Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Зеркальные фотоаппараты на любой бюджет


Выбор камеры — это всегда задача непростая, поскольку приходится учесть множество факторов. Особенно сложно сделать это впервые, если вы являетесь новичком в мире фотографии. С опытом и практикой становится проще понимать, чего вы хотите от камеры, и что предпочитаете. Однако, есть несколько универсальных вариантов, которые в тестах и на практике показали себя с лучшей стороны, потому и завоевали титул любимых опций среди пользователей. Сегодня мы решили взглянуть именно на такие камеры, чтобы выбрать среди них наиболее удачные для каждого уровня навыка и бюджета. От самых дорогих до дешевых, мы смотрим на качественные камеры, чтобы вам было проще определиться с выбором.


Источник: SLR Lounge

Лучшая и наиболее универсальная модель

Nikon D850

Когда речь заходит о фотографии, трудно найти инструмент, который справлялся бы так же хорошо, как Nikon D850. Стоимость этой модели совсем не бюджетная, но и ее характеристики весьма высоки. Например, полнокадровая матрица разрешением 45.4 мегапикселей является одной из самых совершенных среди современных камер. Она обеспечивает высокое качество снимков и детализацию, которой конкуренты могут только позавидовать. Для зеркальной камеры высоким является и показатель 7 кадров в секунду, который обеспечивает режим серийной съемки в данном устройстве. Не стоит забывать и об автофокусе, который сконструирован так, чтобы обеспечить фотографу скорость и точность.

Плюсов у Nikon D850 более чем достаточно. Корпус камеры получил защиту от погодных условий, ЖК дисплей с поворотом рассчитан на съемки видео, да и снимать камера может в формате 4К. И это только часть преимуществ перед остальными камерами.

Универсальность Nikon D850 и ее удобство действительно делают камеру одной из лучших. Более того, если вы ищете беззеркальную альтернативу, она тоже существует — это новинка Nikon Z7, которая получила такую же матрицу и многочисленные функции, повторяющие возможности Nikon D850. Обе камеры станут хорошим вариантом, но если вы ищете идеальную зеркалку, то это бесспорно Nikon D850.


Источник: TechRadar

Лучшая для начинающих

Новички в фотографии ищут, как правило, не просто модель с широкими возможностями, но и с простым управлением, и, что не менее важно, по доступной цене. Как раз такую роль занимает в своей категории Nikon D3500. Трудно назвать эту камеру идеальной, зато можно точно определить все ее достоинства, которые позволяют порекомендовать камеру новичку.

Камера получила одну из наиболее резких матриц формата APS-С, которую только можно найти. А если вы приобретаете китовый комплект, то плюсом станет еще и наличие зум объектива. При этом, можно выбрать одну из двух версий, со встроенной стабилизацией или без нее. Мы, конечно, рекомендуем первый вариант, поскольку разница в цене не так существенна, а вот разница в возможностях станет заметна при работе с камерой.

Помимо этого, можно отметить разрешение матрицы — 24.2 Мп, возможности съемки видео на 1080p, 5 кадров в секунду в режиме серийной съемки и относительно простое управление. Камера действительно рассчитана именно на новичков, потому и расположение кнопок, и их назначение несколько упрощено. Если же вы намерены продолжить съемки и перейти на более серьезное устройство, можно подыскать что-нибудь помощнее, но в процессе обучения и привыкания к работе с зеркальной камерой, трудно найти устройство более удобное чем Nikon D3500.


Источник: DPReview

Выше среднего, современная и мощная

Камеры Canon тоже заслуживают свою порцию внимания, и отличная возможность показать почему, это Canon EOS 90D. Камера, которая совмещает в себе невероятное качество и интересные, современные характеристики. Это первая камера среди зеркалок от Canon, которая получила матрицу APS-С с разрешением 32.5Мп. Это позволяет повысить и резкость и детализацию изображений, так что у пользователей нет причин беспокоиться за результаты фотосъемки. Порадует камера и тех, кто ищет инструмент для съемки видео, поскольку Canon EOS 90D способна записывать видео в 4К. Нельзя сказать, что все ориентировано именно на это, поскольку, например, экран у камеры не откидной и без возможности поворота. Это минус многих современных зеркалок. Зато видео получается без кропа. Но в остальном камера вполне может выдержать конкуренцию с остальными, она обеспечивает 10 кадров в секунду в режиме серийной съемки, фокусировку по 45 точкам и средний пользовательский уровень. Для профессиональной деятельности она слегка простовата, но для любителей подойдет на отлично. Особенно привлекает многих объем батареи, рассчитанный на 1300 фотографий и защита от пыли и влаги, которая позаимствована прямиком из линии беззеркалок от Canon.


Источник: Reviewed

Любительская камера от Nikon

Nikon D7500 — это еще одна камера среднего уровня, которая без труда дает фору конкурентам. Она получила APS-С матрицу с разрешением 20.9 мегапикселей. Надо сказать, что по многим характеристикам Nikon D7500 схожа с камерой D500 той же компании, вот только в цене она существенно уступает. Матрицы у камер одинаковые, как и возможности съемки в 4К. Среди остальных функций определенно можно подчеркнуть возможность серийной съемки 8 кадров в секунду. Еще одно дополнение, которое делает камеру интересной — это наличие откидного сенсорного экрана. Nikon D7500 вполне может подойти на роль камеры для видеозаписи, тем более что даже корпус его получил защиту от погодных условий. В целом, несмотря на то, что камера Nikon D7500 не отличается максимально современным функционалом, ее можно описать как устройство для любителей с возможностью снимать качественные фото, особенно в сотрудничестве с хорошим объективом, и видео. Многофункциональная, она вполне может стать выбором многих пользователей.


Источник: Trusted Reviews

Камера для начинающих с потенциалом

Canon EOS 250D — это зеркалка серии, которая в США получила название Rebel. Эта камера, как и большинство устройств для новичков, получила матрицу формата APS-С. Разрешение ее, однако, вполне достойно уровня — 24.1Мп. Самое интересное в этой камере, это, пожалуй, ее небольшой размер. Благодаря компактной конструкции, Canon EOS 250D стала очень удобной опцией для выездных съемок, путешествий, прогулок и даже видеоблогов. В пользу последнего говорит не только размер и вес устройства, но и функционал. Помимо того, что камера позволяет снимать видео в формате 4К, она оснащена еще и удобным трехдюймовым экраном с возможностью поворота. Так что все, кто любит снимать видео смогут оценить устройство по достоинству. Это еще не все, хотя в остальном камера Canon EOS 250D соответствует своей роли. 5 кадров в секунду в режиме серийной съемки, батарея, рассчитанная на 1070 кадров и эффектный корпус с простым и понятным расположением кнопок. Вообще управление в этой камере — это один из несомненных плюсов. Для любого новичка процесс привыкания к функционалу и расположению кнопок управления сложен, но Canon EOS 250D делает его проще. Canon EOS 250D по размеру чуть больше чем Nikon D3500, хотя в принципе, обе камеры приблизительно одного уровня. Основное отличие — это именно откидной дисплей, так что если для вас его наличие принципиально, то и выбор очевиден.


Источник: ReviewZorro

Полнокадровая камера для серьезных новичков

Сложно порекомендовать начинающему фотографу фуллфрейм камеру, однако, если вы учитесь с самыми серьезными намерениями, то такой вариант вполне заслуживает внимания. Canon EOS 6D Mark II — это камера с полнокадровой матрицей и разрешением 26.2 Мп. При этом, несмотря на свои характеристики и стоимость, которая в 2 раза выше цен на классические камеры для новичков, Canon EOS 6D Mark II отличается интуитивно понятным управлением, и это позволяет с легкостью научиться обращаться с зеркальными камерами на ее примере. Фокусировка по 45 точкам и 6.5 кадров в секунду в режиме серийной съемки — это характеристики камеры среднего класса, которые идеально совмещаются с возможностями матрицы. Что касается видео, здесь Canon EOS 6D Mark II тоже уступает многим альтернативным вариантам. Например, вместо популярного сейчас формата 4К, эта камера снимает ролики в Full HD, но наличие поворотного дисплея все же делает ее удобной для видеосъемок. Кроме того, эта камера надежна и делает высококачественные снимки. Именно поэтому, даже спустя приличное, по меркам техники, время после ее оригинального релиза, она остается популярной среди любителей.


Источник: Cnet

Для любителей и профессионалов

Nikon D750 это полнокадровая камера, сочетающая в себе функционал, производительность и качество за свои деньги. Матрица получила разрешение 24.3Мп и, если не оценивать ее с позиции более современных камер, то можно с легкостью различить, то она обеспечивает четкую и резкую картинку, которую так ценят фотографы. Фокусировка производится по 51 точке, что довольно удобно даже для новичков. Хотя в целом, по управлению и количеству настроек эта камера все-таки больше подходит тем, кто раньше сталкивался с зеркалками и снимает уже не первый год. В остальном, характеристики весьма схожи с теми, которые предлагает Canon EOS 6D Mark II. Это 6.5 кадров в секунду в режиме серийной съемки, что не позволит вам снимать слишком динамичные сцены, такие как, к примеру, спортивные соревнования. Еще одна уступка, на которую придется пойти тем, кто выберет Nikon D750 — это отсутствие возможности записи видео в 4К, хотя поворотный жк дисплей диагональю 3.2 дюйма все же присутствует. В целом, камера рассчитана на фотографов и это сильно заметно во всех ее показателях. Она предлагает широкие возможности и высокое качество.


Источник: Trusted Reviews

Профессиональная и лучшая

Когда речь заходит о профессиональной технике, приходится оценивать все сразу — показатели, функции, детали и даже цену. Canon EOS 5D Mark IV нельзя отнести к числу дешевых камер, зато ее функционал говорит сам за себя. Это полнокадровая матрица с высоким разрешением 30.2Мп, которая гарантирует резкость и качество кадра. Это 61 точка фокусировки и 7 кадров в секунду в серийной съемке. Это возможность съемки видео в 4К с наличием поворотного сенсорного экрана диагональю 3.2 дюйма. Одним словом, все, что нужно профессионалу, в этой камере есть. Canon EOS 5D Mark IV совершенствует все, что заложено в предыдущей модели, позволяя пользователю получить полный экспириенс от взаимодействия с камерой. Она действительно создает отличные снимки и ее автофокус даже сегодня считается одним из самых лучших в своей категории.

Минусом можно считать высокую цену, но когда речь идет о Canon и особенно, о Canon EOS 5D Mark IV, мы точно знаем, за что мы платим. И это то, чего у камеры не отнять.

Если вы положили глаз на эту модель, однако, мы советуем не торопиться. По слухам, уже в 2020 году может быть выпущено долгожданное обновление — Canon EOS 5D Mark V и, если верить сливам и мнениям экспертов, камера может получить такие нужные функции как 42Мп матрицу и 4К видео на 60fps. Если это действительно так, то скоро у нас появится новая любимица, а вот цена на Canon EOS 5D Mark IV наверняка снизится, поэтому возможно, стоит подождать.

 

Независимо от того, какой у вас уровень навыка и финансовые возможности, каждый может подобрать камеру на свой вкус и для своих целей. Главное — знать, что же вы хотите получить, и тогда вопрос будет крайне легко решить.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
13.02.2020  20 советов новичку с зеркальной камерой
12.02.2020  Пять лучших камер с встроенным фикс-объективом
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте