Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Sony Alpha A7S III: что мы знаем и чего ждем


Поклонники ждут камеру Sony Alpha A7S III уже так давно, что ожидание уже вошло привычкой, а спекуляции не прекращались ни на день. И вот, наконец-то Sony объявили о том, что следующее поколение и последователь Alpha A7S II все-таки появится и произойдет это скоро. В данном случае, это не пустые обещания, поскольку Sony назначили точное время — 28 июля.

Камера действительно получит название Sony Alpha A7S III, теперь в этом нет никаких сомнений, ну и мы уже в курсе того, что камера будет полнокадровой.

Конечно, этой информации недостаточно, особенно для тех, кто с нетерпением ждал релиза. Так что мы собрали всю доступную информацию, плюс слухи и сливы, которые позволят нам предположить, какой будет камера.


Источник: DIY Photography

Слухов, касающихся Sony Alpha A7S III разумеется, предостаточно. Например, многие упоминают полностью новую матрицу и что-то особенное, что изменит наше представление о видоискателе. Правда ли это, мы узнаем совсем скоро, но сначала давайте вспомним, что же особенного в этой серии камер и почему ее любят поклонники. Оригинальная Sony A7S поступила на прилавки в далеком 2014 году, аж 6 лет назад. У матрицы было неожиданно маленькое разрешение, всего 12 Мп, зато огромные пиксели и широкий диапазон ISO 100-102,400 с возможностью расширения до 409.000.

Почти сразу, спустя год, вышла Sony A7S II, и в ней очень многое было изменено. Так что она довольно быстро получила репутацию лучшей камеры для видео с возможностью съемки фото. Sony Alpha A7S III должна поддержать традицию, тем более, что ее ждет серьезная конкуренция от Panasonic GH5 и 5S среди беззеркалок, Canon EOS R5 и возможно, Panasonic GH6, если камера все-таки появится в этом году.

Но на стороне Sony Alpha A7S III, если Sony не отступится от традиции, будет форм-фактор. Довольно способная матрица с полным кадром и 12МП (а может быть и больше), и 4К съемка в небольшом корпусе. А если добавить еще несколько модных фич, то Sony Alpha A7S III станет не менее популярной, чем ее предшественница.

Дата выхода и стоимость

Итак, мы знаем дату анонса камеры, Sony подтвердили ее. 28 июля в 3 часа по BST -  Британскому летнему времени. Это 5 часов вечера по московскому времени, так что за ивентом можно будет наблюдать в прямом эфире. Соответственно, ожидается, что в продажу камера поступит в середине августа.

То же самое в одном из интервью подтвердил Вице-президент Sony. Он сказал, что новая модель в серии и последователь Sony Alpha A7S II будет анонсирована этим летом. Кроме того, и это особенно интересно, он уточнил, что устройство получит полностью новый дизайн, систему и матрицу. “Все абсолютно новое”.

Изначально многие ожидали, что камера появится в прошлом году, но теперь все становится куда интереснее, поскольку Canon EOS R5 с возможностью съемки 8К задаст тон конкурентам. Так что задача у Sony будет непростой.

По поводу цены пока ничего не ясно, но как всегда, можно спекулировать, исходя из цен на предыдущие релизы. Sony Alpha A7S II сейчас стоит около 150 тыс. рублей, в зависимости от магазина. Это намного дешевле чем на момент начала продаж, а вот возможности за такую цену у камеры отличные. Логично предположить, что Sony Alpha A7S III начнет продаваться где-то за 200 тыс. рублей. Камера точно не будет дешевой, но зная Sony, мы можем не сомневаться, что за эту стоимость производитель постарается предложить нам не только максимум функций и высокие характеристики, но и инновационные идеи. Например, новая матрица, о которой мы наслышаны и видоискатель. Но чего же ждать от них?


Источник: B&W Minimalism Magazine

Матрица

До официальных новостей многие были уверены в том, что камера получит 15.36Мп матрицу с задней подсветкой и quad-bayer технологией. Но чем ближе мы к официальному релизу, тем больше экспертов утверждает, что как и в оригинальной версии, мы получим все те же 12Мп.

Надо отметить, что повышение разрешения камеры, это то, от чего многие поклонники совсем не отказались бы. Но не стоит забывать и о том, что приоритетом Sony в Alpha A7S III является не фото, а видео. Поэтому новая матрица, скорее всего, будет ориентирована на такие функции как повышенная скорость чтения и т.д.

Высокое разрешение также совсем не необходимо для камеры, основное назначение которой — съемка видео. А вот что действительно может сыграть роль, так это светочувствительность. Так что будем надеяться, что Sony об этом не забудут.

Если верить слухам, а нередко они подтверждаются, то Alpha A7S III сможет снимать видео в Full HD разрешении на 240fps, а 4К на 120 fps в 4:2:2 10-битном цвете. Поговаривают, что вы сможете даже снимать 4К на 120p в RAW. Но это совсем неподтвержденный слух и, скорее всего, из области фантастики. Но представьте, если нет?

Тут же стоит отметить, что чем больше мы слышим о том, какой крутой 4К нам покажет Sony, тем меньше надежды на то, что компания представит 6К или 8К. Как минимум, потому что для этого понадобится разрешение матрицы побольше, минимум 24Мп и 33.1Мп. Но на это Sony пока не готовы пойти.

Сразу на ум приходит Canon EOS R5, но давайте подумаем, кто на самом деле правее? Ведь в 2020 с 8К разрешением не особо-то много чего снимешь. Почти ни у кого еще нет компьютеров или телевизоров, заточенных под 8К контент, так что сегодня это лишь трата денег для того, чтобы знать, что потенциально, вы могли бы снимать в 8К.


Источник: Best Buy

Видео функционал

Мы уже начали разговор о характеристиках видео, но весьма поверхностно. Мы знаем, что Alpha A7S III будет снимать 4К на 120fps. Это, кстати, подтверждают почти все источники. Если это правда, то камера уже показывает в 2 раза лучший результат нежели Panasonic Lumix S1H.

Alpha A7S III также даст нам 4:2:2 10-бит, и это отметил вице-президент Sony в том же интервью, где подтвердил выход камеры. Это были те функции, которые требовало большинство пользователей. Так что можно считать, что из услышали.

Сейчас Alpha A7S II снимает UHD 4К (не DCI, который чуть шире 4096x2160), но ограничением является 30р. Кроме того, A7S II снимает только 4:2:2 8-бит на 100мб/с. (правда, это нативно). А Panasonic Lumix GH5S снимает 4:2:2 10-бит и на 400мб/с.

Так что, даже если для вас это пустые слова, даже по цифрам можно догадаться, что Sony очень пропустила конкурентов далеко вперед. Но у Alpha A7S III есть все шансы сократить отставание.

Один слух, которому особенно хотелось бы верить, несмотря на то, что это сомнительно, гласит, что Alpha A7S III не получит лимита на съемку видео ни в одном из режимов. Сейчас такие ограничения есть во всех камерах, и на то есть причины, это сделано не просто чтобы периодически раздражать блоггеров. Но если Sony наконец решит эту проблему и отменит ограничение так, чтобы и камера оставалась в порядке, и нам было удобно, то Alpha A7S III сможет опередить даже Canon EOS R5. Несмотря на все свои высокие характеристики, эта камера прекращает запись 4К после 30 минут, а съемка RAW 8К и вовсе завершится после 20 минут. После этого камера перегревается и требует отдыха.

Еще одна история, которая упоминалась среди слухов, касающихся Alpha A7S III, это разработка Sony нового кодека XEVC. Он должен включать 12-битный 4К и 12-битный 8К 4:4:4. Full HD же будет записываться в 10 битах и на 240fps. Этот кодек может снова поменять все, что мы знаем о видео, но скажется ли это на Alpha A7S III, пока неизвестно.


Источник: PCMag

Дизайн

Нельзя говорить о камере и не упомянуть ее дизайн. Самые свежие слухи и сливы намекают на то, что камера получит внешний вид, схожий с Sony A7R IV. Главным отличием будет полностью поворачивающийся экран, такой как на Sony ZV-1. Это значит, что корпус будет чуть крупнее чем у Alpha A7S II, скорее всего со встроенным кулером для того, чтобы решить проблему перегрева.

Если это правда, то мы возвращаемся к проблеме лимита на запись видео, который активно защищали представители Canon. Хотя нельзя забывать и о том, что они как раз решили попросту не включать в конструкцию вентилятор для матрицы.

Помимо измененного корпуса, камера, по слухам, получит кое-что общее с A7R IV и A7 III, а именно джойстик и усовершенствованное расположение кнопок для более комфортного управления камерой.

Возможно, на Alpha A7S III появится и кнопка AF-On, и фокусироваться станет проще.

Это значит, что можно будет с легкостью делать снимки с уровня пояса.

Отметим и то, что касаемо визуального дизайна ничего точного мы пока не знаем. Будет интересно посмотреть, у какой из камер Alpha A7S III позаимствует элементы. Но, скорее всего, это будет уже испробованный и откатанный дизайн.

Видоискатель и дисплей

Разрешение видоискателя, согласно циркулирующей информации, будет повышено по сравнению с предыдущей моделью. Некоторые источники указывают разрешение 9.44 млн. точек, и это будет самое высокое на сегодняшний день значение для электронного видоискателя. Это также в несколько раз выше чем 3.8млн точек на Sony A7R IV.

С дисплеем все проще, мы точно знаем, что Sony сделает его максимально поворотным для того, чтобы пользователям было удобно снимать именно видео, независимо от положения. Диагональ, вероятнее всего, останется стандартной, 3 дюйма. И конечно, никуда сегодня без сенсорных возможностей. Камера для съемки видео обязательно должна иметь тачскрин, этого мы и ждем от Alpha A7S III.

Итог

После стольких лет спекуляций и предположений, нам наконец-то становится примерно понятно, как будет выглядеть долгожданная Alpha A7S III. Учтите, что наши предположения, это всего лишь догадки, основанные на информации и данных, которые курсируют по сети. Не стоит полностью полагаться на них.

Тем не менее, мы уверены, что многие из этих функций все-таки окажутся включены в новую камеру. Ведь после всего прошедшего со времени первого релиза времени, Alpha A7S III обязана стать своего рода революционным устройством для того, чтобы остаться актуальной. Разрешение, новый видоискатель, пересмотренная матрица, смена корпуса и многие другие вещи принципиально важны для новинки от Sony.

Рынок меняется крайне быстро, а спрос на видеокамеры только растет.

Разумеется, мы ожидаем от Sony максимума.

Не забудьте о том, что камера будет представлена 28 июля. Мы обязательно будем следить за этой новостью и расскажем вам о том, какой же окажется наша долгожданная Alpha A7S III.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте