Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Топ камер для уличной фотографии


Уличная фотография это динамика, скорость, сюжет. Это снимки, которые отражают характер городов, персонажей, настроения и многое другое. Уличные фотографы ценят в камере несколько характеристик: это надежность, размер, скорость и качество. И никогда раньше не был так широк выбор подходящих фотоаппаратов для этого вида съемки. Сейчас на рынке есть множество беззеркальных камер, которые способны обеспечить необходимые результаты, а мы посмотрим на те, которые лучше остальных способны справиться с задачей.


Источник: Photography Life

Fujifilm X-T3

Говоря об этой камере, стоит иметь в виду, что следующая версия модели уже анонсирована, и появляется в продаже 26 февраля. Поэтому, перед тем как останавливаться на Fujifilm X-T3, стоит дождаться отзывов и возможности протестировать X-T4. Однако, поскольку вероятность испортить эту популярную модель крайне мала, мы поговорим о ней.

Fujifilm X-T3 имеет небольшие размеры и удобный для транспортировки дизайн. Камера также предлагает широкий выбор различных объективов, среди которых для стрит-фотографии больше всего подойдут 35мм или 50мм варианты. Камера, при том, не ограничивает фотографа в возможностях, она справляется с портретными съемками, пейзажами и т.д. Все зависит от объектива.

Матрица APS-С формата имеет разрешение 26.1 Мп, благодаря чему кадры выходят резкими. Впечатляет и Iso Fujifilm X-T3, на высоких настройках камера не дает зерна. Цветопередача — это еще одна сильная сторона этого фотоаппарата, и здесь заслуга принадлежит цветовым профилям Fuji.

Если вы ищете камеру универсальную, то Fujifilm X-T3 это действительно вариант подходящий, она оснащена экраном с поворотом и возможностью съемки видео в 4К. То есть даже для съемки блогов Fujifilm X-T3 станет удачным выбором. Остается лишь отметить удобный и стильный дизайн камеры, и ее технические характеристики, которые подходят для уличной фотографии и позволяют Fujifilm X-T3 стать одним из самых популярных выборов профессионалов и любителей.


Источник: DPReview

Fujifilm X100V

Еще одна новинка от Fuji, которая уже получила свои первые отзывы от обзорщиков и проявила себя как настоящая стрит-фото камера. Пока она доступна по предзаказу, но это не повод не рассказать о ее характеристиках. Fujifilm X100V получила винтажный дизайн и компактные размеры, она чуть меньше основного конкурента Fuji XT-3. Камера с удобным и понятным управлением позволяет выкрутить довольно высокое значение ISO и не потерять производительность. 3200 в повседневных условиях, 6400 ночью — это не проблема для Fujifilm X100V.

Единственное замечание — это бридж камера с несъемным объективом с фокусным расстоянием 23 мм и диафрагмой f/2. Матрица формата APS-С получила разрешение 26.1, а камера оснащена гибридным видоискателем для удобства композиции.

Качество картинки и юзабилити Fujifilm X100V определенно ставят ее в число лучших для стрит-фотографии, несмотря на то, что камера относится к числу компактных, а не профессиональных. Она получила достаточное количество настроек, чтобы обеспечить несложный, но очень широкий перечень настроек для новичка и любителя.


Источник: Cameralabs

Fujifilm XT-30

Третья камера тоже была создана компанией Fuji, что заставляет нас обратить внимание на тенденцию. Но секрет очень прост: благодаря размерам и характеристикам, эти фотоаппараты заслуживают внимания. Fujifilm XT-30 — это вариант для тех, кто готов пойти на компромиссы. Дизайн в целом, почти не отличается от остальных аналогов Fuji. Камера чуть тоньше и выше, что потребует привыкания. Зато сменные объективы и широкий выбор вариантов превращают фотоаппарат в многофункциональный.

Fujifilm XT-30 чуть медленнее, а отклик у нее чуть дольше чем у других двух вариантов, поэтому она занимает только третье место в списке. Зато с ней вы получите те же возможности при низком освещении, те же цвета и качество. Камера снимает видео и получила откидной дисплей и встроенную вспышку, если вы планируете ее использовать.

Fujifilm XT-30 чуть менее удобна в управлении чем ее соратники, но нет никаких сомнений в том, что она справится со своей задачей. Камера оснащена APS-С матрицей с разрешением 26.1 Мп, и отличается привлекательным ценником.


Источник: DPReview

Sony a7 III

Беззеркальные камеры от Sony уже стали легендарными, позволив компании создать конкуренцию двум признанным лидерам. Как флагманская модель, Sony a7 III заслуживает внимания для всех, кто увлечен стрит-фотографией. Матрица с разрешением 24 Мп на самом деле удобнее для выездных съемок чем 42 Мп на Sony a7r, поскольку на фото уйдет в 2 раза меньше памяти.

Камера справится со всеми задачами, которые вы перед ней поставите: будь то фотография на улице, или портреты. Камера компактна и удобная для путешествий и транспортировки, а ISO с легкостью выдерживает низкое освещение.

Как и многие другие камеры, Sony a7 III несовершенна. В зависимости от привычек и предпочтений фотографа, форма и удобство могут показаться непривычными.

При небольших размерах камеры, еще одним недостатком становится размер объективов. С объективами с фокусным расстоянием 24-70, камера будет выглядеть и весить почти как зеркалка, это значит, что одно из основных преимуществ беззеркалок аннулируется. Но если вас не смущают размеры, то Sony a7 III даст отличную производительность.


Источник: CNet

Sony a6000

Эта камера от Sony — один из самых доступных вариантов для всех желающих снимать стрит-фото. Она в 3-5 раз дешевле многих других, а кроме того, небольшая и легкая. Sony a6000 также незаметна, если вы стараетесь не привлечь к себе внимание, и это может сыграть на руку. Камера использует сменные объективы, поэтому перед вами широкий выбор. Однако, как мы уже отметили, объективы могут попадаться довольно крупными, но для корпуса этой камеры размеры проблемой не становятся.

Как и в остальных случаях, эту камеру любят за качественные результаты. Она получила APS-С матрицу разрешением 24.3 Мп, и высокую производительность в низком освещении. Она уступает по характеристикам более дорогим моделям, что вполне объяснимо, но отлично справится с уличной фотографией, обеспечив удобство в использовании и управлении, а также в транспортировке. Sony a6000 подходит и для путешествий, и для прогулок.


Источник: Amateur Photographer

Sony RX100 VII

Если вы ищете максимально компактный вариант и вас не пугает невозможность менять объективы, то идеальным выбором станет Sony RX100 VII. Камера оснащена дюймовой матрицей, как и большинство фотоаппаратов того же типа. При этом, разрешение ее составляет 20.1 Мп. Фотографии будут уступать по качеству тем, что сняты на матрицу более крупного физического размера, такую как микро 4/3 или APS-C. Но в пользу этой камеры говорят ее размеры и цена, а также качество за эту самую цену. Встроенный объектив от Zeiss получил фокусное расстояние 24-200 мм. Камера оснащена качественным автофокусом, откидным LCD дисплеем и отличными показателями при серийной съемке. Она быстрая и способная, так что для стрит-фотографии может стать незаменимым вариантом. Поскольку это карманная камера, она не предлагает особенно широких возможностей в плане настройки кадра, зато с ней запросто справится даже начинающий пользователь.


Источник: ePHOTOzine

Leica M10-P

Камеры Leica рассчитаны на профессионалов, и к числу доступных не относятся, но было бы совсем несправедливо игнорировать их. Leica M10-P как настоящий флагман серии, совмещает в себе все топовые технологии и премиальный дизайн. При этом, есть у камеры и недостатки, с которыми совсем не каждый будет готов мириться. Для уличной фотографии лучше подойдет именно модель Leica M10-P, а не MP10. Камера получила беззвучный мотор и не получила традиционного красного логотипа на фронтальной панели. Меньше внимания — меньше проблем. Leica M10-P также получила и тачскрин.

Но Leica ценятся не за внешний вид, а за качество фотографий, и в этом плане M10-P вместе с объективами, которые для этой камеры предназначены, может показать настоящий класс, за это отвечает полнокадровая матрица с разрешением 24 Мп. Камера небольшая, но весит довольно много, все благодаря корпусу. В плане ISO, качества и отклика к камере совершенно нет претензий. А вот остановить пользователя может отсутствие автофокуса. Если вы новичок, начинать с Leica M10-P не стоит как по бюджетным, так и по техническим причинам. Зато эксперт сможет выжать из камеры максимум, и это будет стоить того.


Источник: Amateur Photographer

Canon EOS RP

Эта камера является одной из самых доступных и легких по весу полнокадровых беззеркальных. В качестве альтернативы можно рассмотреть Canon EOS R, но эта камера немного дороже.

Характеристики и эргономика делают эту камеру удобной для стрит-фотографии. Матрица имеет великолепное разрешение 30.3 Мп, качество съемки на высоте, придраться в нем не к чему, то же самое касается и ISO, и автофокуса. Камера современна и включает все необходимые функции для того, чтобы упростить процесс съемки. Минус у нее тоже есть, это недостаточно широкий выбор нативных объективов. Их количество можно увеличить, если использовать объективы Canon EF, но для них потребуется адаптер, что заметно увеличит вес камеры. Вообще единственный ее минус — это портативность. В остальном же, включая стоимость, Canon EOS RP предлагает отличную опцию.


Источник: Digital Trends

Nikon Z6

Если выбирать одну беззеркалку on Nikon, которая точно подойдет для уличных съемок, то нет более правильного решения, чем выбрать первую полнокадровую камеру от этой компании. И качество картинки, и качество цвета у Nikon Z6 великолепны, несмотря на весьма стандартные показатели, например разрешение 24.5. Могло ли быть больше мегапикселей? Разумеется, нужно ли это? Для уличной фотографии того, что мы получили более чем достаточно. Камера имеет небольшой размер, комфортную эргономику, привычное для пользователя Nikon расположение кнопок и меню, и даже на высоких значениях ISO Nikon Z6 удается снимать фотографии с минимальным количеством шумов.

Как и в других камерах, в ней есть свои недостатки — это скорость автофокуса, которая могла бы быть и выше, и небольшой выбор нативных объективов. Та же самая проблема, что и у Canon. Более старые модели объективов смогут работать только с ручным фокусом, а некоторые придется использовать с адаптером.

Так или иначе, Nikon Z6 универсальна и подходит не только для уличной фотографии. И в ее случае преимущества перевешивают недостатки, особенно если Nikon решит расширить выбор объективов.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

06.04.2020  Астрофотография: советы для начинающих
03.04.2020  Астрофотография: широкоугольные объективы для беззеркалок Sony
31.03.2020  Лучшие камеры для детей
27.03.2020  Лучшие камеры для портретной фотосъемки в 2020 году
21.03.2020  Техники съемки портретов
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте