Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony



Источник: apotelyt.com

Мы уже рассмотрели лучшие варианты объективов для беззеркальных камер Sony APS-C формата. Теперь мы разберем лучшие стекла для полнокадровых камер компании – от широкоугольников до телевиков. В списке вы найдете как родные объективы Сони, так и модели от сторонних производителей.

Для каждого типа объективов мы выбрали лучший вариант по соотношению цена-качество, а также постарались подобрать более бюджетные и более дорогие альтернативы, там где это возможно.

К зеркальным камерам Sony относятся все модели линеек a7 и a9. Стоит помнить, что любые APS-C (Sony E в названии) объективы Sony автоматически получают 1,5-кратный кроп при использовании с беззеркальной тушкой. Если отключить эту функцию, вы получите сильное виньетирование. По этой причине в данном списке APS-C модели не представлены.

Лучший стандартный зум

Стандартный зум – универсальный объектив, который подходит для различных жанров съемки, с фокусными расстояниями от широкоугольных до портретных.

Наш выбор: Tamron 28-75mm f/2.8 Di III RXD


Источник: dpreview.com

Tamron 28-75mm иногда не хватает широкого угла, однако при этом модель сохраняет постоянную максимальную диафрагму f/2.8 на всем диапазоне зумирования. Кроме того, объектив отличается умеренным размером и ценой.

Другие варианты

Вариант подороже: Sony FE 24-70mm f/2.8 GM


Источник: dpreview.com

Sony 24-70 GM демонстрирует прекрасные показатели в плане оптики, что, конечно, и можно ожидать, учитывая цену модели. Это вариант «маст-хэв» профи-объектива от Sony, и в нем все соответсвует этому статусу.

Лучший объектив с фиксированным фокусным расстоянием

Фикс-объективы обычно меньше и легче зумов. Также они могут похвастаться более резкой картинкой и большей светосилой, что делает их хорошим вариантом для съемки в условиях слабого освещения.

Наш выбор: Sony FE 28mm f/2


Источник: dpreview.com

Sony FE 28mm f/2 обеспечивает более широкое фокусное расстояние, чем наиболее часто рекомендуемый 35мм вариант, однако именно данная модель получила наилучшее сочетание таких параметров, как размер, светосила и качество оптики. Автофокус модели быстрый, тихий и точный. В целом, это отличный выбор, если вы хотите приобрести только один фикс-объектив.

Другие варианты

Бюджетная опция: Samyang (Rokinon) AF 35mm f/2.8 FE


Источник: dpreview.com

Samyang/Rokinon 35mm f/2.8 – одна из немногих доступных по бюджету опций в классическом универсальном фокусном расстоянии 35мм. Модель доступна внимания, несмотря на некоторые проблемы с автофокусом и контрастом.

Вариант подороже: Sigma 35mm f/1.4 DG HSM Art


Источник: dpreview.com

Sigma f/1.4 – один из самых популярных фикс-объективов на рынке. Он резкий, светлый и продается по не слишком высокой цене, при этом обеспечивая отличное универсальное фокусное расстояние, которое подойдет для самых различных задач.

Лучший широкоугольный зум

У широкоугольных зумов, как и следует из названия, фокусные расстояния расположены в широкоугольном диапазоне. Широкоугольники чаще всего используются для съемки архитектурных объектов, интерьеров и ландшафтов.

Наш выбор: Sony FE 12-24mm f/4 G


Источник: dpreview.com

Sony 12-24mm f/4 – один из лучших объективов в своем классе, при этом он весит значительно меньше своих конкурентов. Этот ширик демонстрирует прекрасное качество картинки по всему кадру на всех фокусных расстояниях, при этом все аберрации очень эффективно корректируются. Это настоящий «маст-хэв» для пользователей камер серий a7/a9, которые любят снимать на широком угле. При этом, надо заметить, что объектив не совместим с накручивающимися фильтрами из-за выпуклого фронтального элемента.

Другие варианты

Бюджетная опция: Sony Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS


Источник: dpreview.com

16-35mm f/4 покрывает отличный диапазон фокусных расстояний, но имеет меньшую светосилу, чем предыдущая опция. При этом резкость значительно увеличивается по мере закрытия диафрагмы. Оптическая стабилизация будет полезна при съемке видео.

Вариант подороже: Sony FE 16-35mm f/2.8 GM


Источник: dpreview.com

Как и Sony FE 12-24mm f/4, Sony FE 16-35mm – один из лучших объективов в своем классе. Он обеспечивает отличную резкость по всему кадру почти на всех фокусных расстояниях, даже на широко открытой диафрагме. Эта модель также характеризуется очень красивым боке.

Лучший телезум

Телезумы стартуют с достаточно длиннофокусных расстояний и позволяют фокусироваться на объектах, расположенных на серьезном удалении, что делает данные модели подходящими для съемки спорта и диких животных.

Наш выбор: Sony FE 70-200mm f/4 G OSS


Источник: dpreview.com

70-200mm f/4 OSS сохраняет высокую резкость как по всему кадру, так и на всем диапазоне зумирования. Постоянная диафрагма f/4 помогает сохранять качество изображения и контроль над глубиной резкости по мере зумирования. Модель не настолько светосильная, как версия с f/2.8, однако компактность и небольшой вес делают Sony FE 70-200mm f/4 G OSS более сбалансированной опцией.

Другие варианты

Бюджетная опция: Sony FE 70-300mm f/4.5-5.6 G OSS


Источник: dpreview.com

Несмотря на светосилу меньше, чем у прошлой модели, увеличение фокусного диапазона до 300 мм добавляет объективу универсальности в условиях хорошего освещения.

Вариант подороже: Sony FE 100-400mm f/4.5-5.6 GM OSS


Источник: dpreview.com

Sony 100-400mm GM демонстрирует высочайшую резкость на всем диапазоне фокусных расстояний. Объектив очень быстро фокусируется, что делает его прекрасным вариантом для съемки спортивных мероприятий и дикой природы. Кроме того, пользователи отмечают очень приятное боке.

Лучший макрообъектив

Макрообъективы позволяют фокусироваться на самых маленьких близкорасположенных объектах для детальных фотографий насекомых, миниатюрных животных и растений.

Наш выбор: Sony FE 50mm f/2.8 Macro


Источник: dpreview.com

Sony 50mm f/2.8 Macro отличается высочайшим качеством оптики, позволяя делать очень резкие фотографии различных мелких объектов. Это компактная и легкая модель, с достаточно комфортным для макросъемки фокусным расстоянием (хотя иногда рабочей дистанции может немного не хватать).

Другие варианты

Бюджетная опция: Sigma 70mm f/2.8 DG Macro Art


Источник: dpreview.com

Sigma предлагает отличный баланс между хорошей резкостью и увеличением фокусного расстояния по сравнению с 50мм моделью. Более низкая цена – еще один существенный плюс устройства.

Вариант подороже: Sony FE 90mm f/2.8 Macro G OSS


Источник: dpreview.com

Sony 90mm Macro с увеличенным фокусным расстоянием обеспечивает еще более комфортную дистанцию для работы. Объектив дополнительно оснащен системой оптической стабилизации и линейным мотором для быстрой фокусировки.

Лучший тревел-зум

По сравнению со стандартными зумами, тревел-зумы предлагают увеличение диапазона длиннофокусных расстояний, а иногда и широкоугольные. Все это делает их еще более универсальными, однако за это обычно приходится расплачиваться меньшей светосилой и резкостью.

Наш выбор: Sony FE 24-105mm f/4 G OSS


Источник: dpreview.com

Sony 24-105mm f/4 уже появлялся в прошлом списке для APS-C камер. Это действительно прекрасный и очень популярный объектив для камер с байонетом E. Он покрывает удобный диапазон фокусных расстояний, быстро фокусируется и обеспечивает резкую картинку на всех значениях диафрагмы. К плюсам модели также можно отнести достаточно умеренный для таких фокусных расстояний размер, а также систему оптической стабилизации, обеспечивающей ровную картинку на дальнем конце зума.

Другие варианты

Бюджетная опция: Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS


Источник: dpreview.com

Sony FE 24-240mm f/3.5-6.3 OSS не настолько впечатляет в плане оптики, как прошлая модель, но его диапазон фокусных расстояний расширяет возможности его применения – 10-кратный зум может пригодиться тревел-фотографу в самых разных ситуациях.

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте