Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Fujifilm FinePix Z700EXR - матрица EXR и сенсорный экран

09.02.2010

Пресс-релиз компании Fujifilm

Начало продаж в России: Март 2010. Рекомендованная розничная цена: 9 990 руб.

Камера Fujifilm модели FinePix Z700EXR – прикосновение к высшему классу

К вашим услугам – сенсорно-визуальные интуитивно понятные технологии плюс качество изображения EXR, воплощенные в тонкой изящной камере FinePix Z700EXR

Компания Fujifilm с гордостью объявляет о запуске в производство модели FinePix Z700EXR, первой в новом классе камер с сенсорным экраном EXR. Камера сочетает прекрасный стиль, отмеченную наградой технологию EXR сенсора, великолепный 3,5-дюймовый сенсорный ЖК экран, дисплей с двумя изображениями и первый в мире двухпозиционный пользовательский графический интерфейс, открывающий новую страницу фотосъемки. Благодаря новейшим функциям, включающим в себя объектив с 5-кратным оптическим зумом от Fujinon, разрешение в 12 мегапикселей и запись в формате высокой четкости, чувствительность ISO до 1600 при полном разрешении и двойную стабилизацию изображения, модель Z700EXR позволяет получать снимки ничуть не менее впечатляющие, чем сама камера.

Основные характеристики:

  • Сенсор CCD EXR с разрешением 12 мегапикселей 
  • 5-кратный зум от Fujinon (экв. 35-175 мм) 
  • 3,5-дюймовый ЖК-экран с разрешением 460K пикселей
  • Двойная стабилизация изображения – CCD-сдвиг + электронная стабилизация
  • Оцифровка фото и видео высокой четкости 720p 
  • Чувствительность ISO до 3200
  • Авто EXR 
  • Расширенный динамический диапазон до 400%
  • НОВИНКА – функция быстрой загрузки в сеть
  • НОВИНКА – узнавание лиц 
  • НОВИНКА – распознавание животных 
  • НОВИНКА – функция поиска фотографии
  • НОВИНКА – двухпозиционный графический интерфейс и дисплей с двумя изображениями
  • Распознавание лиц 
  • Естественное освещение и вспышка 
  • Автоматический поворот изображения

Прекрасный внешний вид, прекрасная функциональность

Сенсационный дизайн модели FinePix Z700EXR буквально излучает роскошь. Изысканный металлический корпус толщиной 16,9 мм* предусматривает стильную горизонтальную крышку для объектива, действующую как выключатель, с огоньком светодиода приятного синего цвета, который зажигается при включении питания. С такими размерами модель действительно является компактной, «карманной», так что вы можете брать камеру с собой куда угодно.

Однако главным достоинством модели Z700EXR является интуитивно-понятный сенсорный экран. Панель 3,5 дюймового сенсорного экрана облегчает навигацию по многочисленным функциям камеры. Чувствительный сенсорный экран не только позволяет выполнять съемку и листать фото, но также благодаря большим размерам и яркости очень удобен для просмотра изображений и видео. Разрешение экрана – 460 тысяч пикселей, так что Z700EXR прекрасно подходит для обмена фотографий с друзьями.

Благодаря добавлению двухпозиционный графического интерфейса пользователя и дисплея с двумя изображениями навигация по функциям модели Z700EXR стала очень легкой и удобной; двухпозиционный графический интерфейс определяет ориентацию камеры и автоматически переключает направление кнопок меню соответственно (съемка, воспроизведение, просмотр различных изображений и поиск фотографий), а дисплей с двумя изображениями позволяет делить экран на две части для одновременного просмотра различных изображений, что ускоряет и облегчает поиск нужной картинки. Эти сложные операции эффективно выполняет процессор EXR. Все картинки легко распознаваемы и сопровождаются пояснениями.

Новейшие функции на кончиках пальцев

В изящном металлическом корпусе скрыт высококачественный объектив Fujinon с 5-кратным зумом (эквивалент 35-миллиметровой камеры – 35-175 мм). Знаменитая оптика обеспечивает прекрасные результаты с высокой точностью по всему диапазону, для съемки как крупным, так и дальним планом.

Кроме того, модель Z700EXR включает в себя сенсор CCD EXR от Fujifilm, удостоенный награды за новый уровень качества изображения на рынке компактных камер. EXR обладает уникальной способностью изменять поведение в зависимости от условий съемки: вы можете установить режим EXR Auto для автоматического выполнения камерой всей трудной работы, или выбрать вручную режим настройки EXR Priority для высокого разрешения (HR), широкого динамического диапазона (DR) или высокой чувствительности и низкого уровня шума (SN).

В Z700EXR используется Двойная стабилизация изображения (CCD-сдвиг) для уменьшения размытости. При настройке высокой чувствительности до ISO 1600 в полном разрешении камера может выполнять качественную съемку при очень слабой освещенности.

Дополнительные функции с высоким разрешением

Для целевой аудитории модели Z700EXR высокое разрешение является обязательным. Благодаря захвату фото и видео высокой четкости камера обеспечивает удобный просмотр в высоком разрешении (с потрясающей детальностью и четкостью) на домашнем телевизоре. Для подключения к телевизору вам потребуется проигрыватель высокого разрешения (HDP-L1), поставляемый по отдельному заказу.

НОВИНКА – Функция быстрой выгрузки в сеть

Fujifilm разработала новую функцию выгрузки в сеть на YouTube/FACEBOOK. Функция экономит время – вам больше не нужно просматривать и выбирать файлы для отправки в сеть на своем ПК. Вместо этого вы можете выбрать и пометить на камере изображения, которые вы хотите послать в сеть. После этого вам будет достаточно подсоединить камеру к компьютеру, найти программу MyFinePix Studio (поставляемую в комплекте с камерой), и нажать «upload» (выгрузить). Выбранные фото и видео файлы будут отправлены на выбранные сайты.

НОВИНКА – Дополнительные функции

В качестве нового уровня технологии распознавания лиц (Face Detection) была разработана технология узнавания лиц (Face Recognition), которая позволяет запрограммировать в камере узнавание до 8 разных людей. После такого программирования камера начнет узнавать лицо при съемке, и будет оптимизировать настройки, обеспечивая оптимальную экспозицию и фокус для конкретных выбранных людей.

Преимущества камеры Z700EXR предназначены не только для людей. Fujifilm разработала функцию распознавания животных (Dog / Cat Detection). Функция работает аналогично распознаванию лиц (Face Detection), на кадре может быть распознано до 10 собак или кошек, и камера будет оптимизировать настройки для четвероногих друзей, а не для фона.

В режиме воспроизведения может использоваться новая функция поиска изображения Image search. Поиск может выполняться по имени, например, найти все фото с именем «Том» после программирования этого имени в режиме узнавания лиц (Face Recognition). Кроме того, можно выполнять поиск по типу сцены (макросъемка, ландшафт, портрет, собака, кошка, и т. п.) и даже по отредактированным изображениям. Поиск может выполняться также по дате и типу файла.

Предыдущая новость | Следующая новость | Вернуться к списку новостей
Перейти к обсуждению на форуме
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

14.06.2017  Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M5 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM
30.05.2017  Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM
27.04.2017  Комплект импульсного света Phottix Indra 360 TTL Battery Pack Kit & Трансмиттер Phottix Odin II TTL для Nikon
14.04.2017  Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Mark II
12.03.2017  Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте