Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Зеркального фотоаппарата Canon EOS 800D Body



Конструкция и органы управления

Корпус у EOS 800D на вид вполне классический, впрочем, придумать тут что-то принципиально новое, наверное, уже невозможно, за десятилетия существования зеркальных камер было перебрано неисчислимое множество компоновок, и то, что мы видим сейчас, является результатом этого отбора, остались только те конструкции, которые хорошо себя зарекомендовали. Выполнен корпус из поликарбоната, довольно легкий и при этом ухватистый. Хват обрезиненный, элементы управления легко найти наощупь. При всем при этом это узнаваемый стиль Canon, спутать её с конкурентами сложно, разница в нюансах, но именно они отличают камеры Canon от фотоаппаратов других производителей.

Вообще эта камера, в смысле эргономических изменений, ничем новым похвастаться не может, все органы управления на ней ровно те же, что у предшествующей модели, и расположены они там же. То же самое касается и набора внешних интерфейсов, в наличии разъем для подключения проводного пульта дистанционного управления, внешнего микрофона в одной группе, и разъем miniUSB и miniHDMI  во второй группе.

Если у вас был опыт работы с какой-либо камерой Canon, то привыкание к новой не займет у вас много времени - все элементы управления плюс-минус там же и выполняют те же функции. Структура меню осталась неизменной, камера вообще производит впечатления чего-то весьма знакомого. Это и неплохо, привыкание к каким-либо необычным особенностям новой камеры могло бы сильно замедлить процесс обучения фотографа, а камера, напомню, ориентирована, в первую очередь, на не очень опытных пользователей.

Пожалуй, единственное нововведение в эргономике EOS 800D - кнопка включения Wi-Fi. Хотелось бы отметить, что в камере, помимо обычного Wi-Fi, дополнительно встроен Bluetooth, таким образом, камера может быть постоянно подключена к мобильному устройству. Активация Wi-Fi для получения снятых кадров и удаленного управления камерой, в этом случае, осуществляется через приложение Canon Camera Connect, и отдельная кнопочка на самом аппарате для этого, в общем то, не нужна. Впрочем, для подключения камеры не к телефону или планшету эта кнопка все же пригодится. Помимо этого, без подключения Wi-Fi, через Bluetooth приложение может выполнять роль дистанционной кнопки спуска.

Встроенная вспышка, как и практически во всех других зеркальных камерах, большой мощностью похвастаться не может. Зато она может выполнять роль ведущей вспышки и управлять по оптическому каналу несколькими внешними вспышками. Внешние вспышки можно разделить на две группы, для более тонкого контроля освещенности сцены.

Поворотный экран уже давно стал неотъемлемой частью зеркальных камер Canon, он полностью поворотный, так что его можно полностью отключить, если нужно уменьшить энергопотребления камеры, все основные съемочные параметры выводятся в видоискатель. Экран яркий и четкий, хотя под прямыми солнечными лучами слепнет. К сенсорным функциям претензий нет - все работает быстро и точно.

Отдельно стоит отметить обновленный дизайн информационного экрана. Он стал светлее и, помимо текстового описания режима съемки, обзавелся поясняющими картинками. Несмотря на то, что внешне все это сильно напоминает игру про покемонов на нинтендо, и вообще немного непривычно, после стандартного темного стиля Canon, но все эти нововведения позволяют неопытному фотографу быстро ориентироваться даже в ручных режимах и понимать какие параметры на что влияют.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте