Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзоры фототехники Fujifilm

Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140 15.11.2019 Обновление бюджетного защищенного компакта от Fujifilm: FinePix XP140
Прошлая модель защищенной камеры от Fujifilm – XP130 отличалась от конкурентов более доступной ценой (на момент написания статьи стоимость камеры составляет порядка 10 тыс. рублей). Обновленная версия XP140 продается уже не такая дешевая (около 14 тысяч рублей), но это по-прежнему выгодное предложение для водонепроницаемой камеры с несколькими новыми интересными функциями.

Фотоаппарат мгновенной печати Fujifilm Instax Mini 9 31.10.2019 Фотоаппарат мгновенной печати Fujifilm Instax Mini 9
Камеры Instax на протяжении почти 30 лет являются универсальной отправной точкой для всех, кто интересуется моментальной фотографией, и Fujifilm Instax Mini 9 – одна из наиболее удобных и простых камер, представленных на рынке в данный момент.
Это фотоаппарат начального уровня, достаточно недорогой, простой в управлении, который не перегружает новичков лишними функциями и аксессуарами. По сути камера сконцентрирована только на том, чтобы запечатлеть момент в lo-fi эстетике, и подойдет как для тех, кто только начинает знакомиться с камерами мгновенной печати, так и для тех, кто уже немного разобрался в данном типе фотографии.

Универсальный фикс-объектив для беззеркалок Fujifilm: XF 23mm f/2 R WR 25.10.2019 Универсальный фикс-объектив для беззеркалок Fujifilm: XF 23mm f/2 R WR
Fujifilm (Fujinon) XF 23mm f2 R WR – светосильный объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 35 мм, разработанный специально для беззеркальных APS-C камер Fuji с байонетом X-Mount. Объектив, выпущенный два года назад, стал одной из самых популярных опций среди пользователей компактных беззеркалок Fujifilm. Защищенный от неблагоприятных погодных условий, компактный и легкий объектив прекрасно подходит для уличной фотографии и многих других задач.

Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый 10.12.2018 Цифрового фотоаппарата Fujifilm XF10 золотистый
Возможно, не Fujifilm придумали формат компактной камеры с сенсором APS-C и объективом без зума, но именно они сделали этот формат весьма популярным. Не в последнюю очередь, благодаря камере X100, одной из самых известных камер такого формата. Но X100 и, последовавшие за ней, обновленные версии обладали все же одним несомненным минусом — довольно высокой ценой, впрочем, не удивительной для имиджевого аппарата высокого класса. Долгое время не было доступной альтернативы, но в этом году Fujifilm рискнули и выпустили камеру XF10 с сенсором APS-C и фикс-объективом. Камера получила менее светосильный, но более широкоугольный объектив, чем современная X100F и лишилась гибридного видоискателя. Но давайте посмотрим, какой же получилась новая камера.

Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm 15.10.2018 Фотоаппарата Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm
Наверное, всем известна серия беззеркальных камер Fujifilm X-T, выполненных в дизайне старых пленочных камер, с металлическим корпусом и аналоговыми дисками управления. Сперва X-T1, потом X-T10 завоевали сердца любителей фотографии своими возможностями, качеством изображения и премиальным качеством изготовления. Причем, две эти камеры, а потом и их последователи X-T2 и X-T20, между собой отличаются не сильно, и основное различее, скорее, в конструкции, чем в возможностях, поэтому можно выбирать более доступную X-T20, не теряя при этом в функциональности, а с другой стороны -и разница в цене между ними не настолько существенна, что несколько отпугивало новичков от их приобретения. Разумеется, во всей линейке камер Fujifilm есть серия весьма доступных фотоаппаратов X-A, но это, скорее, альтернатива камере мобильного телефона, камера для тех, кого смартфон не устраивает, но нет планов заниматься фотографией как отдельным увлечением. Так что, долгое время был довольно большой ценовой разрыв в линейках камер Fujifilm. Устранить этот пробел и призвана новая камера X-T100. Выпуск камеры в линейке X-T накладывает некоторые обязательства, но позиционирование нового аппарата как камеры начального уровня означает неизбежные компромиссы. Познакомимся с камерой поближе, чтобы узнать, что из этого вышло.

Фотоаппарата Fujifilm X-E3 body 10.05.2018 Фотоаппарата Fujifilm X-E3 body
В последнее время имя Fujifilm практически не исчезает из новостей. Фирма активно осваивает рынок беззеркальных камер, трудно поверить что из нынешних игроков на этом рынке она была одной из последних. За последний год Fujifilm расширила линейку выпускаемой продукции двумя камерами новых направлений, но не забывает и о уже существующих сериях. Относительно недавно вышла X-Pro 2, за ней X-T2 и X-T20, весьма доступная X-A3 порадовала отличным качеством изображения при невысокой цене. Так что в Fujifilm никак не могли обойти стороной линейку X-Eх, тем более, что предыдущее обновление в ней даже не заслужило отдельного название, X-E2s был в большей степени обновлением системы обработки изображения, а не новый продукт. Так что, выход X-E3 был просто необходим, и он состоялся. Ключевыми изменениями производитель назвал новый сенсор, с улучшенной системой автофокуса, а также введение новинки для своих камер - Bleutooth LE и сенсорного экрана. Давайте познакомимся с новой камерой поближе.

Объектива Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR 11.01.2018 Объектива Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR
Любая уважающая себя система должна содержать светосильный зум средних фокусных расстояний. Не то, чтобы это была аксиома, но опровержений этому тезису не много. Недооценить важность таких объективов, наверное, невозможно, ведь это совмещение двух невероятно полезных характеристик. Они проистекают из самого наименования этого типа объективов. Во-первых, это объектив среднего диапазона фокусных расстояний, то есть самых популярных и применяемых в большинстве ситуаций. Во-вторых, это светосильный объектив, а это полезно вообще всегда, ведь светосилы много не бывает. Поэтому появление такого объектива в системе Fujifilm X-mount было, прямо скажем, неудивительно, и Fujifilm XF 16-55mm F2.8 R LM WR не заставил себя долго ждать.

Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный 18.10.2017 Фотоаппарат Fujifilm X-T2 body черный
Fujifilm относительно недавно на рынке беззеркальных камер, но уже сейчас можно сказать, что система камер с байонетом X-mount стала одним из заметных игроков на рынке. Не в последнюю очередь, конечно, благодаря былым заслугам самой фирмы, а также позиционированию своих камер не просто как инструмента для фотографирования, но и как элемента имиджа.  Металлический корпус, “аналоговые” диски выбора выдержки и экспокоррекции, даже картинно заметная надпись “made in Japan”, отличают беззеркальные камеры Fujifilm от продуктов других фирм. Не внешностью единой, но и весьма интересными техническими характеристиками фирма завоевала признание фотосообщества. Одним из основных продуктов, демонстрирующих возможности системы, стали камеры серии X-T, флагманы линейки. Сегодняшний обзор, как раз, посвящен флагману нынешнего поколения - и это фотоаппарат Fujifilm X-T2.

Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90 10.10.2017 Цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90
Когда-то их было очень много, можно сказать, что они были господствующим видом. Но похоже, что их время прошло, и их потомки лишь мечтают о былом величии своего вида. И речь пойдет не о динозаврах, речь о компактных камерах.
Ни для кого не секрет, что смартфоны практически полностью вытеснили с рынка компактные камеры, все же удобства камеры в телефоне перевесили большинство других плюсов компактных камер. Поэтому и уменьшились линейки всех производителей фототехники буквально до пары-тройки наименований. Как правило, осталось несколько основных видов камер. К примеру ультразумы - против большого зума не только у смартфонов, но и у камер с большим сенсором, аргументов не много. Ведь приблизить далекий парус до полноценной фотографии корабля хочется хотя бы разок всем. Другой пример - водонепроницаемые фотоаппараты. Но им приходится тяжелее - кроме смартфонов с влагозащитой им приходится конкурировать еще и с разросшимся ассортиментом экшн-камер. И все же, компакты здесь пока держат оборону. Тут видится несколько причин, почему это направление все еще не свернуто. Для начала, конечно, это цена - влагозащищенный смартфон с хорошей (по меркам смартфонов) камерой стоит дорого, и, как правило, влагозащита эта не для полноценной работы под водой, ведь сенсорный экран практически бесполезен под водой, а значит, управлять функциями камеры становится проблематично: трех кнопок для этого маловато. С другой стороны, экшен-камеры не могут предложить никаких более или менее комфортных настроек для фотосъемки. Только автомат, только хардкор. Да и объектив там весьма широкоугольный, безо всяких там зумов или фокусировки. Вот и получается, что если человек хочет поснимать на море под водой, или просто взять с собой в поход легкую камеру, то, в общем-то, кроме водонепроницаемого компакта выбора особо и нет. Не тащить же с собой телефон в глушь, где связь есть только в виде голубиной почты.
Вот и герой нашего сегодняшнего обзора - один из таких “последних могикан” - влагонепроницаемый и противоударный фотоаппарат Fujifilm FinePix XP90. Посмотрим, что же он может предложить.

Фотоаппарат Fujifilm  X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый 08.08.2017 Фотоаппарат Fujifilm X-A3 kit XC16-50mm F3.5-5.6 коричневый
Трудно недооценить значение фирмы Fujifilm в истории фототехники. Их продукция незримо присутствовала практически везде. Фотограф мог снимать на Canon, Nikon и любую другую камеру, но использовать пленку Fujifilm, печатать фотографии в лабораториях Fujifilm на бумаге Fujifilm. При всем при этом Fujifilm выпускала и фотокамеры. Не сказать, что они были неудачными, скорее наоборот, но широкого распространения они не получили, в силу разнообразных причин. Многое изменилось с уходом пленки и приходом эры цифрового фото. Компактные камеры, зеркальные камеры - фирма начала завоевывать признание фотографов всех возможных уровней вовлеченности. А с появлением такого класса как беззеркальные камеры, в Fujifilm сконцентрировались на новом направлении как основном. Зеркальные камеры к тому времени Fujifilm  перестали разрабатывать. И результат не заставил себя ждать - сейчас множество фотографов снимают на камеры Fuji, у фирмы огромное число поклонников, как старых, еще с пленочных времен, так и новых.
И вот, как раз одним из способов привлечения новых клиентов являются камеры начального уровня. Это камера, которую, зачастую, берут как первую, и от того, какое она оставит впечатление, зависит многое. Поэтому на этом сегменте нельзя останавливаться, именно по этой причине Fujifilm обновила свою линейку камерой начального уровня -  X-A3. Посмотрим, насколько она привлекательна и что умеет.

Fujifilm  XF 18mm f/2 R X-Mount 12.03.2017 Fujifilm XF 18mm f/2 R X-Mount
Сейчас, когда цифровая фотография стала доступна буквально всем и каждому, фотолюбители не меньше, а скорее больше, озадачены вопросом - на что снимать? Вопрос широкий и многоплановый. Это и вопрос выбора камеры, это и задача подбора объектива. На рынке существует множество производителей и того и другого, и каждый старается гнуть свою линию в продвижении своего взгляда на развитие фототехники. Не отстает и фирма Fujifilm: фирма далеко не малоизвестная, но тем не менее не сильно распространенная в нашей стране. У Fujifilm богатое прошлое, много кто знает её легендарные пленки Velvia или Astia, и до сих пор любители снимают на знаменитую FinePix S3 Pro с её уникальной матрицей.

Fujifilm X30 13.11.2014 Fujifilm X30
Компактная камера с несменным объективом. Матрица X-Trans CMOS II формата 2/3" разрешения 12 Мп, гибридный автофокус, ЭВИ разрешения 2.35 Мточек, объектив 4x (28-112 экв.мм) F/2.0-2.8 со стабилизатором и механическим зуммированием, кольцо управления на объективе, программируемые кнопки, поворотный монитор 3" разрешения 921000 точек, диапазон ISO 100-12800 в JPEG, поддержка RAW, фокус пикинг, серийная съемка 12 кадр/с, видео 1920x1080 при 60/50/30/25/24p, встроенный Wi-Fi.

Fujifilm X-T1 28.03.2014 Fujifilm X-T1
Fujifilm X-T1 – компактная системная камера со сменной оптикой и всепогодной защитой корпуса. Матрица APS-C разрешения 16 Мп технологии Fujifilm X-Trans CMOS II, новый большой ЭВИ с разрешением 2.36 Мточек и увеличением 0.77х, поворотный монитор 3" разрешения 1.04 Мточек, серийная съемка 8 кадр/сек в режиме RAW+JPEG с непрерывным автофокусом, диапазон ISO 100-51200 (в JPEG), режим Dual View, пикинг и цифровое разделение изображения при ручной фокусировке, 14-битный RAW, видео Full HD [email protected]/30p.

Fujifilm X-E2 16.12.2013 Fujifilm X-E2
Fujifilm X-E2 – беззеркальная камера со сменной оптикой. Матрица APS-C разрешения 16 Мп технологии Fujifilm X-Trans CMOS II – без НЧ-фильтра, с фирменным расположением элементов цветового фильтра и встроенными датчиками фазового автофокуса. Встроенная вспышка, ЭВИ 2.36 Мточек, автофокус с 49 зонами, ISO 100-25600, монитор 3" разрешения 1.04 Мточек, пикинг и цифровое разделение изображения, 14-битный RAW, видео Full HD [email protected]/30, разъем для внешнего стереомикрофона.

Zeiss Touit 2.8/12 и 1.8/32 30.09.2013 Zeiss Touit 2.8/12 и 1.8/32
Два новых объектива для компактных системных камер от известнейшего производителя качественной оптики – сверхширокоугольный Zeiss Touit 2.8/12 и нормальный Zeiss Touit 1.8/32. Оба имеют фиксированное фокусное расстояние, составляющее 18 и 48 экв.мм соответственно, и названы Touit в честь южноамериканских пестрохвостых попугаев. Тестируем объективы совместно с камерой Fujifilm X-E1.


Обзоры 1 - 15 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Популярные обзоры

Обзоры

10.12.2019  Новая компактная беззеркалка начального уровня Fujifilm X-A7
09.12.2019  Лучшие зеркальные камеры 2019
04.12.2019  Olympus E-M5 Mark III: первые впечатления
26.11.2019  Компакт начального уровня Canon SX740 HS
24.11.2019  Все, что мы знаем о Canon EOS M50 Mark II
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте