Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзор Canon EOS 80D и Nikon D7200



Управление, эргономика и качество сборки

Canon EOS 80D

Эта камера имеет корпус удобного размера: на ручке легко помещаются четыре пальца, при этом она остается не тяжелой и весит 730 грамм (включая аккумулятор и карту памяти). Это достигается благодаря тому, что корпус сделан из поликарбонатной смолы, а не из магниевого сплава, как у профессиональных моделей. Есть возможность установить батарейную ручку BG-E14, которая пригодится и для съемки кадров в портретной ориентации.

Спереди у камеры видны инфракрасный приемник пульта дистанционного управления, кнопка снятия объектива и лампа уменьшения эффекта красных глаз (она также мигает при съемке с задержкой).

Canon EOS 80D. Вид спереди.

Рядом с креплением объектива расположена кнопка предпросмотра глубины резкости.

Сверху у камеры расположено колесо переключения режимов с кнопкой блокировки и горячий башмак для внешней вспышки.

Canon EOS 80D. Вид сверху.

На правом плече находится монохромный жидкокристаллический дисплей, который дополняют кнопки выбора режима работы автофокуса, работы затвора, числа ISO, режима экспозамера. Рядом с этим рядом кнопок находится клавиша включения подсветки дисплея, переднее колесо и кнопка выбора области автофокуса. Кнопка спуска, традиционно, находится на рукояти сверху.

Сзади мы видим оптический видоискатель, а слева от него – кнопки основного меню и переключения режима работы дисплея.

Canon EOS 80D. Вид сзади.

Над ними расположен рычаг включения камеры. Справа от видоискателя находятся кнопка и рычаг, отвечающие за включение режима Live View и запуска видеозаписи. Справа вверху располагается кнопки автофокусировки, блокировки экспозиции и выбора точки фокусировки. Последние две в режиме Live View и при просмотре отвечают за увеличение изображения на дисплее.

Справа от экрана находится кнопка вызова быстрого меню, кнопки просмотра и удаления, а также навипэд, который окружен задним колесом. Рядом располагается рычаг блокировки управления.

Canon EOS 80D имеет поворотный дисплей, закрепленный на шарнире слева, который позволяет откидывать его, поворачивать наверх, вниз и полностью закрывать. Дисплей при этом сенсорный. Таким образом, камера хорошо подходит для съемки по основному дисплею.

Canon EOS 80D. Поворотный дисплей.

Слева располагается набор разъемов, который достаточно богат.

Canon EOS 80D. Вид слева.

Камера имеет здесь три резиновые крышки, которые защищают все эти разъемы. Здесь мы видим разъемы для наушников и микрофона, разъем для спуска, USB и HDMI порты. По центру нанесено обозначение NFC-метки.

Справа находится крышка отсека карты памяти.

Canon EOS 80D. Вид справа.

Снизу мы видим крепление для штатива и крышку батарейного отсека.

Canon EOS 80D. Вид снизу.

В целом, после Canon EOS 60D и 70D все очень привычно, качество сборки тоже близко камерам прошлых поколений: камера не блещет “люксовостью” или материалами корпуса, но очень практична. Управление камеры “классическое” для Canon: она включается левой рукой, имеет заднее колесо, расположенное в вертикальной плоскости, возможности настроек управления немного, но все нужные функции вынесены на кнопки, которые и так уже привычно нащупываешь на своих местах. Корпус, опять же, традиционно для этого производителя, не имеет острых углов, покрыт гладким черным пластиком.

Nikon D7200

В целом, как обычно у камер этого класса, Nikon оказывается немного сложнее и тяжелее, чем Canon. Корпус выполнен из магниевого сплава. У фотоаппарата есть выделенные кнопки брекетинга, баланса белого, в отличие от конкурента. Что немаловажно, у камеры два слота для карт памяти, и это говорит о более высоком классе, чем у Canon EOS 80D.

Nikon D7200 имеет два управляющих колеса, большое количество горячих кнопок, для многих из них можно выбирать разные функции. Если у Canon, например, полупрофессиональные модели по оперативности настроек уступают профессиональным, то здесь такой разницы нет. И даже есть преимущество, заключающееся в наличии настраиваемых режимов.

В целом, Nikon воспринимается более сложной, солидной камерой, чем Canon EOS 80D, так как имеет больше внешних органов управления.

Камера не имеет поворотного дисплея, что само по себе не является недостатком, но может многим не понравиться в сравнении с конкурентами.

Качество сборки обеих камер очень хорошее, но Canon использует более легкие материалы.

У Nikon D7200 на ручке есть углубление под пальцы, благодаря чему хват ощущается как более надежный. Но, в целом, обе камеры “ухватистые” и удобны для долгого ношения в руках.

Nikon D7200. Вид спереди.

Вернуться к списку обзоров
Оставить комментарий

Популярные обзоры

Обзоры

22.11.2019  Универсальная беззеркалка для фото и видео от Panasonic: Lumix G90
21.11.2019  Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
20.11.2019  Советы по съемке бэкстейджа
20.11.2019  Компакт с большой матрицей: Panasonic Lumix LX100 II
15.11.2019  Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте