Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

PENTAX Optio X90 - универсальный аппарат с зумом 26х

27.02.2010

Пресс-релиз компании PENTAX

PENTAX X90: В даль смотрящий

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division представляет цифровую камеру PENTAX X90.

Новая камера является дальнейшей эволюцией камер серии «X» от PENTAX и представляет собой высококлассный компактный фотоаппарат класса «все в одном»: простой в обращении, но с серьезными творческими режимами, с отличной функциональностью и встроенным 26Х широкоугольным высококачественным зум-объективом, способным легко и просто решить большой спектр задач, с которыми сталкиваются фотографы всех уровней.

Самые главные особенности:

  1. Орлиный взор: высококлассный 26-кратный широкоугольный зум-объектив PENTAX

    Эта компактная и легкая камера обладает впечатляющим 26-кратным зум-объективом (кратность выросла по сравнению с предыдущей моделью), покрывающим диапазон фокусных расстояний от суперширокоугольного - 26 мм до мегадлиннофокусного - 676 мм (в эквиваленте формату 35мм). Снимайте великолепные пейзажи, далекие вершины гор, птиц в дикой природе, группу людей в тесном помещении, архитектуру - все подвластно великолепной оптике Х90. Вам хочется еще больше? Тогда не бойтесь и подходите к объекту так близко, как это необходимо. Ведь режим «Макро» работает на расстоянии всего 1 см от предмета. И более того, вам даже не нужно будет переключать камеру в режим фокусировки, она сама поймет, когда вы подошли к объекту съемки близко.

  2. Никаких потрясений: эффективная система оптической стабилизации изображения

    Фирменная система стабилизации изображения PENTAX Shake Reduction поможет вам сделать резкие и четкие изображения при съемке «с рук» или недостаточном освещении даже при установке объектива в телеположении. Встроенные гиросенсоры механизма Shake Reduction, разработанного инженерами PENTAX, контролируют смещение фотокамеры в вертикальной и горизонтальной плоскостях и с помощью магнитного поля корректируют положение матрицы относительно оптической оси пропорционально перемещению камеры. Смело выставляйте длинную выдержку! Система Shake Reduction убережет от эффекта смазывания снимки, сделанные с экспозицией на 3 ступени EV* длительнее, чем это было бы возможно без стабилизатора.

*Степень компенсации эффекта смазывания с помощью системы Shake Reduction может зависеть от условий съемки.

  1. Работает исключительно быстро...

    Самые динамичные моменты, даже неуловимые глазу, обречены остаться на ваших фотокарточках. PENTAX X90 позволяет вести быструю непрерывную съемку со скоростью 11 кадров в секунду (до 15 кадров в серии). В процессе съемки можно активировать следящий 3D автофокус, который будет надежно держать объект в зоне резкости, и никакой, даже самый быстрый, бегун не сможет скрыться за пределы вашего кадра.

  2. ...и долго

    С PENTAX X90 вы можете смело отправляться в дальнюю дорогу. Благодаря входящему в комплект новому литий-ионному аккумулятору, срок службы которого примерно на 50% больше, нежели у предшественника, вы можете сделать целых 255** снимков без перезарядки. Делайте столько снимков, сколько пожелаете, и забудьте о необходимости искать розетку для включения зарядного устройства в самый разгар фотосессии!

** Согласно измерениям, проведенным по официальным стандартам CIPA (Японская ассоциация производителей фототехники), при использовании исключительно литий-ионного аккумулятора D-LI106.

  1. Кто прячется в тени? Алгоритм оптимизации динамического диапазона

    Ни один современный фотоаппарат не может запечатлеть такой диапазон яркостей, какой может увидеть глаз человека. Распространенный пример проблемного сюжета, с которым не может справиться обычная фотокамера - съемка человеческого лица против падающего света или пробивающиеся сквозь лесную чащу яркие лучи солнца. Глаз без проблем воспримет столь высокий контраст, фотоаппарат, к сожалению, нет. Но, благодаря имеющейся в X90 функции расширения динамического диапазона, ваши снимки на шаг превзойдут все прочие, сделанные обычными фотокамерами: специальный алгоритм ощутимо увеличивает диапазон передаваемой яркости снимка.

  2. Вполне самостоятельный

    В режиме Auto Picture фотоаппарат активно помогает в творчестве своему хозяину, автоматически подбирая наиболее подходящую для данного сюжета съемочную программу: Пейзаж, Портрет, Ночные сцены, Ночной Портрет, Цветы, Спорт или Искусственное освещение. А в режим "Макро" этот цифровой фотоаппарат переключается автоматически. Так что вам остается только найти понравившийся для съемки объект, все остальное сделает Х90.

  3. Для продвинутого фотолюбителя...

    X90 имеет исчерпывающий набор самых серьезных экспозиционных режимов: приоритет выдержки, диафрагмы и даже полностью ручной режим. Творческие программы выбираются с помощью классического дискового селектора, а оперативная настройка параметров производится удобным зубчатым колесиком. По своему усмотрению пользователь может запрограммировать «зеленую» функциональную клавишу на быстрый доступ к четырем практически любым настройкам меню.

  4. ... и для фотоновичка

    С другой стороны, Х90 способен облегчить жизнь любого новичка в фотографии благодаря продвинутому интеллектуальному режиму Auto Picture. В этом режиме фотоаппарат, анализируя сюжет, сам подбирает оптимальную для тех или иных условий съемочную программу (Пейзаж, Портрет, Ночная съемка, Ночной Портрет, Цветы, Спорт и Стандартный режим). Более опытный пользователь волен сам выбрать один из более чем десяти автоматических сюжетных режимов.
    Сложный жанр портретной съемки PENTAX X90 способен превратить в приятное развлечение. Всего три сотых секунды требуется камере, чтобы распознать в кадре человеческие лица (всего до 32 за один раз). После идентификации лиц в режиме Face Detection AF камера мгновенно устанавливает съемочные параметры и наводится на резкость так, чтобы все портреты получились максимально хорошо. Кроме этого, в арсенале X90 есть еще много удобных функций, позволяющих снимать настоящие шедевры. Например, если во время съемки кто-то моргнул, камера предложит сделать второй дубль. А специальный режим Smile Capture позволяет сделать кадр автоматически, не нажимая на кнопку спуска, как только в поле зрения камеры кто-то улыбнется.

  5. Как на киноплощадке

    PENTAX X90 позволяет делать не только замечательные снимки, но и снимать не менее замечательные видеоролики. Эта камера гарантирует вам высококачественное видео со звуком и разрешением телевидения высокой четкости HDTV (1280 x 720 пикселей). Для просмотра отснятого видеоматериала на большом телевизоре в камере имеется HDMI выход. Так же, как и в случае с фотографией, видеосъемка происходит со стабилизацией Movie SR***, которая позволит сделать плавные движения и четкие видеокадры во время съемки «с рук», даже когда объектив находится в телеположении.

    *** При включенной функции Movie SR при видеосъемке немного увеличивается эффективное фокусное расстояние.

Другие особенности:

  • Высокое разрешение матрицы 12 мегапикселей позволяет получить снимки большого формата с превосходной детализацией. В зависимости от сюжета и собственных предпочтений пользователь может выбрать режимы съемки с различными пропорциями фотографий 4:3, 3:2, 16:9 или 1:1.
  • Большой высококачественный 2.7-дюймовый ЖК монитор с разрешением 230,000 пикселей и с антиотражающим покрытием позволяет с комфортом компоновать кадр, просматривать отснятые фотоснимки и выполнять настройки в меню.
  • Функции монитора полностью дублирует электронный видоискатель с хорошим разрешением 200 000 пикселей.
  • Запечатлеть без смазывания очень быстрое движение или сделать фотографию при крайне недостаточной освещенности поможет режим с возможностью установки чувствительности до ISO 6400 в сочетании с эффективным алгоритмом шумоподавления.
  • Интервальная фотосъемка позволяет автоматически делать фотографии через определенные промежутки времени для фиксации медленно текущих событий.
  • Без компьютера и сложных программ прямо в фотокамере можно откадрировать отснятую фотографию, наложить фильтры, рамочки, устранить эффект «красных глаз», восстановить случайно удаленный снимок и даже изменить пропорции лица человека в кадре с помощью фильтра «размер лица».
  • Для беспроводной передачи изображений и видеороликов в компьютер с помощью технологии WI-FI фотокамера оптимизирована для работы с картами Eye-Fi, которые могут быть установлены вместо обычной SD карты памяти.

PENTAX и smc PENTAX - торговые марки HOYA Corporation
PENTAX Digital Camera Utility и SDM - торговые марки HOYA Corporation
Все другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их владельцев
Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления со стороны изготовителя

Материал предоставлен корпорацией "Пентар".

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.11.2017  Зеркальный фотоаппарат Nikon D7500 Body
18.10.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
10.10.2017  Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
10.09.2017  Фотовспышка Yongnuo Speedlite YN968EX-RT
08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте