Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix X100 - ретро-дизайн, матрица APS-C и гибридный видоискатель

26.09.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

FUJIFILM представляет новую цифровую камеру FinePix X100

Компания FUJIFILM представляет новую цифровую фотокамеру FinePix X100, оснащенную сенсором APS-C CMOS, объективом Fujinon с фиксированным фокусным расстоянием 23 мм и новым гибридным видоискателем Hybrid Viewfinder.

Фотокамера Fujifilm FinePix X100 предназначена как для профессиональных фотографов, так и фотолюбителей, которым необходима компактная камера, обеспечивающая великолепное качество снимков. Также она подойдет и владельцам DSLR-камер, которые хотят приобрести высококачественную тонкую фотокамеру, способную заменить камеру SLR большего размера. При разработке новой FinePix X100 инженеры Fujifilm использовали многолетний опыт сотрудничества с профессиональными фотографами, использующими такие пленки как Velvia, Provia и Astia, результаты исследований текущих предложений в секторе профессиональных фотоаппаратов, в итоге была создана уникальная компактная высококачественная фотокамера с матрицей APS-C в качестве альтернативы моделям SLR.

Приоритетной задачей при разработке этой модели было обеспечение высочайшего качества изображения. Специалисты Fujifilm, стремясь создать наилучшую комбинацию объектива и сенсора, остановили свой выбор на объективе Fujinon F2 с фиксированным фокусом, который был разработан для использования с сенсором APS-C. Помимо этого, FinePix X100 оснащается новейшим процессором EXR, сочетающим в себе все достижения технологии Fujifilm в сфере обработки изображений.

Новая фотокамера FinePix X100 обладает рядом технических преимуществ, которые выгодно отличают ее от аналогов.

Главные технические особенности:

Гибридный видоискатель Новинка

Гибридный видоискатель (Hybrid Viewfinder) камеры FinePix X100 сочетает в себе оптический видоискатель, который используется в пленочных фотоаппаратах высокого класса, таких как 35-мм камеры или камеры среднего формата, и электронный видоискатель, встречающийся в цифровых фотокамерах с одним фиксированным объективом или беззеркальных фотокамерах. Благодаря интеграции призмы для ЖК-экрана с разрешением 1440000 точек в оптическом видоискателе типа Reverse Galilean гибридный видоискатель способен показывать на дисплее снимаемый кадр и различные данные о съемке. Он также может использоваться в качестве высококачественного электронного видоискателя для создания и воспроизведения снимков и видео. Пользователи могут мгновенно переключаться между изображениями оптического и электронного видоискателя нажатием одной кнопки.

По мере того как размер цифровых фотокамер постепенно уменьшается, наличие на задней панели камеры большого ЖК-экрана для кадрирования и просмотра фотографий стало стандартной практикой. С другой стороны, пленочные фотоаппараты традиционно оборудованы оптическим видоискателем, который также является предпочтительным выбором для большого количества владельцев цифровых фотокамер, которые предпочитают, чтобы видоискатель находился как можно ближе к глазу, – это позволяет лучше сосредоточиться на компоновке кадра.

В то время как традиционные оптические видоискатели обеспечивают четкое и детализированное изображение, современные электронные дисплеи предоставляют доступ к большому количеству полезной информации о съемке, включая выдержку затвора, значение апертуры, баланс белого, коррекцию экспозиции и экспозиционную чувствительность. Новый гибридный видоискатель фотокамеры FinePix X100 сочетает в себе преимущества этих двух технологий.

Технические характеристики гибридного видоискателя:

  • Оптический видоискатель Reverse Galilean с увеличением 0,5× оснащается стеклянными элементами, изготовленными из литого стекла с высоким показателем преломления, и обеспечивает низкую хроматическую аберрацию и искажение.
  • В режиме оптического видоискателя уровень яркости «яркого кадра» и текстовых данных автоматически регулируется в соответствии с изменением внешних условий для удобного просмотра информации о съемке.
  • Отображаемые на дисплее данные о съемке обновляются в случае изменения выдержки затвора, экспозиции, чувствительности и других параметров.
  • В режиме электронного видоискателя пользователи могут предварительно просматривать снимки или оценивать полученные фотографии благодаря функции обзора изображений. Помимо возможности переключения одним нажатием кнопки данная функция позволяет просматривать и подтверждать параметры экспозиции, эффекты глубины резкости, баланс белого и макроснимки.

Сенсор APS-C CMOS с разрешением 12,3 мегапикселя

  • Фотокамера FinePix X100 оснащена эксклюзивным высокопроизводительным сенсором CMOS.
  • Оптимизация угла наклона в сочетании со специально разработанным объективом повышает эффективность сбора световых лучей по всему периметру сенсора для обеспечения более четких и ярких изображений.
  • Большой сенсор и объектив F2 с большим относительным отверстием обеспечивают мягкое размытие фона (боке) во время съемки HD-видео. Традиционные компактные камеры такой функции не имеют.
  • Идеальное сочетание объектива с фиксированным фокусным расстоянием, высокочувствительного сенсора (уровень чувствительности прибл. в 10 раз больше, чем у традиционных компактных фотокамер) и высокопроизводительного процессора гарантирует создание великолепных снимков по всему диапазону чувствительности ISO.
    *В сравнении с другими компактными фотокамерами FinePix.
  • Высокая скорость чтения сенсора CMOS и расширенная система фокусировки процессора EXR обеспечивают высокую эффективность автофокусировки, в то время как оптический видоискатель и чрезвычайно короткая выдержка затвора позволяют добиться высочайшего качества каждого снимка.

 23-мм объектив Fujinon F2 (асферический)

  • Новый объектив обладает фокусным расстоянием 23 мм (для фотопленки типа 135: 35 мм) и большой апертурой F2. Объектив изготовлен из прессованного стекла и содержит 8 элементов в 6 группах.
  • Применение неразборной конструкции объектива с минимальным фокусным расстоянием обеспечивает компактный размер фотокамеры и исключает необходимость выдвигать объектив, чтобы сделать снимок. Пользователь может приступить к фотосъемке сразу после включения камеры.
  • Объектив с фиксированным фокусным расстоянием обеспечивает высокое разрешение от центра изображения к его краям. Кроме того, он обладает не только большим значением апертуры F2, но и оптической архитектурой, которая гарантирует высокий уровень разрешения даже при съемке со значением диафрагмы от 1 до 2.
  • В объективе установлена апертурная диафрагма с 9 лепестками, что гарантирует создание великолепных снимков с эффектом размытого фона (боке).
  • Объектив поддерживает макросъемку на расстоянии до 10 см.
  • Благодаря встроенному фильтру ND (эквивалентно уменьшению значения f-stop на 3 шага) объектив позволяет увеличить глубину резкости даже в условиях яркого освещения, оставляя апертуру в открытом положении. Возможно увеличение выдержки затвора для создания нерезких изображений, например, во время съемки водопада.

Процессор EXR Новинка

  • В сочетании с высокопроизводительным объективом и высокочувствительным сенсором новый процессор EXR обеспечивает наилучшие показатели резкости, чувствительности и динамического диапазона среди всех цифровых фотокамер компании Fujifilm. 
  • В процессе разработки данного процессора специалисты компании Fujifilm рассмотрели каждый аспект технологии: начиная от времени отклика и заканчивая структурой микросхемы. Благодаря проделанной работе удалось значительно повысить скорость обработки сигналов, что обеспечивает более точное и качественное воспроизведение изображений. 
  • Обновленный графический интерфейс (стиль и визуализация информации на ЖК-дисплее) и новая технология LSI повышают удобство работы и четкость отображаемой на дисплее информации.

Дизайн

  • Фотокамера Fujifilm FinePix X100 имеет великолепный стильный корпус, выполненный в традициях классических фотоаппаратов прошлого века.
  • Эргономичный дизайн обеспечивает идеальный баланс компактного размера и удобства использования.
  • Тщательно продуманные элементы управления обеспечивают удобный доступ к показателям апертуры, выдержки затвора, ISO и другим параметрам, что позволяет полностью сосредоточиться на съемке. Пользовательские режимы позволяют вносить изменения в параметры съемки одним нажатием кнопки.
  • Верхняя и нижняя часть корпуса выполнены из магниевого сплава (полужидкое металлическое литье), что обеспечивает высокую прочность и надежность фотокамеры.
  • Все регуляторы на верхней части камеры изготовлены из металла. Благодаря использованию традиционных «ручных» регуляторов пользователи могут изменять параметры съемки, не включая камеру.
  • Изысканный стиль проявляется в каждой детали этой модели. Отделка из высококачественной кожи дополняет великолепный дизайн и обеспечивает удобство использования камеры.

*Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Модель поступит в продажу в начале 2011 года.

Примечание ONFOTO.RU: по информации, полученной нами от представителей компании Fujifilm, цена в России составит порядка 35000-40000 рублей.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.08.2017  Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
08.07.2017  Фотовспышка Yongnuo YN-24EX Macro TTL для Canon
14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте