Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Экшн-камеры DJI Osmo Pocket: универсальный инструмент для видеоблоггеров и не только



Видео

Как говорилось выше, экшн-камера DJI Osmo Pocket позволяет снимать стабилизированное 4K видео на 30 и 60 к/с, а также слоу моушн в 1080p на 120 к/с. По качеству съемки миниатюрная камера, в целом, соответствует камерам дронов DJI (и даже обгоняет Mavic 2 Pro по частоте кадров) и продвинутых смартфонов, но с улучшенной стабилизацией. С другой стороны, если продолжить сравнение с Mavic 2 Pro, Osmo Pocket явно уступает 1-дюймовой матрице дрона, хотя внешне камеры очень похожи. И, конечно, в отличие от Mavic, это не камера Hasselblad: на высоких ISO в ночное время проявляется шум, также как и при съемке замедленного видео в 1080p на 120 к/с. Светочувствительность устройства составляет 100-3200, а диафрагма f/2.0, поэтому лучших результатов можно добиться при ярком солнечном свете.

Конечно, получить видео на уровне цифровой зеркалки, прикрепленной к двуручному стедикаму не получится, однако продвинутая стабилизация – сильная черта Osmo Pocket, и этой карманной камеры хватит для большинства пользователей, которым нужно получить качественное плавное видео при минимуме затрат.

В камере используется унаследованная от дронов DJI фирменная система трекинга – ActiveTrack, которая позволяет автоматически сохранять объект в центре кадра. При использовании смартфона для выбора объекта нужно навести на него рамку, а при съемке только с камеры нужно нажать на объект на экране. В режиме FPV камера будет двигаться вместе с пользователем, сглаживая дрожание и «качку». Также доступен трекинг с распознованием лиц.

Качество записи звука вполне неплохое, но конечно, получить чистый звука, как при использовании внешнего микрофона, не удастся. Встроенный микрофон расположен так, чтобы максимально захватывать голос пользователя во время съемки, что также будет удобно для влоггеров.

Камера позволяет записывать моушн-лапс (движущийся таймлапс) с движением от двух (на стедикаме) до четырех (с использованием приложения) путей. При этом голова камеры равномерно движется по предварительно настроенному пути таймлапса. Возможна запись с интервалами от 3 до 60 секунд в диапазоне от 5 минут до 5 часов. Время записи обычных таймлапсов (без движения) не ограничено.


1.    Введение

2.    Основные характеристики DJI OSMO Pocket

3.    Управление

4.    Видео

5.    Фото

6.    Итоги

Автор: Георгий Афанасьев

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

10.12.2019  Новая компактная беззеркалка начального уровня Fujifilm X-A7
09.12.2019  Лучшие зеркальные камеры 2019
04.12.2019  Olympus E-M5 Mark III: первые впечатления
26.11.2019  Компакт начального уровня Canon SX740 HS
24.11.2019  Все, что мы знаем о Canon EOS M50 Mark II
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте