Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Godox Thinklite TT685C E-TTL и Godox X1C



Устройства в работе

Вспышка

Godox Thinklite TT685C E-TTL имеет все настройки и функции, которые присущи серьезным вспышкам. Перечислим их.

Во-первых, эта вспышка может работать в режиме E-TTL. Это ни что иное, как автоматический режим, в которой фотоаппарат определяет, какие именно настройки экспозиции нужно применить. Есть и ручной режим, в котором мощность вспышки задается пользователем.

Во-вторых, вспышка поддерживает экспокоррекцию, брекетинг и блокировку экспозиции, что позволяет работать с мощностью в автоматическом режиме.

В-третьих, поддерживается высокоскоростная синхронизация и синхронизация по задней шторке. Есть и режим Multi – стробоскоп.

В-четвертых, вспышка сама по себе, даже без синхронизатора, может работать в беспроводном режиме. Она может взаимодействовать, в том числе в TTL-режиме, со вспышками и фотоаппаратами Canon, поддерживающими беспроводное управление по световому каналу. Можно задавать разные каналы, группы и соотношение мощности групп для нескольких вспышек.

Кроме того, имеется функция моделирующей вспышки, при которой с помощью серии быстрых срабатываний можно оценить светотеневой рисунок, который образует вспышка.

Лампа подсветки автофокуса имеет эффективную дистанцию до 10 метров по центру и до 5 метров по периферии кадра.

Зум вспышки составляет 24-200 миллиметров. При использовании широкоугольного рассеивателя на вспышке указывается фокусное расстояние 14 мм.

Заявленное время работы вспышки составляет 250 срабатываний на полной мощности (при использовании заряженных аккумуляторов емкостью 2500 mAh).

Одна из важнейших характеристик вспышки – скорость её перезарядки. Нами была протестирована эта скорость по следующей методике:

Вспышка была подключена через радиосинхронизатор (для удобства). Для максимальной скорости были использованы новые алкалиновые батарейки.

С помощью кнопки тестирования была проведена серия срабатываний на полной мощности, на ½ мощности и так далее до 1/128.

Работа вспышки регистрировалась с помощью видеозаписи.

Получившаяся видеозапись:

В видеоредакторе на получившейся записи зафиксированы моменты времени срабатываний и перезарядки вспышки.

С помощью электронных таблиц вычислено время перезарядки во всех рабочих промежутках.

За результат взято минимальное время перезарядки для данной мощности.

Результаты тестирования указаны в таблице:

Мощность Минимальное время перезарядки, сек
1/1 5,906
1/2 3,904
1/4 1,301
1/8 0,767
1/16 0,567
1/32 0,234
1/64 0,167
1/128 0,2

Однако, эти данные не будут ценными, если не знать мощность вспышки. Надо понимать, что производители могут по-разному замерять ведущее число, поэтому мы замерили мощность рассматриваемой вспышки самостоятельно по следующей методике:

На вспышке выставлены следующие настройки: мощность 1/1, фокусное расстояние 50 мм.

С помощью флэшметра замерена требуемая диафрагма при срабатывании на расстоянии 5 метров от вспышки в направлении максимальной яркости (то есть, туда, куда направлена вспышка). На флешметре были выбраны ISO 100 и выдержка 1/500 секунды.

В результате на флэшметре получено значение требуемой диафрагмы f/5,6. Если протестировать какую-либо другую вспышку при такой же методике измерения, этот параметр легко будет сравнить с полученным.

Синхронизатор

Радиосинхронизатор Godox X1C работает на частоте 2.4 ГГц. Он может функционировать в нескольких самостоятельных режимах:

Для студийных вспышек, с подсоединением синхрокабелем приемника к PC-разъему. Передатчик может быть соединен с горячим башмаком камеры, либо подключен к ней через синхрокабель.

С накамерными вспышками, поставленными на горячий башмак приемника.

Как беспроводной пульт спуска. 2.5 мм разъем приемника подключается к камере (в её разъем для пульта).

Godox X1C. Подключение в режиме беспроводного пульта.

Синхронизатор позволяет работать в TTL-режиме с экспокоррекцией, а также может использоваться в полностью ручном режиме. В таком случае мощность регулируется в пределах 1/1-1/128. В автоматическом режиме экспокоррекция регулируется в промежутке от -3 до +3 ступеней. Точность настройки в обоих режимах - ⅓ ступени.

Высокоскоростная синхронизация при использовании синхронизатора включается автоматически при определенных значениях выдержки.

Итак, в случае рассматриваемых вспышки и синхронизатора, мы можем использовать их вместе. Этому способствует и то, что сделаны они одной фирмой, благодаря чему можно не сомневаться в нормальной работе.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

19.10.2019  Как фотографировать на концертах?
15.10.2019  Все, что нужно знать о видоискателе
12.10.2019  Универсальный компакт от Canon: Powershot G7 X Mark II
11.10.2019  Canon EOS 90D
04.10.2019  Sony a7R IV: нововведения и сравнение с конкурентами
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте