Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших


Было время, когда моментальные фотоаппараты были самой распространенной альтернативой обычным пленочным мыльницам. Фотографии получались почти такого же качества, с той лишь разницей, что получить их можно было сразу, избавив себя от необходимости проявлять пленку и печатать выбранные фото. Прошло время, и мода на моментальные камеры вернулась, уже в новом качестве, позволяя делать все те же снимки и получать не только цифровую версию кадра, но и его физическую копию.

Несмотря на повальное увлечение инстаграмом и другими сетями, где можно делиться фотографиями, неповторимый шарм настоящих фотографий по-прежнему привлекает многих, ведь никто не знает, что произойдет с аккаунтом, но фотоальбомы останутся навсегда. Сегодня мы посмотрим на лучшие современные моментальные фотоаппараты, которые сегодня доступны на рынке.


Источник: Instant Camera Blog

Fujifilm Instax Mini 9

Эта серия фотоаппаратов в своеобразном дизайне, получила широкую популярность сразу после появления. Хотя, основа успеха была заложена еще предыдущей моделью.  Отчасти в этом заслуга сочетания цены и качества этих камер, но это далеко не все.

Instax Mini 9 проста в управлении, все что нужно сделать — это включить камеру, после чего она сама выберет яркость, позволив вам передвинуть указатель на загоревшийся индикатор выбранного режима. После этого можно снимать, предварительно, конечно выбрав подходящий кадр. Спустя примерно минуту, вы получите готовый снимок. Никаких дополнительных знаний от фотографа не требуется.

Пленка, точнее бумага для камеры по размеру примерно как банковская карточка. Сама картинка 46х62 мм, а бумага имеет размер 54х86 мм. Благодаря тому, что как и в “полароидах”, паспарту имеет композиционно выигрышную форму, с более широким пространством внизу и узкими рамками по сторонам и сверху, практически любой кадр выглядит эффектно, никогда не нарушая композицию.

Один картридж для Instax Mini 9 содержит 10 листов, он легко заправляется в камеру. Instax Mini 9 работает от двух АА батарей, и одна пара способна дать камере мощности на то, чтобы сделать 100 фотографий. То есть на батарейках вы можете использовать до 10 картриджей.

Instax Mini 9 предлагает не только стандартный стиль съемки, но и монохромный. Для этого, правда, придется приобрести специальную черно-белую бумагу. Есть и еще один интересный тип картриджей, где рамки бумаги не белые, а цветные. В общем, можно сказать, что Instax Mini 9 весьма универсальна.

В камере есть встроенная вспышка, автоматический замер экспозиции и оптический видоискатель. Дисплея на корпусе нет, так что процесс съемки производится “по  старинке”, но камера прилагает максимум усилий, чтобы как можно более точно определить правильные настройки.

Плюс, всегда приятно обратить внимание на большой выбор пастельных цветов, в которых доступна Instax Mini 9 и интересный дизайн корпуса. Камера сочетает в себе как современные элементы, так и ностальгические, которые напоминают о пленочных мыльницах. Но главное, пожалуй, в том, что она способна делать качественные снимки и делать их действительно моментально. Она может стать как приятным подарком, так и отличным приобретением для себя.


Источник: Photography Concentrate

Fujifilm Instax 70 Mini

Что делать тем, кто обожает селфи и мечтает создать собственный коллаж из путешествий с мировыми достопримечательностями  за спиной? Правильно, выбирать моментальную камеру. И Instax 70 Mini в этом плане идеальный союзник. Основная задача этой камеры — не думать, а снимать. Развлекаться с ее возможностями и фотографировать все подряд и все вокруг.

Именно здесь на помощь приходит режим селфи, который прагматично предусмотрен производителями фотоаппарата. Дизайн — это шаг в сторону более серьезного устройства, чем симпатичная 9-я модель. Чуть меньше упора на ретро и чуть больше сдержанности. Сам объектив выдвигается чуть вперед при активации камеры, а над ним как раз расположено небольшое зеркало для селфи. Помните, когда так было на большинстве камер? Также спереди находится вспышка и кнопка съемки. Сзади отсек для картриджей, оптический видоискатель, небольшой LCD экран и несколько кнопок управления. Все максимально упрощено. Автофокуса на камере нет, так что снимать приходится частично наудачу. Но Instax 70 Mini довольно успешно справляется с наведением.

Сборка весьма удачная, но пластиковый корпус пожалуй, не приветствует механических повреждений. Благо, в устройстве предусмотрено крепление для ремня.

Картридж загружается довольно просто, надо лишь сделать пробное фото, чтобы крышка открылась.

Instax 70 Mini предоставляет весьма интересный опыт как для тех, кто снимает впервые, так и для профессионалов. Первые могут наслаждаться возможностями, в то время как вторые могут применить имеющиеся навыки и научиться работать с ограниченными настройками. Так или иначе, урок, да и опыт, весьма увлекательны.

Качество фотографий приятно радует. Снимки небольшие, но по качеству их может обойти разве что результат модели Instax 90 Mini, более продвинутой версии камеры.

Fujifilm Instax 70 Mini создана, чтобы веселиться и веселить вас. В этом плане, камера справляется отлично. Но если вы хотите получить более профессиональный уровень моментальных фото, то придется присмотреть другую модель. Кстати, Instax 90 Mini вполне может стать этой камерой. Она во многом схожа с 70-ой, но как мы уже заметили, предоставляет больше возможности настроек.


Источник: Tech Advisor

Polaroid Snap Touch

Неспроста в свое время моментальные камеры получили массовое название “полароидов”, ведь это были самые популярные модели. И сегодня компания возвращает себе титул, продолжая создавать моментальные фотоаппараты. Polaroid Snap Touch — это одна из новых моделей камеры, которая совмещает в себе элементы цифрового фотоаппарата и моменталки.

Дизайн этой камеры яркий и простой. Ничего лишнего, в компактном корпусе, с ЖК дисплеем сзади и с выдвигающейся вспышкой. Камера доступна в черном, синем, розовом, фиолетовом и красном цветах. Максимум для  яркости.

Кнопок управления совсем немного: выдвигаете вспышку, включаете камеру, делаете снимок. Рядом со вспышкой есть зеркало для селфи.

Заднюю панель почти целиком занимает экран. 3.5 дюймов, прямо как на профессиональной камере. 460 000 точек позволяют использовать экран как видоискатель и смотреть изображение после съемки. Деталей, правда, вы не разберете, и  навести фокус максимально точно поможет только опыт.

Встроенной памяти камере хватает на 14 кадров, дополнительно можно использовать карточку памяти microSD объемом до 128Гб. Оптимальный вариант, правда, это 64Гб.

Бумага с технологией Zink, zero ink, печатает кадры без паспарту, размером 7.6х5 см. Границы, правда, как белые, так и цветные, можно добавить самостоятельно в настройках. Также можно прикреплять к фото стикеры и смайлики. Все это делается внутри камеры. Можно использовать и фильтры. Так что сразу становится понятно, что Polaroid Snap Touch — это максимально современный девайс, рассчитанный на пользователей, привычных к функционалу смартфона.

Еще одна интересная деталь — каждый лист бумаги является еще и стикером, так что вы можете приклеить готовое фото куда угодно.

Среди возможностей, которых нет у других камер, особенно интересна возможность печатать фотографии со смартфона. Достаточно синхронизировать оба устройства через Bluetooth и дать команду.

При печати детали выглядят четко, цвета передаются насыщенно и ярко. Камера допускает большие возможности настройки. Для профессионалов камера скорее покажется неудобной, а вот любителям она отличной подойдет. Удивительно, но ее можно сравнить скорее с пленочными фотоаппаратами, чем с моментальными. Фотографии по своим свойствам, ближе именно к ним.


Источник: Trusted Reviews

Polaroid Originals OneStep+

Если вы по-настоящему мечтаете вернуться к оригинальным Polaroid камерам, но с современным привкусом, то даже нет смысла смотреть на другие варианты. Ваш выбор это Polaroid Originals OneStep+. За долгие годы, полные взлетов и падений, эта камера наконец вернулась. И стала еще лучше чем раньше. Неспроста OneStep+ считается одной из совершенных, если не самой совершенной камерой среди современных моментальных фотоаппаратов.

Polaroid Originals OneStep+ — это первая камера Polaroid с использование Bluetooth, так что она поддерживает приложения Polaroid. Благодаря этому камера имеет пульт, двойную экспозицию, таймер, ручные настройки и множество других функций. В отличие от других камер Polaroid, таких как Snap, OneStep+ не использует Zink, а печатает на классической бумаге, точно так, как и раньше.

Камера имеет встроенный видоискатель, красную кнопку спуска спереди, вообще дизайн практически не отличается от OneStep 2, модели 2017 года. Так что OneStep+

 не является первой камерой в ретро стиле, просто самой современной на сегодняшний день. Но благодаря приложению у вас куда больше творческой свободы. Вы можете вместить двойной кадр в одну рамку.

Контроль близок к уровню профессиональных камер, ведь вы можете регулировать диафрагму, выдержку, яркость вспышки.

OneStep+ выполняет именно ту функцию, которую должна выполнять моментальная камера — делать снимки быстро, и давать вам физическую фотографию, которая, как и  в старые добрые времена, проявляется не сразу. Лучше чем было качество фото не становится, но это никогда не было задачей этих камер. А вот момент, его OneStep+

доводит до совершенства. Кстати, OneStep 2 делает все то же самое, кроме приложения, поэтому может стать более бюджетным выбором.

Печатать фотографии, сделанные на ваш смартфон с Polaroid Originals OneStep+, к сожалению, нельзя. 

Самой большой проблемой для тех, кто выберет эту камеру, станет поиск картриджей. Да, они не так широко доступны как раньше, но если вас это не останавливает, то Polaroid Originals OneStep+ вернет вам именно то классическое ощущение от оригинальных моментальных фотоаппаратов. А вдобавок вы получите огромное количество незабываемых мгновений, зафиксированных в ретро-стиле на физических фото.

 

Что ж, распаковывайте фотоальбомы, поскольку эти камеры снова позволят вам наполнить их яркими кадрами. Моментальная фотография переживает ренессанс, так что не стоит упускать возможность.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

19.09.2019  Лучшие новые зеркальные камеры
06.09.2019  Моментальные камеры в 2019 году: топ лучших
04.09.2019  Может ли телеконвертер заменить длиннофокусный объектив?
03.09.2019  Актуальна ли компактная зеркалка Canon EOS 200D в 2019?
31.08.2019  Лучшие портретные объективы 2019
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте