Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Краткий обзор компактного суперзума Canon PowerShot SX430 IS



Источник: canon.co.nz

Ключевые особенности:

  • 20-мегапиксельная CCD матрица.

  • Объектив с 45-кратным оптическим зумом, 24-1080мм (ЭФР), f/3.5-6.8.

  • Оптическая стабилизация изображения.

  • 3-дюймовый дисплей с разрешением 230 тысяч точек.

  • Серийная съемка 0,5 к/с.

  • Wi-Fi / NFC.

  • 720p видео на 25 к/с

  • ISO 100-1600

Бюджетный суперзум Canon PowerShot SX430 IS, выпущенный в 2017 году, до сих пор остается одной из самых популярных моделей в своем классе на российском рынке. Ниже мы попытаемся разобраться за что камера так полюбилась российским пользователям.

Компактная бридж-камера оборудована объективом с 45-кратным оптическим зумом, системой оптической стабилизации, 20-мегапиксельной матрицей, а также встроенным Wi-Fi и NFC.


Источник: ephotozine.com

Эквивалентное фокусное расстояние объектива на широкоугольном конце составляет 24мм, на телефото – 1080мм. Встроенная оптическая стабилизация изображения позволяет компенсировать примерно 2,5 стопа экспозиции. Собственно, две этих особенности камеры и являются ее основными сильными сторонами, которые отмечает большинство пользователей.

Корпус камеры сделан из пластика с металлическим разъемом под штатив и металлическим кольцом вокруг объектива. Место хвата прорезинено, что позволяет надежно держать камеру в руке, что важно учитывая ее небольшие размеры. В целом, качество сборки соответствует бюджетному сегменту камеры, поэтому несмотря на известное имя, нужно быть готовым, что камера смотрится и ощущается достаточно дешево.

SX430 – очень компактная, что учитывая хороший зум, делает ее неплохим выбором для путешествий. При этом, несмотря на компактность, кнопки достаточно большого размера, что упрощает настройки и работу с камерой.


Источник: canon.co.uk

Выскакивающая вспышка поднимается и опускается вручную. Вокруг кнопки спуска затвора располагается рычажок управления зумом, который работает в зависимости от силы нажатия – при сильном нажатии увеличение/уменьшение будет происходить быстрее и наоборот. По словам пользователей, в целом интерфейс камеры достаточно понятен и не вызывает особых затруднений. Настройки можно менять, не заходя в меню, нажав на кнопку FUNC/Set. 

Трехдюймовый несенсорный экран с разрешением 230 тысяч точек вряд ли можно назвать сильной стороной камеры. Под некоторыми углами изображение может быть практически не видно, так же как и под ярким дневным солнцем. Электронного видоискателя у камеры нет, поэтому экран – единственный способ кадрирования снимков. 


Источник: ephotozine.com

Один из минусов камеры, который отмечают многие пользователи – слабая батарея. Ресурс в 195 снимков можно увеличить до 260 в режиме Эко, однако и это достаточно низкий показатель. Поэтому рекомендуется докупить к камере запасной аккумулятор.

Скорость серийной съемки составляет всего 0,5 к/с, т.е. всего одна фотография за две секунды, однако можно переключиться в режим пониженного разрешения (5 Мп), что позволит «ускориться» до 2,2 секунды. В любом случае, камера явно не рассчитана на съемку быстрых экшн-сцен или спортивных мероприятий.

Самое серьезное достоинство камеры, как уже было сказано выше – отличный 45-кратный зум, который позволяет делать увеличенные снимки луны, самолетов и любых удаленных объектов. Камера демонстрирует неплохую картинку и на широкоугольном, и на телефото конце объектива. При этом, конечно, не стоит ожидать от нее каких-то сверхвысоких результатов в плане качества фото.


Источник: canon.co.nz

По мнению пользователей, SX430 обеспечивает достаточно неплохую цветопередачу. А вот в плане шума, все не так хорошо. Уровень шума вполне приемлем только на самых низких ISO. При этом даже на ISO100 при просмотре в 100% масштабе можно увидеть признаки шума в темных частях изображения. Уже на ISO200 шум становится более заметен, но в целом, снимки вполне удовлетворительны. Для социальных сетей будет хватать снимков вплоть до ISO400, а вот границей чувствительности, после которой фотографии уже вряд ли подойдут для чего либо является ISO800.  


Источник: canon.co.nz

В камере присутствует весьма неплохой автоматический режим съемки, что подойдет для новичков, а также набор креативных фильтров. Также доступен неплохой макрорежим.

Что касается видео, максимально возможный вариант – 720p на 25 к/с с монозвуком (разъем под внешний микрофон отсутствует) и оптической стабилизацией. В целом, принимая во внимание низкое разрешение, качество видео можно назвать вполне удовлетворительным с неплохой резкостью и детализацией, что подойдет для домашней и семейной съемки. При этом пользователи отмечают, что во время просмотра видео бывает слышен шум работы камеры.


Источник: Szabina K.

Конечно, Canon PowerShot SX430 IS вряд ли можно назвать выдающейся камерой. Фотографии выходят достаточно шумными, а максимальное разрешение видео составляет всего 720p.

Основной плюс камеры – мощный зум за небольшую плату. При этом камера очень компактная и обеспечивает достаточно надежную стабилизацию изображения даже на дальних диапазонах зуммирования. При съемке в условиях хорошего освещения, простота использования и приятные насыщенные цвета порадуют большинство обычных пользователей.

Камеру можно порекомендовать новичкам и всем, кому нужен большой зум, но при этом он ограничен в финансах.

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

21.02.2020  Топ камер для уличной фотографии
18.02.2020  Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
16.02.2020  Все, что нужно знать об астрофотографии
15.02.2020  Лучшие объективы для APS-C камер Sony
14.02.2020  Лучшие объективы для беззеркальных камер Fujifilm серии Х
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте