  • Новая система обработки изображений EXPEED 2 обеспечивает расширенные возможности записи видеороликов, высокую чувствительность и максимальное качество изображения. Система EXPEED 2 максимально увеличивает производительность КМОП-матрицы для четких, реалистичных изображений с яркими цветами, пониженным уровнем шума и мягкими градациями цвета на снимках и в видеороликах.
  • Высокая чувствительность ISO (100-3200) с возможностью увеличения до 12800: снимки бегающих детей или снимки, сделанные в закрытых помещениях, больше никогда не будут размытыми или блеклыми, даже без использования вспышки.
  • Встроенное руководство по фотографии: самый простой способ узнать, как получать отличные снимки без необходимости читать дополнительные материалы.
  • D-видео – видеоклипы в формате Full HD (1920 x 1080): запись великолепных видеоклипов высокой четкости со звуком и достижение исключительного качества изображения благодаря высокой чувствительности ISO. Использование объективов NIKKOR для создания кинематографических эффектов и базовое редактирование непосредственно в фотокамере. Кроме того, благодаря интерфейсу HDMI имеется возможность просмотра видеороликов в формате HDTV на телевизоре высокой четкости.
  • Режим Live View с новым режимом непрерывной следящей АФ и автоматическим выбором сюжета: новый режим Live View обеспечивает понятный и простой способ фотосъемки, а также включает режим автоматического выбора сюжета, с помощью которого автоматически выбирается оптимальный режим, соответствующий сюжету. Режим непрерывной следящей АФ позволяет удерживать объекты в фокусе без необходимости нажимать спусковую кнопку затвора.
  • Экран с диагональю 7,5 см (3 дюйма): отличная платформа для обмена великолепными снимками и видеороликами с друзьями и близкими.
  • Система АФ с 11 точками: быстрая и точная автофокусировка обеспечивает попадание в фокус необходимых объектов, что позволяет создавать самые четкие изображения.
  • Активный D-Lighting: яркие солнечные лучи больше никогда не будут засвечивать детали на фотографиях. Баланс света и тени сохраняется навсегда. 
  • Режим Picture Control: возможность настраивать вид и атмосферу изображений перед съемкой. Возможность выбора из шести настроек: «Стандартный», «Яркий», «Нейтральный», «Монохромный», «Портрет» и «Пейзаж».
  • Встроенные возможности редактирования изображений и видеороликов без использования ПК. Прямо на ладони руки вы можете ретушировать, применять эффекты фильтров и подавление эффекта «красных глаз».
  • Компактность, легкость и надежность: это самая маленькая и легкая цифровая зеркальная фотокамера Nikon на данный момент, поэтому ее можно повесить на плечо и быть всегда готовым запечатлеть на снимке или в видеоролике любое мгновение. Кроме того, благодаря улучшенной эргономичности появилась возможность непосредственного доступа к спуску затвора, режиму Live View и режиму съемки видеороликов. 
  • Двойная встроенная система удаления пыли: системы очистки матрицы и контроля потока воздуха не допускают попадания пыли на матрицу фотокамеры и появления пятен на снимках. 
  • В комплект поставки модели D3100 входит новое программное обеспечение VIEWNX 2: основные возможности этого ПО взяты из программы ViewNX. Оно очень удобно в использовании и включает усовершенствованный интерфейс пользователя, а также ряд простых функций для редактирования фотографий и видеороликов.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте