Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Победители конкурса International Photography Awards: One-Shot «Movement»



Источник: techiewave.com

Международная фотопремия International Photography Awards (IPA) объявила победителей своего фотоконкурса OneShot: Movement («ОдинКадр: Движение»). В конкурсе приняли участие тысячи фотографов со всего мира. Главной темой состязания, как следует из названия, стало движение, при этом фотографы соревновались в пяти категориях: Уличная фотография, Природа, Файн арт, Люди, а также Технологии/Машины. В качестве победителей жюри отобрало следующие фотографии:

Гран-при: «Wild Carrots» (Дикая Морковь), автор: Anne Mason-Hoerter

Победители категорий:

Файн арт: «Wild Carrots» («Дикая Морковь»), автор: Anne Mason-Hoerter.

Уличная фотография: «School Run, Rwanda» («Поездка в школу, Руанда»), автор: Benjamin Buckland.

Природа: «Wallace Flying Frog» («Чернолапый веслоног»), автор: Chin Leong Teo.

Люди: «Rice Growers» («Производители риса»), автор: Jacopo Maria Della Valle.

Технология—Машины: «The Urban Semiconductor» («Городской Полупроводник»), автор: Youngkeun Sur.

«Идея, что все движется, меняется и эволюционирует – отличная концепция для исследования с помощью фотографии. Было вдохновляюще видеть, как фотографы самого различного уровня отражают эту концепцию в разных формах - универсальных, абстрактных, человеческих и машинных. Хотя кажется, что вся планета почти остановилась, на этих изображениях мы видим, что жизнь продолжается и движется вперед», – сообщает Хоссейн Фармани (Hossein Farmani), Основатель и Президент IPA.

В качестве жеста доброй воли на фоне кризиса, связанного с пандемией COVID-19, IPA решила продублировать денежные призы для каждого финалиста и победителя в виде равного пожертвования благотворительным организациям по выбору фотографов-победителей. Все победившие работы доступны по ссылке. Ниже представлена галерея финалистов и победителей с комментариями авторов работ. IPA также начала прием заявок на свой ежегодный конкурс фотографии.


Источник: dpreview.com

Гран-при + 1 место – OneShot: Movement, Файн Арт: «Wild Carrots» («Дикая морковь»), автор: Anne Mason-Hoerter (Германия).

Дата съемки: 2013.

Техническая информация: Nikon D70s, LeicaD-Lux, сканер Canon.

Комментарий автора: Данные многократного сканирования Дикой моркови (научное название – Daucus carota) были скомбинированы с фотографиями, сделанными на цифровую камеру. Мой процесс съемки включал, во-первых, разбор растения на части, а затем сканирование каждого кусочка. Затем я скомбинировал эти изображения с изображениями, которые я снял на свою камеру. Я хотел воспроизвести невидимое движение растений ночью. Всего было сделано более 50 отдельных изображений, что заняло более месяца.


Источник: dpreview.com

2 место – OneShot: Movement, Файн Арт: «Almost Free» (Практически свободный), автор: Patrizia Burra (Италия).

Дата съемки: 12 декабря 2019.

Техническая информация: 1/125 сек, f/8, ISO 50.

Комментарий автора: Художественное видение движения.


Источник: dpreview.com

3 место – OneShot: Movement, Файн Арт: «Giant's Causeway and Figure, Northern Ireland» («Дорога гигантов и Фигура, Северная Ирландия»), автор: Ugo Ricciardi (Италия).

Дата создания фото: 2018.

Техническая информация: 18 сек, f/11, 100 ISO. Камера Pentax 645z. Фото светодиода на длинном шесте на длинной выдержке.

Комментарий автора: Эта фотография, которая является частью серии Nightscapes («Ночные пейзажи»), была сделана в Северной Ирландии. Дорога Гигантов – древняя часть побережья. Это область, состоящая из около 40000 взаимосвязанных базальтовых колонн, которые образовались в результате извержения древней вулканической трещины. Вершины колонн образуют ступеньки, которые идут от подножья скалы и исчезают в море.

Это тихое и неподвижное место освещается движущимся светом, текучим и изменчивым. Два элемента контрастируют, и между ними находится фигура человека, на самой вершине скалы.


Источник: dpreview.com

1 место – OneShot: Movement, Природа: «Wallace Flying Frog» («Чернолапый веслоног»), автор: Chin Leong Teo (Сингапур).

Дата съемки:  Ноябрь, 2018

Техническая информация: 1/1250 сек, ISO 1250, f/13, камера Sony Alpha a6500.

Комментарий автора: Чернолапый веслоног – мшистая лягушка, которая обитает в Малайзии и западной Индонезии. Как правило, она достаточно фотогеничная, учитывая ее большой размер, блестящие цвета и спокойный темперамент. Это снимок экземпляра, плавающего в воде, с полным вытягиванием красивых длинных ног.


Источник: dpreview.com

2 место – OneShot: Movement, Природа: «Flying over the Sea» («Пролетая над морем»), автор: Claudio Piccoli (Италия).

Дата съемки: 6 сентября 2019.

Техническая информация: 1/4000 сек, ISO 100, f/2.8, полный кадр.

Комментарий автора: Мне нравится показывать собаку как супергероя в моих экшн-снимках. Эта собака и ее хозяйка практиковали метание диска в воде. В таких условиях очень сложно добиться таких потрясающих результатов, так как вода тормозит каждое движение. Это был рассвет и мне нравятся получившиеся цвета.

Позиция девушки очень сконцентрирована на ее собаке, бросок диска был идеален. Это бросок, который можно повторить не больше одного-двух раз, прежде чем собаке нужно отдохнуть. Собака остается главным объектом, ее положение в воздухе безупречно, ее тело растянуто, а мускулы максимально напряжены.


Источник: dpreview.com

3 место – OneShot: Movement, Природа: «Surfacing» («Всплытие»), автор: Jean-Christophe Girard Lemay (Канада).

Дата съемки: 2 марта, 2020.

Техническая информация: 1/2000 сек, f/2.8 , ISO 400 , 125мм объектив.

Комментарий автора: Это незабываемый день плавания по реке Святого Лаврентия (Квебек, Канада) на корабле CCGS Amundsen. Я был назначен официальным фотографом для научной миссии, которая проходила на корабле в течение двух с половиной недель.

На пятый день навестить нас приплыла белуга, когда мы остановились на последней станции по отбору проб. Я знал, что видел ее ранее, но очень далеко в открытом море. В этот раз она не могла быть ближе; она нырнула прямо у нас на глазах, и затем часто выходила по другую сторону лодки пятнадцать минут спустя, каждый раз выдувая воздух прямо перед тем, как всплыть на поверхность.


Источник: photoawards.com

1 место – OneShot: Movement, Люди: «Rice Growers» («Производители риса»), автор: Jacopo Maria Della Valle (Италия).

Дата съемки: 2018.

Техническая информация: Nikon D750, полный кадр, Tamron 70-200, 98мм, 1/400 сек, f/6.3, ISO 100.

Комментарий автора: Фотография «Rice Growers» была снята в Китае, в стране, которая быстро движется к индустриализации и глобализации. Я поехала в Китай, чтобы найти остатки древней Китайской цивилизации, все более редкие, но все еще не исчезнувшие. Китай – один из крупных производителей и потребителей риса, однако рядом с Лицзян в Юньнане, женщины, принадлежащие к племенам Баи, Накси и Юи до сих пор собирают рис вручную, следуя своим древним обычаям. Они носят характерную одежду, грузят тяжелые корзины с рисом на плечи и поют традиционные песни во время ходьбы.


Источник: dpreview.com

2 место – OneShot: Movement, Люди: «Night Journey» («Ночное путешествие»), авторы: Ken Browar и Deborah Ory (США).

Комментарий авторов:  «Night Journey» – это фотография Martha Graham Company (Танцевальная компания Марты Грэм) для нашей книги The Style of Movement (Стиль движения). На фотографии шесть танцоров исполняют танец Night Journey, поставленный Грэм. Танец основан на греческом мифе об Эдипе и Иокасте с шестью женщинами, изображающими греческий хор.

Марта Грэм разработала драматические костюмы, которые сопровождаются текстом в нашей книге, обсуждающим влияние Грэм на дизайн одежды. Мы почувствовали, что эта работа хорошо подходит для темы «движение», поскольку женщины движутся вместе в совершенной гармонии, как в своем движении, так и в их динамическом выражении.


Источник: dpreview.com

3 место – OneShot: Movement, Люди: «Good Sheepherd» («Добрый пастырь»), автор: F. Dilek Uyar (Турция)

Комментарий автора: Пыльное и сложное потешествие к стадам овец в Битлисе. Стада овец проходят этот пыльный путь, чтобы достичь горной местности, где они пасутся до середины июля после доения.


Источник: dpreview.com

1 место – OneShot: Movement, Уличная фотография: «School Run, Rwanda» («Поездка в школу, Руанда»), автор: Benjamin Buckland (Швейцария).

Дата съемки: Октябрь 20, 2019

Техническая информация: 1/15 сек, ISO 160, f/22, кроповая матрица.

Комментарий автора: Я доехал сюда по дикому шторму. Южнее озера Рверу и в глубочайшем истоке Нила. Огромные лужи воды на дороге. Достаточно жестко, так что мои скрипучие дворники не справлялись, и я ненадолго остановился. Всматривался вниз на Бурунди через туман. Дождь был настолько интенсивным, что даже неукротимые руандийские велосипедисты исчезли с дороги. Но как и любой дождь здесь в это время года, он быстро кончился. И велосипедисты вернулись, прежде чем я это заметил. Руанда. Октябрь 2019.


Источник: dpreview.com

2 место – OneShot: Movement, Уличная фотография: «Flying Boys» («Летающие мальчики»), автор: Dimpy Bhalotia (Индия).

Комментарий автора: Снято в Варанаси, Индия.


Источник: dpreview.com

3 место – OneShot: Movement, Уличная фотография: «Momentum» («Импульс»), автор: George Stastny (Канада).

Дата съемки: 11 июня, 2018

Техническая информация: 1/1000 , ISO 100, f/1.8, матрица Микро 4:3.

Заявление автора: У всех нас есть движущая сила, которая придает нам импульс для движения вперед.


Источник: dpreview.com

1 место – OneShot: Movement, Технологии/Машины: «The Urban Semiconductor» («Городской Полупроводник»), автор: Youngkeun Sur (Республика Корея).

Дата съемки: 24 января 2020

Техническая информация: 15 сек, f/11, ISO 64, камера Nikon D850.

Комментарий автора: Мы живем в эпоху массовой и быстрой передачи (* в оригинале «transmission»).


Источник: dpreview.com

2 место – OneShot: Movement, Технологии/Машины: «Porsche Type 64 Ice Race» («Ледяная гонка на Porsche Type 64»), автор: Richard Seymour (Великобритания).

Дата съемки: 1 февраля 2020.

Комментарий автора: Снимок реплики Porsche Type 64 на гонке 2020 GP Ice Race в Целль-ам-Зее, Австрия.


Источник: dpreview.com

3 место – OneShot: Movement, Технологии/Машины: «Moonlight over the Atlantic» («Лунный свет над Атлантикой»), автор: Christiaan van Heijst (Нидерланды).

Дата съемки: 12 января 2020.

Техническая информация: 4.0 секунды, f/2.8, ISO 1250, Nikon D850, 10,5мм.

Комментарий автора: Полнолуние. Мы собираемся пересечь 30 меридиан западной долготы, на полпути через штормовой Атлантический Океан, когда над горизонтом поднимается сияющая луна. Затмевая большинство звезд, сияющие лунные чары добавляют немного магии в мир вокруг меня. Окрашенные серебром облака проплывают мимо, пока капсула кабины 747 позволяет мне дышать, жить и наслаждаться этим инопланетным пейзажем. Намного дальше – мягко светящийся горизонт очерчивает тонкий край пространства. Я почти дома.

* при подготовке статьи использовались материалы ресурсов dpreview.com и photoawards.com.

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

08.07.2020  Фотоштативы – виды и критерии выбора
27.06.2020  Fujifilm X-T3 против X-Pro3: практичность и функционал против ретро-очарования
25.06.2020  Набор видеоблогера: что использовать для освещения и стабилизации
23.06.2020  Как сделать фотографию по-настоящему резкой?
22.06.2020  Как подготовить собственную фотокнигу
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте