Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Лучшие камеры для съемки семьи и друзей



Источник: photographyblog.com

Моменты, которые мы проводим с нашими близкими, одни из самых ценных в нашей жизни, и иногда хочется запечатлеть их в более высоком качестве, чем может предложить смартфон.

Мы выбрали несколько простых в освоении камер с хорошим автофокусом, при этом их легко взять с собой на семейное торжество или встречу с друзьями. Также мы учитывали качество видеосъемки, ведь часто именно видеоролики лучше всего передают атмосферу теплого семейного ужина или веселых домашних посиделок с друзьями.

Наш выбор: Sony a6100


Источник: bhphotovideo.com

  • 24-мегапиксельная APS-C матрица.

  • Гибридный автофокус и система Real-time Tracking.

  • 4K видео.

Плюсы:

  • Прекрасная система автофокуса.

  • 4K/30p видеосъемка.

  • Наклонный сенсорный дисплей.

Минусы:

  • Менее крепкая сборка по сравнению со старшими моделями.

  • Роллинг шаттер и эффект желе в 4K.

  • Кроп на 4K/30p.

Sony a6100 – это беззеркальная APS-C камера начального уровня с 24-мегапиксельной матрицей, сенсорным дисплеем для простого выбора точки фокусировки и прекрасной системой следящего автофокуса, которая особенно эффективна при работе с людьми и домашними питомцами.

Мы выбрали a6100, прежде всего, именно из-за того, что система автофокусировки этой камеры позволяет очень легко и эффективно фокусироваться на людях. От вас почти не потребуется усилий – камера самостоятельно определит лица в кадре и будет поддерживать фокусировку на них, даже если человек отвернется, при этом быстро реагируя, так что вы сможете заснять подходящее выражение лица и позу. Это достаточно компактная модель, которую легко носить с собой. Она также хорошо подходит для съемки видео и позволяет легко передавать отснятый материал на смартфон.

Обычно a6100 поставляется в комплекте с удобным 16-50мм зумом, хотя это и не самый резкий китовый объектив. На рынке также присутствует ряд сравнительно доступных фиксов, которые улучшают показатели при слабом освещении и позволяют получить приятное боке.

a6100 – базовая модель линейки a6000, и она кажется чуть менее крепкой, чем более продвинутые камеры серии. В ней используется электронный видоискатель с чуть меньшим разрешением в 1,4 млн. точек и сенсорный дисплей, который поднимается наверх, поворачиваясь на 180-градусов, упрощая съемку селфи или видеоблогов.

Система автофокусировки Sony была специально натренирована, чтобы распознавать людей и домашних животных, что позволяет ей безошибочно отслеживать их по всему кадру. Вместе с возможностью выбора точки автофокуса с помощью тачскрина, система будет очень удобна для начинающих фотографов.


Источник: Chris Niccolls/dpreview.com

Что касается цветов, a6100 использует новейший фирменный алгоритм JPEG, благодаря чему цвета выглядят намного приятнее, чем в прошлых моделях. В плане RAW-съемки камера также показывает хорошие результаты. К сожалению, в ней отсутствует встроенный RAW-конвертер для изменения настроек RAW-снимков.

a6100 позволяет снимать видео в 4K и слоу моушн в 1080p. В 4К достаточно явно проявляется «эффект желе», особенно на 24p. Присутствует разъем для внешнего микрофона, однако разъема для наушников нет.

В целом, a6100 – отличная камера начального уровня, с мощным и удобным автофокусом, которая прекрасно подходит для съемки памятных моментов с семьей и близкими людьми.

Хотя Sony a6100 – наш победитель, есть еще ряд камер, которые прекрасно подойдут для съемки ваших родных и близких. Ниже вы найдете подробное описание их возможностей и функций, а также основные слабые и сильные стороны каждой модели.

Canon EOS M50


Источник: dpreview.com

  • 24-мегапиксельная APS-C CMOS матрица.

  • Автофокус Dual Pixel AF.

  • 4K видео.

Плюсы:

  • Высокое качество снимков.

  • Система Dual Pixel AF обеспечивает быструю фокусировку и эффективный следящий автофокус.

  • Серийная съемка 7,4 к/с с непрерывным автофокусом.

Минусы:

  • 4K видео с большим кропом, без Dual Pixel AF и с выраженным роллинг шаттером.

  • Слабая батарея, отсутствие зарядки через USB.

Canon EOS M50 – еще одна беззеркалка начального уровня в нашем списке. Она использует хорошо знакомую по ряду других моделей Canon 24-мегапиксельную APS-C матрицу, прекрасную систему автофокуса Dual Pixel AF и позволяет снимать 4К видео.

M50 получила компактный корпус с весьма удобным хватом. Камера разработана специально для новичков – у нее простой интерфейс и только один диск настроек. Откидной сенсорный дисплей можно использовать для съемки селфи и видеоблогов, также присутствует 2,36 млн. точечный OLED видоискатель, удобный при работе на улице.

Система автофокуса Dual Pixel AF хорошо проявляет себя в плане чувствительности, распознавания лиц и трекинга объектов. Камера может снимать на 7,4 к/с с непрерывным автофокусом, однако при съемке в RAW буфер заполняется достаточно быстро. Ресурс батареи на одном заряде составляет 235 снимков, при этом зарядка через USB не поддерживается.


Источник: kuulphoto.com

В плане качества изображения M50 демонстрирует прекрасные цвета в JPEG, низкий уровень шума и весьма неплохую детализацию. Динамический диапазон в RAW, конечно, не лучший в классе, однако и он позволяет немного вытягивать детали в тенях.

Камера снимает 4K видео, однако с серьезным кропом, что делает широкоугольную съемку практически невозможной. Также в этом режиме недоступна автофокусировка Dual Pixel AF, а роллинг шаттер весьма заметен. В 1080p вы получите намного более высокое качество картинки и возможность использовать Dual Pixel AF. Присутствует разъем для внешнего микрофона и возможность вручную настраивать уровни громкости.

EOS M50 – прекрасный вариант в качестве фотоаппарата для семейной съемки. Он компактный, простой в использовании с надежным автофокусом. Однако если вы также хотите снимать видео в 4К, в данном сегменте есть и более подходящие предложения.

Fujifilm X-A7


Источник: dpreview.com

  • 24-мегапиксельная APS-C CMOS матрица.

  • Точки фазовой детекции АФ на матрице.

  • 4K видео.

Плюсы:

  • Прекрасные цвета в JPEG.

  • 4К без кропа.

  • Большой дисплей с простым сенсорным интерфейсом.

Минусы:

  • Маленький буфер.

  • Немного скользкий корпус.

  • Не самая емкая батарея.

X-A7 – продвинутая недорогая беззеркалка с фуджифильмовским байонетом X. Как и две прошлые камеры в списке, она также использует 24-мегапиксельную APS-C CMOS матрицу, однако у этой модели есть существенные отличия – огромный полностью подвижный дисплей и возможность снимать 4К без кропа.

X-A7 выполнена в стиле дальномера и поставляется, как в традиционных, так и в более смелых цветовых исполнениях. Корпус сделан из слегка скользкого пластика, но при этом камера не ощущается дешевой. Она использует упрощенный сенсорный интерфейс для новичков, но при этом на корпусе присутствует два диска настроек и джойстик автофокуса, что нехарактерно для камер данного класса.

X-A7 получила чувствительный автофокус с эффективным распознаванием лиц и глаз, хотя система иногда ошибочно находит лица там, где их нет.

Система автофокуса достаточно хорошо отслеживает объекты, хотя она не настолько «прилипчива», как лучшие модели в данном ценовом диапазоне. Серийной съемки на скорости в 6 к/с хватает только на несколько снимков, однако для семейных фотографий это не самая большая проблема. Ресурс батареи не очень высокий, однако в отличие от прошлой модели доступна зарядка через USB.


Источник: Jeanette D Moses/dpreview.com

Качество изображения X-A7 на очень высоком уровне. Традиционно для Fujifilm, цвета в JPEG получаются прекрасными прямо из камеры. А набор режимов симуляции пленки позволяет получать различные цветовые стили с минимальными усилиями.

X-A7 снимает необрезанное 4K 30p и 24p видео, используя всю ширину матрицы. Максимальная продолжительность съемки в данном режиме составляет 15 минут. Хотя роллинг шаттер присутствует, он не настолько выражен, как у предыдущих моделей. X-A7 оснащен входом под микрофон, однако подключить наушники не получится.

В целом, X-A7 – простая в использовании камера начального уровня с огромным дисплеем и удобным сенсорным интерфейсом. Качество фотографий и 4K видео на высоком уровне, а система автофокуса вполне хороша для большинства задач. К сожалению, у камеры нет видоискателя – он присутствует у немного более дорогой X-T200.

Olympus OM-D E-M10 III


Источник: dpreview.com

  • 16-мегапиксельная матрица формата 4:3.

  • 2,36 млн. точечный OLED видоискатель.

  • 5-осевая стабилизация изображения.

Плюсы:

  • Удобная эргономика.

  • 5-осевая стабилизация.

  • Хорошее 4K видео.

Минусы:

  • Перенасыщенные цвета в режиме Auto.

  • Непрерывный автофокус отстает от конкурентов.

Olympus OM-D E-M10 III – 16-мегапиксельная беззеркальная камера системы Микро 4:3 с встроенной системой стабилизации изображения и возможностью съемки 4K видео.

Камера может похвастаться весьма неплохой эргономикой: два диска управления, несколько кастомизируемых кнопок и один из лучших сенсорных интерфейсов на рынке. В OM-D E-M10 III используется упрощенная система меню с режимом Advanced Photography, который открывает доступ к более продвинутым функциям камеры.

Система автофокуса хорошо подходит для одиночных снимков – камера фокусируется быстро и бесшумно. С другой стороны, несмотря на то, что она может весьма неплохо распознавать и отслеживать объекты, система иногда не справляется с режимом серийной съемки. В целом, камера работает быстро, в частности ее сенсорный интерфейс мгновенно реагирует на нажатия. Ресурс батареи: 330 снимков на одном заряде.


Источник: Richard Butler/dpreview.com

В целом, качество изображения E-M10 III на довольно высоком уровне, особенно в плане JPEG-снимков. При этом лучше не снимать в режиме Auto, который использует перенасыщенный цветовой профиль i-Enhance, который невозможно отключить. Алгоритмы увеличения резкости и устранения шума подчас работают чересчур интенсивно. Качество съемки в RAW никак не назовешь лучшим в классе, но и тут камера позволяет вытягивать теневые области без особого увеличения уровня шума.

E-M10 III позволяет снимать достаточно неплохое 4K видео с такой же приятной цветопередачей, что и в фоторежиме. При этом автофокусировка в видеорежиме оставляет желать лучшего, также на корпусе отсутствует разъем для микрофона для улучшения аудиозаписи. При этом встроенная система стабилизации позволяет получать весьма неплохую картинку, не затрачивая лишних усилий.

Хотя E-M10 III никак не назвать лидером в классе, это весьма универсальная камера для фото и видео, которая подойдет как для съемки на семейных торжествах, так и на прогулке с друзьями.

Кроме приведенных выше вариантов, мы также рекомендуем обратить внимание на такие модели, как Canon PowerShot G5 X Mark II, Panasonic Lumix DC-GX9 и Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII – эти компактные камеры с весьма неплохой картинкой и функционалом также хорошо подойдут для съемки ваших родных и близких.

 

* статья подготовлена по материалам сайтов dpreview.com и fotosklad.ru

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.05.2020  Как выбрать объектив для пейзажной фотографии?
26.05.2020  Архитектурная съемка с необычных ракурсов
22.05.2020  Лучшие компактные камеры 2020
20.05.2020  Советы по фотографии в стиле ню для начинающих. 18+
15.05.2020  Лучшие камеры для съемки спорта и быстрых экшн-сцен
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте