Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Leica SL2 — полнокадровая беззеркалка


Leica — это совершенно самобытная категория камер, они всегда отличаются от других и каждая новая модель находит способ удивить чем-нибудь, чего нет ни в одной другой камере. Совсем недавно компания Leica наконец представила второе поколение полнокадровых беззеркалок — Leica SL2. Сразу становится ясно, что инструмент перед нами серьезный. В конце концов, почти 4 года ушло на то, чтобы преобразовать предшествующую модель. Время было потрачено не впустую, и теперь новинка полностью соответствует современным стандартам, в некоторых моментах даже опережая тренды. Поэтому, да и по другим причинам, результат длительной работы Leica вызывает немалый интерес. Если говорить вкратце, то камера получила новый корпус, более высокое разрешение, новый дисплей и видоискатель. А помимо этого, Leica SL2 отличают совершенно инновационные возможности. Но обо всем по порядку.


Источник: Leica

Внешний вид

Уже по дизайну камеры становится очевидно, что она полностью обновлена. Корпус выполнен в минималистичном дизайне и выглядит очень аккуратно. При том, что мы прекрасно понимаем, что представляют из себя камеры Leica по уровню, сложно не удивиться тому, насколько мало на корпусе контроллеров. Тем не менее, нашлось место даже для настраиваемых кнопок. И сразу же стоит отметить, что система управления осталась максимально продуманной, по ощущениям больше физических кнопок чем есть, не нужно. Что касается настройки функций для кнопок, процесс фантастически прост — достаточно зажать кнопку function и для нее предлагаются доступные варианты.

Для видео и фото режимов есть абсолютно разные меню. Вообще то, что сразу поражает того, кто впервые столкнулся с Leica — это продуманность каждой детали.

Нельзя, разумеется, оставить без внимания тот факт, что корпус у камеры целиком выполнен из металла. Сразу понятно, за что мы платим.

Дисплей тоже получил обновление, диагональ его составляет 3.2 дюйма, это тачскрин и пожалуй, единственное, что разочаровывает в нем — это отсутствие возможности поворота. Беззеркальная камера, особенно с вполне современными возможностями видео, просто обязана иметь откидной дисплей. 

Характеристики

Leica сотрудничает с Panasonic, поэтому неудивительно, что по техническим характеристикам новая камера весьма походит на Lumix S1R. Новая Leica 47-мегапиксельную полнокадровую CMOS матрицу. То есть к резкости фотографий компания тоже подошла со всем должным вниманием. Пятиосевая встроенная стабилизация берется за работу, и это особенно существенно, учитывая, что камера снимает 4К видео на 50 и 60 fps.

Фокусируется камера с помощью контрастной системе по 225 зонам. Режимы автофокуса тоже весьма оригинальны: это распознавание тел и лиц, плюс настраиваемые параметры для фокусировки. То есть  Leica позволит настроить и подогнать под себя все, что можно.

Скорость в режиме продолжительной съемки при механическом спуске весьма стандартная — 10 fps, а вот при электронном вы получите аж 20 кадров в секунду. Представители компании утверждают, что в этом заслуга смены конструкции, а именно, был убран фильтр нижних частот, и это позволило повысить разрешение. А пластиковые элементы видоискателя были заменены на стекло. Но это то, что происходит внутри камеры, а нам куда более интересен результат ее работы.


Источник: Leica

Производительность

Для того, чтобы получить максимально полное представление о любой камере, ровно как и о любой технике в целом, лучше всего провести с ней определенное количество времени. Но почти сразу в Leica SL2 можно отметить несколько выдающихся характеристик.

Первая, это пресловутый автофокус. Он реагирует невероятно быстро, особенно это заметно при хорошем освещении. Чем ниже освещение, тем медленнее он отзывается, но в целом, показатели у него вполне впечатляющие.

Более того, с парными объективами фокусировка проходит так быстро, что фотограф даже не успевает этого заметить.

Качество фотографий — это то, о чем можно говорить бесконечно. В этом плане Душса проявила себя невероятно. Разрешение — это результат удачного сочетания 47-мегапиксельной матрицы и ее полнокадрового размера. Объективы для этой камеры Leica считает самыми совершенными, которые компании доводилось создавать.

В итоге, мы получаем резкое изображение от самого центра до уголков.

Процессор изображений — это еще одна гордость Leica, наравне с динамическим диапазоном. И, если на фотографиях, снятых в обычных условиях, разница с другими камерами будет не так очевидна, то если снимать кадры со слишком яркими и слишком темными участками, Leica без труда показывает больше деталей, чем любое другое устройство. 

Дополнительные данные

Характеристик у камеры довольно много, и не все нам уже удалось отметить. Например, добавим, что внутри камеры работает процессор Maestro III, а то, как он справляется со своими задачами, мы уже описали. Еще нужно отметить, что диапазон ISO составляет от 100 до 50000, максимальный размер фотографий 8368х5584.

Помимо 4К, камера снимает еще и 5К но только на 30/24p b С4К до 60p. Так же в вопросах синхронизации, новая Leica отличилась наличием Wi-Fi и Bluetooth. Ну а весит она 835г. Вес не самый маленький, но вполне объяснимый, ведь корпус-то у камеры металлический. 

Выводы

Конечно, для того, чтобы сформировать окончательное мнение, как мы уже сказали, потребуется время. Но уже сейчас можно сказать, что проделанная компанией работа совершенно очевидна. Позже можно будет и детальнее сравнить новенькую Leica с Lumix S1R. Все-таки и технически две камеры поразительно похожи, пусть между ними и существует важный вопрос цены.

Тем не менее, Leica сама по себе, как никогда хороша. Это отличная камера, которая подойдет как всегда, для совершенно определенной категории фотопрофессионалов. S1R может стать неплохой альтернативой, но Leica предлагает высококлассную сборку, дизайн и конечно же, уникальный интерфейс, равный которому найти практически невозможно. Так что мы прекрасно понимаем, для чего выбираем эти камеры. Некоторые сочтут Leica слишком уж дорогой, но всегда найдутся и среди специалистов, и среди любителей, поклонники этих камер.

Автор: Полина Новикова

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте