Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Объективы Viltroх официально в России



Источник viltrox.com

В октябре 2018 года на выставке Photokina компания Viltrox — производитель аксессуаров для фототехники, анонсировала дебютный запуск трех объективов для беззеркальных камер Sony и Fujifilm.

Это событие обозначило выход Viltrox на рынок фототехники.

Уже в 2014 году появилась информация о том, что Shenzhen Jueying Technology привлекает специалистов со всего мира для независимых разработок и, спустя 4 года, результат был представлен широкой публике.

Всего компания представила 3 объектива: широкоугольный PFU RBMH 20MM F1.8 ASPH и стандартный PFU RBMH 85MM F1.8 для Sony E-Mount, а также портретный объектив PFU RBMH 85MM F1.8 STM для X-mount.

Все три объектива для Sony и Fujifilm - это линзы с постоянным фокусным расстоянием.

Что касается широкоугольного объектива для Sony, то он рассчитан специально для съемок пейзажей и архитектуры. Это особенно заметно по графику, представленному Viltrox, где видно, что лучше всего объектив срабатывает на закрытой диафрагме, а на раскрытой заметно мажет изображение.


Источник viltrox.com

Тем не менее, производитель позаботился о ручной настройке экспозиции при помощи плавноходящих колец, и о наличии мотора автофокуса. Фокусное расстояние объектива 20мм, и рассчитан он на полнокадровые матрицы. 

Интересна и конструкция объектива, он включает 12 элементов в 9 группах. Сзади расположена двойная асферическая линза, в середине — 4 низкодисперсионных элемента, и насадочная линза повышенной прозрачности. Кроме того, объектив имеет 12 лепестков диафрагмы и весит объектив 775г.

Второй объектив для Sony схож по конструкции. Он также включает мотор автофокусировки, имеет фокусное расстояние 85мм на полнокадровых матрицах, и диафрагму f/1.8 — f/16. Диафрагма объектива имеет 9 лепестков, вес его составляет 665г.

Внутри же он включает 10 элементов в 7 группах. Среди них низкодисперсионная линза и фронтальная линза с многослойным просветлением HD Nano. Объектив является стандартной моделью и удобен для новичков, особенно для тех, кто обучается работе с ручным фокусом. PFU RBMH 85MM F1.8 универсален и подходит для различных ситуаций, а постоянное фокусное расстояние гарантирует четкость изображения.

Портретный объектив для Fuji представляет собой автофокусник и призван разнообразить модельную линейку для этих камер. На момент анонса, одним из основных аргументов в пользу Viltrox стало отсутствие аналогов от сторонних производителей, а именно, объективов с диафрагмой f/1.8.  Внутренняя конструкция включает 10 элементов в 7 группах и полностью повторяет ту, которую получил стандартный объектив для Sony. Тем не менее, внешне объектив заметно отличается и оснащен шаговым мотором автофокусировки. Он также чуть легче остальных, его вес составляет 636г.


Источник viltrox.com

Все три объектива имеют весьма привлекательную цену и, по сравнению с вариантами от Fuji и Sony, Viltrox занимают строку бюджетных.

С 2007 года китайская компания Viltrox заработала положительную репутацию, занимаясь разработкой и производством аксессуаров и техники. Среди самых популярных товаров компании можно встретить мониторы, накамерные вспышки, LED освещение, адаптеры и переходный кольца для фотокамер и многое другое. Сегодня объективы этой компании доступны профессионалам и любителям.


Материал с сайта fotosklad.ru

Автор:

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

19.09.2019  Лучшие новые зеркальные камеры
06.09.2019  Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших
04.09.2019  Может ли телеконвертер заменить длиннофокусный объектив?
03.09.2019  Актуальна ли компактная зеркалка Canon EOS 200D в 2019?
31.08.2019  Лучшие портретные объективы 2019
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте