Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Победители конкурса Креативная фотография года по версии Siena Awards



Источник: dpreview.com

Конкурс креативной фотографии Creative Awards является частью масштабного международного конкурса Siena International Photography Awards. Цель конкурса – побудить фотографов экспериментировать как с объектом съемки, так и с методами обработки изображения. Одной из особенностей Creative Awards является отсутствие каких-либо ограничений на цифровые манипуляции с фотографиями.

11 судей выбрали победителей и призеров в 12 различных категориях, включая категории Файн Арт, Абстракция, Природа и Пейзаж, Открытая тема и Архитектура. Абсолютным победителем и обладателем Премии Пангеи (Pangea Prize) и суммы 50 000 евро на фотооборудование, стал Хардиджанто Будиман (Hardijanto Budiman) за его изображение индонезийских игроков в пинг-понг. Среди победителей есть и двое наших соотечественников – Михаил Потапов c работой ArtWork занял первое место в категории Открытая тема, а Елена Отводенко получила первый приз за работу Black on Black в категории Еда.

Обычно, победители и призеры посещают ежегодную церемонию Siena Awards, а их работы демонстрируются на открытой выставке «Интересно, сможешь ли ты?» (I Wonder if You Can). Ниже мы приводим победившие работы и комментарии их авторов.


Источник: creative.sienawards.com

Абсолютный победитель и лауреат Премии Пангеи: «Ping Pong Training» («Тренировка по пинг-понгу»).

Автор: Hardijanto Budiman.

Место: Джакарта, Индонезия.

Комментарий автора: Пинг-понг, или настольный теннис, мой любимый вид спорта. В молодости я играл в пинг-понг в клубе своего родного города. Так что когда возникла идея, я сразу же приступил к проекту. Эта фотография рассказывает о повседневной деятельности игроков в пинг-понг в клубе. Я сделал так, чтобы она выглядела особенным образом и отражала мой фирменный стиль.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Мода: «Amadeus» («Амадей»).

Автор: Peyman Naderi

Комментарий автора: Мой главный интерес – музыка, особенно классическая. Когда я впервые слушал Моцарта в течение нескольких дней, я думал о том, как человек в столь раннем возрасте может создать такое произведение для мира. Так я решил сделать фотографию в честь Моцарта и показать неподвижность в движении, на основе работ этого бессмертного гения. Я также назвал снимок в честь Моцарта, Амадей – так чтобы его никогда не забыли.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Концептуальная фотография: «The Observing Collective» («Наблюдающий коллектив»).

Автор: Ralph Gräf

Комментарий автора: [Этот снимок] – часть серии «Путешественник» («The Traveller») об архетипической и ностальгической фигуре путешественника во времени, который оказывается в различных, иногда странных ситуациях в самых удивительных местах.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Абстракция: «Rush» («Спешка»).

Автор: Stephen Hayes

Комментарий автора: Это ICM [намеренное движение камеры] изображение, сделанное в одном из моих самых любимых мест в Лонг Странде, Западный Корк, Ирландия. Это напоминание об ажиотаже, который я испытываю от фотографии, но также и напоминание не торопиться по жизни [в оригинале используется игра слов «rush» – это и «ажиотаж», и «спешка», и само название работы].


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Природа и Пейзаж: «Morning View in Situ Patenggang» («Утренний вид на Ситу Патенгганг»).

Автор: Robert Lie

Комментарий автора: Я сделал эту фотографию в красивое и холодное утро. Озеро было спокойно и луч света упал на небольшой корабль.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Свадебная фотография: «Wedding Dress» («Свадебное платье»).

Автор: Gianfranco Bernardo

Комментарий автора: Платье невесты во время подготовки. Все заняты белым платьем до того волшебного момента, когда невеста наденет вуаль из белого тюля и попадет прямо в самое сердце бракосочетания.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Природа и Пейзаж: «Qurantain Life» («Карантинная жизнь»).

Автор: Mohammed Shajahan

Комментарий автора: Жилье поденщиков во время карантина. Никто не может покинуть свой дом – вся страна закрыта для того, чтобы предотвратить коронавирусную инфекцию. Все прикованы к дому.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Животные/домашние питомцы: «Arctic Wolf» («Арктический волк»).

Автор: Pedro Jarque Krebs

Комментарий автора: Арктический волк - один из самых крупных известных волков, с характерным белым мехом. Он обитает в очень изолированных и холодных районах Аляски и Северной Америки. Несмотря на то, что арктический волк живет в районах, редко посещаемых людьми, он находится под угрозой исчезновения, в основном из-за последствий изменения климата и сокращения среды обитания.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Портрет: «The Same Sky» («То же небо»).

Автор:  Carloman Macidiano Céspedes Riojas

Комментарий автора: «Это прощание не маскирует увидимся позже Это никогда не скрывает надежду Этот пепел не играет с огнем Этот слепец не оглядывается назад На этот шум настолько осиротевший Я не позволю тебе просверливать Гнилое сердце биения Эта рыба не умрет через твой рот Этот безумный человек…» [сохранена авторская пунктуация].


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Натюрморт: «Synthetic Seas» («Синтетические моря»).

Автор: Boyz Bieber

Комментарий автора: Каждый год, 8 миллионов метрических тонн пластика попадает в наш океан, в дополнение к примерно 150 миллионам метрических тонн, которые в данный момент уже циркулируют в нашей морской среде. Этот проект, сделанный в сотрудничестве с пищевым стилистом Maria Ilona, пытается показать красоту природного мира, при этом подчеркивая отчаянную необходимость в охране окружающей среды и регулировании того, как мы используем пластик. В особенности того, как мы используем одноразовые предметы – чтобы изменить роль, которую играет пластик.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Натюрморт: «Ashes» («Прах»).

Автор:  Gloria Marco Munuera

Комментарий автора: «Прах» – фотограмма, на которой изображен отпечаток моего лица, так как если бы это был отпечаток пальцев. Несколько лет назад, когда я обновляла свой паспорт, я узнала, что мои отпечатки пальцев стерлись до такой степени, что их стало практически невозможно распознать. Я задалась вопросом: «кто я?». Название отсылает к мимолетной природе личности и долговечности нашей сущности. Аллегория проистекает из эмоциональной связи между прахом тела и его гибкости для моделирования портретов.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Открытая тема: «ArtWork» («ПроизведениеИскусства»).

Автор: Михаил Потапов

Комментарий автора: Эта фотография была сделана в ходе эксперимента летом 2019. В этот день мне повезло повстречать козлика, пока со мной была моя модель Яна и отличный закат.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Красота: «Shanghai Image» («Шанхайский образ»).

Автор: Fang Liu

Комментарий автора: Так в моем уме выглядит шанхайская женщина. Старая коробка из под печенья с шанхайской фабрики на переднем плане украшена такими же цветами, что и на столе и голове [модели]. Под влиянием местной культуры, шанхайские женщины могут быть изысканными и элегантными, но при этом нести [в себе] глубокую коннатацию. Кроме того, поскольку девушка на моем фото также жила за границей, китайские и западные элементы сочетаются и влияют друг на друга. Эта фотография, главным образом, показывает черты шанхайских женщин.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Красота: «Car» («Автомобиль»).

Автор: Andre Boto

Комментарий автора: Понимание форм и их поведения во взаимодействии со светом для создания небольших контурных линий вокруг объекта. Это способ создать силуэт и показать только края продукта.


Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Еда и напитки: «Black on Black» («Черное на черном»).

Автор: Елена Отводенко

Комментарий автора: Черный – редчайший цвет в природе. Здесь показаны примеры черных пищевых продуктов, для которой я нашла черную посуду, черные столовые приборы на черном фоне.


Первая фотография в серии. Полную серию можно найти по ссылке. Источник: creative.sienawards.com

Первое место в категории Еда и напитки: «ROOTING - becoming roots» («УКОРЕНЕНИЕ – становление корнями»).

Автор: Cara Louwman

Комментарий автора: В этой серии фотографий, Cara и Yuen Yee (две невестки), фотограф и каллиграфист, отправились в путешествие, чтобы исследовать свои отношения с предками и узнать, как впустить их семейную историю в собственные жизни.

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
25.09.2020  Фокусировка на глазах в портретах: насколько она важна и как ее добиться
24.09.2020  Fujifilm Instax Square SQ1
17.09.2020  Первый взгляд на новые объективы серии Z: Nikon Z 14-24mm f/2.8 S и Z 50mm f/1.2 S
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте