Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Фото и видео челленджи на карантине



Источник: donnabubak.com

Люди – существа изобретательные, а уж в различные кризисные моменты их креативность часто подскакивает просто неимоверно. Так и нынешний коронавирусный кризис привел к росту всевозможных творческих активностей и поиску креативных способов решений проблем.

Историей хорошо иллюстрирующий текущую ситуацию стало попадание фотографии Джереми Кохена на обложку журнала Нью-Йоркер после того, как его ролик “quarantine cutie” («Карантинная милашка») в TikTok стал… вирусным (ba-dum-tss).

Не отстают и компании, пытаясь сделать так, чтобы о них не позабыли, и подталкивают людей к дополнительным (и иногда весьма необычным) способам взаимодействия с их продуктами в условиях самоизоляции. Так несколько топовых производителей камер и известных персон в фото-коммьюнити решили дополнительно поощрить съемку дома.

И эта история касается не только того, чтобы просто продемонстрировать свои работы или выиграть. Это касается еще и чувства общности и коммьюнити. Во многом поэтому крупнейшие игроки от GoPro до Leica запускают челленджи и предлагают бесплатное обучение. Ключевым является сохранение вдохновения и обретение новых навыков. Ниже представлено 5 текущих фото и видео челленджей, на которые стоит обратить внимание.

Оставайтесь дома с Leica

Leica недавно анонсировала серию бесплатных образовательных лекций в своей Академии, которые помогут фотографам оставаться активными и вдохновленными, при этом сохраняя социальную дистанцию. Вместе с курсами, они также предлагают еженедельные конкурсы в Instagram, чтобы вознаградить членов сообщества, которые максимально креативно используют свое карантинное время. Курсы (на английском) с Рудди Ройем (Ruddy Roye) и фотографом-документалистом Дугом Менуэсом (Doug Menuez) уже стартовали.

Для участия в конкурсах можно снимать на любую камеру. Просто нужно использовать в посте хэштег #StayHomeWithLeica, чтобы получить возможность выиграть приз в виде урока в Академии Leica (стоимостью в 150 долларов) и попасть на страницу в социальных сетях компании, включая Instagram. Вот основные правила:

  1. Подписаться на профиль Leica Instagram

  2. Опубликовать фотографию, на определенную тему, которую компания объявляет еженедельно по понедельникам.

  3. Отметить #StayHomeWithLeica и профиль @LeicaCameraUSA в посте.

Челлендж от GoPro: #HomePro


Источник: GoPro

GoPro запустила свой челлендж #HomePro, чтобы поощрить фотографов и видеографов, оставшихся привязанным к собственным жилищам. Вплоть до 30 апреля, создателей контента поощряют загружать свой самый творческий контент, отснятый дома, в Instagram, TikTok, Twitter, Youtube или Facebook с хэштегами #HomePro и #GoPro. Каждый день будут отбираться 5 заявок – победители получат на выбор камеры HERO8 Black или MAX, а также 5-летнюю подписку на сервис GoPro PLUS.

«Сообщество GoPro снимает самые удивительные видеоролики, которые поражают миллиарды зрителей по всему миру. Теперь мы хотим задействовать их творческий потенциал, чтобы вдохновить других найти магию в опыте сидения дома в условиях изоляции. Мы запустили этот челлендж, чтобы увидеть, на какие креативные эксперименты, изобретательность и даже странности люди готовы дома. И до сих пор мы были в восторге от увиденного», – сообщил основатель и генеральный директор GoPro Ник Вудман.

Чтобы начать, нужно скачайте приложение FREE GoPro. Для участия в конкурсе не обязательно использовать устройство GoPro. Будут рассматриваться материалы, снятые на любые камеры, включая смартфоны. Если вы ищете саундтрек для своего ролика, GoPro также предлагает бесплатные треки на странице конкурса.

#shotathome от Sigma


Автор фотографии: haydendumaww

Начиная с 6 апреля по 26 июня, Sigma приглашает участников отправлять свои лучшие фото и видео, иллюстрирующие жизнь во время карантина. Подарочная карта в 500 долларов будет вручаться еженедельно. В конце месяца из победителей недели будет выбираться победитель месяца, который получит подарочную карту на 1000 долларов. А в конце победитель Гран При получит камеру Sigma fp и объектив 45mm F2.8 DG DN Contemporary. Занявший второе место получит любой объектив Sigma стоимостью до 1000 долларов.

«Мы переживаем беспрецедентный момент в истории, который поразил креативное сообщество фотографов и видеографов в самое сердце. #sigmashotathome - наша скромная попытка привнести вдохновение и креативность в эту сложную ситуацию и напомнить создателям, независимо от их стилистики, области работы и предпочтений в оборудовании, что мы переживаем все это вместе», – сообщает Sigma.

Работы можно снимать с помощью камеры любого типа, хотя Sigma рекомендует участникам сообщить, использовался ли их бренд во время съемки. С помощью этой формы можно загружать до 10 фотографий или видео в неделю. К сожалению, на данный момент конкурс открыт только для жителей США.

Отправленный файл должен отвечать следующим требованиям:

  • Название файлов должно иметь следующий вид: ДАТА_ФАМИЛИЯ_НАЗВАНИЕ (на английском).

  • Быть меньше 25МБ, формат .jpg и максимальное разрешение 3000x2000 пикселей.

  • Если в кадре присутствует какой-либо человек, вы должны иметь возможность предоставить бланк разрешения на обнародование.

  • Это должна быть оригинальная работа, на которую вы имеете права.

Участники также должны:

  • Лайкнуть и подписаться на американское отделение Sigma (Sigma Corporation of America) в Facebook и Instagram.

  • Загрузить фотографии в Facebook и Instagram, отметив Sigma Corporation of America и добавив хэштег #sigmashotathome.

Воссоздание Известных Произведений Искусства от музея Getty


Источник: dpreview.com / twitter.com/GettyMuseum

Несмотря на отсутствие призов, шанс появиться в Твиттере Музея Getty, который в настоящее время насчитывает 1,3 миллиона подписчиков, стоит того, чтобы принять участие в их текущем карантинном челлендже. Для участия лос-анджелесский музей приглашает воссоздать знаменитые произведения искусства, используя три любых объекта из собственной квартиры:

  • Выберите любимое произведение искусства.

  • Выберите три вещи, которые лежат у вас дома.

  • Воссоздайте работу, используя эти вещи.

  • Поделитесь с Getty (ответив на их пост в Twitter).

Челлендж уже стартовал. А сам музей поделился своей коллекцией для вдохновения.

Челленджи от канала Art of Photography

Тед Форбс, автор популярного учебного YouTube канала The Art of Photography, представил долгожданные новые челленджи на 2020й. Бесплатные двухнедельные занятия должны изменить то, как фотографы видят вещи, одновременно повышая их прикладные навыки.

Учитывая, что снимать приходится в закрытом помещении, Форбс призывает максимально использовать доступный вам свет. Уроки для его первого задания можно найти в следующем ролике (на английском):

 

* при подготовке статьи использовались материалы ресурсов dpreview.com и fotosklad.ru

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

27.05.2020  Как выбрать объектив для пейзажной фотографии?
26.05.2020  Архитектурная съемка с необычных ракурсов
22.05.2020  Лучшие компактные камеры 2020
20.05.2020  Советы по фотографии в стиле ню для начинающих. 18+
15.05.2020  Лучшие камеры для съемки спорта и быстрых экшн-сцен
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте