Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Объективы Viltroх официально в России



Источник viltrox.com

В октябре 2018 года на выставке Photokina компания Viltrox — производитель аксессуаров для фототехники, анонсировала дебютный запуск трех объективов для беззеркальных камер Sony и Fujifilm.

Это событие обозначило выход Viltrox на рынок фототехники.

Уже в 2014 году появилась информация о том, что Shenzhen Jueying Technology привлекает специалистов со всего мира для независимых разработок и, спустя 4 года, результат был представлен широкой публике.

Всего компания представила 3 объектива: широкоугольный PFU RBMH 20MM F1.8 ASPH и стандартный PFU RBMH 85MM F1.8 для Sony E-Mount, а также портретный объектив PFU RBMH 85MM F1.8 STM для X-mount.

Все три объектива для Sony и Fujifilm - это линзы с постоянным фокусным расстоянием.

Что касается широкоугольного объектива для Sony, то он рассчитан специально для съемок пейзажей и архитектуры. Это особенно заметно по графику, представленному Viltrox, где видно, что лучше всего объектив срабатывает на закрытой диафрагме, а на раскрытой заметно мажет изображение.


Источник viltrox.com

Тем не менее, производитель позаботился о ручной настройке экспозиции при помощи плавноходящих колец, и о наличии мотора автофокуса. Фокусное расстояние объектива 20мм, и рассчитан он на полнокадровые матрицы. 

Интересна и конструкция объектива, он включает 12 элементов в 9 группах. Сзади расположена двойная асферическая линза, в середине — 4 низкодисперсионных элемента, и насадочная линза повышенной прозрачности. Кроме того, объектив имеет 12 лепестков диафрагмы и весит объектив 775г.

Второй объектив для Sony схож по конструкции. Он также включает мотор автофокусировки, имеет фокусное расстояние 85мм на полнокадровых матрицах, и диафрагму f/1.8 — f/16. Диафрагма объектива имеет 9 лепестков, вес его составляет 665г.

Внутри же он включает 10 элементов в 7 группах. Среди них низкодисперсионная линза и фронтальная линза с многослойным просветлением HD Nano. Объектив является стандартной моделью и удобен для новичков, особенно для тех, кто обучается работе с ручным фокусом. PFU RBMH 85MM F1.8 универсален и подходит для различных ситуаций, а постоянное фокусное расстояние гарантирует четкость изображения.

Портретный объектив для Fuji представляет собой автофокусник и призван разнообразить модельную линейку для этих камер. На момент анонса, одним из основных аргументов в пользу Viltrox стало отсутствие аналогов от сторонних производителей, а именно, объективов с диафрагмой f/1.8.  Внутренняя конструкция включает 10 элементов в 7 группах и полностью повторяет ту, которую получил стандартный объектив для Sony. Тем не менее, внешне объектив заметно отличается и оснащен шаговым мотором автофокусировки. Он также чуть легче остальных, его вес составляет 636г.


Источник viltrox.com

Все три объектива имеют весьма привлекательную цену и, по сравнению с вариантами от Fuji и Sony, Viltrox занимают строку бюджетных.

С 2007 года китайская компания Viltrox заработала положительную репутацию, занимаясь разработкой и производством аксессуаров и техники. Среди самых популярных товаров компании можно встретить мониторы, накамерные вспышки, LED освещение, адаптеры и переходный кольца для фотокамер и многое другое. Сегодня объективы этой компании доступны профессионалам и любителям.


Материал с сайта fotosklad.ru

Автор:

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте