Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Краткий обзор компактного суперзума Canon PowerShot SX430 IS



Источник: canon.co.nz

Ключевые особенности:

  • 20-мегапиксельная CCD матрица.

  • Объектив с 45-кратным оптическим зумом, 24-1080мм (ЭФР), f/3.5-6.8.

  • Оптическая стабилизация изображения.

  • 3-дюймовый дисплей с разрешением 230 тысяч точек.

  • Серийная съемка 0,5 к/с.

  • Wi-Fi / NFC.

  • 720p видео на 25 к/с

  • ISO 100-1600

Бюджетный суперзум Canon PowerShot SX430 IS, выпущенный в 2017 году, до сих пор остается одной из самых популярных моделей в своем классе на российском рынке. Ниже мы попытаемся разобраться за что камера так полюбилась российским пользователям.

Компактная бридж-камера оборудована объективом с 45-кратным оптическим зумом, системой оптической стабилизации, 20-мегапиксельной матрицей, а также встроенным Wi-Fi и NFC.


Источник: ephotozine.com

Эквивалентное фокусное расстояние объектива на широкоугольном конце составляет 24мм, на телефото – 1080мм. Встроенная оптическая стабилизация изображения позволяет компенсировать примерно 2,5 стопа экспозиции. Собственно, две этих особенности камеры и являются ее основными сильными сторонами, которые отмечает большинство пользователей.

Корпус камеры сделан из пластика с металлическим разъемом под штатив и металлическим кольцом вокруг объектива. Место хвата прорезинено, что позволяет надежно держать камеру в руке, что важно учитывая ее небольшие размеры. В целом, качество сборки соответствует бюджетному сегменту камеры, поэтому несмотря на известное имя, нужно быть готовым, что камера смотрится и ощущается достаточно дешево.

SX430 – очень компактная, что учитывая хороший зум, делает ее неплохим выбором для путешествий. При этом, несмотря на компактность, кнопки достаточно большого размера, что упрощает настройки и работу с камерой.


Источник: canon.co.uk

Выскакивающая вспышка поднимается и опускается вручную. Вокруг кнопки спуска затвора располагается рычажок управления зумом, который работает в зависимости от силы нажатия – при сильном нажатии увеличение/уменьшение будет происходить быстрее и наоборот. По словам пользователей, в целом интерфейс камеры достаточно понятен и не вызывает особых затруднений. Настройки можно менять, не заходя в меню, нажав на кнопку FUNC/Set. 

Трехдюймовый несенсорный экран с разрешением 230 тысяч точек вряд ли можно назвать сильной стороной камеры. Под некоторыми углами изображение может быть практически не видно, так же как и под ярким дневным солнцем. Электронного видоискателя у камеры нет, поэтому экран – единственный способ кадрирования снимков. 


Источник: ephotozine.com

Один из минусов камеры, который отмечают многие пользователи – слабая батарея. Ресурс в 195 снимков можно увеличить до 260 в режиме Эко, однако и это достаточно низкий показатель. Поэтому рекомендуется докупить к камере запасной аккумулятор.

Скорость серийной съемки составляет всего 0,5 к/с, т.е. всего одна фотография за две секунды, однако можно переключиться в режим пониженного разрешения (5 Мп), что позволит «ускориться» до 2,2 секунды. В любом случае, камера явно не рассчитана на съемку быстрых экшн-сцен или спортивных мероприятий.

Самое серьезное достоинство камеры, как уже было сказано выше – отличный 45-кратный зум, который позволяет делать увеличенные снимки луны, самолетов и любых удаленных объектов. Камера демонстрирует неплохую картинку и на широкоугольном, и на телефото конце объектива. При этом, конечно, не стоит ожидать от нее каких-то сверхвысоких результатов в плане качества фото.


Источник: canon.co.nz

По мнению пользователей, SX430 обеспечивает достаточно неплохую цветопередачу. А вот в плане шума, все не так хорошо. Уровень шума вполне приемлем только на самых низких ISO. При этом даже на ISO100 при просмотре в 100% масштабе можно увидеть признаки шума в темных частях изображения. Уже на ISO200 шум становится более заметен, но в целом, снимки вполне удовлетворительны. Для социальных сетей будет хватать снимков вплоть до ISO400, а вот границей чувствительности, после которой фотографии уже вряд ли подойдут для чего либо является ISO800.  


Источник: canon.co.nz

В камере присутствует весьма неплохой автоматический режим съемки, что подойдет для новичков, а также набор креативных фильтров. Также доступен неплохой макрорежим.

Что касается видео, максимально возможный вариант – 720p на 25 к/с с монозвуком (разъем под внешний микрофон отсутствует) и оптической стабилизацией. В целом, принимая во внимание низкое разрешение, качество видео можно назвать вполне удовлетворительным с неплохой резкостью и детализацией, что подойдет для домашней и семейной съемки. При этом пользователи отмечают, что во время просмотра видео бывает слышен шум работы камеры.


Источник: Szabina K.

Конечно, Canon PowerShot SX430 IS вряд ли можно назвать выдающейся камерой. Фотографии выходят достаточно шумными, а максимальное разрешение видео составляет всего 720p.

Основной плюс камеры – мощный зум за небольшую плату. При этом камера очень компактная и обеспечивает достаточно надежную стабилизацию изображения даже на дальних диапазонах зуммирования. При съемке в условиях хорошего освещения, простота использования и приятные насыщенные цвета порадуют большинство обычных пользователей.

Камеру можно порекомендовать новичкам и всем, кому нужен большой зум, но при этом он ограничен в финансах.

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте