Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
Twitter Facebook rss-лента

Обзоры фототехники Sony

Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony 29.07.2020 Sony a7S III: новое поколение ориентированной на видео беззеркалки от Sony
Sony a7S Mark III – третье поколение сконцентрированной на видеосъемке камеры из серии полнокадровых беззеркалок a7. Это камера с нативным 4К, впечатляющими функционалом для видеографов и обновленным интерфейсом. Новинка позволяет снимать UHD 4K видео на скорости до 120p в 10-битном 4:2:2 кодировании и выводить 16-битное RAW видео на внешний рекордер.

Лучшие камеры Sony 2020 29.07.2020 Лучшие камеры Sony 2020
Особенность компании Sony — это производство широчайшего круга камер. Обычно компании преуспевают в одном из трех направлений: либо в зеркальных, либо в беззеркальных, либо в компактных камерах. Sony попытала удачу во всех, и в каждом сумела достичь впечатляющих результатов. Правда, в 2010-м Sony все же отказались от производства зеркальных камер, и теперь полностью сосредоточились на шустрых беззеркалках и компактных камерах point-and-shoot.
Мы поговорим сегодня о лучших из лучших от Sony, о том, что делает их особенными и о многом другом.

Sony Alpha A7S III: что мы знаем и чего ждем 17.07.2020 Sony Alpha A7S III: что мы знаем и чего ждем
Поклонники ждут камеру Sony Alpha A7S III уже так давно, что ожидание уже вошло привычкой, а спекуляции не прекращались ни на день. И вот, наконец-то Sony объявили о том, что следующее поколение и последователь Alpha A7S II все-таки появится и произойдет это скоро. В данном случае, это не пустые обещания, поскольку Sony назначили точное время — 28 июля.
Камера действительно получит название Sony Alpha A7S III, теперь в этом нет никаких сомнений, ну и мы уже в курсе того, что камера будет полнокадровой.
Конечно, этой информации недостаточно, особенно для тех, кто с нетерпением ждал релиза. Так что мы собрали всю доступную информацию, плюс слухи и сливы, которые позволят нам предположить, какой будет камера.

Астрофотография: широкоугольные объективы для беззеркалок Sony 03.04.2020 Астрофотография: широкоугольные объективы для беззеркалок Sony
Сидя в четырех стенах на карантине, мы, кажется, начинаем забывать как выглядит звездное небо. Несмотря на это, звезды и планеты никуда не исчезли, а все любители астрофотографии ждут не дождутся летнего сезона, когда можно будет отправиться за город (по-крайней мере мы на это надеемся) и вдоволь насладиться ясным ночным небом без городского светового загрязнения.
К тому же весна – отличное время задуматься об обновлении своего оборудования (конечно, на дворе кризис, с другой стороны многие компании сейчас делают хорошие скидки и запускают бесплатную доставку). В этой статье, подготовленной по материалам публикации американского фотографа Нэйта Любба на ресурсе bhphotovideo.com, рассматривается несколько интересных объективов для съемки звездного неба на беззеркальные камеры Sony.

Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony 18.02.2020 Лучшие объективы для полнокадровых беззеркальных камер Sony
Мы уже рассмотрели лучшие варианты объективов для беззеркальных камер Sony APS-C формата. Теперь мы разберем лучшие стекла для полнокадровых камер компании – от широкоугольников до телевиков. В списке вы найдете как родные объективы Сони, так и модели от сторонних производителей.

Лучшие объективы для APS-C камер Sony 15.02.2020 Лучшие объективы для APS-C камер Sony
Если вы устали от своего китового объектива или собираетесь начать фотографировать в каком-то новом для себя жанре, возможно, пришло время подобрать новый объектив. Хотите ли вы делать макроснимки или вести съемку на спортивных мероприятиях, а может быть вы задумались о пейзажной фотографии – мы подготовили для вас варианты, подходящие под самые разные задачи, как от самой Sony, так и от сторонних производителей.
Для каждого типа стекол в данном списке мы выбрали модель. оптимальную по соотношению цена-качество, а также ряд других предложений, для тех кто ограничен в бюджете или, наоборот, готов потратить чуть больше.

Sony FE 35mm f/1.8 – долгожданный фикс для полнокадровых беззеркалок компании 24.12.2019 Sony FE 35mm f/1.8 – долгожданный фикс для полнокадровых беззеркалок компании
По мере того, как линейка полнокадровых беззеркалок Sony растет, и компания выпускает по-настоящему хорошие, но дорогие объективы, вроде 12-24mm f/4, 24mm f/1.4 или 135mm f/1.8, многие пользователи камер компании наоборот требуют чего-то намного более простого, компактного и дешевого. В течение нескольких лет одним из самых популярных комментариев к новостям о новых объективах Sony был: «Я просто хочу 35 мм f/1.8!».
Наконец, этим летом Sony все таки услышала мольбы своих пользователей и выпустила FE 35mm f/1.8.

Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII 21.11.2019 Топовая компактная новинка от Sony: Cyber-shot DSC-RX100 VII
Прошло семь лет после того, как Sony запустила линейку RX100. Революционное на тот момент решение поместить однодюймовую матрицу в портативную камеру проложило путь для всех моделей, которые мы сейчас называем премиум-компактами.
Наблюдая за все все новыми поколениями модели можно проследить эволюцию технологических решений Sony, но за эти технологии приходится немало платить: на момент написания обзора седьмое поколение модели (Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII/M7) продается по цене в районе 90 тысяч рублей.
За прошедшие годы мы увидели, как камера постепенно получала: наклонный экран, выскакивающий видоискатель, зум-объектив с увеличенным диапазоном, 4K-видео и высокоскоростную съемку. На этот раз Sony дополнительно расширила возможности видеосъмки, стараясь сделать новинку особенно привлекательной для видеографов и видеологеров.

Защищенный микро-компакт Sony RX0 II 23.10.2019 Защищенный микро-компакт Sony RX0 II
Представленная весной этого года Sony Cyber-shot DSC-RX0 II – действительно странная камера, которая на первый взгляд может показаться самой обычной экшн-камерой.
Стандартная реакция – «это GoPro от Sony, правильно?». Однако, это не совсем, а вернее совсем не так. И хотя она может работать, как экшн-камера, Sony RX0 II оснащена однодюймовой матрицей, которую можно найти в премиум-компакте Sony RX100. С такой матрицей она вроде бы должна легко переигрывать GoPro, но на практике, если вы ищете новую экшн-камеру, лучше обратить внимание на что-то другое.  

Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM 15.06.2018 Объектива Sony FE 85mm f/1.4 GM
Долгое время минусами полнокадровых системных камер Sony были низкое время работы с одного заряда аккумулятора и небольшой ассортимент оптики. Если до решения первой проблемы дошли только в третьем поколении камер, путем увеличения емкости аккумулятора, то вторую проблему решали с самого появления камер серии A7. Объективов было создано не сказать, чтобы много, но главной проблемой, все равно, было не это — весь ассортимент представлял собой, скорее, набор случайных моделей, с трудом выстраивающихся в единую линейку. Именно поэтому, в 2016 году, Sony представила новую линию объективов для своих полнокадровых беззеркальных камер — серию G Master. Новое имя должно было отделить объективы от уже существующих с маркировкой G и создать систему, способную конкурировать с другими производителями.
Новая серия, по уверениям производителя, станет основой для профессиональных фотографов, сочетая в себе все возможные технологические возможности Sony, высокую разрешающую способность и при этом отличное боке. Таким образом, в Sony наконец-то перешли от неупорядоченного подхода к системному и, что логично, начали именно с линейки объективов самого высокого качества. Одним из первых представителей серии G Master стал объектив Sony FE 85mm f/1.4 GM. Выбор 85mm неудивителен, именно объектив с таким фокусным расстоянием, плюс высокая светосила, может в полной мере продемонстрировать все преимущества, заявленные на презентации серии G Master. Посмотрим, насколько это удалось.

ОБЗОР CANON 5D Mark 3 И SONY A7R 20.11.2016 ОБЗОР CANON 5D Mark 3 И SONY A7R
Сегодня мы вернемся к теме, которая, честно говоря, уже не первый год муссируется в Интернете. Тем не менее, ответа однозначного нет – впрочем, и быть не может. Каждый фотограф, или просто фотолюбитель, решает сам – что лучше для него, что больше подойдет для решения конкретных задач, конкретных условий.
Зеркалка или беззеркалка? – вопрос сегодня уже звучит не так однозначно, как всего несколько лет назад.

Sony Alpha A7R II 24.05.2016 Sony Alpha A7R II
Флагманским фотоаппаратом Sony является модель Sony A7R II, имеющая уникальные характеристики, превосходящие конкурентов. Но, в то же время, система вспышек и объективов, к которой она принадлежит, не очень богата по ассортименту. Останется она нишевым продуктом, или эта система - это будущее фототехники? Предсказать то, что будет, невозможно, но вы можете составить свое мнение, прочитав наш обзор.

Сравнительный обзор - три топовых компакта 29.01.2015 Сравнительный обзор - три топовых компакта
На этот раз в традиционном сравнительном обзоре мы тестируем три компактные камеры, которые относятся к топовым представителям своего класса: Canon PowerShot G1 X Mark II, Panasonic Lumix DMC-LX100 и Sony Cyber-shot DSC-RX100 III. Это старшие модели в линейках соответствующих производителей, их еще называют «компактами премиум-класса».

Sony Alpha A7 30.05.2014 Sony Alpha A7
Основные особенности беззеркальной камеры со сменными объективами Sony Alpha α7: "полнокадровая" CMOS-матрица разрешения 24 Мп с НЧ фильтром, гибридный АФ с 25 контрастными и 117 фазочувствительными датчиками, поворотный монитор 3" разрешения 1.23 Мточек (RGBW), встроенный ЭВИ 2.36 Мточек, мульти-интерфейсный разъем для внешней вспышки (встроенной нет) и других аксессуаров,  видео Full HD [email protected], серийная съемка до 5 кадр/с, пыле- и влагозащищита, Wi-Fi с NFC.

Sony Cyber-shot DSC-RX100 II 21.02.2014 Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Sony RX100 Mark II - компактная камера премиум-класса. Матрица с обратной засветкой BSI-CMOS 20 Мп формата 1", диапазон зума 28-100 экв.мм, диапазон диафрагмы F1.8-4.9, оптический стабилизатор, поворотный сенсорный монитор 3" разрешения 1229000 точек, разъем для внешней вспышки или ЭВИ, поддержка RAW, видео в формате Full HD [email protected]/50p, встроенный Wi-Fi и поддержка NFC.

Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы 26.12.2013 Четыре бюджетные камеры - V - компактные ультразумы
Наш традиционный предновогодний обзор - уже в пятый раз мы сравниваем четыре недорогие цифровые фотоаппарата. На этот раз в тесте участвуют компактные ультразум-камеры: Canon IXUS 255 HS, Olympus VH-520, Ricoh HZ15 и Sony Cyber-shot DSC-WX300.

Sony Alpha NEX-6 11.01.2013 Sony Alpha NEX-6
Беззеркальная камера, матрица APS-C 16 Мп, встроенный ЭВИ 2.36 Мтчк, электронная передняя шторка, поворотный монитор 921000 точек, встроенная вспышка и разъем для внешней, ISO 100-25600, два диска управления, серийная съемка до 10 кадр/с, режимы PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, RAW, коррекция искажений, эффекты обработки, Full HD-видео MP4 или AVCHD [email protected] со стереозвуком, панорамная съемка, связь по Wi-Fi, загрузка приложений PlayMemories Camera Apps.

Sony Alpha NEX-5R 16.11.2012 Sony Alpha NEX-5R
Матрица APS-C 16Мп, процессор BIONZ™, серийная съемка до 10 кадр/с, гибридная следящая автофокусировка, видео в формате Full HD. Сенсорный ЖК-экран на 921000 точек с поворотом на 180°, интуитивное управление, подключение к Wi-Fi. Художественные эффекты, технология PlayMemories Camera Apps.

Sony Alpha NEX-7 01.07.2012 Sony Alpha NEX-7
Беззеркальная камера, матрица APS-C 24 Мп, встроенный ЭВИ 2.36М точек, электронная передняя шторка, поворотный монитор 921000 точек, встроенная вспышка и разъем для внешней, ISO 100-16000, три диска управления, серийная съемка до 10 кадр/сек, режимы PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, RAW, коррекция искажений, эффекты обработки, Full HD-видео MP4 или AVCHD [email protected]/p со стереозвуком и внешним микрофоном, ИК ДУ, съемка панорам одной проводкой, в том числе 3D.

Четыре бюджетные камеры - III 24.12.2011 Четыре бюджетные камеры - III
Наш традиционный предновогодний обзор - уже в третий раз мы сравниваем четыре компактные цифровые фотоаппарата, стоимость которых позволяет отнести их к «бюджетному» классу. На этот раз в тесте участвуют модели: Canon PowerShot A3200 IS, Nikon COOLPIX S4150, Pentax Optio S1 и Sony Cyber-shot DSC-W530.

Sony Alpha NEX-5N 07.10.2011 Sony Alpha NEX-5N
Беззеркальная камера со сменными объективами. Новая матрица 16 Мп формата APS-C, поворотный сенсорный монитор 921000 точек, диапазон ISO 100-25600, серийная съемка 10 кадр/сек в полном разрешении, внутрикамерная коррекция искажений, электронная передняя шторка, режимы P-A-S-M, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, формат RAW, Full HD видео AVCHD [email protected]/p, съемка панорам одной проводкой, в том числе 3D, эффекты обработки, подробные советы по съемке.

Sony Alpha NEX-C3 08.08.2011 Sony Alpha NEX-C3
Беззеркальная камера со сменными объективами. Крупная 16 Мп матрица формата APS-C, поворотный монитор разрешения 920000 точек, экспорежимы PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, поддержка RAW, HD-видео 720p, съемка панорам одной проводкой, в том числе 3D. Интерфейс ориентирован на начинающих пользователей, встроена обширная система советов по съемке.

Четыре бюджетные камеры - II 17.12.2010 Четыре бюджетные камеры - II
Ровно год назад мы делали сравнительный обзор четырех недорогих компактов. И вот теперь – второй подобный тест. Сегодня сравниваем еще четыре модели – Canon PowerShot A495, Nikon COOLPIX S3000, Olympus T-100 и Sony Cyber-shot DSC-S2000. Функциональность, качество снимков в разных условиях... у каждой модели есть свои плюсы и минусы - кто же окажется победителем?

Sony Alpha NEX-5 и NEX-3 - видеообзор 27.07.2010 Sony Alpha NEX-5 и NEX-3 - видеообзор
Видеообзор дает краткое представление о незеркальных цифровых фотоаппаратах Sony Alpha NEX-5 и NEX-3. Рассмотрены особенности этих моделей, замена объективов, установка вспышки, работа с меню, смена параметров, съемка в HDR, съемка панорамы (с демонстрацией в реальном времени) и так далее. Видеообзор может служить иллюстрацией к нашему подробному обзору аппаратов Sony NEX.

Sony Alpha NEX-5 и NEX-3 07.07.2010 Sony Alpha NEX-5 и NEX-3
Незеркальные камеры со сменными объективами Sony NEX-5 и Sony NEX-3 используют крупную матрицу формата APS-C разрешения 14 Мп, поворотный монитор высокого разрешения 920000 точек, могут снимать HD-видео (AVCHD 1080i в случае NEX-5, или MP4 720p у NEX-3). Среди режимов и возможностей – PASM, сюжетные программы, i-AUTO, HDR, RAW, автосклейка панорам одной проводкой. Интерфейс заточен под начинающих, встроена система подсказок и советов по съемке.

Sony Cyber-shot DSC-HX5V 02.06.2010 Sony Cyber-shot DSC-HX5V
Sony Cyber-shot DSC-HX5V – компактная камера с зумом 10х (25-250 экв.мм), КМОП-матрицей 10 Мп с обратной подсветкой, встроенной системой GPS и компасом, видеосъемкой в Full HD разрешении 1080i со стереозвуком и разъемом HDMI. Другие ключевые функции: двухкадровая HDR, i-Sweep Панорама, серийная съемка 10 кадр/с в полном разрешении.

Sony Alpha DSLR-A550 13.04.2010 Sony Alpha DSLR-A550
Sony Alpha DSLR-A550 – зеркальная камера с простым управлением, но довольно серьезными функциями. Матрица 14 Мп, стабилизатор изображения на сдвиге матрицы, монитор 921000 точек, серийная съемка до 7 кадров в секунду, два режима «живого вида», внутрикамерная HDR-съемка с автосовмещением кадров.

Sony Cyber-shot DSC-H20 07.09.2009 Sony Cyber-shot DSC-H20
Sony Cyber-shot DSC-H20 – это ультразум-камера в компактном корпусе, со стабилизированным объективом 10х, покрывающим диапазон фокусных расстояний 38-380 мм. Другие ключевые особенности Sony H20 – матрица 10 Мп, большой трехдюймовый монитор, усовершенствованные функции распознавания лиц и срабатывания по улыбке, функция DRO (оптимизация динамического диапазона) и HD-видеосъемка 1280х[email protected]


Обзоры 1 - 28 из 28
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Популярные обзоры

Обзоры

24.10.2020  Fujifilm X-S10: Первые впечатления
18.10.2020  Nikon Z6 II и Z7 II: какие обновления получили полнокадровые беззеркалки серии Z
09.10.2020  Как создать портрет с красивым боке
30.09.2020  Постоянный свет в студии для фото- и видеосъемки
28.09.2020  Как подобрать стойку для освещения: виды и критерии выбора
Все обзоры:
По дате По бренду Награды

Последние темы форума

Перейти на форум
Главная Новости События Обзоры Объективы Статьи Магазин Форум Поиск
ONFoto © 2010- - Использование материалов только с разрешения администрации сайта OnFoto
Размещение рекламы на сайте