Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие объективы для Canon в 2019


Пользователи Canon, объединяйтесь! Независимо от того, предпочитаете вы зеркалки или беззеркалки, Canon продолжает создавать объективы и для одних, и для других. Поскольку на камерах профессионального и любительского уровня их можно менять, в них-то и кроется весь потенциал, который вам предстоит раскрыть. Сегодня мы поговорим именно о них, об объективах и выберем самые лучшие, которые подходят для камер Canon.


Источник: Wirecutter

Популярные варианты объективов

Начнем с самого начала, то есть с того, какие объективы нам чаще всего встречаются. 

Телевики рассчитаны на съемку на дальнем расстоянии и отлично справляются со спортивной и концертной фотографией, а также со съемками дикой природы.

Широкоугольники рассчитаны на фотографию природных пейзажей, архитектуры и городских улиц. Их плюс — это угол обзора, который несколько шире стандартного.

Стандартные объективы — это те, что мы частенько находим в китовой комплектации. Они универсальны, качественны и с переменным фокусным расстоянием позволят пользователю охватить едва ли не все жанры съемки.

Макро — это специализированные объективы, они подходят для детализированной съемки вблизи. Снимаете вы насекомых или объекты, макрообъективы справятся с задачей.

Портретные объективы говорят сами за себя. Они дают идеальное расстояние для того, чтобы подчеркнуть и поймать все черты лица.

Перед тем, как переходить к выбору, нужно знать еще и тот факт, что объективы не всегда подходят ко всем камерам. Беззеркалки EOS M имеют не такой байонет, как у зеркалок серии EOS. Для того, чтобы объектив работал на обеих, понадобится переходник. И даже с зеркалками все неоднозначно. Полнокадровые камеры имеют УА байонет, а APS-С —EF-S. При том, EF объективы можно использовать на обеих камерах, а EF-S — нет.

Всегда обращайте внимание на то, к какой камере подходит объектив.

Телевики


Источник: Trusted Reviews

Canon EF 70-300мм f/4-5.6 IS II USM

Этот объектив для EF байонета выигрывает не только за счет фокусного расстояния, но и благодаря защитному покрытию, которое позволяет не беспокоиться о погодных условиях. Есть у него и кольцо для штатива, если вы планируете снимать например, спортивные мероприятия. Объектив резок и весит, по сравнению с аналогами, совсем немного. Кстати, и цена его заметно ниже многих, это при всех-то плюсах. Еще у объектива есть нано ультразвуковой мотор автофокуса, который работает быстро и отлично подходит для отслеживания движущихся объектов. Это подходит и для фото, и для видео. На объективе же есть и небольшой LCD дисплей, который показывает фокусное расстояние, данные о стабилизации и дистанцию фокуса.

Sigma 70-200мм f/2.8 DG OS HSM | S

Вариант подороже, но куда более светосильный. Для многих это самый любимый телевик. Аналог от Canon слегка проигрывает по цене, так что популярность Sigma весьма очевидна. Объектив получил автофокус, резкость, режимы приоритета (авто- или ручного фокуса), два режима на выбор, и многое другое. Есть у объектива даже стабилизация, так что никаких вопросов к нему не возникает. Разве что кольцо для штатива с него не снимается, а по размеру объектив Sigma чуть крупнее и тяжелее аналогов.

Sigma 150-600мм f/5-6.3 DG OS HSM | C

Еще один объектив от Sigma, правда, на другое фокусное расстояние. 150-600мм это территория суперзумов. Если вы готовы и заплатить за такое стекло, и носить его с собой, поскольку весит оно почти 2кг, то все остальное точно станет плюсом. В объективе есть ультразвуковой автофокус, стабилизатор, и 960мм на матрицах APS-С. Защита от погоды — момент спорный, она вроде есть, но не самая современная. Так что в дождь объектив лучше укрывать. Вообще-то, у этого объектива есть еще и спортивная модель, которая, правда, почти на килограмм тяжелее, но она и резче, и надежно защищена от непогоды. Оба варианта одинаково хороши, если говорить о телевиках.

Canon EF-M 55-200мм f4.5-6.3 IS STM

Последний объектив из телевиков — это собственное производство Canon и рассчитан он на APS-С матрицы. Небольшой и легкий по весу, всего 260 г, этот объектив дает отличное фокусное расстояние, которое превращается в 320мм на полнокадровых камерах. Несмотря на пластиковое кольцо, объектив кажется весьма прочным и включает стабилизатор, 7 лепестков диафрагмы и автофокус. В общем-то, явных недостатков у него практически нет. 

Широкоугольники


Источник: Trusted Reviews

Tamron 10-24мм f/3.5-4.5 Di II VC HLD

Tamron — это еще один объектив, который стоит дешевле аналога от Canon. Рассчитан он на APS-С и включает усовершенствованную, по сравнению с предыдущей моделью, оптику, компенсацию вибраций и новую систему автофокуса. Управление тоже стало проще, и объектив можно легко перевести в ручной режим. Добавлена и защита от погоды, плюс покрытие, устойчивое ко влаге. Ну а качество, что очевидно, отличное.

Sigma 14-24мм f/2.8 DG HSM | A

Объектив для EF байонета с хорошим, даже отличным качеством. Пусть он справляется чуть хуже чем дорогая версия от Canon с фокусным расстоянием 11-24мм, но стоит дешевле и гарантирует резкость по всему кадру даже при съемках на f/2.8. Объектив полностью защищен от погоды и в принципе идеален в качестве ширика для полнокадровых камер.

Canon EF-M 11-22мм f4-5.6 IS STM

Родное стекло Canon для EF-M байонетов, то есть для беззеркалок. Его отличает компактный выдвижной дизайн и небольшой угол обзора, что вполне подходит для небольших беззеркальных камер. И даже несмотря на это, в своей категории объектив правда становится одним из лучших. У него на службе и бесшумный автофокус с шаговым мотором, отлично справляющийся с видео, и стабилизатор, и минимальная дистанция фокусировки 0.15 метров. Пожаловаться тут точно не на что.

Стандартные зум-объективы


Источник: YouTube

Canon EF-S 15-85мм f3.5-5.6 IS USM

Этот объектив дает больше фокусного расстояния, чем его китовые коллеги. Так что внимания он определенно стоит. Особенно его преимущество заметно на APS-С матрицах, для которых он и подходит. В целом, фокусное расстояние этого объектива как раз закрывает и широкий угол, и телефото. Благодаря этому он весьма универсален. Плюс, ультразвуковой автофокус предусмотрен в нем вместе 4-ех шаговым стабилизатором. 

Sigma 24-70мм f/2.8 DG OS HSM | A

Этот объектив совсем неспроста становится выбором многих профессионалов, но это не только заслуга его доступной стоимости. Роль играет и то, что аналог от Canon не имеет встроенной стабилизации. А Sigma, несмотря на отсутствие такого же крутого защитного покрытия как у Canon, предлагает вполне шуструю фокусировку, бесшумную, что идет в плюс, и стабилизацию. И все это за 2/3 цены Canon. Так что секрет успеха этого стекла весьма прост.

Sigma 18-300мм f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM | C

Легкий объектив с универсальными возможностями. Благодаря соответствию этим требованиям, Sigma и стал одним из лучших. Отличное, касечтвенное стекло, покрытие и конструкция, ультразвуковой автофокус и возможности суперзума. Этот объектив справляется со всеми своими задачами, предлагая больше чем мы ожидали за весьма приемлемую стоимость. 

Макрообъективы


Источник: YouTube

Tamron SP 90мм f/2.8 Di VC USD Macro

Обычно идеальным для макро считается фокусное расстояние от 90 до 150мм, и как раз в этот диапазон попадает данный объектив от Tamron. Его высокое качество, усовершенствованная производительность, стекло, наличие защиты от погоды и покрытие, отталкивающее жир и влагу, говорят сами за себя. Стабилизатор в нем гибридный, так что все работает совершенно без недостатков. По своим показателям Tamron ничем не хуже родного аналога от Canon, но как всегда, цена ставит его на первое место.

Canon EF-S 35мм f/2.8 Macro IS STM

Этот объектив получил шаговый автофокус с электронным фокусным кольцом. Эта система стабилизации справляется на отлично. А на случай, если сам объектив вдруг загораживает свет при макросъемке, Canon получил встроенную LED подсветку именно для таких кадров. Она имеет два уровня яркости и находится с двух сторон, так что вы можете использовать лампы по отдельности и вместе. В целом, отличный выбор для макро.

Canon EF-M 28мм f/3.5 Macro IS STM

Последний макрообъектив — это еще одна модель от Canon с подсветкой и регулировкой яркости. Аналогичен и стабилизатор, и автофокус, но эта модель добавила и Супер Макро режим, который увеличивает не в 1 раз, а в 1.2. Правда, сфокусироваться на объекте, который находится далеко, вы все же не сможете. Так или иначе, объектив все равно отлично справляется и довольно популярен.

Портретники


Источник: Trusted Reviews

Canon EF 85мм f/1.4L IS USM

Портретное стекло с постоянным фокусным расстоянием всегда заставляет выбирать между светосилой и стабилизацией. Canon, в данном случае, готов предложить и то, и другое. Кроме этого, вы получаете отличную сборку, прекрасное боке (9 лепестков диафрагмы делают свое дело), покрытие и множество других преимуществ. А что уж говорить о резкости, которую может обеспечить фикс. Одним словом, это отличный выбор для портретов. 

Sigma 50мм f/1.4 DG HSM | A

На полнокадровой камере этот объектив будет стандартным, но на APS-С из него получится идеальный портретник. Он включает ультразвуковой мотор, он светосилен, но не имеет стабилизации. Это, к слову, никак не сказывается на его производительности. Конструкция этого объектива позволяет ему давать насыщенные цвета. В итоге, этот объектив от Sigma великолепно справляется с портретами.

Canon EF 50мм f/1.8 STM

Объектив для EF байонетов — это прямая альтернатива предыдущей модели от Sigma для обладателей зеркалок с APS-C. Он совмещает в себе качество, светосилу и наличие шагового мотора автофокуса. Работать с ним удобно и во время фокусировки кольцо не движется. Зато вы получаете прекрасные переходы фокуса для видео, а портреты выходят великолепными. Все это по весьма невысокой стоимости, особенно для родного объектива Canon.

Canon предлагает огромный выбор различных объективов, среди которых есть и профессиональные, и любительские, предназначенные для различных стилей и типов съемок. Иногда они становятся намного лучше конкурентов, а порой в игру вступают сторонние производители, готовые предложить больше и лучше по низкой цене. Так или иначе, фотографам всегда есть из чего выбрать, в каком бы жанре они ни снимали. А главное — знать, что ты ищешь.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте