Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Получили камеру в подарок? Что еще может понадобится?

28.12.2016

В связи с новогодними праздниками и подарками, неотъемлемо сопровождающими их, перед теми, кто получил в подарок новую камеру, может встать вопрос - "а что еще мне может понадобится"?

Эта статья рассчитана исключительно на новичков цифровой фотографии, поэтому если Вы продвинутый пользователь, Вы вряд ли найдете в статье что-то новое для себя. Для новичка же, напротив, краткий обзор аксессуаров и оборудования для старта может быть очень полезен.

Карты памяти

Большинство производителей не поставляет карты памяти в комплекте, но даже если Вам повезло и производитель вложил карту памяти в коробочку Вашей новой камеры, неплохо запастись дополнительной картой, в качестве резервной, или просто, в качестве хранилища Ваших фотографий.

SD карты (размером с почтовую марку) - наиболее распространенный формат. Некоторые камеры премиум-сегмента могут использовать CF карты, поэтому проверьте, какая используется в Вашей камере. Какой емкости карта нужна? 16 или 32Гб карты вполне подходят, 64Гб может понадобиться, если Вы планируете снимать много видео.

Говоря о видео.... Съемка видео требует более быстрых карт, чем те, которых достаточно для фото. В большинстве случаев SD карты UHS класса 3 будет достаточно. Некоторые новые карты также включают параметр 'V' для видео, например V30 или V60. В инструкции к Вашей камере будет указано, какая скорость понадобится.

Среди известных брендов-производителей карт можно перечислить SanDisk, Lexar, Kingston, PNY и Transcend.

Батарея

Большинство камер поставляется только с одной батареей, поэтому мы рекомендуем купить одну или две дополнительных батареи, что позволит Вам спокойно вести съемку, не думая о заряде.

Штатив

Вам обязательно понадобится штатив, если Вы захотите делать снимки с долгой экспозицией, тайм-лапс видео или снимать звездное небо.

Штативы обычно производятся из композитного пластика, алюминия, углеродного волокна или комбинации данных материалов. Штативы из углеродного волокна наиболее легкие, но и самые дорогие, поэтому алюминиевый штатив является на данный момент золотой серединой по соотношению цена-качество.

Ноги штатива обычно складываются двумя разными способами - с помощью винтовой блокировки и с помощью рычагов. Второй вариант более простой и удобный в использовании, поэтому мы рекомендуем его.

Удобные и универсальные штативы для самых различных задач и путешествий представлены серией MeFoto Classic. Если Вы хотите что-то суперлегкое и гибкое, стоит обратить внимание на GorillaPods от Joby.

Ремешок

Такая маленькая вещь как ремешок может сделать процесс фотографии намного более комфортным. Большинство камер поставляются с самым простым нашейным ремешком, но, возможно, Вы захотите приобрести ремешок из более приятных материалов,таких как неопрен или кожа, а также ремешков, одевающихся через плечо или на запястье.

Комфортный ремешок может стать необычайно полезным аксессуаром, когда Вам нужно будет носить камеру долгое время, кроме того он может добавить индивидуальности Вашему облику. Существует множество различных производителей ремешков на любой вкус, каждый сможет найти то, что подходит именно ему.

Сумка для камеры

Если Вам потребуется часто носить с собой камеру или транспортировать ее на дальние расстояния, Вам может понадобится специальная сумка. В такой сумке предусмотрены специальные отделы и подкладки для безопасной транспортировки самой камеры и объективов.

Существуют сумки любых размеров и форм - от заплечных рюкзаков и чехлов на ремне до таких, которые специально сделаны так, чтобы не выглядеть как сумка для камеры. Также как и с ремешками, существует огромное количество различных брендов, но если Вам нужна конкретика, рекомендуем обратить внимание на такие бренды, как Mindshift, Crumpler, Peak Design, Kelly Moore, Lowepro и Tamrac.

Средства для ухода

Существует огромное количество специальных средств для ухода, но некоторые из них могут понадобиться сразу:

  • Груша нужна для сдувания пыли и песка, а также для сушки объектива во влажных и дождливых условиях.
  • Кисточка для объектива поможет убрать с него без остатка пыль и небольшие загрязнения.
  • Салфетка из микрофибры может стать Вашим спасителем, когда Вы нечаянно оставите отпечаток пальца на объективе или видоискателе во время съемки.

Неплохо иметь под рукой небольшую бутылочку жидкости для чистки объектива и ватные тампоны.

Микрофон

Вы планируете снимать видео в дополнение к фотосъемке? В таком случае, Вам может понадобиться дополнительный микрофон, так как встроенный микрофон большинства камер обеспечивает в лучшем случае среднее качество звука, которое не будет соотноситься с полученным качеством видео. Такие модели как Røde Video Mic GO или Sennheiser MKE 400 присоединяются в разъем для вспышки камеры для быстрого и удобного использования во время съемки.

Пусть это не исчерпывающий список аксессуров для камеры, но озвученных вещей безусловно хватит для большинства целей любому начинающему фотографу. Удачных снимков!

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку статей
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
02.03.2017  Объектив Canon EF 24-70f4 L IS USM
15.02.2017  Xiaomi Yi M1 42.5mm F/1.8 и 12-40mm F/3.5-5.6
26.01.2017  Объектив Yongnuo AF 35mm f/2 Nikon F
03.01.2017  Godox Thinklite TT600
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте