Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие компактные камеры 2020


Чем более совершенными и продвинутыми становятся камеры смартфонов, тем больше производителям приходится менять принцип компактных фотоаппаратов. Многие модели превратились из универсальных в более продвинутые, с матрицей увеличенной площади и оптическим зумом. Все то, что может понадобиться обычному пользователю, но чего не может предложить смартфон, должно быть включено в современную компактную камеру.

Мы посмотрели на самые популярные компактные фотоаппараты, среди которых можно встретить как новинки, так и выгодные модели постарше, которые предлагают цену и качество в едином корпусе.


Источник: PCMag

Fujifilm X100V

X100V — это доработка предшествующей модели камеры, в которой учтены все ее недостатки. Благодаря этому, она становится идеальной опцией для современного пользователя.

Стильный дизайн и компактный корпус остаются неизменными, камера, использует APS-С матрицу, что априори делает ее более удобной и продуктивной чем любой фотоаппарат с дюймовой матрицей. Разрешение ее составляет 26.1 Мп, это практически уровень бюджетных зеркальных и беззеркальных камер.

Помимо этого, Fujifilm X100V получила гибридный видоискатель и несъемный прайм объектив 23мм f/2.

Все, кто ищет устройство не только для фотографии, но и для видео, будут особенно довольны узнав, что Fuji получила трехдюймовый дисплей с поворотом и разрешением 1.62млн точек. Это значит, что снимать можно даже влоги, этому способствует и возможность записи 4К видео (на 30p).

Fujifilm X100V обеспечивает пользователю и возможность снимать динамичные сцены, так как в режиме серийной съемки вы можете получить 11 кадров в секунду (мех.) или 30 (электр.)

Fujifilm X100V это стильная удобная камера в ретро корпусе с большим количеством современных характеристик. Она гарантировано предоставит вам больше опций чем стандартная камера смартфона. Обратная сторона ее функциональности, это стоимость, камера относится к числу премиальных моделей компактных устройств, что приближает ее по цене к более профессиональным фотоаппаратам.


Источник: Cameralabs

Panasonic Lumix TZ200

Компании Panasonic можно приписать популяризацию тревел-зум камер, которые помещаются в кармане, но способны предложить широкие опции, когда пользователю необходимо “дотянуться” до объектов на расстоянии. Несмотря на конкуренцию, серия TZ своей популярности не теряет. Lumix TZ200 — это компактный фотоаппарат с дюймовой матрицей с разрешением 20.1 Мп. Объектив, которым оснащена эта камера, особенно привлекает внимание любителей фотографии, поскольку произведен он компанией Leica и получил фокусное расстояние 25-60мм и диафрагму f/3.3-6.4.

Помимо этого, камера оснащена трехдюймовым сенсорным экраном, который удобен для быстрой фокусировки и просмотра готовых снимков, и электронным видоискателем. Правда, дисплей зафиксирован на корпусе, что усложнит задачу любителям видеосъемки.

Разумеется, как и любая современная камера, Lumix TZ200 снимает видео в 4К а, помимо этого, предоставляет возможность сделать до 10 кадров в секунду в режиме серийной съемки.

Преимуществ у камеры куда больше чем недостатков, что и объясняет ее популярность, а стоимость становится еще одним привлекательным моментом, который и позволил Lumix TZ200 занять второе место в нашем списке.


Источник: Trusted Reviews

Sony Cyber-shot RX10 IV

Если обратить внимание на камеры из более дорогого сегмента, сразу стоит отметить Sony Cyber-shot RX10 IV. Эта камера многофункциональна и предоставляет широкое фокусное расстояние. Она оснащена дюймовой CMOS матрицей с разрешением 20.2 Мп и объективом 24-600мм с диафрагмой f/2.4-4.4. Уже этого достаточно для того, чтобы заметить, насколько более продумана Sony Cyber-shot RX10 IV по сравнению с многочисленными конкурентами. Характеристики ее выше тех, которые обычно получают подобные устройства.

Sony всегда учитывает требования не только фотографов, но и операторов, и данный случай не стал исключением — камера получила сенсорный экран с поворотом и разрешением 1.44млн точек. Совместите это с возможностью съемки 4К, и вы получите идеальное устройство для блогеров. Электронный видоискатель справляется со своими задачами на отлично, и все дополняется впечатляющей серийной съемкой, в которой можно сделать 24 кадра в секунду.

В управлении Sony Cyber-shot RX10 IV чуть сложнее чем камеры для новичков, она требует как минимум, любительского уровня и во многом схожа со своими беззеркальными коллегами. В целом, Sony Cyber-shot RX10 IV — это универсальная и удобная камера, которая подойдет для путешествий, прогулок и других задач.


Источник: PCMag.com

Canon PowerShot G7 X Mark III

У Canon есть и удачные карманные камеры, и не очень. К счастью, Canon PowerShot G7 X Mark III относится к числу первых. Фотоаппарат получил дюймовую матрицу разрешением 20.1 Мп, чего достаточно для повседневной фотографии. Объектив тоже стоит внимания, его фокусное расстояние и диафрагма действительно впечатляют: 24-100 мм f/1.8 - 2.8. Нет ничего удивительного в том, что устройство быстро нашло свою аудиторию. Однако, наиболее удобна Canon PowerShot G7 X Mark III для съемки блогов. Камера снимает видео в формате 4К и, несмотря на отсутствие электронного видоискателя, оснащена удобным трехдюймовым дисплеем, который успешно выполняет эту функцию. У камеры есть еще несколько недостатков, например отсутствие горячего башмака. Но в зависимости от условий и контента, который вы снимаете, с этим можно смириться.

Камера снимает 20 кадров в секунду в серийной съемке и 30 кадров в режиме Raw Burst. Практически во всем она универсальна и невероятно удобна в управлении. А главное, Canon PowerShot G7 X Mark III идеальна как для новичков, так и для более продвинутых пользователей.


Источник: B&H

Panasonic Lumix LX100 II

Главное преимущество этой компактной камеры — это размер матрицы. Вместо привычного дюймового формата, Panasonic Lumix LX100 II получила матрицу Микро 4/3 с относительно скромным разрешением 17Мп. Это тот же сенсор, который мы можем встретить на серии G от Panasonic, то есть на беззеркалках.

Объектив с переменным фокусным расстоянием 24-75 и диафрагмой f/1.7 - 2.8 устроит пользователя в различных жанрах и ситуациях. Плюс, как и положено камерам этой серии, произведен он бессменной Leica, что само по себе является показателем качества.

Помимо этого, камера получила трехдюймовый сенсорный дисплей и электронный видоискатель. В плане серийной съемки Panasonic Lumix LX100 II уступает многим конкурентам, здесь вы получите всего 11 кадров в секунду, зато с этим фотоаппаратом у вас будет возможность снимать 4К видео и использовать точную и отзывчивую систему автофокуса.

Panasonic Lumix LX100 II нельзя назвать идеальной камерой, но она очень хороша для повседневного использования в прогулках и путешествиях.


Источник: Amateur Photographer

Sony Cyber-shot RX100 VI

Достойная цена и великолепные характеристики — Sony удалось выдержать почти идеальный баланс в модели Cyber-shot RX100 VI. Камера получила матрицу размером 1 дюйм с разрешением 20.1 Мп. Объектив же отличается едва ли не самым оптимальным фокусным расстоянием 24-200мм, то есть использовать его можно практически для любых жанров фотографии. Диафрагма f/2.8-4.5 позволит снимать при низком освещении. Однако, как бы хороши ни были фото характеристики камеры, производитель не забывает и о требованиях блогеров и видеографов. Трехдюймовый дисплей с поворотом и сенсорными функциями как раз удачен для записи видео, не хватает только соответствующих настроек автофокуса и входа для микрофона. Но если вы не считаете их необходимыми, то Sony Cyber-shot RX100 VI станет более выгодной опцией чем Mark VII.

В остальном же, можно отметить электронный видоискатель и съемку 24 кадров в секунду в серийном режиме. В целом, Sony Cyber-shot RX100 VI можно счесть универсальной компактной камерой, которая в каких-то моментах уступает остальным, но все же способна предоставить достаточно функций, чтобы составить конкуренцию и более крупным, и более дорогим фотоаппаратам. Она будет хорошим выбором для любителей и даже удачным переходным вариантом для тех, кто планирует освоить продвинутые навыки фотографии.


Источник: Amateur Photographer

Canon PowerShot G5 X Mark II

Это еще одна камера, которая приближается по цене к беззеркалкам, но тому есть вполне логичное оправдание. Canon PowerShot G5 X Mark II получила дюймовую CMOS матрицу, как и большинство компактных моделей, с разрешением 20.1 Мп, но помимо этого, фокусное расстояние 24-120 мм обеспечивает вариативность в жанровом плане, а небольшой размер делает ее идеальной для путешествий. Монитор с поворотом имеет диагональ 3 дюйма и сенсорные функции. Видоискатель на камере тоже присутствует, электронный с разрешением 2.36 млн точек. Благодаря процессору DIGIC 8, Canon PowerShot G5 X Mark II способна снимать некропнутое 4К видео, что мгновенно привлечен внимание блогеров. Помимо этого, камера способна снимать 20-30 кадров в секунду в режиме серийной съемки.

Еще один плюс Canon PowerShot G5 X Mark II — это ее удобство в использовании. Среди аналогов сложно найти камеру, которой управлять было бы также комфортно. Несмотря на то, что она не совсем рассчитана на новичков, привыкнуть к ней крайне просто, а остальное — дело практики. Единственный минус этой камеры — ее цена, которая пока что завышена.


Источник: CNet

Sony Cyber-shot RX100 IV

Последняя модель в нашем списке — это бюджетный вариант, Sony Cyber-shot RX100 IV. Эта камера получила дюймовую матрицу с разрешением 20.1 Мп, фокусное расстояние 24-70мм и диафрагму f/1.8 - f/2.8. Она одинаково подходит и для фотографов, и для блогеров. Вы можете снимать 4К видео, наслаждаясь преимуществами трехдюймового дисплея с поворотом. Электронный видоискатель, не так часто встречающийся на бюджетных моделях, ловко появляется и убирается обратно в корпус, при этом не нарушая удобный форм-фактор камеры.

Кстати, размер — это одна из особенно преимущественных характеристик Sony Cyber-shot RX100 IV. Камера небольшая и удобна в транспортировке, при прогулках и в путешествиях. При этом, функционал заметно шире чем у смартфона, а качество съемки намного выше. Основной минус — это отсутствие тачскрина, экран удобен, но управлять  меню придется при помощи физических кнопок. Если же это вас не останавливает, то Sony Cyber-shot RX100 IV определенно стоит внимания.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.05.2020  Как выбрать объектив для пейзажной фотографии?
26.05.2020  Архитектурная съемка с необычных ракурсов
22.05.2020  Лучшие компактные камеры 2020
20.05.2020  Советы по фотографии в стиле ню для начинающих. 18+
15.05.2020  Лучшие камеры для съемки спорта и быстрых экшн-сцен
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте